Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 17
< 123 45678913 > Последняя »
Рыбалка>Зимняя рыбалка. Тактика, приманки, снасти.
LesNick Saul 01:24 07.12.2007
"Зимы ждала, ждала природа -
Снег выпал только в январе..."
а ведь поэт писал эти строки в начале 19-го века... [Ответ]
Железный Болт 12:32 07.12.2007
А есть-ли в Воронежской области места, где можно было-бы снять избушку на пару зимних дней? Чтобы порыбачить зимой... [Ответ]
LesNick Saul 14:24 07.12.2007

Сообщение от Железный Болт:
А есть-ли в Воронежской области места, где можно было-бы снять избушку на пару зимних дней?

Наверно на турбазах можно. [Ответ]
Технарь 20:44 07.12.2007

Сообщение от LesNick Saul:
"Зимы ждала, ждала природа -
Снег выпал только в январе..."
а ведь поэт писал эти строки в начале 19-го века...

Тоже видно намучился с прозрачным льдом на зимней рыбалке, секрет "веника" не знал....))))) А всё потому, что БВФ в начале 19-го века не было, как и не было тогда раздела "Рыбалка" в нём...))))) [Ответ]
Globuses 23:39 07.12.2007
Технарь, веник не рулит. рулит глубокое прокачивание лунки с резким выбросом воды. И высверливание на 3-5 лунок вперед, чтоб рыба устаканилась , водичка намерзла... [Ответ]
Технарь 20:49 08.12.2007

Сообщение от Globuses:
рулит глубокое прокачивание лунки с резким выбросом воды

Отцова тактика рулит! Вот видишь, его с нами нет уже с 1989 года, а опыт остался... Он был бы рад этому, если б узнал.
Кстати, он пешню никогда на льду в руках не носил, всегда она за ним на полутораметровой петле тащилась, силы экономил, да и по тонкому ледку дорога назад лучше видна была...))))) [Ответ]
джеронимо 10:04 23.12.2007
подcкажите где мормышей можно наловить? [Ответ]
Технарь 21:36 23.12.2007

Сообщение от джеронимо:
подcкажите где мормышей можно наловить?

Л.Н.Сабанеев писал по этому поводу:..."Для того, чтобы мормыш зимой всегда был под рукой, заботливые рыболовы под зиму забивают вблизи берега неошкуренные колы и толстые палки, с которых после ледостава черпачком или скребком снимают мормышей, которые буквально облепляют эти осенние "заготовки"...".
Сам я ежегодно весной ставлю мостик на воду, а поздней осенью убираю его на берег. Так вот на опорах и колах мормыша бывает действительно очень много...
Пи.Эс. - мормышка "коготок" идеально имитирует движения мормыша... [Ответ]
Технарь 14:01 24.12.2007
При зимней ловле окуня эффективен следующий приём:
Бурятся две лунки, примерно 0,7-1 м одна от другой. В левую опускается снасть с окунёвой или мелкой судаковой отвесной!!! блесной (не балансир!!!), а в правую - снасть с мормышкой. Делаем несколько взмахов блесной (чтобы привлечь окуня издалека), правой рукой играем мормышкой.
Ловля в основном происходит на мормышку, блесной играем периодически (при затухании клёва на мормышку). Этот приём выручает в "глухозимье", наилучший эффект даёт "безмотылка". [Ответ]
Сорг 16:19 24.12.2007
Скорее всего этот прием знают все, но всеже.
При слабом клеве окуня на блесту, я периодически или 3-4 раза стукаю блесной по дну (типа малек копается в грунте, естественно если нет травы), или 4-5 раз играю блесной без пауз. Потом начинаю ловлю с паузами 3-4 секунды. Срабатывает не всегда, но иногда помогает. [Ответ]
i_prince 08:04 25.12.2007

Сообщение от джеронимо:
подcкажите где мормышей можно наловить?

Есть один способ но честно пока не проверенный: в лунку опускается обычный веник и спустя несколько часов вынемается с мормышами(бокоплавами). [Ответ]
Технарь 10:39 25.12.2007

Сообщение от i_prince:
лунку опускается обычный веник

Эврика!!! И вокруг лунки побрызгать и в лунку опускать - можно же один и тот же веник!!!.....)))))))))))))))) [Ответ]
Globuses 21:06 25.12.2007
Технарь, а можно рисуночек этого коготка? Я то пингвин тоже начинающий - 2 сезона всего за плечами... [Ответ]
Технарь 22:09 25.12.2007

Сообщение от Globuses:
а можно рисуночек этого коготка?

Конечно, братишка, хотя художник из меня ещё тот...
Пи.Эс. - мормышка может быть как цельнолитая, так и выбита в виде коронки из фольги - меди, бронзы, латуни, мельхиора. Заливается расплавленным оловом или свинцом (легче или тяжелее). Один нюанс - верх мормышки от поддева крючка и до отверстия - изогнутая плоскость, отполированная иголкой до зеркального блеска.
Удачи тебе, пингвин...))))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коготок.JPG
Просмотров: 17
Размер:	195.8 Кб
ID:	208506  
[Ответ]
Globuses 22:33 25.12.2007
Технарь, Сенк-ю! Но... Не уралочка ли это? [Ответ]
dds 23:47 25.12.2007

Сообщение от Globuses:
Технарь, Сенк-ю! Но... Не уралочка ли это?

Коготок - эт коготок, на уралочку ни разу не похож, хочешь. напомни мне, я те покажу... Со старых времен еще остались... Кстати безмотылка [Ответ]
Технарь 00:55 26.12.2007
Globuses, dds,
Не знаю, сохранилась ли ещё точка у Центрального рынка, где деды мотыля, опарыша и всякую мелочь продавали? Там же были самопальные кованые крючки и мормышки. Вот там я вначале покупал, а потом сам надрочился "коготки" делать... И ещё. Мужики гутарили, что коготок - эт наше воронежское изобретение. Безмотылка 100%, но можно и подсаживать мотыля или репейника.
Кстати, там же научили у мотыля головку отрезать и на безмотылку подсаживать... [Ответ]
dds 17:26 26.12.2007

Сообщение от Технарь:
И ещё. Мужики гутарили, что коготок - эт наше воронежское изобретение. Безмотылка 100%

Я тож такое слышал... Но раньше не верил...

Сообщение от Технарь:
Кстати, там же научили у мотыля головку отрезать и на безмотылку подсаживать...

Он же вытечет, раскрой секрет ка нужно правильно резать? [Ответ]
Технарь 20:33 26.12.2007

Сообщение от dds:
Он же вытечет, раскрой секрет ка нужно правильно резать?

В головке мотыля никакой жидкости нет! Берёшь маникюрные ножнички и отрезаешь. The End. [Ответ]
Железный Болт 20:45 26.12.2007
Технарь, нереально. Это нужно обладать навыками нейрохиругра-неонатолога, который у новорожденных младенцах в мозге операцию делает. Иначе никак. Замерил стыковую пластину (под микроскопом, будте уверены) между панцирем и телом личинки. от 0.4 до 0.9 мм, в зависимости от размеров личинки. Попасть в точку разветвления головки и тела при современном развитии рыболовного дела зимой не представляется возможным физически.

Хотя, говорять, мотыля, как и опарыша, можно сварить... [Ответ]
Технарь 21:12 26.12.2007
dds, Железный Болт,
Ну чё вы тупИте, мужики! На крючок безмотылки подсаживается ИМЕННО ГОЛОВКА!!!... (а жало крючка предварительно травится в "царской водке").... [Ответ]
Globuses 21:34 26.12.2007

Сообщение от Технарь:
а жало крючка предварительно травится в "царской водке")....

Достаточно применять для мормышки фирменные крючки... чем заниматься алхимией... ИМХО [Ответ]
dds 22:44 26.12.2007

Сообщение от Технарь:
dds, Железный Болт,
Ну чё вы тупИте, мужики! На крючок безмотылки подсаживается ИМЕННО ГОЛОВКА!!!... (а жало крючка предварительно травится в "царской водке")....

Хм, скорее мы должны были это сказать, сначала ты умалчиваешь важнейшую часть инфы, а потом еще и нас обзваешь ню-ню.... Без последнего долнения замысел казался полным бредом, если честно... С дополнением - вполне реально... Если руки не трясутся и не замерзнут... [Ответ]
Технарь 23:54 26.12.2007

Сообщение от dds:
головку отрезать и на безмотылку подсаживать

Дим!!! Ну куда же ЕЩЁ громче!...))))))))) [Ответ]
Globuses 00:07 27.12.2007

Сообщение от Технарь:
Один нюанс - верх мормышки от поддева крючка и до отверстия - изогнутая плоскость, отполированная иголкой до зеркального блеска.

М-дя... сложноватая форма получается... надо подумать как изготовить... [Ответ]
Технарь 08:28 28.12.2007

Сообщение от Globuses:
М-дя... сложноватая форма получается... надо подумать как изготовить...

Можно к рынку сгонять, купить одну для образца.
У меня на пристани есть небольшой запас мормышек, надо там глянуть, может там есть, а то я давно на зимнюю не ходил (по причине обмороженности рук)...
А так, в принципе, пуансон делают на торце напильника, обтачивают на точиле до нужной формы, а потом выбивают по матрице. А матрицей может быть любая толстая доска, один раз пуансоном стукнешь и она готова... [Ответ]
Globuses 23:43 28.12.2007

Сообщение от Технарь:
А так, в принципе, пуансон делают на торце напильника, обтачивают на точиле до нужной формы, а потом выбивают по матрице. А матрицей может быть любая толстая доска, один раз пуансоном стукнешь и она готова...

А я слышал не про доску, а про мягкий свинец. А вообще, заготовка должна быть из отожженного металла, которому не свойственно рваться и мяться. А только тянуться... За помошь всегда спасибо. Но пока я буду стараться своими силами воссоздать то, что наши отцы делали сотнями и это забылось и я уверен, что у меня все получится!!!
Ибо есть учителя
[Ответ]
Технарь 08:08 29.12.2007

Сообщение от Globuses:
Но пока я буду стараться своими силами воссоздать то

Саня! А смысл? Зачем "изобретать велосипед"?...)))))))) [Ответ]
Globuses 12:07 30.12.2007
Технарь, смысл есть, поверь! [Ответ]
Vik11 12:19 30.12.2007

Сообщение от Технарь:
Саня! А смысл? Зачем "изобретать велосипед"?...))))))))

Точно, лучше купить. [Ответ]
Страница 3 из 17
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх