Не поверите - возле самого Хохла. Причём косуль видел у асфальтного завода когда ехал на машине. А зайцев высматриваю, когда со своим дратом гуляю на краю села, собак стреляю там же. Хотя на открытие ездил в Борисоглебск.[Ответ]
Vict 18:20 06.11.2007
Почему не поверим? Косули мигрируют постоянно из-леса в лес. Впрочем, как и кабан. Встречаются изредка то там, то там. Голод не тетка...
Сам попадал на косуль в местах, где их не ждал.
[Ответ]
Hunter-wolf 09:15 07.11.2007
Абсолютно согласен.Кстати насчет открытия-кто-нибудь собирается? Я поеду по снежку. Ну,может на выходных рядышком погуляю.
[Ответ]
yuka, я там ещё не ходил, но почему бы и не попробовать?
[Ответ]
Vict 19:22 11.11.2007
Коллеги, как отохотились в выходные?
Лично у меня два зайца. Один в Хохольском районе и один в Семилукском. Лисиц видел, но не добывал. Потерплю еще пару недель, чтобы полностью вылиняли.
Грустно, но сегодня во время охоты пришлось поучаствовать понятым. Мужчина пьяный не дошел вчера до железнодорожной станции. Уснул на окраине дач и замерз. [Ответ]
завтра проедусь в рамонский район, до обеда и назад... Vict, фоток нету? если не секрет где конкретно взяли... [Ответ]
k2 20:23 19.11.2007
Брал сегодня путёвку на Каширу и мне сказали что возможно будет продление сроков охты, но только на лисицу. Сказали позвонить во второй половине декабря, мол тогда будет ясно с продлением. Вот так то...........
[Ответ]
Vict 21:52 19.11.2007
Сообщение от yuka:
...Vict, фоток нету? если не секрет где конкретно взяли...
Не до фоток было. Да и перегорел я давно к съемке добычи. Ну, разве что только, когда добыча не из ряда обычной.
Взял в районе Синих Лепягов. Недоезжая километров десять, вправо и по грунтовкам. Описать точно не могу. А карты под рукой нет - в машине осталась.
[Ответ]
yuka 22:57 19.11.2007
Vict, ткните пальчиком где... а вот вам карта
Изображения
Со стороны Курской трассы проезжаете Михнево, мосток. Где циферка красная "28" вправо. В тех местах.
[Ответ]
yuka 10:07 20.11.2007
Vict, ок. спасиб. там дорога нормальная, а то я на заднем приводе и летней резине ездию?
был недавно случай - спустился с горки а подняться не смог....
джипа нету ...
я почему спрашиваю - посмотрел с гугла - там одни овраги и полей похоже нету... где там ходить хз
Изображения
Думаю, сориентируетесь на месте. Машину далеко от дороги можно не отгонять.
Да и зайца там больше нет. Я же его добыл. [Ответ]
yuka 15:47 20.11.2007
Vict, все понятно, просто подняли на поле или где? хочется понять где его искать то
если вдруг остался еще...
[Ответ]
Дмитрий2006 16:00 21.11.2007
господа, а у Вас есть стационарное место сбора, где бы я мог почерпнуть о Вас информацию, я старый охотник....любитель охоты ......на дичь.
искоренее благодарю.
[Ответ]
Vict 16:26 21.11.2007
Сообщение от yuka: Vict, все понятно, просто подняли на поле или где? хочется понять где его искать то
если вдруг остался еще...
Тут все как всегда...
Применительно к нашей местности:
Если метет и ветер - ищите в логах, в бурьянах, на заброшенных подворьях и пр. Иногда в метель может лечь среди зеленей или в пахоту. Но это редко.
Если погода хорошая - то на расстоянии не более километра от мест кормежки. И, как правило в открытых, хорошо просматриваемых местах. Причем ложится так, чтобы легко было удрать. Как правило, если все хорошо просматривается и поблизости есть ложок, то он обязательно этим воспользуется и ляжет в нескольких метрах от границы лога и поля.
В любых правилах имеется куча исключений. Поэтому, тут надо искать в местах, где он наиболее вероятно должен быть. Но не факт, что он там и окажется. [Ответ]
k2 22:39 21.11.2007
Сообщение от Дмитрий2006:
господа, а у Вас есть стационарное место сбора, где бы я мог почерпнуть о Вас информацию, я старый охотник....любитель охоты ......на дичь.
искоренее благодарю.
Стационарного места сбора как такового не имеетца к сожалению, только форум (( А так тока информацию о нас сможешь подчерпнуть пока тока на совместных охотах.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:55 21.11.2007
был щас у одного перца дома... говорит кабана взял....
[Ответ]
k2 23:10 21.11.2007
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
А печёнки кабаньей отведать тебе не предлагал?
[Ответ]
В каком районе взял? (Если не секрет, конечно). Загон, с подхода или засидка?
[Ответ]
Sigurd 01:19 22.11.2007
мля в Воронеже дичь пошла- это гуд. На выходных собираюсь с соседом в Тверь. На следующей неделе Новгрод Великий. У него какие-то хитрые аусвайсы- кабан, лось и путевка- копейки
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 01:24 22.11.2007
я был поглощен установкой винды на до мной висела башня кабанчика..... =)
сказал не в загоне просто вот както завалил, сказал с метров 20 двумя выстрелами картечи
короче не на охотничьи темы я туда пришел разговаривать и голова думала не об этом так что сильно не пытал его....
[Ответ]
Vict 10:59 22.11.2007
Если "башня", как Вы выразились, уже висела - значит ее прежний носитель давно был добыт. Чучела делаются по три месяца. Технология, однако... [Ответ]
Hunter-wolf 12:36 22.11.2007
Видать, это был очередной...
просто вот както завалил, сказал с метров 20 двумя выстрелами картечи
,которую у нас при себе запрещено иметь, т.е. он просто браконьерил! Картечь-то была в стволе, когда вышел кабан, значит, он его ждал! Вот так, господа охотники!
[Ответ]