Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Кинология>Не для слабонервных
troevlodke 17:07 31.10.2007
Что же вы так все убиваетесь не по теме, вы же так не убьетесь...
Коров приплели, рыбу. Тогда ответьте чем кошек своих и собак кормите? Злаками и травой? Или корма с говядиной, тунцом, индейкой?
Etnika 17:17 31.10.2007
Я кормлю курицей, мясом, сухим кормом. А что?
troevlodke 17:28 31.10.2007
А коров не жалко?
Etnika 17:44 31.10.2007
troevlodke, жалко, а что делать?
Ladn 22:18 31.10.2007
Года четыре назад шел домой зимой вечером через дамбу от чернавского моста.
С женой и ребенком годовалым.
Возле стройки на нас напала свора собак - около 7
Еле отбились - они отстали возле лодочной базы.
Я тогда разозлился и хотел позвонить в СЭС, чтоб их отстреляли (тогда работал на выборах с начальником СЭС)
А потом успокоился и понял, что я ЭТИХ СОБАК УВАЖАЮ.
И я рад этой ситуациии и ее исходу.

Причем собаки красиво работали.
Я дал жене ребенка на руки а с зади велел прикрываться санками, чтоб с тыла не напали, а сам нашел палку и пробивался вперед обрабатывая 180 град впереди себя, ведя своих за собой.
Псы красавцы - за 10 мин событий я ни в одного не попал. Ни камнями, ни бутылкой, ни палкой.
Основная масса стаи действовала ситуативно и нападала в открытые участки.
Но были две ключевые фигуры.
Лидер - всегда был передо мной, лаял громче всех и яростно атаковал.
И Тихоня - всегда молчал и был на диаметрально противоположной стороне от Лидера. Я его и заметил-то не сразу.
Оба атаковали одновременно - Лидер отвлекал, Тихоня резким рывком прорывался сквозь оборону.
Настоящаяя охота.
На меня.
Никто не пострадал.

Я уважаю этих тварей.
То, что они делали, в их природе.
И делали они это мастерски.
Вова Задунайцев 22:29 31.10.2007
все сочувствующие бездомным собачекам, возмите хоть по одной тваре себе домой и вы частично решите данную проблему
Ladn 22:48 31.10.2007
Вова Задунайцев, неа
есть среда обитания, есть пропитание на ней, есть функция под данную особь или группу, а следовательно - "свято место пусто не бывает"
Вова Задунайцев 22:51 31.10.2007
Ladn, стандартный ответ активиста пофигиста. Покричать мы горазды, а вот делать, так это зачем:

Сообщение от Ladn:
"свято место пусто не бывает"

kaplja 22:54 31.10.2007
Брать не обязательно, стерилизуйте по 1 бездомной собаке
Ladn 22:59 31.10.2007
kaplja, стерилизованные собаки менее агрессивны и не претендуют на территорию, свободно предоставляя ее любому желающему?
Ladn 23:02 31.10.2007
Вова Задунайцев, если взять всех собак домой, или поместить их в приюте, их место займут другие, недели за 3.

читай внимательнее #67

Сообщение от Ladn:
есть среда обитания, есть пропитание на ней, есть функция под данную особь или группу, а следовательно - "свято место пусто не бывает"

устрани причину и следствие исчезнет
Ladn 23:04 31.10.2007
меня устраивают собаки на улице, у них есть функция, они ее выполняют
за это у них есть еда
за это у них есть среда
Ladn 23:06 31.10.2007
те кто убирают (убивают) собак с улицы, освобождают территорию.
для кого? для чего? кто ее займет? смогут ли они ее удержать?

Жизнь богаче и разнообразней стандартных решений.
Я ее люблю.
troevlodke 23:09 31.10.2007
Ladn респект, добавить нечего....
Zhelezniy_Felix 23:15 31.10.2007
Меня не устраивает стая диких собак которая бегает вокруг моего дома и лает в 20 рыл по ночам........ нада их кончать
Вова Задунайцев 23:15 31.10.2007

Сообщение от Ladn:
если взять всех собак домой, или поместить их в приюте, их место займут другие, недели за 3.

если так, то нужно их все застрелить.
Ladn 23:17 31.10.2007
Про рынок "Придача" есть предположение.
Я там жил пару лет. Была там у грузчиков одна собачка хорошая. Вечером мимо рынка через гаражи пройти без горсти камней нельзя было. Я на нее давно зуб точил, да переехал оттуда.

А кто-то не переехал. Из-за нее видать все и пострадали. А тоже ведь умница была - территорию охраняла, перед сторожами выслуживалась. Выслужилась.
Пересечение территорий и интересов.
Сажали бы сторожа ее вечером на цепочку, глядишь, и остальные бы еще пожили.
Ladn 23:18 31.10.2007

Сообщение от Вова Задунайцев:
если так, то нужно их все застрелить.

ага и так каждые 3 недели.
troevlodke 23:20 31.10.2007
Ladn там причина отстрела другаяю никого собаки не тронули, у них людская возня, а пострадали собаки. банально просто.
Ladn 23:27 31.10.2007
Рынок все никак не поделят?
У меня там точка была года 3 назад. Так тогда еще неспокойно было. Друг под друга копали.
Все никак не успокоятся?
Etnika 23:27 31.10.2007
Ladn, интересно, что вы скажете, если подобная ситуация повторится с вашей женой и ребенком в ваше отсутствие или когда ребенок подростет и будет гулять один.

Раз собака имеет полное право укусить, ведь она охраняет свою территорию, то человек имеет полное право ее покалечить или убить, по той же причине.
Не надо путать домашних животных и диких. Одичавшие домашние животные - это такой же отход жизнедеятельности человека как свалки и помойки.
troevlodke 23:29 31.10.2007
Так почему же собаки в ответе за жизнедеятельность людей?
troevlodke 23:29 31.10.2007
Ladn еще как не успокоятся.
Etnika 23:30 31.10.2007
И мусор за людей не в ответе. Просто его тоже надо убирать.
Вова Задунайцев 23:32 31.10.2007

Сообщение от Ladn:
ага и так каждые 3 недели.

да хоть каждые три часа.
Ladn 23:42 31.10.2007

Сообщение от Etnika:
интересно, что вы скажете, если подобная ситуация повторится с вашей женой и ребенком в ваше отсутствие или когда ребенок подростет и будет гулять один.

Во-первых, жене и ребенку нужно объяснить основные принципы взаимодействия животного мира, в том числе территориальный аспект и цикличность (например суточную) изменения поведения на территории различных особей, со всеми вытекающими.

Во-вторых, я выбираю среду обитания для проживания (либо выбираю благоприятную, где не нападают, либо преобразовываю ту, что есть, например, отстрел). Либо адаптируюсь к имеющейся среде.

Сообщение от Etnika:
Раз собака имеет полное право укусить, ведь она охраняет свою территорию, то человек имеет полное право ее покалечить или убить, по той же причине.

Да, это их право.

Сообщение от Etnika:
Одичавшие домашние животные - это такой же отход жизнедеятельности человека как свалки и помойки.

И не единственный. Одно питает другое, другое третье и т.д.

Сообщение от Etnika:
мусор за людей не в ответе. Просто его тоже надо убирать.

тоже как и собак?
Ladn 23:43 31.10.2007

Сообщение от Вова Задунайцев:
да хоть каждые три часа.

тема....
Etnika 23:50 31.10.2007

Сообщение от Ladn:
тоже как и собак?

Да. ______________
Etnika 00:12 01.11.2007

Сообщение от Ladn:
Да, это их право.

Пещерный век. Я считаю, что бродячих животных быть не должно как факт. А калечить и мучить животных плохо.
Оля-ля 00:51 01.11.2007
Хм гм.... Почитала темку.... На самом деле, собак надо расстреливать... Недавно шла по Куцыгина. В аллее у остановки на мальчика (класс 2-ой) набросились 2 собаки. Сначала они просто лаяли, никто и не заметил особо, потом ПОВАЛИЛИ ЕГО НА ЗЕМЛЮ! Какой-то мужик палку в них бросил. Потом подбежали какой-то парень, две бабульки, я и мужик этот, который палку бросил. Собаки убежали, ребенок вроде цел, только куртку ему испачкали, и пакет порвали. Так вот, к чему я....Тот, кто видел глаза этого ребенка, никогда не будет против отстрела бродячих собак.На вопрос, как так случилось, ребенок, заикаясь, сказал,что просто бежал, а они на него кинулись. Рядом --детская площадка. Запретить детям бегать?!?!?!?!?! А когда не 2 собаки, а 20, страшно не только ребенку, и не только мне, но и любому адекватному человеку...
Мой вариант: отстрелять.
По-хорошему, надо бы ввести закон, обязывающий регистрировать домашних собак и запрещающий выкидывать их на улицу. Клеймить, чипы вживлять, что угодно... Но это так, мечты-мечты....
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх