Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Дела семейные>Скоро Новый Год !!!
Aiho 17:06 06.11.2007

Сообщение от Причина Безумств:
давай сценарий...

Там только для избранных И сценарий будет, только не я буду писать, да и не совсем на Новый Год, скорее после...

А на НГ ночь я люблю быть немного в стороне от народа, наедине с собой. Привычка. Пространство особенное получается. А потом тупо спать.
Возраст, знаете ли... Уже не интересно дурью маяться, хочется просто отдохнуть... Да и не жду я от жизни чудес на Новый Год. [Ответ]
gnuxa 17:10 06.11.2007

Сообщение от Aiho:
Да и не жду я от жизни чудес на Новый Год.

а я жду.....думаю воот воот и явиться деда мороз........и подарками меня одарит...... [Ответ]
beauty-cat 10:43 10.11.2007
Новый год в сауне!!!
Обязательно джакузи!!
Теплый бассейн, приятная компания в количестве 8 человек!!
[Ответ]
AMGer 12:11 10.11.2007
Нагвоздился водки, и спать.Вот и весь праздник. [Ответ]
Ребро_Адама 15:44 15.11.2007
Как и с чем пить водку

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего, она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.

Закуска
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку
, относятся:

мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная;
рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А.П.Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: соленый огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

При правильной водочной закуске пьющий всегда остается господином положения, сможет полностью контролировать себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что "водка коварна". Сама по себе водка коварной быть не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.

Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получения от застолья максимального удовольствия.

Народные советы для застолья

Кто не знаком с хмельным застольем? Наверное, таких людей просто не существует. Явление это столь прочно вошло в обиход, что не считается чем-то из ряда вон выходящим. Итак, несколько народных советов, связанных с опьянением.

Перед застольем

Совет первый. Конечно, лучше всего пить в меру. Но если вы знаете, что застолье будет длительным и обильным, то рекомендуется за 2-3 часа до него выпить 50 г водки. Это подготовит организм к нагрузке.
Совет второй. Съешьте перед выпивкой что-нибудь жирное или масляное. Можно также выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют всасыванию алкоголя.
Совет третий. Выпейте перед застольем чашку крепкого чая с мятой или лимоном, или кофе с лимоном.

Во время застолья

Совет первый. В течение всего застолья старайтесь пить какой-нибудь один напиток.
Совет второй. Категорически не рекомендуется смешивать слабоалкогольные напитки (пиво, вино) с крепкими (водка, коньяк). В крайнем случае, меняйте напитки по нарастающей крепости, то есть повышая градусность. Начните, например, с легкого джина с тоником, а закончите водкой.
Совет третий. Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского, или коньяка.
Совет четвертый. Можно мешать с крепкими напитками всевозможные ликеры, вермуты и крепленые вина. Однако замечено, что от сладких напитков похмельный синдром бывает намного тяжелее.
Совет пятый. Обязательно закусывайте после каждой рюмки и больше ешьте картофеля, хлеба, квашеной капусты: они нейтрализуют действие алкоголя.
Совет шестой. Сейчас многие, следуя западной моде, разбавляют чуть ли не все напитки всевозможными "тониками" и "колами". Следует помнить, что углекислый газ, содержащийся в газированной воде, очень способствует всасыванию алкоголя.
Совет седьмой. Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете, выпейте рюмку коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на сорок.
Совет восьмой. Будучи крепко выпивши, не выходите на свежий воздух в холодное время года - иначе сделаетесь совсем пьяным, вплоть до потери сознания.
Совет девятый. Как можно меньше курите - курение в полтора-два раза усиливает действие спиртного.
Совет десятый. Не доверяйте своим ощущениям "меры", так как крепкие напитки начинают действовать в полную силу только через час. Кстати, полезно знать, что алкоголь выводится из организма со скоростью 1 г чистого спирта на 1 кг веса тела в час. Это значит, что при весе 70 кг человек освободится от 50-граммовой рюмки водки примерно за три часа.
Совет одиннадцатый. Хотя совет этот не всегда выполним, помните, что лучше недопить, чем перепить. Не пейте много...

После застолья

Совет первый. После застолья также полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном, или кофе с лимоном (повторить ту же процедуру, что и до застолья). Легкое опьянение быстро проходит.
Совет второй. Помогает отрезвлению стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты. Воду выпить залпом.
Совет третий. Чтобы отрезветь, надо в широкую рюмку, ополоснутую маслом, которое осело на стенках, положить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томата-пюре, чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли с красным и черным перцем. На полученную смесь сверху положить неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена. Выпить одним глотком.
Совет четвертый. Чтобы отрезветь быстро, необходимо взять 8-10 капель нашатырного спирта, растворенного в половине стакана кипяченой воды, и выпить залпом.
Совет пятый. Выпейте стакан-полтора кефира, он изрядно смягчит ваши внутренние недомогания.
Совет шестой. Утром сделайте в постели энергичный массаж лица и шеи. Примите контрастный душ, а лучше ванну с морской солью, прогуляйтесь на свежем воздухе.
Совет седьмой. Приготовьте травяной отвар: 4 столовые ложки молодого шиповника, 1 столовая ложка зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залить кипятком и настоять. Завтракайте неплотно, лучше всего - яичницей, гречкой, овощами, молочными продуктами.
Совет восьмой. При опьянении примите в два приема 100-120 г пчелиного меда - это будет способствовать отрезвлению (фруктоза меда нейтрализует действие алкоголя). [Ответ]
Gabi 08:51 16.11.2007
скоро Новый Год....и это нифига не радует [Ответ]
nimfa 17:51 19.11.2007
в этом году мы не выездные, посему всех друзей, кто пожелает, - к нам зовем, полнейший экспромт во всем! (хотя пара-тройка "конкурсов" в загашнике семьи у нас всегда имеется) [Ответ]
Ребро_Адама 11:49 11.12.2007
Мы оптередились: 7 взрослых и 7 детей - так мы встретим новый год. с 17 до 21 - праздничная программа малышам с конкурсами и дедом Морозом, а после их мертвого сна - то же самое для родителей.

Елку ставим натуральную, игрушки - небьющиеся.

Подарки закуплены (в каких то гиганских масштабах в этом году...)))

А как в ваших семьях - подготовка к новому году уже началась?... [Ответ]
Труба D110 01:37 27.12.2007
...нет)) [Ответ]
Ребро_Адама 11:57 28.12.2007
Елочки то нарядили? [Ответ]
Gabi 16:08 28.12.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
Елочки то нарядили?

кому надо,пусть тот и наряжает [Ответ]
ZETka 19:26 28.12.2007
Ребро_Адама, сегодня бум... ночью наряжать [Ответ]
Ребро_Адама 19:30 28.12.2007
ZETka, а я с детьми всегда вместе наряжаю - не хочу их лишать такого удовольствия - шары подавать да игрушки на нижние ветки вешать )))) Криво да весело ))) [Ответ]
ZETka 19:30 28.12.2007
Ребро_Адама, неее.. наша еще мала... все побьет..... [Ответ]
Ребро_Адама 19:37 28.12.2007

Сообщение от ZETka:
Ребро_Адама, неее.. наша еще мала... все побьет.....

а вы СТЕКЛЯННЫЕ вешаете????????? Какмикадзе....... [Ответ]
ZETka 19:43 28.12.2007
Ребро_Адама, Де нет вроде как не бьющиеся... но ломаются легко [Ответ]
ProKing 00:35 30.12.2007
Я наряжусь Дедом Морозом, и буду радовать своё семейство. [Ответ]
ZETka 18:41 30.12.2007
ProKing, а снегурочка будет? [Ответ]
ОльгаG 12:13 31.12.2007
Всех гнездовых форумчан,с Новым годом!!! [Ответ]
ZETka 23:23 31.12.2007
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! С новым годом вас всех!!!!!!!!!! [Ответ]
ОльгаG 01:57 14.12.2008
Готовимся? или нуего... [Ответ]
kompromiss 17:39 15.12.2008

Сообщение от ОльгаG:
Готовимся? или нуего...

ага.. .ну его...
Даже елку еще не наряжали и не вспоминали. В прошлом аж за месяц не терпелось нарядить - потом не могла дождаться НГ, чтоб убрать всё нафиг и не видеть год. [Ответ]
ХэлавиSa 20:37 15.12.2008
родители готовятся... [Ответ]
ariadna 22:02 15.12.2008
В первый раз будем встречать новый год вдвоём с мужем.На своей съёмной квартире.Я обязательно хочу маленькую ёлочку,мать игрушки даст,у нас их полно.Муж притащит свой комп,будем кино смотреть)Это будет мой первый семейный Новый год. [Ответ]
\fenix/ 15:25 18.12.2008
ну что тема вновь актуальна... не стесняемся делимся идеями и вобще общаемся на новогодню тему... [Ответ]
Maya 17:53 18.12.2008
Во вторник папенька снарядил мужа за елками... 4 зеленые красотульки стоят теперь на улице, мерзнут... А у меня елочка искусственная... [Ответ]
ХэлавиSa 23:05 18.12.2008
ariadna,

Сообщение от :
В первый раз будем встречать новый год вдвоём с мужем.На своей съёмной квартире.Я обязательно хочу маленькую ёлочку,мать игрушки даст,у нас их полно.Муж притащит свой комп,будем кино смотреть)Это будет мой первый семейный Новый год.

здорово))счастливая,наверно))) [Ответ]
OksaNochka 12:50 19.12.2008
\fenix/, да я уже и украсила квартиру ))) [Ответ]
\fenix/ 14:37 19.12.2008
OksaNochka, фото украшений в студию [Ответ]
Танькя 16:43 19.12.2008
Я с Кисей буду дома... нам больше никого не надо...)))))))))))) [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх