Сообщение от SAX-AUL:
С Бошем я больше не связываюсь,
А я рискнул купит Бош питерский, с китайским компрессором. Полгода прошло, пока все нормально. Стиралка кстати тоже бош, но немецкая.
[Ответ]
sparky3000 08:21 01.03.2012
Сообщение от Lotaria:
манагеры не раскололись на этом вопросе...
)) это их работа. По поводу no frost - вопрос спорный. В дешёвых исполнениях скоре всего да. Но это и не удивительно. Если бюджет до 20к, то лучше не рисковать. Хотя, теоретически, всегда можно попросить его включить и послушать
Да, белая наклейка тоже приветствуется ) Главное - понять, на экспорт для каких стран и где он сделан.
[Ответ]
Жентос 09:04 01.03.2012
Если искать холодильник подороже, до 30 тысяч, то советую обратить внимание на наличие зоны свежести. В нашем самсунге это добротная герметичная камера, температура в ней регулируется от 0 до -5 градусов. Очень долго хранятся фрукты, овощи, зелень, сыр. Виноград помню больше месяца лежал. Кстати, наш самсунг тоже иногда шумит, но не сильно. по-моему, это важно только если кто-то спит на кухне.
[Ответ]
sparky3000 12:33 02.03.2012
Lotaria, конкретного ничего не скажу, но по личному опыту LG electrocool 7 лет отроду рычал как разъярённый волк, даже приходилось дверь на кухню закрывать ночью )
[Ответ]
wlt 16:11 12.03.2012
Сообщение от Lotaria:
такой нерешительный идиот, что до сих не купила агрегат( на корейца Samsung бюджета до 20000 явно мало.
А отзывы говорят что за мою сумму вообще нереально купить стабильно работающих холодильник( Пичаль(
А то что тебе говорят о Атланте ты не хочешь слышать. Пеняй на себя.
Вот почитай. Новая серия 2011 года холодильников АТЛАНТ GEOMETRY
Весной 2011 г. выпущены новые холодильники АТЛАНТ ХМ 6121, ХМ 6125, ХМ 6126, которые вместе с уже известной моделью ХМ 6124 представляют новую серию Geometry http://www.atlant.by/?r=422&p=1231&l...m=1039#article
А так механника это к сожалению вчерашний день...
[Ответ]
KlosT,
Трудно найти модели с "верхней" морозильной камерой. НЕ люблю "нижнюю")
[Ответ]
wlt 17:22 13.03.2012
Сообщение от Lotaria:
только теперь и no frost захотелось, а это взаимоисключающие требования...
А почему вам так no frost захотелось? Что оно вам дает такого исключительного? У всего есть как свои плюсы так и минусы. Атлант принципиально не ставит у себя no frost. У новых моделей охлаждается вся задняя стенка. По ней и скатывается конденсат. Так что намораживания льда нигде не происходит. Равномерность по температуре в камере хорошая. С no frost вы теряете в экономичности, вентилятор со временем будет шуметь и, кроме того, частично нарушается теплоизоляция стенки холодильной камеры, на которой крепится вентилятор. Да и длительность гарантии на Атлант три года а не год.
[Ответ]
Афанасий 18:11 13.03.2012
"No frost" - очень удобен. Разморозки действительно абсолютно не требуется. В результате - никакой лишней сырости, никаких поддонов и поддтеканий.
[Ответ]
wlt 23:51 13.03.2012
В Атланте тоже не нужна разморозка. И продукты в нем меньше сохнут. Поддонов нет. Лишняя влага собирается в емкость над компрессором, откуда и испаряется. Откуда в нем могут появиться подтекания? Сырости лишней я не замечал.
[Ответ]
wlt 12:46 14.03.2012
Читайте паспорт и инструкцию по эксплуатации на нужное вам изделие на сайте производителя.
[Ответ]
sparky3000 16:11 14.03.2012
Сообщение от wlt:
длительность гарантии на Атлант три года а не год.
так-то на самсунги инверторные 10 лет гарантии )
[Ответ]
wlt 16:28 14.03.2012
Сообщение от sparky3000:
так-то на самсунги инверторные 10 лет гарантии )
А вы случайно срок службы и гарантийный срок не путаете?
[Ответ]
KlosT 21:04 14.03.2012
Сообщение от Афанасий: KlosT,
Трудно найти модели с "верхней" морозильной камерой. НЕ люблю "нижнюю")
KlosT, у меня RL55. При покупке на передней стенке была огромная этикетка - "инверторный компрессор, 10 лет гарантии". В гарантийнике тоже - гарантия на компрессор 10 лет, на остальное - 3 года. А кроме компрессора в холодильнике сильно ломаться нечему
[Ответ]
wlt 17:23 15.03.2012
Недостатки высокая цена инверторных кондиционеров по сравнению с неинверторными аналогами;
повышенная чувствительность к скачкам напряжения из-за более сложной электронной начинки;
больший вес кондиционера, так как внешний блок содержит силовую электронику с массивными радиаторами;
потеря электрической энергии на инверторном преобразователе, так как КПД любого преобразователя меньше 100%;
электроника большинства инверторных кондиционеров не включит компрессор если температура уличного воздуха выше допустимого (обычно более 35°С), в это время обычные сплит-системы будут работать.
[Ответ]
sparky3000 08:55 16.03.2012
Сообщение от wlt:
высокая цена инверторных кондиционеров по сравнению с неинверторными аналогами;
мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи
Сообщение от wlt:
повышенная чувствительность к скачкам напряжения из-за более сложной электронной начинки;
новая проводка, отельный автомат и стабилизатор напряжения является залогом безопасности вашего жилища
Сообщение от wlt:
больший вес кондиционера, так как внешний блок содержит силовую электронику с массивными радиаторами;
зависит от конкрентой модели, не аргумент вообще
Сообщение от wlt:
потеря электрической энергии на инверторном преобразователе, так как КПД любого преобразователя меньше 100%;
это вообще сказки, любому ребёнку известно, что инверторные системы до 3-х раз экономичнее линейных в плане расхода электроэнергии
Сообщение от wlt:
электроника большинства инверторных кондиционеров не включит компрессор если температура уличного воздуха выше допустимого (обычно более 35°С), в это время обычные сплит-системы будут работать.
да. только градусов не 35, а 55 )))
и вообще, мы же говорили о компрессоре холодильника, а не сплитов
[Ответ]
wlt 12:38 16.03.2012
Я просто говорю о том что все имеет не одну сторону. И у всего имеются как свои плюсы так и минусы. Недостатки инверторных компрессоров приведены из Википедии. В любом случае выбор за вами. А вот имеет ли смысл переплачивать больше чем в три раза?
[Ответ]
Витя 14:16 11.05.2012
Сообщение от Lotaria:
Про lg все еще послушаю
У ЛыЖ надо гнать в шею проектировщика ящиков и полочек. Такое ощущение, что доверили проектировать студенту троечнику. В морозилке полностью загруженные ящики, если сразу не заклинили , при вытаскивании вываливаются со всем содержимым. Тоже про ящик для овощей, неудобный жутко. По полочкам засада в том, что если что-то случайно прольется, просто так не вымоешь. Жидкость затекает за накладные края этих полочек. Чтобы открыть нужно очень сильно постараться дабы не сломать.
В остальном холодильник хороший: очень тихий, морозит отлично - что от него собственно и требуется. Nofrost - один из важнейших для нас параметров, без проблем.
Год назад выбирали холодильник сначала по характеристикам, потом внешний вид в магазинах смотрели. Комментариев в тырнете по полочкам было немало, думал люди просто с жиру придираются. По факту оказалось существенным недостатком.
[Ответ]
FmXXx 14:53 11.05.2012
ИМХО - любхер, его по крайней мере, не собирают где попало. Также у знакомых стоит на даче 5 год, его вообще не выкл с розетки - работает что морозы, что жара. По шумности - выше, чем заявлено, но не напрягает. У меня стоит тож либхер, прост как 2 копейки, нет нойфраста, что радует - до этого стоял самец с нофростом - все продукты заветривал, крякнул компрессор на 3год. У либхера в основном капельная система - по мануалу раз в полгода размораживать..второй год -не размораживали и никто не собирается. по мощности стоит 5 ка из 8ми. По всему остальному - если нужны всякие ништяки за маленькие деньги - лыжи/самцы/аристоны/индезиты, если качественный холодильник без лишнего - либхер/сименс. К тому же либхер, вроде как, одна из первых кто запустил мобильное хол.оборудование.
ПС: если либхер - то выбирайте с "ихними модными" ручками)) у мну на морозильнике -классика - при открытии кажется, что рухнет весь холодильник))
[Ответ]
Coshka 20:57 13.05.2012
Мы пару лет назад холодильник выбирали. Нужен был компактный, но в то же время вместительный. Долго по магазам ходили. В итоге Атлант взяли. По габаритам вроде небольшой, но все помещается. Я даже на зиму овощи и фрукты замораживала. Так еще и место для мяса осталось. Обошелся он нам в 15 тысяч. Морозит хорошо, продукты не портятся. И самое главное не шумит как наш предыдущий. Я почитать вечером на кухне люблю, предыдущий меня прям из себя выводил. Я даже выключала его, чтоб не мешал. А с этим сижу спокойненько, наслаждаюсь чтивом [Ответ]
bukas 21:41 24.05.2012
Сам сейчас в поисках холодильника. А у вас какой однокомпрессорный или двухкомпрессорный? Многие говорят, что сильно двухкомпрессорные шумят. И в плане поломаться))) Как он за это время себя вел??? Знакомые задолбались уже свой новый ремонтировать))) С таким раскладом я лучше своим стареньким попользуюсь)
[Ответ]
Coshka 22:40 24.05.2012
Уж не знаю как остальные двухкомпрессорные сильно гудят, но наш Атлант тихонечко работает. Ведет себя хорошо, не огорчает своих хозяев))) Не ломался ни разу. Продукты не пропадают самое главное и все в него помещается, хотя с виду и по габаритам скажем так, небольшой.
[Ответ]
Galaya 21:17 30.06.2012
Засветите какой у вас плз. Тоже щас холодильник выбираю.
[Ответ]
Coshka 00:16 01.07.2012
Да запросто)
Вот такой Атлант у меня:
Модель ХМ 4012. Все характеристики можно на сайте глянуть. Плюс расцветочка разная у них бывает.
[Ответ]
Galaya 00:41 01.07.2012
Спасибо) Вроде ничего такого, а выглядит хорошо. Работает также хорошо как и выглядит? Есть недостатки?
[Ответ]