Сообщение от a2dede:
Везде блевота, но на вкус приятна.
Не приятна ниразу, в робинсдобине НИРАЗУ небыло свежего торта, мерзкие отвратные куски где вместо крема поганый маргарин, отвратная недопеченая картошка и вечно протухший рис. Если это будет читать администрация - считайте это жалобой. Ходить туда перестал, ну Вас нахрен с такой убогой жратвой.
[Ответ]
Uncle 17:48 17.02.2008
Сообщение от Dmitry1980:
Вообще, сугубо имхо(в смысле хрен переубедишь), не правильный подход, во всем мире мак - это не более, чем забегаловка, которая у нас по каким-то неведомым причинам возведена в статус чуть ли не ресторана с ресторановскими ценами.
Наверное пиар. Вообще мне тоже не понятно почему американская сеть общепита в России превратилась в сеть ресторанов. Хорошо можно покушать только дома, потомучто сам знаешь что ты кладёшь на свою булку. Была у нас вполне нормальная сеть общепита (да нормальная кто бы что бы не говорил) её по...ли и теперь едим с ладони у амерекосов :-)
[Ответ]
Оля-ля 20:37 18.02.2008
Сегодня была на работе у мамы(учреждение дополнительного образования).Писала тестовую статью для своей работы, потому проводила типа "опрос", как много деток и как регулярно питается фастфудом. Опросила 16 девочек 4-6 класса(10-12 лет). Из них только одна сказала, в макдональдсе, ра,рб и прочих подобных "как-то ела, но не помню когда". Одна-- что ей вообще не нравятся гамбургеры. Три-- что им булочки, гамбургеры из подобных заведений нравятся, но родители не разрешают есть. Остальные сказали, что регулярно едят это("со школы иду когда покупаю", "когда 5 по математике получаю мама
мне дарит "Хэпимил"", и т д). Можете считать это простым совпадением, можете вообще мне не верить так как я не статистик-профессионал и дети могли врать, но только у 8 девочек (5 из них не едят фастфуд) вес был ниже моего(12 и 18 лет--есть разница!?). То есть из 11 у 8 девочек, которые питаются этой едой, вес очень сильно лишний. У 2-х из них вес 61 и 64(!!!!) кг.
Вывод для себя сделала.
[Ответ]
Сообщение от Оля-ля:
"когда 5 по математике получаю мама
мне дарит "Хэпимил"",
Вывод - мама дура. Не понимаю я, что в этом дерме экзотического, что в эти забегаловки люди ходят как на праздник? Если хочется пожрать - "вилка", "вермишель". В чем удовольствие жрать булки с сосиской по сотне за штуку? Если пять получила - лучше шоколадку, в миллион раз вкуснее и от нормального шоколада не толстеют.
[Ответ]
Ним-for-MAN-ка 22:11 18.02.2008
Сообщение от Dmitry1980:
Если пять получила - лучше шоколадку, в миллион раз вкуснее и от нормального шоколада не толстеют.
в моем глубоком детстве мама, когда водила меня на прививку, обещала, что тетя-доктор даст денешку и она куит мне шоколадку. столько лет прошло, а все еще помню, что был такой шоколад ЛИОН-в желтой упаковочке со львом и ВАГОН МИЛЛС...
[Ответ]
Оля-ля 08:46 19.02.2008
Dmitry1980, дети верят, что "весело и вкусно Макдональдс". Клоуны, шарики, все дела...
Но я не понимаю почему родители это поощряют. Ним-for-MAN-ка, лион--это да. Жалко нет сейчас. А миллс видела 1 раз в пятерке.
[Ответ]
DAMON 09:03 19.02.2008
Сообщение от Ним-for-MAN-ка:
ВАГОН МИЛЛС
Да не вагон миллс,а вагон вилс(wagon wheels)я помню мне на новый года как то целую упаковку купили,там по моему штук 10 их было!!!
[Ответ]
DelBoy 21:11 26.02.2008
По мне очень не плохо.
Минусы:
- Гамбург и Чисбургер после смены кетчупа (1,5 года тому назад) есть не возможно действительно
- Достаточно дорого
- Реально можно потолстеть после трех-четырех дней еды в маке
Плюсы
- Бигмак (вкусно) , больш. картошка, соус, колла = 140 р.
- Оч. быстро полностью наедаюсь
- Уверен в качестве еды, беляши и чебурек ел(и все равно буду есть ), пока волосы не попались, больше не ем(только в проверенном месте у ЦУМа можно)
Нейтрально: Коронные фразы типа колы, вишневого пирожка и т.д. это они как бы сильно сами говорить не хотят, а если не скажут их легко оштрафуют. Очередь и т.д. напрягают, но не сильно. Кстати в штатах это дейстительно забегалавка, но у нас все гораздо лучше, народ из штатов кто приехал говорит, что еда та же, но помещение и обслуга как небо от земли.
А русский Аппетит оч. люблю
чисбургер с окороком + 0,5 курици гриль + колла = 140 р
и еще у всего реально вкусный вкус есть.
Русский аппетит лучше на мой взляд чем мак, но в нем не поседишь, а в Вермишеле такого нет(чиза и кур гриль), хоть и котора одна. Вермешель мне не нравиться, почти все блюда я ем с натяжкой. Пирожку съесть можно, и то девушке и не всякое, а я в принципе вообще там ничего не люблю, м.б. только лазанью, но и то как то не очень... Кстати посидеть там и не наесться! так же за 140 р [Ответ]
Dmitry1980 23:18 26.02.2008
DelBoy, ты точно родился там где планировал?
[Ответ]
Dim_Z 23:37 26.02.2008
Очень нравится столовая #7 от ВГТУ.
Тарелка борща+Картошка Толченая+Тефтеля+Хлеб+Салат+Компот=60 рублей. Лучше бы такие в центре были, хоть и "не модно" за то вкусно и по-русски как то.
[Ответ]
Сообщение от Dim_Z:
Очень нравится столовая #7 от ВГТУ.
Тарелка борща+Картошка Толченая+Тефтеля+Хлеб+Салат+Компот=60 рублей. Лучше бы такие в центре были, хоть и "не модно" за то вкусно и по-русски как то.
60р. это еще дорого в столовой от Синтезкаучука весь этот набор обойдется в 35 рублей, только там по талонам кормят. А талоны рабочие по 35 у входа продают.
[Ответ]
Uncle 11:37 28.02.2008
Ну вот, оказываеться всётаки советский общепит был самым лучшим.
[Ответ]
Dmitry1980 12:06 28.02.2008
Сообщение от weter7up:
60р. это еще дорого в столовой от Синтезкаучука весь этот набор обойдется в 35 рублей, только там по талонам кормят. А талоны рабочие по 35 у входа продают.
Если за 4 года там ничего не изменилось, то есть ту жратву, которую они делают невозможно. Даже при всей моей непритязательности к еде, эти помои в той столовой сложно назвать едой.
[Ответ]
weter7up 13:49 28.02.2008
если жрать это невозможно было бы, то народ туда не ходил бы
[Ответ]
Лабрадор 19:43 03.03.2008
Бля че на мак взъелись? Вкусная еда нормальные запахи нормальный сервис. Биг Тейсти рулит нах. И мои 142 кг тоже ))))
[Ответ]
Dmitry1980 19:52 03.03.2008
Сообщение от Лабрадор:
И мои 142 кг тоже ))))
ммм... По идее, но только поидее, Вы должны его обходить лесом, этот мак...
[Ответ]
Оля-ля 23:15 03.03.2008
Dmitry1980, 142 кг между двух сосен не протиснутся, а в маке двери, должно быть, широкие...)))
[Ответ]
Slam41 00:05 29.03.2008
Да, я со всеми согласен МакДональдс полная жопа. Как говорят нормальные люди, что МакДональдс - это общественный туалет
[Ответ]
lokofan 09:53 29.03.2008
Раньше туда переодический заходил пару раз за год.Но теперь захожу если в туалет приспичило а если питаюсь то дома или на крайняк можно в Русском аппетите гамбургер или В Сдобине Славянский.
[Ответ]
Slaiv 12:28 30.03.2008
Хм... Эко вы о маке отзываетесь Ну что сказать. Был там всего 2 раза... и то не специально, дождь был на улице, гуляли с девушкой ну решили зайти посидеть, 2 - ой раз к другу в гости заходил , хавчик мне на вкус не понравился (какойто он "Соевый") + дорого, а вот насчет сервиса это вы зря, помоему норм для заведения такого уровня. Бесит одно - цены. Там дорого, но мак это еще ничего, вот есть Ракабу у пролетки, так там вообще жуть... еще дороже и поганее, за 2 гамбургера с курицей, 2 салата и две колы отдал 400. Жуть. ну а насчет питатся там или нет, по мне что апетиты, что макдоны и тп. закусочные - это бред. Просто посидеть нормальные человек пойдет в чтото преличное, а чтобы покушать.. хм ну лично я обычно готовлю дома чтото подобное что все покупают в маке и питаюсь этим. И знаю что это все из натурального мяса и т.п. Положил в сумку и вперед на покорение вершин . А насчет что там готовят плохо и в ужасных условиях - это полные бред и вранье. Готовят там качественно видел и сам и люди которые там работают расказывали, за прибывания на кухне 4 часа никаких нарушений не заметил, да и друзья врать не будут. И масло там не дешевое, и котлеты натуральные со специями, и картошка хорошая. Так что на кухню не наезжайте кухня там отличная.
[Ответ]
Ищущая 11:42 06.04.2008
Каюсь. Работала в Маке 2 года. От маковской жрачки реально толстеешь. Калорийность там зашкаливает - один гам покрывает половину дневной нормы, около 600 ккал, то что в брошюрке пишут - бред. Другое дело что до того веса, который у меня был в маке не могу вернуться много лет - там гоняют так, что непонятно куда эти калории деваются.Нормы нарушают только внутренние маковские, по меркам рядового общепита там вообще санитария выше всего возможного. Где вы видели, чтоб фритюр меняли регулярно, продукцию выбрасывали после 20 минут хранения в готовом виде, работники мыли руки каждые 15 минут, вели маниакальную борьбу за чистоту? Управляющий проверяет чистоту с белым платком в руках. Не дай бог, он будет грязным.
Конечно как мы в свое время там уже никто не работает, мы жили этой работой. Сейчас слышу страшные рассказы о маке.
Консервантов в пище много, это да, заморозка дикая это тоже да, ну а где сейчас иначе?
Сама, кстати в Маке не была уже года три [Ответ]
Sasha89 21:41 07.04.2008
Жрать там ничего не возможно, сходил с другом на Димитрова в мак, скромно поели, и я сразу побежал в сартир, пронесло так, как будто масла подсолнечного стакан выпил!!!
На Курском вокзале, тут про него кто-то говорил, жрачка гораздо вкуснее чем в маке!!!
[Ответ]
1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».
4. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».
5. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
6. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…
7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».
8. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.
11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
12. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…
13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
15. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
20. Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было – сегодня они стали как все.
Работал там некоторое время. Милое дело - надрочить в гамбургер и всучить какому-нибудь жиробасу, муахаха.
[Ответ]
CrazyDog 02:18 16.04.2008
Не знаю, где там бывает аффтор, лично я бываю в Маке со своей девушкой периодически. Нам нравится. И цены там нормальные. за 250-300 р там можно пообедать вдвоем - вполне. Естсественно, хотелось бы, что бы после заказа еду приносили, но это лишнее. Думаю не так трудно постаять у прилавка 2-3 минуты или поднять свой зад от кресла и дойти за заказом.
З.Ы. о каких ценах вы говорите? в РА гам стоит 21, в маке 25 =)) И там и там гамы вкусные [Ответ]
Uncle 07:46 16.04.2008
CrazyDog а что пост Arapov_Zhek не достаточно убедителен?
Да ну в баню такой общепит.
[Ответ]
Sasha89 23:35 17.04.2008
Товарисчи!!!! Вы Задорнова послушайте, он в своих выступлениях много чего рассказывает о культуре американцев, в частности про их жратву!!!!
[Ответ]