Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>Профессия: менеджер
Boruch 22:34 17.02.2004
Rubin Веди себя прилично, ладно? [Ответ]
j_e_a_n 22:44 17.02.2004
Я так красиво и много об одном и том же как 01eg говорить не умею. Но AishiDiho в обиду не дам!
Rubin аккуратней на поворотах. Не согласен с чужим мнением - обоснуй его неправоту логическими доводами. А личные оскорбления... Шурик, это ж не наш метод! [Ответ]
AishiDiho 23:13 17.02.2004
Rubin дружок, ты обо мне ничего не знаешь. Расскажи что же ты за менеджер такой. Должностные обязанности то на пямять перечислешь?

Я никогда не скрывал, что мои родители состоятельные люди. Но я никогда и не кичился этим. И что мне просто повезло, что я в такой семье. То что у меня был блат при приеме на работу. Но я оправдал тот шанс, что мне дали. Вся моя позиция построена на моих личных наблюдениях и опыта работы моих родителей, а так же мировой практики.
01eg полностью прав в своем последнем посте. Те примеры с загнивающими организациями, просто показывают самодурство и неграмотность руководителей. Но грамотность это не есть отсутствие определенных даже жестких правил в организации. Наоборот. Без правил и подчинения им не будет ничего работать. Именно такие организации обречены при рождении. Выигрыват та команда, которая лучше организована, так и в бизнесе. Организация стремиться быть лучшей, для этого ей необходимо работать как отлаженный механизм, и если один человек не подчиняется правилам, функционирует не верно, то страдает вся организация в целом. Такой человек не нужен. Откуда такая неприязнь к правилам? Конечно я сужу по своей организации, где, как мне кажется, правила жесткие но справедливые, и только благодаря тому контролю мы крупнейшая стоматологическая организация в радиусе пятиста километров с очень интенсивным ростом.
Я не знаю почему у вас все свелось к дрескодам? Корпаративная культура это свод правил поведения в организации. Это начиная от структуры самой организации, заканчивая пресловутым дрескодом.

AishiDiho добавил [date]1077052756[/date]:
ЗЫ 01eg я не работодатель. Я так же работаю в найме у своего отца. На тех же условиях и требованиях, что и все. В это может быть тяжело поверить, но это так. У меня отец жесткий парень, ему насрать на то, что я его сын. Ему интересен результат работы. Думаешь почему у него не работатет его брат и ропчие наши родственники?
[Ответ]
j_e_a_n 23:30 17.02.2004
Да чего вы к этим дресскодам прицепились - костюм хоть солидности придает. Военные всю жизнь в форме ходят и не жалуются. Раз есть правила, надо их соблюдать.

Сообщение от :
та команда, которая лучше организована

в принципе верно. тока многие руководители относятся к правилом слишком буквально, по совковому - в 8.00 прийти, в 17.00 уйти, а то, что уже за два часа до окончания чел в тетрис играет - пофиг, главное быть на рабочем месте! Не по фактическому результату оценивают, а по времени нахождения внутри офиса. [Ответ]
Air 00:13 18.02.2004
Я могу сказать следующее - на самом деле - всё в наших руках - AishiDiho прав - лишь неудачники сетуют на обстоятельства и прочие проблемы пост-мажорного характера, которые якобы не дали им себя проявить в полную меру, попасть "в струю". Обычное нытьё. Нежелание, страх. Многое зависит о того, как ты сам всё организуешь, а не от того, что (и кто тебе) поможет. Я официально уволился отовсюду - безработный в полном смысле этого слова - 0,25 ставки преподавателя для стажа/пенсии да и то в первом семестре бездарям автоматов наставил - лишь бы не мешали РАБОТАТЬ и никаких обязательств по занятиям. Сейчас полностью работаю на себя. Сам. Полная самостоятельность. И я понял - денег никогда не бывает много - всегда хочется чего-то - новая стенка, мебель, автомобиль - потребности растут. Что касается меня - я никогда не зарабатывал столько до того, как полностью начал работать на себя. Живу сам - снял хорошую двушку, не пытаюсь "загнаться" - соизмеряю свои возможности - радуюсь жизни. И никто мне кроме меня самого мне не помог. Всё зависти от человека и только от него. От того, насколько он верит в себя. Нытьё здесь не поможет. Ровно как и связи... [Ответ]
Helene 02:56 18.02.2004
А кто вообще такой МЕНЕДЖЕР? Что это за профессия, высосанная из пальца? [Ответ]
Boruch 04:00 18.02.2004
Helene Ну, ващета, есть такое русское слово "управленец". Несколько десятилетий в России считалось, что хорошему управленцу надобен тока партбилет в нагрудном кармане, а все остальное ему подскажет классовое сознание. Со временем выяснилось, что управление производством ли, продажей ли, трудовым ли коллективом это профессия и ей надо учиться и владеть предметом управления.
Вот эти профессиональные управляющие и есть менеджеры.
Другое дело, что имееются фирмы, где всего штата, генеральный директор и топ-менеджер, но эти глупые понты мы сейчас не обсуждаем. [Ответ]
Francina 08:34 18.02.2004
Helene это не профессия, высосанная из пальца, а американизм. По-русски скажем - бригадир. Вот и все. Топ-менеджер - управленец высокого уровня - директор, например. Почему тебя это удивляет?

Слово "менеджер" в значении "продавец" нигде в мире, кроме России, не используется. Так что это уже особенности национальной культуры, вернее, узости кругозора россейского. Странно, да? Страна огромная, а кругозорчик малюсюпенький... Дык, не видели ж нифига, сидели за железною занавескою.

Francina добавил [date]1077086567[/date]:
Air поздравляю. Работать самому на себя существенно приятней, чем быть обязанным куче идиотов. НО! Би карифуль! Т. к. можно загнаться - желание заработать все больше, больше и больше ведет к жуткой, право слово, усталости физической равно как и моральной. У меня данный период занял 4 года, потом я с год отдыхала. Теперь опять работаю в найме, только работодателя себе подобрала такого, чтобы не чувствовать себя в рабстве. Сейчас для меня главное - соц. гарантии и верная, постоянная денежка. Понятие премии меня мало трогает. Ибо есть развод пустой воды. Еще кредитование нравится. Процент очень выгодный. Хочу квартиру построить себе еще одну. Вот.

И еще. Руководитель, конечно, меня "выбирал" из плеяды претендентов. Но и я тоже его себе выбирала. Из принципиальных соображений не согласилась ни на одно предложение истино воронежских работодателей - жлобов не терплю.
[Ответ]
Rubin 09:12 18.02.2004
Тогда прошу прощения, но остаюсь при своём мнении [Ответ]
j_e_a_n 09:27 18.02.2004
Helene Очень даже невысосанная! Некоторые участники форума перевели это слово как управленец, директор или бригадир. А вот я часто ловил себя на мысли, что в конкретной ситуации любой перевод не отражал сущности профессии. Поэтому менеджер - он и есть менеджер. Я это отчетливо понимаю, но обяснить в двух словах не смогу.

Сообщение от :
не согласилась ни на одно предложение истино воронежских работодателей - жлобов не терплю

А вот я сталкивался с очень грамотными и продвинутыми воронежскими крупными предпринимателями, жлобовьем и не пахло. [Ответ]
AishiDiho 09:39 18.02.2004
У мадам франсины навязчивая идея, что все те, кто стоит по должности выше нее и упраляют ей полные идиоты, - рассуждения недалекого клерка, живущего в Воронеже. И это она делает одолжение работодателю и терпит его, даже брезгует им. Ммм какой бесценный кадр, госпожа франсина. Она ненавидит всех работодателей, но ей приходится их терпеть, кушать то же хочется. Но станет ли франсина сама работодателем? Если станет то каким? Думаю не станет, иначе же она начнет ненавидеть саму себя.

AishiDiho добавил [date]1077090052[/date]:
Придется всю жизнь тянуть это нелегкое бремя всеми обиженной женщины [Ответ]
01eg 09:51 18.02.2004

Сообщение от :
У меня отец жесткий парень, ему насрать на то, что я его сын. Ему интересен результат работы. Думаешь почему у него не работатет его брат

ну поднять то свое дело, думаю он ему помогал (правда не на воронежском рынке - типа "лишние конкуренты нам тоже не сильно и нужны" ), хотя это действительно не то же самое, что взять к себе

а вообще - по поводу менеджерских теорий - в умных книжках по данной тематике в последнее время здорово продвигается система, основанная на повышении заинтересованности работников в результате фирмы, причем далеко не только материальной, но и очень даже моральной, а это уже совсем не та жесткая вертикальная система, что в основном принята сейчас

т.е. порядок и дисциплина бузусловно рулят, но ситуация, когда работник САМ ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ эффективней полюбому (правда и создать такую систему намного сложнее, потому, наверное она и не так распространена)
[Ответ]
Francina 10:02 18.02.2004
AishiDiho чтобы со мной работать, надо быть вежливым, грамотным человеком и предложить мне выгодные для меня условия. И делать это так, чтобы я не чувствовала, что мной управляют. Меня стимулирует атмосфера сотрудничества, а не унижения. Как только я чувствую быдлеж со стороны руководства - все. Большой привет и наилучшие пожелания. А работник я беспроблемный совершенно. Только со жлобами, рабовладельцами и уродами вязаться не хочу. И не буду.

К слову сказать, мой нынешний директор - душка просто. Вот думала, чего его в Воронеж-то занесло? Наверное, очень хороший компенсационный пакет. Другого объяснения не могу подобрать. И, ксати, даже самый-разсамый топ-перетоп-манагер, он ведь тоже НАЕМНЫЙ ПЕРСОНАЛ. Так что здесь нет угнетенных, есть специалисты разных профессий и разного уровня оплаты труда в зависимости от позиции.

А вот в местечковых фирмешках - налицо рабовладельческий строй. Нет летних лагерей для детей. Нет врача для персонала в помещениях фирмы. Нет буфета-кафе с приемлимыми по ценам блюдами; люди носят с собой унизительные баночки или, того хуже, питаются вьетнамской лапшей, нет комнат женской гигиены - а ведь женщины и с месячными на работу ходят. Им подмываться, задирая ноги к раковине в общем сортире??? Да много чего нет.

А вот когда у вас, у местных, это будет - вот тогда вы будете РАБОТОДАТЕЛЯМИ. А пока вы - рабовладельцы. Изменяйтесь, ребята. На унижении работников долго не проедешь.

Да, чуть не забыла. Работников еще надо обучать и ПЛАТИТЬ за повышение ИХ квалификации. Чтобы было потом, с кого и чего спрашивать.

Господи, о чем это я. Да у вас же самая главная ТРАБЛА - это ЧЕРНАЯ зарплата рабтников. Вот уж НИ ЗА КАКИЕ ПРЯНИКИ НАФИГ НЕ НАДО!!! [Ответ]
j_e_a_n 10:04 18.02.2004
01eg трезвая мысль. тока она по сути несовременная. Еще Маркс писал о перспективности коллективной акционерной собственности. И построить ее легко - создавать ЗАО с распределением акций ТОЛЬКО среди работников. Вот все сразу и почувствуют себя хозяевами своей судьбы и работать будут эффективней. [Ответ]
AishiDiho 10:10 18.02.2004
01eg его брат даже на этап планирования первой клиники не был допущен не по причине своей гениальности в стоматологии. А конкурентов и без него куча, клиники как грибы вырастают

По поводу менеджмента. В России и в частности в Воронеже, люди пока еще думают отлично от друзей из Европы. Такие вещи как мотивация неденежными средствами мало прокатывают. И в силу некоторых особенностей менталитета, приходится вводить очень жесткую систему управления.
[Ответ]
Francina 10:20 18.02.2004
AishiDiho скажи мне, пожалуйста, как можно ЧЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ рассматривать как мотивацию денежными средствами? Разве это не бред? Это же не деньги - их нет, они не фигурируют как доход. [Ответ]
AishiDiho 10:21 18.02.2004
Francina как же тебе не повезло в жизни, все время попадаешь к жлобам и дебилам. В себе проблему поискать попробуй.
Ты там про соцпакет и нематериальные моменты мотивации заговорила... Ты себя с небес спусти. Ты заметила, что ты всегда только требуешь? Ты же никогда не предлагаешь, а можешь ли ты предложить компании то, за что тебе дали бы вышеперечисленные блага? [Ответ]
Francina 10:31 18.02.2004
AishiDiho я пользуюсь всеми этими благами и нормально работаю за это и за деньги, которые компания мне платит. И я довольна. И мое руководство тоже довольно. Моей работой. И четко знаю, куда летом поедет мой сын. И если мне станет плохо, я лишь спущусь на первый этаж офиса и зайду в кабинет к врачу, который мне поможет. И во время месячных я не чувствую дискомфорта - обо мне позаботились, оборудованы соответствующие помещения. И летом мне не будет жарко в помещении в офисном костюме - угадай, почему. И монитор, в который я изредка поглядываю на своем рабочем месте, куплен и настроен специалистами компании с учетом моего низкого зрения. И любой работник, от уборщицы, до генерального директора пьет очищенную воду и ест, если хочет, в кафешке на первом этаже, где не воняет тряпкой, как в пресловутом общепите. И цены не отпугивают даже самых низкооплачиваемых рабочих. И деньги. Деньги меня тоже волнуют. Я не могу работать бесплатно. У меня сын и нет никаких огородов-дач. Моя семья - городские жители. [Ответ]
Heretic 10:46 18.02.2004
Ajax Я продолжил мысль AishiDiho, его потаенное. Ибо с точки либеральной точки зрения бюдженики являются беспросветными лузерами, а пенсионеров надо принудительно эфтанизировать.
Air Меня тоже не мама с папой кормят. Конечно, каждый сам кузнец своего счастья (карьеры). Но... проповеди с заднего сиденья папиного мерса несколько раздражают. Это все равно, как потешаться над инвалидом в коляске.
[Ответ]
Francina 10:54 18.02.2004
Heretic ты рассматриваешь успешного папу в мерсе как инвалида - или я чего-то не понимаю? Типа, пешком же больше не ходит - значит, ущербный. Так/нет? [Ответ]
AishiDiho 10:55 18.02.2004
Francina
Хорошая компания. Как называется? Что там за капитал? Не западный ли?
К сожалению мы пока не предлагаем сотрудникм пионер лагеря и гигиенические комнаты. Все остальное есть в полном объеме. И кондиционеры, и отличное оборудование, хорошие мониторы, буфет, массажист, отмазки от армии, беспроцентные заимы на крупные суммы денег, бесплтное лечение родственников и отсутсвие вонючих тряпок.

AishiDiho добавил [date]1077094851[/date]:
Heretic лузера те кто обвиняет окружение в своих неудачах
Дружок, твой тридцатник не дает тебе никаких преимуществ

И мне кажется, что свои 23 я добился большего чем ты, впрочем как и все мои друзья
[Ответ]
Heretic 11:07 18.02.2004
AishiDiho Зато твой папа дает тебе некоторые преимущества. И охотно верю, что в 23 ты добился больше, чем я в 30. Просто не надо трясти у меня и других под носом своей (даже не своей, а папиной) пипиской.
"Мне дали шанс". [Ответ]
Francina 11:12 18.02.2004
AishiDiho нет, не западный.

А зарплата у ваших работников белая? Первый (но не единственно важный, к сожалению) признак "рабовладельческого строя" - черная з/п.

Скажу тебе честно, в фирме, из которой я уволилась почти 3 года тому назад, был один-разъединственный плюс - белая з/п. Все остальное было в полной жопе, но мы, наемный персонал, действительно любили свою работу и мирились и с бытовыми неудобствами и с переработками, много с чем. Потом у владельца фирмы наступила кома - он начитался, мало того, сам ездил в штаты, про американские способы управления людьми. И пошло-поехало. Перессорил всех - деньгами, ввел кучу дурацких правил. Плюс он нарыл такие способы управления, что америкосам и не снились. Зауправлялся, короче. Народ начал массово истекать. На их рабчие места потянулись другие, что повлекло за собой ожидаемое владельцем снижение ОБЩЕГО уровня оплаты труда. (В рублях я ее по понятным причинам не считаю - да это и смешно, не так ли?) Нормальной зарплаты у превалирующей части работников там нет и сейчас - не говоря уже о займах. Б/с хрен возьмешь, даже если очень надо. Людей НЕНАВИДЯТ. Используют, мучают. Ни дня не пожалела, что ушла оттуда. Жалела лишь о тех светлых временах, когда фирма была моложе и работать в ней было удовольствием, а не каторгой.

А компания процветает. Бизнес не ширится территориально, но крепнет за счет недоплаты работникам денег. И это - РАБОВЛАДЕНИЕ чистой воды. [Ответ]
AishiDiho 11:15 18.02.2004
Тебе просто очень хочется что бы с тобой мерились пиписками. Мне насрать. Я тебе просто показал, что я со своими убеждениями добился большего, чем ты со своими. А отец здесь ни причем. Большинство моих знакомых и без пап добились многого, они просто думают так же как я. [Ответ]
Heretic 11:16 18.02.2004
Francina Нет, я имею в виду следующее: если здоровый человек (AishiDiho) начинает потешаться над калекой (другими участниками дискуссии).
Дал Бог (или судьба) здоровье, богатого папу со связями, лучшие стартовые условия и пр., великолепно. Но считать себя на этом основании сельфмейдменом и уникумом...
AishiDiho ты уверен, что оказавшись на месте например Франсины или меня ты был бы столь же успешен, как и сейчас? И что другой человек, оказавшись на твоих стартовых позициях не сделает больше, чем ты? [Ответ]
Francina 11:16 18.02.2004
Heretic "папиной писькой" )))

Francina добавил [date]1077096103[/date]:
Heretic ну ты это, как хошь, а я себя "калекой" не ощущаю совершенно. И мучать себя никому не позволю. Рабовладение как строй не состоялся. Так что это не надолго. Однако жаль население страны - люди мучаются под рабовладельцами. Страдают семьи, женщины не рожают детей.
[Ответ]
zai 11:41 18.02.2004
Это что же получается , если я не предоставляю сотрудникам всех вышеперечисленных условий, то я рабовлабелец? Нет уважаемая Франсина, я именно работодатель, и предоставляю сотрудникам прежде всего работу, за которую они получают впалне приличную( не только по Воронежским меркам) зарплату, а также посильные на данном этапе льготы. И если мы совместными усилиями сможем добится большего, значит тогда и условия будут лучше. Но прежде всего я стремлюсь чтобы мои сотрудники стали специалистами в своем деле. А все эти понты они никчему не приведут. Хочешь приходить в джинсах, приходи, хочешь понтовать , иди и понтуй в другом месте, а на работе работать надо. [Ответ]
AishiDiho 12:01 18.02.2004
Heretic Не спорю, что что на моем месте кто то другой добился бы большего, а вот на твоем месте (не очень понимаю правда каком) я добился бы большего, однозначно. Это по той причине, что я вижу проблемы в себе, а не окружении и эти проблемы решаю. Только так можно двигаться. И я не потешаюсь над другими участниками дискуссии, я потешаюсь над неудачниками, а они как я уже неоднократно говорил, те кто нихера не добился по причине того что просто ничего не хотят делать, а только сопли распускают и недовольство.
Francina Какая разница белая зп или черная? Деньги все равно те же и в полном объеме [Ответ]
Francina 12:12 18.02.2004
AishiDiho разница ОГРОМНАЯ. Для взрослого человека, содержащего семью, имеющего планы на строительство жилья - ОФИГЕННАЯ разница. Я уже это все объясняла в других топиках раз тыщу. Рабовладельцы своих работников людьми НЕ СЧИТАЮТ, и потому платят им черные деньги, прикрываясь сложной экономической ситуацией в стране в целом. Это несовременный, неправильный подход. Такой работник не может получить кредит в банке - его белая зарплата=слезы. При притоке населения извне (даже для Воронежа) это глобальная проблема.

Обучение. Рабовладельцы ПОЛЬЗУЮТСЯ знаниями спецов, НИ КОПЬЯ в них не вложив. И это отомрет. Так не будет. Хочешь квалифицированного сотрудника - плати. Бабки плати. И учи. И расти и уважай. Вот так.

Отдых. У уважающих себя фирм будут (УЖЕ ЕСТЬ!!!) "свои" или арендованные санатории-профилактории для работников как на территории страны, так и вне ее. Либо они платят действительно нормальные бабки, чтобы работник мог как вместе с семьей, так и без оной поехать погреться. НЕ ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦЫ, но и любые работающие люди. Что здесь странного?

Как же ты не понимаешь, что от уровня жизни населения вцелом зависит богатство конкретного народа?

Разница между рабовладельцами и работодателями в том, что на территории России, практически, работодателями являются либо организации-монополисты всероссийских масштабов, либо фирмы-пришельцы с Запада или Востока.

НАШИ же - ЖМОТЫ! Надольго ль

С подходом "мне насрать" - успешным работодателем ТЫ НЕ БУДЕШЬ. [Ответ]
AishiDiho 12:32 18.02.2004
Francina Разницы никакой. Это надуманная тобой ерунда. Или ты счиатешь что в стране обстановка нормальния и благопритяная? Такого гиганта ЮКОС и тот отобрали.
По поводу обучения Такой системы обучения, как у нас нет ни в одной стоматологической организации. Никого не подпускают к работе пока он не пройдет пости годичный курс обучения. Причем все обучение бесплатно! Обратите внимание. А если учесть наши техноолгии, то это обучение бесценно.
Наша организация готова платить любые деньги, если сотрудник принесет заслуживаемую пользу. А всяких халявщиков и неудачников на работу не берем, они отсеиваются еще на первом этапе тестирования

Мадам, ты ничего не знаешь о нашей организации, как я посмотрю

Я так понимаю, что ты только требуешь, но не выдерживаешь требований
[Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх