Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>Военкомат!
NM 14:26 08.09.2003
01eg

Сообщение от :
Речь идет об обучении молодого человека как "боевой единицы" (умение выполнять приказы, владеть оружием, выживать в сложных ситуациях)

Для боевой единицы (полноценной) требуется минимум год. [Ответ]
sturb 14:33 08.09.2003
Вот интересная у нас армия. рассказываю быль. В незабвенном 98-м как раз после семнадцатого родимого августа, когда с работой было ох как хреново, пришел я в военкомат. Говорю , давайте я вам рапорт или что там напишу, а вы меня счаз заберете, а то работу найти все равно не могу (только отучился). Меня как динозавра по куче кабинетов водили показывали, но везде мнение вояк сводилось к следующему: а нахрен ты нам сейчас не нужен, поскольку мы тебя заберем рядовым, а через три четыре месяца тебе звание присвоят и в части парится тебя переоформлять, иди в жопу нам так неудобно. Так вот как нужны люди в армии. А сейчас извините мне неудобно, я работаю, зарабатываю и терять два года карьеры мне неохота, так что нефиг парить мозги. По-моему они мои документы в военкомате куда-то похерили, поэтому вот уже три года как про меня забыли после последней мандатной комиссии. И хрен с ними. А вообще блин все эти комиссии и военкоматы это отдельный смех. [Ответ]
01eg 15:35 08.09.2003
NM

А меньше никто и не предлагает.

Хотя вообще-то - не для дилетантов вопрос. [Ответ]
NM 17:36 08.09.2003
01eg 1 год - научить, а служить кто будет?

Сообщение от :
Хотя вообще-то - не для дилетантов вопрос.

В этом вопросе я не дилетант. [Ответ]
01eg 19:02 08.09.2003
NM
Смотря, что ты подразумеваешь под понятием "служить"?

По мне, так пройти качественную военную подготовку для человека, который вообще-то для себя выбрал гражданскую профессию - тоже означает пройти службу.
Т.е. - основная задача обязательной срочной службы - подготовка резерва, что называется "на крайний случай"

Если "служить" - значит нести боевые дежурства и участвовать непосредственно в боевых действиях - то здесь я за профессионализм (сверхсрочная)

Одно из самых тяжелых и гадких воспоминаний в моей жизни - кадры, снятые после "новогоднего" 1994 года штурма Грозного. Сгоревшие в железных гробах мальчишки, на месте которых мог оказаться я (родись чуть позже) или еще хуже - мой возможный сын.

Родина может требовать жизнь своих пацанов ТОЛЬКО в случае нападения извне (а не по воле какого-нибудь распальцованного урода с большими звездами). [Ответ]
sturb 09:07 09.09.2003
NM

Сообщение от :
1 год - научить, а служить кто будет?

Ты мне только пожалуйста объясни чему учат сейчас в армии, а то у меня может какая-то не та информация. [Ответ]
NM 10:56 09.09.2003
01eg

Сообщение от :
Одно из самых тяжелых и гадких воспоминаний в моей жизни - кадры, снятые после "новогоднего" 1994 года штурма Грозного.

Вы не видели что было в Сумгаите, Баку и т.д. в начале 90-х прошлого века. Так как Грозный был уже дежа вю...

sturb

Сообщение от :
чему учат сейчас в армии

Тому же, чему и всегда - убивать. [Ответ]
Alkahol 12:07 09.09.2003
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.

А меня вот сцуки невзяли, говорят своих хватает :-) [Ответ]
Dim4ikk 12:09 09.09.2003
sturb Учат там: офицеров - командовать на практике, делать руками то, чему обучали на кафедрах. Реально, конечно, могут заставить заниматься любым дрйгим занятием. Попутно учат дисциплине (к примеру пить всю ночь, а на разводе выглядеть как огурчик, достигается практикой ). Солдат - выполнять приказы не думая, я бы сказал смирясь с судьбой, та же ломка сознания. Еще развивают физически. На практике - наоборот истощают. Очень зависит от питания. [Ответ]
cedric 12:24 09.09.2003
Мля, "священный долг", "школа жизни", "патриотизм"....
Вы в какой стране живете?
Ни один здравомыслящий человек не пойдет в сегодняшнюю армию... [Ответ]
NM 13:06 09.09.2003
cedric

Сообщение от :
Ни один здравомыслящий человек не пойдет в сегодняшнюю армию...

А у нас призывают, а не "ходят" [Ответ]
Koozya 13:10 09.09.2003
NM Да, призвать-то призовут, а он не пойдёт... [Ответ]
sturb 15:17 09.09.2003
Короче, пока в армии не начнут действительно чему-то учить, а не дома строить енералам и туйней страдать, туда особо рваться никто не будет [Ответ]
cedric 15:44 09.09.2003
sturb, есть такие, "особо смышленные" граждане пацанского вида, которые в самом деле идут, типа, мужиками становиться

NM, ты пацан, видимо?

Как меня могут призвать - так я могу отказаться, причем законно.
[Ответ]
NM 17:04 09.09.2003
cedric Пацаном я был когда Вы (в лучшем случае) в детский сад ходили. И не надо пытаться ботать - плохо получается. [Ответ]
cedric 12:21 12.09.2003
Бо.....бо....что????
Вот я и говорю - ботающим самое ТАМ место. [Ответ]
01eg 12:45 12.09.2003
cedric

Сообщение от :
Как меня могут призвать - так я могу отказаться, причем законно.

Так о том и разговор, что сейчас можешь.

А моё ИМХО как раз в том, что серьезную годичную подготовку должен пройти КАЖДЫЙ (раз уж мы в одной стране живем) Ну окромя увечных каких.

Опять же при грамотной постановке дела - оно и на пользу ВСЕМ будет - мужчина должен быть воином - заложено в генах (и у женщин кстати тоже) [Ответ]
cedric 13:11 12.09.2003
Утопию обрисовал какую-то
По уму у нас никогда ничего не будет, страна такая... Ж(
[Ответ]
01eg 14:12 12.09.2003
cedric

Какие люди (мы в смысле) - такая и страна [Ответ]
NM 16:56 12.09.2003
cedric Ботать Вы пытаетесь, так что

Сообщение от :
Вот я и говорю - ботающим самое ТАМ место.

ВС ждут Вас, там и узнаете кто Вы на самом деле. [Ответ]
leon.elk 09:49 20.09.2003
Был же подобный топик... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E0%F0%EC%E8%FF

Устал я с вами спорить... Косите все!!! Пусть вас Ваня деревенский защищает, а вы крутые перцы будете за компом штаники просиживать... Философы, мля, профессора, во взвод бы ко мне вас в качестве "боевой единицы"...

Sorry, наболело [Ответ]
Sigurd 10:04 20.09.2003
а я сходил и в принципе не жалею...
Тока с головой стало не в порядке и под перемену погоды руки болят, а так оККуительных впечатлений набрался.....
Чего стоит тока один баран упертый багром из отары в кузов, а вечером приготовленный на костерке... Или полет с 3 переворотами в воздухе на БТР и непередаваемый кайф от лежания в госпитале....
Медсестрички... и рассказы каждого от рядового до майора- какой у них командир пидopaс... [Ответ]
Лорд Вердер 11:31 20.09.2003
leon.elk

Сообщение от :
Философы, мля, профессора, во взвод бы ко мне вас в качестве "боевой единицы"...

Точно и марш-бросок в полной боевой, сразу излечивает от всяких мыслей дурных.
Все эти рассуждения про пацифизм, дедовщину и т.п. - это просто чтобы прикрыть свою боязнь. [Ответ]
ForS 12:55 20.09.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Лорд Вердер
leon.elk
Точно и марш-бросок в полной боевой, сразу излечивает от всяких мыслей дурных.
Все эти рассуждения про пацифизм, дедовщину и т.п. - это просто чтобы прикрыть свою боязнь.

Полность с тобой согласен, это всё гнилые отмазы, я лично не жалею о том что сходил в армию... Правда сам я как то изменился после неё, всё в один голос говорят что ты изменился, кто то говорит что в лучшую, кто говорит что в худшею сторону но уже не вернуть что было
После неё меняется отношение к жизни, к вещам да и ко всему что тебя окружает
Моё ИМХО что в армии надо побывать а так это личное дело каждого........ [Ответ]
Б-52 19:17 01.10.2003
Кто нибудь служил в Подмосковье в радио-технических войсках???? [Ответ]
Boruch 22:46 01.10.2003
Б-52 Не знаю, чего там сейчас, но в мое время в Подмосковье, хоть в радиотехнических, хоть в трубопроводных, была полная жопа. Самое хреновое место службы после Казахстана. [Ответ]
cedric 07:25 02.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от 01eg
Какие люди (мы в смысле) - такая и страна

извини, но от нас с тобой здесь ничего не зависит.
Печально, но факт.

80 % населения - тупое быдло, предстоящие выборы продемонстрируют это в полной мере. [Ответ]
ForS 07:33 02.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Boruch
Б-52 Не знаю, чего там сейчас, но в мое время в Подмосковье, хоть в радиотехнических, хоть в трубопроводных, была полная жопа.

угу сейчас всё так и осталось
Не в радиотехнических войсках в подмосковье мой дружбан служит, а я служил во Внутренних Войсках под Пермью [Ответ]
Eximus 08:18 02.10.2003
01eg насчет того что можно вполне законно не ходить - уточни пожалуйста, очень интересно [Ответ]
cedric 09:20 02.10.2003
Eximus

В нете поищи, куча информации.
Для примера: www.antiprizyv.narod.ru [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх