Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Дискуссионный клуб>Реформа образования
za_ra_2_st_ra 11:58 22.12.2010

Сообщение от Homer S.:
Зачем тратить ресурсы чтобы учить того, кто не хочет и не в состоянии принять,

у такой политики обратная сторона - уволить огромное колво учителей школ и институтов - это социальный взрыв. потом в наш век конвееров и роботов - столько рабочих не надо, какое могли бы готовить пту.

остаецо нормально учить всех - покрайней мере сработает принцип перехода кол-ва в качество.

хотя фсе равно наши ученые валят за бугор.

вообщем - у меня остался один аргумент за качественное образование: образованный человек менее агрессивен и менее склонен к насилию. как тебе такой аргумент? [Ответ]
Iozhin 12:29 22.12.2010

Сообщение от Xenon:
Не ожидал другого от тебя.

Есть другое мнение?
Вот станете вы с коллегами дипломированными географами. И какие перспективы у 150 географов? Какие перспективы у 150 историков? Мне с трудом представляются профессиональные перспективы 150 философов, даже в СССР.
Часть бодрых ребят попадёт в коммерческие структуры, но для большей части, чтоб продавать телефоны в связном, не обязательно надо было 5 лет ходить на лекции.

Сообщение от zaratustra2:
уволить огромное колво учителей школ и институтов - это социальный взрыв

С учётом количества пенсионеров и людей, у которых преподавание, особенно в ВУЗах не основной вид доходов, всё будет гладко. [Ответ]
Homer S. 12:30 22.12.2010

у такой политики обратная сторона - уволить огромное колво учителей школ и институтов - это социальный взрыв.

не считаю что будет взрыв. учителей - трудоустраивать) А кого-то придется и уволить.. Не будет делать из них "священную корову".. Весьма значительная их часть просто бесталанна, а то и просто никчемна.

остаецо нормально учить всех - покрайней мере сработает принцип перехода кол-ва в качество.

это слишком "дорогой" подход))

вообщем - у меня остался один аргумент за качественное образование: образованный человек менее агрессивен и менее склонен к насилию. как тебе такой аргумент?

не вижу прямой связи.

Не говоря уж о том, что "учить всех" и "все станут образованными" - это разные вещи. Учить -то можно всех.. да хоть кошек.. но далеко не все станут образованными.. Так как многие не хотят и не могут воспринять знаний.. тогда зачем? ) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:43 22.12.2010

Сообщение от Iozhin:
С учётом количества пенсионеров и людей, у которых преподавание, особенно в ВУЗах не основной вид доходов, всё будет гладко.

посмотрим на францию. имхо у них что то такое затеваецо.
потом их опыт используем - если дефствительно гладко будет. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:49 22.12.2010

Сообщение от Homer S.:
это слишком "дорогой" подход))

для кого дорогой, извините?

думаете деньги съэкономленные на образовании пойдут на строительство дорог?

Сообщение от Homer S.:
е говоря уж о том, что "учить всех" и "все станут образованными" - это разные вещи.

так пытаюсь объяснить. откуда наука будет брать кадры?
просто представьте - ученые - это такая нация (народ). образованная - рожает мало. если не подсасывать со стороны - быстро вымрут и знания будут утеряны.
а откуда брать ресурсы - крестьянин просто не всосет иного мировозрения. нужен слой середнячка, а уже из него дергать выдающихся. понятно? [Ответ]
Homer S. 12:55 22.12.2010

для кого дорогой, извините?

для нас всех) деньги на обучение, они ведь из бюджета.

думаете деньги съэкономленные на образовании пойдут на строительство дорог?

всяко может быть.. слова "разворуют" - не есть довод.

так пытаюсь объяснить. откуда наука будет брать кадры?

откуда и сейчас берет, из тех людей, которые могут и хотят учиться. Только, скорее всего, с изменением процесса обучения эти кадры будут лучше.

а откуда брать ресурсы - крестьянин просто не всосет иного мировозрения. нужен слой середнячка, а уже из него дергать выдающихся. понятно?

ну 5 классного обязательного образования за глаза хватит этому середнячку. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:22 22.12.2010

Сообщение от Homer S.:
ну 5 классного обязательного образования за глаза хватит этому середнячку.

не хватит. так как вы получите 5 классов + религиознутость, алкоголизм, наркоманию и пр фигню.

Сообщение от Homer S.:
откуда и сейчас берет, из тех людей, которые могут и хотят учиться.

их мало. оч мало. да и те стараюцо свалить из страны. вы считаете сегодняшний уровень российской науки и технологий на конкурентном уровне?
что вы можете сказать о российской зоологии, астронимии, географии.... считаете эти науки не важными? [Ответ]
Homer S. 15:33 22.12.2010

ак как вы получите 5 классов + религиознутость, алкоголизм, наркоманию и пр фигню.

поясните связь? ) или вам так думается, но каких-либо доводов вы привести не можете? ))

их мало. оч мало.

и? что надо делать ввести обучение кошек? если всеобщее обучение (которое, напомню, есть сейчас) не помогает))

что вы можете сказать о российской зоологии, астронимии, географии

ничего.

читаете эти науки не важными?

нет, я так не считаю. )

Но два последних вопроса никоим образом не относились к моему предложению по реформе образования.)) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:56 22.12.2010

Сообщение от Homer S.:
поясните связь? ) или вам так думается, но каких-либо доводов вы привести не можете? ))

как вы из пятиклассников будете отбирать тех , кто достоин институтского образования?

чем закроет нехватку образования подросток - скажем не знающий о законах биологической эволюции ( это уже 8 класс)? имхо вы предлагаете пустить этот процесс на самотек : если повезет найти в интернете инфу про дарвина. ок. изучит. а если нарвецо на шесть дней творения - тож хорошо. просто - ну не повезло. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:00 22.12.2010

Сообщение от Homer S.:
и? что надо делать ввести обучение кошек?

не передергивайте. если надо укомплектовать цирки дрессироваными кошками - будем дрессировать массово , а отбирать - лучших.
ждать пока кошка сама проявит чудеса дрессуры - можно. но, имхо еще не выгодней, чем дрессировать всех.
вы упускаете из виду оч важный ресурс - время. [Ответ]
Homer S. 16:07 22.12.2010

как вы из пятиклассников будете отбирать тех , кто достоин институтского образования?

чисто технический вопрос.. думаю желание+успеваемость.

чем закроет нехватку образования подросток - скажем не знающий о законах биологической эволюции ( это уже 8 класс)?

ничем, а ему это и не нужно. Тем более это не правда)

имхо вы предлагаете пустить этот процесс на самотек

нет, я предлагаю не тратить время на тех, кому это не нужно.

не передергивайте.

ни разу.. вы пишете (примерно) - всеобщее образование нужно, что бы кто-то стал ученым.. и тут же пишете - но этих людей (могущих стать) не хватает.. вот я и предлагаю вам выход))

вы упускаете из виду оч важный ресурс - время.

наоборот)) я постоянно пишу - не надо тратить время на тех кот этого не заслуживает и, более того, не хочет этого сам. )) [Ответ]
telobezumnoe 16:16 22.12.2010
Гомер, а вы своих детей не учите, зачем им напрягаться. [Ответ]
Homer S. 17:45 22.12.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Гомер, а вы своих детей не учите, зачем им напрягаться.

При чем тут "напрягаться"?

PS Конечно, я не буду их учить против их воли. [Ответ]
telobezumnoe 07:11 23.12.2010

Сообщение от Homer S.:
PS Конечно, я не буду их учить против их воли.

эт значит ребенок скажет- не хочу идти в школу, то и не пойдет? Да мало ли капризов бывает, и вы всем будете потакать? Интересно а если его интересы пойдут в разрез с вашими, как же бы решите такую проблему? Пусть победит сильнейший [Ответ]
Homer S. 09:08 23.12.2010

эт значит ребенок скажет- не хочу идти в школу, то и не пойдет?

скорее всего пойдет (впрочем, вы должны признать, что я не против образования вообще), но если и нет (то есть в более-менее сознательном возрасте он категорически решит не ходить в школу, я не буду отрекаться от него ) - то особой трагедии я из этого делать не буду.

Да мало ли капризов бывает, и вы всем будете потакать? Интересно а если его интересы пойдут в разрез с вашими, как же бы решите такую проблему? Пусть победит сильнейший

да, это интересная тема.
[Ответ]
Гена-крокодил 10:17 23.12.2010

Сообщение от Marge S:
егэ без репетитора сдал все экзамены на 90 с лишним балов, хз нормально в школах учат.

на вашем месте не особо гордился, уровень ЕГЭ это уровень троешника, кое как дотянувшего до хорошиста, советской школы.
Кстати есть такой неплохой фильм Идеократия, найдите в инете и посмотрите, на удивление, хотя фильм и юсовский, он неплохо прогназирует будующее такого образовательного подхода... [Ответ]
Гена-крокодил 10:21 23.12.2010

Сообщение от Homer S.:
отчасти.
Но руководствовался не этим, конечно.

Все просто. Зачем тратить ресурсы чтобы учить того, кто не хочет и не в состоянии принять, вместо того, чтобы учить тех, кто может и хочет?

Желание учиться, для Вас я так понимаю, как и для наших партогеноссе, выражается только в денежном эквиваленте? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:22 23.12.2010

Сообщение от Homer S.:
думаю желание+успеваемость

желание может возникнуть только из интереса (любопытства). любопытство возбуждаецо - неизвестным. чтобы столкнуцо и понять , то неизвестное , чем занимаецо сейчас наука - пяти классов мало. даже десяти. и даже института. необходимо качественное образование. а не такое: на первой лекции по химии , нам молодым студентам тыкнули в таблицу менделеева , сказали : посмотрели на нее? а теперь забудьте. (прикинь у современной таблицы совсем другой вид и смысл, чем у школьной) [Ответ]
Xenon 11:00 23.12.2010

у современной таблицы совсем другой вид и смысл, чем у школьной

Таблицу Менделеева можно по-разному изобразить, так же как и таблицу умножения, земную поверхность и т.д. Детям нужно объяснять, на чём основан принцип построения таблицы. [Ответ]
Homer S. 12:15 23.12.2010

желание может возникнуть

а может и не возникнуть.. и странно приписывать всем 100% детей "познавать" мир через науки)) тем более через все и при помощи школьной программы)) Играть на пианине - это хорошо. Но вот надо ли всех обязательно этому учить, независимо от склонностей и желания? думаю, что нет. ) [Ответ]
Homer S. 12:16 23.12.2010

Сообщение от Xenon:
Детям нужно объяснять, на чём основан принцип построения таблицы.

с чего ты взял, что это им надо? всем прям )) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:57 23.12.2010

Сообщение от Homer S.:
а может и не возникнуть.

эт вы с чего взяли, что может не возникнуть? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:58 23.12.2010

Сообщение от Homer S.:
с чего ты взял, что это им надо? всем прям ))

он не правильно выразился . 90 % детям надо. 10 % оставим на больных, и генетических уродов. [Ответ]
Homer S. 13:04 23.12.2010

эт вы с чего взяли, что может не возникнуть?

из личного опыта)) а ваш опыт показывает что интерес возникает у 100% детей?

90 % детям надо.

почему вы считаете, повторюсь, что 90% детям нужны знания (чуть более чем поверхностные) по химии? а не навыки игры на гитаре, к примеру? или не умение плавать.. или умение отличать грибы съедобные от прочих.. ))
[Ответ]
Sandy 13:40 23.12.2010
все правильно. всех в колхозы! [Ответ]
Homer S. 14:13 23.12.2010

Сообщение от Sandy:
все правильно. всех в колхозы!

"да!" (с) )) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:15 23.12.2010

Сообщение от Homer S.:
из личного опыта)) а ваш опыт показывает что интерес возникает у 100% детей?

не только детей - любопытство врожденное свойство, присущее всем высшим животным. есть интересные эксперименты. но я думаю - вы и так согласны: есть моск - есть любопытство. особенно молодой и растущий моск - это просто фонтан любопытства.

Сообщение от Homer S.:
почему вы считаете, повторюсь, что 90% детям нужны знания (чуть более чем поверхностные) по химии? а не навыки игры на гитаре, к примеру? или не умение плавать.. или умение отличать грибы съедобные от прочих.. ))

попробую по еврейски ответить - а как вы будете учить ребенка игре на гитаре?:

1/ нотная грамота, сольфеджио, история музыки, вокал, гаммы, изучение классики гитарной музыки, испанская техника игры, современная техника игры, классическая гитара, электрическая гитара?

2/ покажете ребенку пять блатных аккордов ?
[Ответ]
Homer S. 14:25 23.12.2010

не только детей - любопытство врожденное свойство,

возможно. но это еще не повод учить всех химии))

а как вы будете учить ребенка игре на гитаре?:

никак, спасибо за вопрос.

1/ нотная грамота, сольфеджио, история музыки, вокал, гаммы, изучение классики гитарной музыки, испанская техника игры, современная техника игры, классическая гитара, электрическая гитара?

2/ покажете ребенку пять блатных аккордов ?

смысл моего поста был не в том "как учить", а в том" кого учить"))

конечно у всех есть свои "священные коровы" у многих - это образование.
Но это очередной миф. )))
Значительная часть людей благополучно забывает (и это при условии что они знали) и никогда не использует большую часть школьной программы)))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:52 23.12.2010

Сообщение от Homer S.:
возможно. но это еще не повод учить всех химии))

мы обсуждаем не : "учить или не учить". (или вы совсем предлагаете химию исключить из школьного образования?)

а о кол-ве знаний необходимых человеку, чтобы стать полноценным членом общества.
(понимаю - слишком помпезное заявление. но. это так. )
понимаешь - это утопия, что бывают счастливые трактористы, живущие в деревне, с пятью детьми и красавицой женой, получающие в десять раз больше прожиточного минимума, принятого в его стране, посещающего по воскресеньям церквушку и общающиеся во время страды на форуме трактористов.
может один-два, и то я бы скорее поверил. что такая жизнь искусственно создана с какой то целью.

Сообщение от Homer S.:
мысл моего поста был не в том "как учить", а в том" кого учить"))

это два связанных процесса. смотря "как учить" - мы получим того или иного - "кого".
и конечно, есть и твоя зависимость : таланты будут, будут и бездари.
но любой современный бездарь - способен управлять машиной и включить комп.
архимед при виде современной машины - скорее всего обосрался бы и помчал прятацо в храм артемиды ))))) [Ответ]
Sandy 15:11 23.12.2010

любой современный бездарь - способен управлять машиной и включить комп.

а поле вспахать на ДТ-75 он сможет?
отооож. ВСЕХ В КОЛХОЗЫ! [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх