Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Юридические советы>Со слов сотрудников ГАИ - выезд на полосу встречного движения
rss 16:10 15.11.2007
andi, как съездилось на Украину? ДАИ не зверствовало?

Сообщение от andi:
когда новые сроки давности вступят в силу? 01-2008?

Относительно сроков давности изменение, существенное для автомобилистов одно - введен годовой срок давности привлечния к административной ответственности по административным правонарушениям о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Энто дело действует с 11.08.2007 г. [Ответ]
andi 08:14 16.11.2007

Сообщение от Baria:
andi, т.е. если нет разметки нет и четырех полос?
Все таки есть смысл измерить ширину проезжей части?
Совсем запутался что доказывать?
Прошел уже месяц, а из суда ни ответа ни привета. Каковы сроки?

Получается что так.
Если ты по моей ссылке доки читал, то там есть еще такой пункт:

Сообщение от :
Измерять следует реальную ширину. Например, зимой дорога сужена из-за снежных отвалов. Измеряйте ширину от отвала до отвала, а не откапывайте бордюр под ними. Не следует принимать во внимание и местные уширения с вашей стороны дороги, т.к. на количество встречных полос эти уширения не влияют. Если есть разметка по краям проезжей части, то измеряйте от разметки до разметки.
Вдогонку, а вы сможете «на глаз» определить середину дороги шириной 12 метров без разметки? А вот инспектора ГАИ могут! Причем, стоя на обочине за десятки, а то и сотни метров от места действа.
Следует ссылаться и на Пленум ВС от 24.10.06 г.: нет разметки – нет нарушения, а также на Решение ВС 89-Ад07-5 от 24.07.07 г.

И еще:

Сообщение от :
а что делать, если разметка стерта? ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.» Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3? Оказывается, только один – 4.1.1 «Движение прямо» (п.5.5.3 ГОСТ).
Соответственно, если разметки нет или не видна, то в отсутствие знака «Движения прямо» наказать вас не смогут. Более того, инспектор обязан составить рапорт о том, что разметка не видна, или вызвать дорожную технику (см.За обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен»).
С учетом важности знака «Движение прямо» он должен дублироваться – п.5.5.4 ГОСТ: «На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой – на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.» Другими словами, если нет дублирующего знака, а вы обогнали по встречной полосе, то состава по 12.15.4 нет.
В свою очередь знак 4.1.1 не ставится вместе с «Направления движение по полосам», «Поворот налево запрещен». Поворот налево в нарушение этих знаков приравнивается к нарушению 4.1.1 и как следствие к выезду на полосу встречного движения.

А в правилах следующее:

Сообщение от :
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. ри этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

То есть у тебя 2 пути: Доказывать что ты не "верблюд" или тянуть со сроком давности. Причем предпочтительнее, на мой взгляд, именно второй путь.
Вообще хотелось бы услышать мнение юриста по поводу данного поста. [Ответ]
andi 11:56 16.11.2007

Сообщение от rss:
andi, как съездилось на Украину? ДАИ не зверствовало?

Нет. Что меня больше всего поразило на Украине, то что за 20 дней прибывания, и 4 дня пути был остановлен только один раз по пути обратно, перед въездом в Днепропетровск, со стороны Кривого рога, проверили доки, отпустили.
У меня вообще сложилось впечатление, что ДАЙцам дали установку иностранцев особо не шкурить, чтобы привлекательность курорта поднять. Даже злощастное Перещепино(многие его знают) пролетели и не заметили интереса к нам.
Ну и отдых, соответственно, порадовал, и погода была отличная (первая неделя до 40 градусов)
[Ответ]
Baria 21:33 24.11.2007
Повестка пришла ровно через месяц. Во вторник суд.
Померил ширину дороги: от бордюра до бордюра ровно 12 метров, но по краям бордюры занесены грязью и песком и реальная ширина дорогие 10, 5 метров.

Не совсем понимаю какой плюс в отсрочке от суда по болезни, все равно вызовут, только чтобы повременить ?
Как вы думаете будет ли судья меня вообще слушать?
Может ли помочь справка из реанимации в которой лежит сын ? [Ответ]
rss 22:58 24.11.2007

Сообщение от Baria:
Не совсем понимаю какой плюс в отсрочке от суда по болезни, все равно вызовут, только чтобы повременить ?

Именно повременить. Привлечь к административной ответственности по истечении 2 месяцев с момента совершения правонарушения нельзя. Задача - на законном основании не дать вынести постановление в течение этого срока.

Сообщение от Baria:
Как вы думаете будет ли судья меня вообще слушать?

Если он не послушает, т.е. откажет вам в удовлетворении ходатайства об отложении рассмотрения дела основанном на уважительной причине - болезнь, командировка, болезнь близких родственников, это будет являться основанием для обжалования и отмены постановления. Впрочем при наличии документально подтвержденной уважительной причины у судьи не остается выбора.

Сообщение от Baria:
Может ли помочь справка из реанимации в которой лежит сын ?

Да. [Ответ]
Baria 19:36 25.11.2007
Спасибо Вам! [Ответ]
andi 07:34 26.11.2007
мое мнение такое. Гораздо проще и бескровнее вариант со сроком давности. Т.е. дотягиваешь по уважительным причинам до его истечения, если время позволяет, и все, дела нет, закрыто по истечении срока давности.
По поводу того будет ли слушать судья и чем хорош вариант с повременить:
Кто-то прикидывал, что в Питере на одно дело у судьи должно уходить не более 10 минут, в Воронеже ситуация, наверно, несколько лучше 20 минут на дело, но даже при таком раскладе вникать в суть, и слушать объяснения не будут.
Мой случай летом этого года наглядно это показал. Была примерно такая же ситуация, только законы помягче (rss знает о чем я), причем живу я в Семилуках, и у судьи было достаточно времени меня выслушать. Однако, несмотря на достаточное количество времени, решение было вынесено, не успел я и рта раскрыть, она пробормотала: "ага, выедзд на встречку!" и протянула квитанцию на 300 рублей. На мой наивный вопрос:"А что, мои объяснения вам не интересны?" она объяснила мне что закрыть дело она не сможет, нужно рассмотрение (т.е вынести решение в мою пользу нельзя на первом слушании, она ну никак не может, необходимо слушание с привлечением всех сторон). Короче начнется волокита. К моему сожалению у меня на это не было времени, хотя жажда справедливости, и решительность отстоять свою правоту была, поэтому на реальное слушание я не попал. Жаль, наверное, полезный опыт... [Ответ]
Baria 15:47 26.11.2007

Сообщение от andi:
Жаль, наверное, полезный опыт...

Еще раз убедился в нашем беззаконии и произволе:

Как посоветовали: написал заявление в суд, что мол прошу отложить рассмотрение дела в связи с болезнью. Вызвал врача.
Попросил сегодня маму завести заявление.
Звонит мне мама и говорит: "Не принимают у меня заявление. Только лично или по доверенности заверенной натариусе!"

Позвонил я в секретариат суда. Сказал что у меня температура и я не смогу явится к Вам сейчас. Спросил по какой причине вы отказываете в принятии заявления. На что мне ответили приходите лично или по доверенности. Мол им судья запретил принимать заявления!

Спрашиваю: как тогда быть? Как выс уведомить судью?
Хоть по почте. Хоть телеграмму отправляйте.

Не понимаю чем собственно ручное заявление отличается от телеграммы, которую так же может отправить любой!

Вот вам и произвол! Они обязаны принять заявление. Ты там хоть перед ними умри. И отказ от них не получишь. Говорят ждите с 14 до 17 прием у судьи, с ним и разговаривайте.

Отправил в суд телеграмму. 111 рублей (с уведомлением).
Пришел Врач и открыл мне больничный по среду.

Когда не касаешься со стороны все кажется хорошо, начинаешь вникать - такой пи-ц, аж страшно. Чувствуешь себя просто дерьмом по сравнению с судьей у которой все права, а уменя их нет... [Ответ]
mishaPH 17:11 26.11.2007

Сообщение от Baria:
Еще раз убедился в нашем беззаконии и произволе:
Как посоветовали: написал заявление в суд, что мол прошу отложить рассмотрение дела в связи с болезнью. Вызвал врача.
Попросил сегодня маму завести заявление.
Звонит мне мама и говорит: "Не принимают у меня заявление. Только лично или по доверенности заверенной натариусе!"
Позвонил я в секретариат суда. Сказал что у меня температура и я не смогу явится к Вам сейчас. Спросил по какой причине вы отказываете в принятии заявления. На что мне ответили приходите лично или по доверенности. Мол им судья запретил принимать заявления!
Спрашиваю: как тогда быть? Как выс уведомить судью?
Хоть по почте. Хоть телеграмму отправляйте.
Не понимаю чем собственно ручное заявление отличается от телеграммы, которую так же может отправить любой!
Вот вам и произвол! Они обязаны принять заявление. Ты там хоть перед ними умри. И отказ от них не получишь. Говорят ждите с 14 до 17 прием у судьи, с ним и разговаривайте.
Отправил в суд телеграмму. 111 рублей (с уведомлением).
Пришел Врач и открыл мне больничный по среду.
Когда не касаешься со стороны все кажется хорошо, начинаешь вникать - такой пи-ц, аж страшно. Чувствуешь себя просто дерьмом по сравнению с судьей у которой все права, а уменя их нет...

А откуда им известно, что это твое заявление?
все правильно. нотариально заверяй или письмом заказным [Ответ]
Baria 19:03 26.11.2007

Сообщение от Baria:
Отправил в суд телеграмму...открыл мне больничный по среду.

Скажите, телеграммы с уведомлением достаточно будет для того чтобы отложили делослушание? [Ответ]
andi 07:28 27.11.2007
мне трудно сказать, достаточно ли телеграммы, я практики такой не имел, но письма, с тем же уведомлением, и соответственно заявления (соответствующего ходатайства) в письме, должно хватить. Хотя непонятно, если человек "прикован" к постели, как ему уведомить суд о том, что он болен? Если даже некому сходить на почту, и отправить письмо.

Вот еще, из того же документа:

Сообщение от :
Если для затягивания времени вы решили заболеть, то нужно направить соответствующее ходатайство о переносе рассмотрения дела. ВС в 3-м квартале 2006 г. заявил, что отказ в переносе из-за болезни рассматривается на основании конкретных обстоятельств судебного дела. Так что болезнь – не гарантия избежать наказания. Исключения – дела, по которым наказание может быть в виде административного ареста (ст.25.1). Если светит 20.25 или 19.3, то без вас разбирательства не будет. При болезни многие судьи пробовали останавливать течение срока давности. Верховный Суд в 4 кв. 2006 г. подтвердил: болезнь водителя, а равно назначение экспертизы, не является причиной остановки течения срока давности.

Может сработать ходатайство об отложении дела для поиска защитника: приходите перед заседанием, якобы ознакомиться с делом, изображаете потрясение, пускаете слюни и просите помощь защитника. Существует небольшая вероятность, что вам предложат выбор: либо меньшее наказание сегодня, либо более жесткое с защитником завтра.

Ждем комментариев rss. [Ответ]
mishaPH 07:39 27.11.2007

Сообщение от andi:
мне трудно сказать, достаточно ли телеграммы, я практики такой не имел, но письма, с тем же уведомлением, и соответственно заявлениев в письме, должно хватить. Хотя непонятно, если человек "прикован" к постели, как ему уведомить суд о том, что он болен? Если даже некому сходить на почту, и отправить письмо.
Ждем комментариев rss.

Да все очень просто. звонишь в суд, и предупреждаешь, что так как заявление не приняли а лично явиться не могу, то если заседание будет проведено и решение вынесено, то оджнозначно будет жалоба с предъявлением больничного в вышестоящую инстанцию.
При этом решение этого суда 100% отменят.
Судья не пойдет на это ибо отмена его решения - это пятно на ней. они этого бояться. [Ответ]
mishaPH 07:40 27.11.2007
оджнозначно - однозначно [Ответ]
Baria 07:57 27.11.2007
rss, подскажите, пожалуйста. Достаточно ли моей телеграммы с уведомлением? [Ответ]
rss 14:59 27.11.2007
Baria, да. Надеюсь, в телеграмме вы просили отложить разбирательство, назначенное на ... (дата, время), каб... в связи с вашей болезнью. [Ответ]
andi 14:27 17.12.2007
Baria, ну расскажи чем все закончилось, интересно все же. Ну или расскажи, когда закончится. [Ответ]
Baria 16:12 20.12.2007
рассказываю:
1. Ровно через месяц со дня составления протокола пришло ко мне извещение. Я с дурума пошел и взял это письмо с уведомлением на почте.
2. За день до назначенной даты суда - тправил телеграмму с уведомлением в суд с просьбой отложить делослушание в связи с болезнью.
3. Через неделю пришло извещение (наверное с переназначенной датой суда)... на почту не ходил.
4. Потом через несколько дней пришло еще повторное извещение... на почту не ходил.
5. Через 2 месяца и 2 дня позвонил в суд и поинтересовался о вынесенном решении - сказали, что дело прекращено из-за истечения срока давности...
6. Был сегодня в суде.
Копию постановления о прекращении дела получил. Секретарь попросила меня написать на листе к которому были прикреплены мои права "Копию постановления получил. Дата. Подпись". Вручила мне копию постановления. Там сказано про 10-дневный срок обжалования со дня получения постановления. Таким образом за правами приходить после Нового года.

Огромное спасибо доброму человеку rss. Как приятно осознавать, что на свете ты не один. Что есть такие добрые и отзывчивые люди! [Ответ]
Madest 17:58 20.12.2007
Поздравляю.
Сам ща "вороню"
Еще 3,5 недели осталось.
Кстати, предупреждаю: Теперь гайцы пытаются заставить расписаться за повестку в суд сразу при составлении протокола.
Отказывайтесь расписываться в получении, требуйте повестку прислать по почте.

По теме вопрос:
Как может считаться выездом на встречку маневр автора темы?
При условии что отсутствует разметка.
[Ответ]
[Ариец] 21:39 20.12.2007
Baria, за это стоит выпить Поздравляю! [Ответ]
rss 21:57 20.12.2007

Сообщение от Madest:
Кстати, предупреждаю: Теперь гайцы пытаются заставить расписаться за повестку в суд сразу при составлении протокола.

Вручение повестки гайцами в суд незаконно.

Сообщение от :
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 31.12.1996 N 1-ФКЗ
(ред. от 05.04.2005)
"О СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 4. Суды в Российской Федерации

1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судами, учрежденными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом.

Если дело согласно КоАП подведомственно суду, то все процессуальные действия,
указанные в нижеследующей статье

Сообщение от :
Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении

1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
1) о назначении времени и места рассмотрения дела;
2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса, об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу, о назначении экспертизы;

3) об отложении рассмотрения дела;
4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;
5) о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы дела поступили на рассмотрение, либо вынесено определение об отводе судьи, состава коллегиального органа, должностного лица.
2. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса, выносится постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
3. В случае, если рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины лиц, указанных в части 1 статьи 27.15 настоящего Кодекса, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят определение о приводе указанных лиц.

Могут осуществляться только судом. Гайцы же к суду ни какого отношения не имеют. Бороться с гайцами можно разными способами:

Сообщение от Madest:

Также требовать указать в повестке, что в суд вас вызывает младший лейтенант Пенчекрякин, или как его там.
Но самый верный способ, заключается в том, чтобы применить следующую статью КоАП

Сообщение от :
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Т.е. в протоколе следует указать - " Виновным в совершении админитстративного правонарушения не являюсь. В соответсвии со ст.29.5 КоАП РФ прошу рассматривать дело по моему месту жительства".
После этого о получении повесток следует забыть, а если постановление будет вынесено в ваше отсутвие, обжаловать его по основанию не извещения вас о рассмотрении дела. [Ответ]
Mr. Sniff 22:11 20.12.2007

Сообщение от rss:
Вручение повестки гайцами в суд незаконно.

Тогда прокомментируйте пожалуйста следующее:
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за первый квартал 2007 года, утвержденный постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 30.05.2007г.
Вопрос 3: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, и не по его поручению, а должностным лицом?
(Ответ на аналогичный вопрос, опубликованный в Обзоре судебной практики за IV квартал 2005 года под N 20, считать утратившим силу.)
Ответ: В соответствии с п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ разрешение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в ст. 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.
Согласно разъяснению, содержащемуся в п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.
Таким образом, вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд.
И чем будут руководствоваться гаишники и суд, постановлением или общим правосознанием??? [Ответ]
Madest 22:32 20.12.2007
Да, вручение повестки милиционером незаконно, но судья ведь примет такое уведомление как допустимое. И обжаловать такое решение суда практически нереально. [Ответ]
rss 00:09 21.12.2007

Сообщение от Mr. Sniff:
Тогда прокомментируйте пожалуйста следующее:

Пожалуйста.
Ответ № 3, который вы цитируете, конечно, правильный - могут сотрудники ГИБДД вручать повестки, не спорю. НО! Весь вопрос в том, когда они это вправе сделать - при составлении протокола (т.е. на стадии возбуждения дела об административном правонарушении - гл.28 КоАП) или на стадии рассмотрения дела - гл.29 КоАП.

Статья 29.1 КоАП. Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении

Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы:
1) относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела;
2) имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом;
3) правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;
4) имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу;
5) достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу;
6) имеются ли ходатайства и отводы.

Mr. Sniff, очевидно, что к этому этапу административного производства гаишники уже ни каким боком не относятся.

Далее судом (а не гаишником) выносится определение:
Статья 29.4 КоАП. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении

1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
1) о назначении времени и места рассмотрения дела;
2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса, об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу, о назначении экспертизы;
3) об отложении рассмотрения дела;
4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;
5) о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы дела поступили на рассмотрение, либо вынесено определение об отводе судьи, состава коллегиального органа, должностного лица.

Ну а теперь и до повесток дело дошло - они могут быть направлены только на стадии рассмотрения дела, после подготовки к рассмотрению дела и вынесения определения.
Вы абсолютно правильно указываете:

Сообщение от Mr. Sniff:
Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.
Таким образом, вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд.

Действительно, гаец, как почтальон, курьер, посыльный, нарочный, может вручить повестку - он согласно обзору законодательства и судебной практики приравнен к средству связи или доставки. А бежать впереди паровозного дыма и вручать повестки, перед тем как суд принял дело к рассмотрению, гаишники не вправе. [Ответ]
DimmaN 11:40 21.12.2007

Сообщение от Baria:
Огромное спасибо доброму человеку rss. Как приятно осознавать, что на свете ты не один. Что есть такие добрые и отзывчивые люди!

Неси rss бутылку когнаку. Спасибом не отделаешься [Ответ]
andi 13:18 21.12.2007
Baria, поздравляю! Ты сделал то, что мне когда то не удалось.

Тут у меня еще вопросик появился, поможете?

На днях позвонил судебный пристав, и интересовался, буду ли я оплачивать штраф, однако, никаких уведомлений о решении суда, да и повесток, я не получал.
Цена вопроса 100 рублей, но мне все же интересно, для будущих (не дай Бог) аналогичных ситуаций, могу ли я обжаловать постановление, если дело рассматривалось без меня (насколько я помню, при сумме 100 рублей можно без отвечающей стороны рассматривать дело), могу ли обжаловать если меня еще не уведомили о решении суда (т.е. десятидневный срок не наступил, гм, а может и наступил), когда я считаюсь уведомленным о решении суда.

Самое смешное, я действительно не знаю, за что с меня требуют денег, кроме одного случая летом. А случай следующий, я ехал на машине №1, документы остались в машине №2. Меня остановил гаец, попросил документы, которых нет. Я с ним договорился быстренько привезти документы, привез через 15 минут. Он написал протокол, по нарушению ПП-2.1.1 управлял ТС при отсутствии вод.удостоверения, которое предоставил позже. Время составления протокола: 13-20, удостоверение предоставил в 13-(минуты неразборчиво). Статья 12,3 1. [Ответ]
rss 14:28 21.12.2007

Сообщение от andi:
Статья 12,3 1.

Похоже, оно самое:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Только эта статья рассматривается не судом а милицией

Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)
5) начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель - об административных правонарушениях, предусмотренных
статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки)

т.е. у вас должно быть постановление о привлечении к административной ответственности. Срок обжалования:

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Что до приставов, то они сейчас завалены выши крыши гаишными штрафами. Им проще (тем более в конце года, чтоб не портить отчетность) обзвонить должников, готовых обезжирится, принять и оформить материал по ним, а с остальными работь в следующем году. [Ответ]
andi 15:07 21.12.2007

Сообщение от :
Только эта статья рассматривается не судом а милицией

на самом деле это непринципиально.

Сообщение от :
т.е. у вас должно быть постановление о привлечении к административной ответственности

у меня его нет. не получал. Кстати об уведомлении. Где-то читал, что отправляя заказным письмом уведомление человек считается уведомленным, если даже он его не получал де факто.

Сообщение от :
Что до приставов, то они сейчас завалены выши крыши гаишными штрафами. Им проще (тем более в конце года, чтоб не портить отчетность) обзвонить должников, готовых обезжирится, принять и оформить материал по ним, а с остальными работь в следующем году.

Вопрос был в другом, если я в течении длительного времени не буду оплачивать штраф, мой долг государству аннулируется или так и будет висеть? [Ответ]
Baria 15:56 21.12.2007
DimmaN, само сабой... [Ответ]
Baria 15:58 21.12.2007
кстати по поводу вышесказанного про повестку Гаишника...когда стоял в суде, ждал секретаря...парень стоял в очереди в руках с протоколом...в суде ребята угрели от смеха, когда увидели его с протоколом..у него Гаишник прям в протоколе написал "20-ого декабря в 10:00. Судебный участок №5. Центрального района"....такие вот...а права забрали! [Ответ]
Mr. Sniff 18:30 21.12.2007
rss, спасибо!!! [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх