Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Автоклуб ВАЗ 2101>Солекс на копью
Gabi 22:40 14.11.2007
в своё время авто приобретена была с карбом 21083-1107010-62....во помаялся...таких на область единицы были...штука конечно хорошая ,но в итоге решил от такого карба отказаться,уж лучше -31 или -35 [Ответ]
g_beard 22:42 14.11.2007

Сообщение от Gabi:
но к примеру у меня на пережатой голове

Что значит пережатая голова? [Ответ]
KostiK 22:51 14.11.2007

Сообщение от Gabi:
KostiK, стоковая нормально....но к примеру у меня на пережатой голове в зависимости от t окружающей среды(когда теплеет)идёт перегрев воздушной смеси,и начинается детонация....поэтому регулирую подачу хол и гор вручную

Вот я про то и говорю, что нужен ли дополнительный подогрев карбюратору когда и так в него не холодный воздух попадает.
У меня сейчас тоже образовалась проблема с детонацией после переключения в режим зима. Думаю как решать. Сдвиг зажигания не вариант, ибо тогда ехать перестает. Имхо надо богатить смесь чтобы детонацию тупо утопить, но вот каков будет расход... [Ответ]
ArturVrn 22:53 14.11.2007
KostiK, а что у тебя за авто? [Ответ]
Gabi 22:55 14.11.2007

Сообщение от ArturVrn:
KostiK, а что у тебя за авто?

да какая??? [Ответ]
KostiK 22:58 14.11.2007
ваз 21074 [Ответ]
JUNGHEINRICH 00:01 15.11.2007

Сообщение от g_beard:
Что значит пережатая голова?

дядь, то и значит, что степень сжатия увеличена чрезмерно. Догадываюсь, что в результате шлифовки, из-за того что голову повело. [Ответ]
Gabi 00:03 15.11.2007

Сообщение от JUNGHEINRICH:
дядь, то и значит, что степень сжатия увеличена чрезмерно. Догадываюсь, что в результате шлифовки, из-за того что голову повело.

ты прав...такая мне уже досталась...но вполне устраивает(Газель с 402) для работы прокатит,в ремонте копейки [Ответ]
JUNGHEINRICH 00:17 15.11.2007

Сообщение от Gabi:
ты прав

да разве я могу быть прав, Боже упаси, тут самый правильный, это всемогущий дядя g_beard...А то счас придёт и забанит меня.....никому не говорите....тссс.... [Ответ]
Gabi 00:29 15.11.2007

Сообщение от KostiK:
ваз 21074

у мну на 08 на кожухе коллектора для отбора гор воздуха имеются отверстия(как и у всех) и видно грамотно расчитаны...на Газели таких нет...время сделать по уму не хватает....поэтому сделал просто:в шланге вырезал отверстие....и хомутом делаю подачу хол возд больше или меньше [Ответ]
JUNGHEINRICH 00:33 15.11.2007

Сообщение от KostiK:
А тогда зачем делают так называемый "холодный впуск"?

вот именно - "так называемый"....бред это всё. Есть ещё "так называемый" пассивный наддув, что тоже начинает работать только при скоростях не менее 200км/ч .... Ну что я могу сказать, дло в том, что зимой, если не использовать подогрев заслонок или подогрев впускаемого воздуха, то как заметил Gabi, начнется обмерзание диффузоров внутри карба льдом, образующимся из воды,всегда содержащейся в воздухе, при этом сечение диффузоров уменьшится и рано или поздно двигатель просто заглохнет. Плюс карбюратор сам по себе нуждается в притоке тепла, это связано с его особенностью работы, так как происходит постоянный отбор тепла испаряющимся топливом ( испарение - процесс эндотермический), поэтому вот так вот.
Холодный впуск - попытка надуть как можно более плотный холодный воздух в цилиндры, но сама по себе эта идея не нашла широкого применения ввиду мизерного прироста мощности. Куда более оправдано применение компрессора.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:37 15.11.2007

Сообщение от Gabi:
но к примеру у меня на пережатой голове в зависимости от t окружающей среды(когда теплеет)идёт перегрев воздушной смеси,и начинается детонация....поэтому регулирую подачу хол и гор вручную

Детонация или калильное зажигание после выключения зажигания? [Ответ]
KostiK 11:40 15.11.2007

вот именно - "так называемый"....бред это всё. Есть ещё "так называемый" пассивный наддув, что тоже начинает работать только при скоростях не менее 200км/ч ....

Холодный впуск - попытка надуть как можно более плотный холодный воздух в цилиндры, но сама по себе эта идея не нашла широкого применения ввиду мизерного прироста мощности. Куда более оправдано применение компрессора.

Уважаемый, да вы пожалуй сами бред несете. Я в корне не согласен с тем, что "эта идея не нашла широкого применения". Я могу привести в пример кучу иномарок имеющих "холодный впуск" с завода. Я не думаю, что там дурачки сидят. Ладно оставим иномарки в покое и вспомним, что даже на ВАЗ-2109(карб) с завода ставился холодный впуск.
Так, что заявления о том, что "эта идея не нашла широкого применения", очень сильно приувеличены...
[Ответ]
JUNGHEINRICH 13:05 15.11.2007

Сообщение от KostiK:
Так, что заявления о том, что "эта идея не нашла широкого применения", очень сильно приувеличены...

может быть и так...где-то я перегнул, но мне "кажется", что компрессор больше надует, чем самый холодный впуск, тем более, что его холодность сильно зависит от времени года. А так, да, я вспомнил, что на AUDI 80 действительно был патрубок , подходящий к решетке радиатора...
И какой же, по-Вашему, это даёт прирост мощности в процентах? Есть источник, ссылка, мне интересно?....Согласен, что конструкция проще некуда, но просто для справки. [Ответ]
g_beard 13:40 15.11.2007
Внимательно слежу.... [Ответ]
KostiK 14:57 15.11.2007

может быть и так...где-то я перегнул, но мне "кажется", что компрессор больше надует, чем самый холодный впуск, тем более, что его холодность сильно зависит от времени года. А так, да, я вспомнил, что на AUDI 80 действительно был патрубок , подходящий к решетке радиатора...
И какой же, по-Вашему, это даёт прирост мощности в процентах? Есть источник, ссылка, мне интересно?....Согласен, что конструкция проще некуда, но просто для справки.

Уважаемый, да вы и сейчас перегибаете. Причем здесь компрессор? Вроде как разговор не шел о том, чтоб что-то куда-то надуть. Речь велась просто о заборе забортного воздуха, а не воздуха из подкапотного пространство, где он имеет уже повышенную температуру.

По моему мнению, прирост будет. Если вам интересно, то извольте воспользоваться гуглом, яндексом и прочими поисковыми системами в поисках источников и ссылок. [Ответ]
JUNGHEINRICH 16:36 15.11.2007

Сообщение от g_beard:
Внимательно слежу....

Вы всегда внимательны, доктор. В этом Вам не занимать...

Сообщение от KostiK:
Вроде как разговор не шел о том, чтоб что-то куда-то надуть.

Дело в том, что нет зазницы в том, будете ли вы забирать забортный воздух с температурой скажем в - 80 С или накачивать компрессором до такой же плотности, какую этот воздух имеет при тех же -80 С, но при температуре 20 С с некоторым избыточным давлением... Это теоретически конечно. На самом деле, забирая зимой, например, излишне холодный воздух, казалось бы повышенной плотности, вы сталкиваетесь с проблемами в карбюраторе, описанными в постах выше. Компрессор же не имеет этих недостатков, но имеет другие - перегрев воздуха сжатием , но это "лечится" в интеркуллере. Посему, компрессор имеет и больший КПД, и не так сильно зависит от температуры забираемого воздуха, потому что накачивает он всегда с избытком, который перепускается через байпас, обеспечивая тем самым расчётную величину наддува постоянной. Единственное, от чего может зависеть производительность компрессора - так это от оборотов вала самого компрессора (или механический привод, либо турбо )
Поэтому холодный впуск - попытка получить более плотный воздух в цилиндрах, то же самое - что надуть, то есть уплотнить. Более дешёвый способ, только и всего...Настолькоже хорош, насколько могут быть хороши дешёвые вещи.(давайте теперь поспорим и об этом)

Сообщение от KostiK:
Уважаемый, да вы и сейчас перегибаете.

Спасибо за уважение, отвечаю взаимностью.

Сообщение от KostiK:
он имеет уже повышенную температуру.

Ну разве что, когда вы стоите в пробке и вентиляция подкапотного пространства почти отсутствует...Наверное очень большие потери мощности происходят ...Никогда не думал, что на ВАЗе такая хорошая изоляция подкапотного пространства от окружающей среды...наверное там даже разряжение создаётся такое, что на работающем двигателе капот не откроешь - присасывает...

Сообщение от KostiK:
По моему мнению, прирост будет

По-моему тоже, примерно такой же "прирост" в росте будет у вас если вы наденете носки.
, ну 0,5-1%, впрочем, запас карман не тянет.

Сообщение от KostiK:
Если вам интересно, то извольте воспользоваться гуглом, яндексом и прочими поисковыми системами в поисках источников и ссылок.

Нигде не нашел.
[Ответ]
g_beard 16:46 15.11.2007

Компрессор же не имеет этих недостатков,

А какая степень сжатия в автомобильном компрессоре? [Ответ]
JUNGHEINRICH 17:32 15.11.2007

Сообщение от g_beard:
А какая степень сжатия в автомобильном компрессоре?

Это зависит от конкретного двигателя. Мы сейчас говорим о конкретном двигателе? [Ответ]
g_beard 17:34 15.11.2007
JUNGHEINRICH, Хотя бы диапазон. Я просто пытаюсь представить разницу в плотностях воздуха при барометрическом давлении и при сжатии в компрессоре двигателя [Ответ]
JUNGHEINRICH 17:50 15.11.2007

Дело в том, что нет зазницы в том, будете ли вы забирать забортный воздух с температурой скажем в - 80 С или накачивать компрессором до такой же плотности, какую этот воздух имеет при тех же -80 С, но при температуре 20 С с некоторым избыточным давлением...

Вы об этом?

Это теоретически конечно

То есть я пытался примерно , без конкретных величин показать, что можно решать одну и ту же задачу двумя способами. У меня сейчас нет под рукой никаких диаграм и цифры - 80 С и 20 С я взял просто так.

Сообщение от g_beard:
Я просто пытаюсь представить разницу в плотностях воздуха при

Естественно, что разница между - 80 и 20 будет не такая значительная, как у компрессора, дающего 2,5ат избытка, но можно создать компрессор, который будет дуть, создавая разность плотностей как между -80 и 20 С - простой пример - осевой вентилятор. Примерно это я хотел сказать. [Ответ]
KostiK 17:56 15.11.2007
JUNGHEINRICH, уважаемый, вы МЕГАЛОЛ. [Ответ]
JUNGHEINRICH 18:14 15.11.2007

Сообщение от KostiK:
МЕГАЛОЛ

а что нибудь своего есть добавить? Обоснуйте. Тогдап, может быть помегалолим вместе. [Ответ]
g_beard 18:22 15.11.2007

Естественно, что разница между - 80 и 20 будет не такая значительная, как у компрессора, дающего 2,5ат избытка, но можно создать компрессор, который будет дуть, создавая разность плотностей как между -80 и 20 С - простой пример - осевой вентилятор. Примерно это я хотел сказать.

Я даже не упираюсь в температуру. просто хочу знать степень сжатия в автокомпрессоре. Можно даже для чистоты эксперимента по формулам для изохорного процесса (или политропного) пересчитать плотности [Ответ]
Gabi 18:28 15.11.2007

Сообщение от KostiK:
Речь велась просто о заборе забортного воздуха

по сабжу...есть друг с юга...так у них водилы делают типа предоставленного на фото нулевика....жара+разреженный воздух в горах..двиглу не хватает кислорода [Ответ]
ArturVrn 18:31 15.11.2007

Сообщение от Gabi:
по сабжу...есть друг с юга...так у них водилы делают типа предоставленного на фото нулевика....жара+разреженный воздух в горах..двиглу не хватает кислорода

с ним и у нас получше едет, правда сейчас езжу с обычным... [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:17 16.11.2007

Сообщение от g_beard:
Я даже не упираюсь в температуру. просто хочу знать степень сжатия в автокомпрессоре. Можно даже для чистоты эксперимента по формулам для изохорного процесса (или политропного) пересчитать плотности

Доктор g_beard, я не теоретик, я практик.Компрессоры разные бывают, с разным избыточным давлением....Вам какой нужен?... Пересчитайте по-бырому на бумажке и выложите, а мы заценим, что лучче : холодный впуск при -80 С или компрессор при 20 С. [Ответ]
g_beard 06:15 16.11.2007

я практик

Сэр практик, вы мой вопрос поняли?
Диктую крупными буквами ДИАПАЗОН ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ КОМПРЕССОРОВ. то есть минимальное и максимальное [Ответ]
JUNGHEINRICH 14:09 16.11.2007
g_beard, Вы понимаете, сколько времени нужно убить, сидя в гугле выискивая самый слабый и самый мощный компрессор? Это нереально...Конкретизируйте, пжлст.
Продолжайте свою мысль.
[Ответ]
g_beard 18:01 16.11.2007

Конкретизируйте, пжлст.

Товаристчь... назовите цифру! Хоть ориентировочна! [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх