Sard, Маленькая ремарка. Сербы и прочие братья-славяне тоже имеют рыльце в пушку. Да по самые пятки. Это если брать отношение к России, которая между прочим регулярно вытаскивала братьев из очередного гомна, на протяжении последних полутора столетий. И, надо заметить, братья кажен раз по новой лезя в новое гомно (которое при ближайшем рассмотрении все то же старое, только прикрыто новой бумажкой) делают это уповая на то что Россия их оттуда как-нибудь вынет. Не думая о том не надоело ли это России. Вся история Балкан последних полутора столетий, начиная с Сербо-Болгарской войны концы 19 века, продолжая первой мировой (в которой Болгария например воевала на стороне Тройственого союза), созданием государства Югославия (это когда сербы таки дорвались - вот она Великая Сербия. С выходом к морю. А на межэтническую напряженность - плевать. В Белграде сказали пляшем, значит будут плясать!) и заканчивая балканскими бойнями конца прошлого века ( в которых сербов конечно жалко но они сами себе это счастье выпросили) говорит именно об этом.
Другими словами, возможно сербы и братский народ, но вообще-то хотелось бы чтобы учитывались еще и интересы "большого брата", причем не только когда "малый брат" поплясал на любимой грабле, и требуется его доставить в неотложку, а и вообще, в обычной жизни.
[Ответ]
большой синий 09:27 02.11.2007
Малость не в тему. Мне недавно сон приснился, что я пою с какаой-то женщиной песню на сербском языке, хотя языка в реальности этого не знаю вообще. Кстати, никто не знает, как будет по-сербски "новости". Это единственное, что более - менее с утра вспомнилось из слов. Не сочтите уж за странность...
[Ответ]
AishiDiho 09:54 02.11.2007
fucke, вот когда сша за жопу брать будут, сразу братьями станут и иран с венессуэллой и китай и индия. Сразу забудешь про чурок нерусских, водку жрать вместе будешь на брудершафт. А может и ислам примишь, чтобы задницу спасти. Это все лирика, правда жизни в другом, каждый хочет выжить и быть на вершине пирамиды
[Ответ]
@ллёночк@ 22:19 02.11.2007
Сообщение от большой синий:
Кстати, никто не знает, как будет по-сербски "новости".
Слово "новость" может звучать как "новост", "новина", "новитет", "глас."
[Ответ]
Сербы для меня такие же братья как и белорусы и украинцы. Причем еслибы мне предложили выбрать из украинцем с западной украины и сербом я бы скорее всего выбрал серба.
[Ответ]
какие братья?
славяне на Балканах Россию имели как хотели
сначала болгары
в 1 и 2 мировой войне не стороне Германии
из-за сербов Россия в войну вступила
ну чего им там не хватало?
аннексировала бы Автро-Венгрия Сербие и что?
они бы и там в рейхстаге демагогией бы
успешно занимались
Хэнк Чинасki, ну, ваши там в НАТО мечтают влезть, но мы же вас, сволочей, братьями считать не перестали, так, пан?
[Ответ]
@ллёночк@ 21:25 07.11.2007
Сообщение от Хэнк Чинасki:
хорваты и те к нас лучше относятся
ага. в Србии ещё на чирилице пишут.
а хорваты её не признают.
[Ответ]
Son 21:36 07.11.2007
Сообщение от Хэнк Чинасki:
из-за сербов Россия в войну вступила
Дык за братьев в драки и вступают. У нас в России так.
[Ответ]
LesNick Saul 21:38 07.11.2007
Сообщение от @ллёночк@:
ага. в Србии ещё на чирилице пишут.
а хорваты её не признают.
Эти хорваты ещё, сцк, католики... Когда ж начнём вести прагматичную внешнюю политику?! А то одни эмоции... =\
Чё-то навеяло:
"Не брат ты мне..." (це)
[Ответ]
@ллёночк@ 02:45 08.11.2007
Получила письмо от подруги из Белграда. Она скучает по Воронежу. Передаёт нашему городу привет.
Сербы - наши братья... и сёстры!
[Ответ]
большой синий 09:51 08.11.2007
Сообщение от @ллёночк@:
Слово "новость" может звучать как "новост", "новина", "новитет", "глас."
LesNick Saul, а если продолжить цитату? Хрошо ты относишся к сербам!
С сербами не знаком, своего мнения не имею, а жаль.
[Ответ]
@ллёночк@ 22:26 08.11.2007
_supreme_, и что следует из этой статьи? Кроме политики я там ничего не увидела. А я знакома с простыми людьми, которые хорошо к нам относятся и не любят говорить о войне.
[Ответ]
LesNick Saul 00:24 09.11.2007
DeniSS1, я к ним параллельно отношусь. Просто пафос раздражает: "ах братья, ах славянский язык, ах православие!!!"
В мире иллюзий хорошо жить в юности, а зрелость предполагает прагматичный взгляд на окружающий мир.
Вот кто мне ответит: в чём выгода России от того, что нашему обществу навязывают идеологему "Сербы - наши братья"? Что, у нас своих проблем мало, чтоб ещё решать проблемы на Балканах? Насколько я помню нашу историю, Россия больше проигрывала, чем выигрывала, когда пыталась решать балканские проблемы...
[Ответ]
@ллёночк@ 01:20 09.11.2007
Сообщение от LesNick Saul:
в чём выгода России от того, что нашему обществу навязывают идеологему "Сербы - наши братья"?
Какая выгода? и кто кому навязывает?
У каждого своё мнение и отношение. каждый может его выражать.
Просто пафос раздражает:
Не вижу никакого пафоса. Просто вижу доброе отношение людей, такое, как во вчерашнем письме:
Сообщение от :
Да, ты права и я тоже хочу что б ты снова пришла в Белград,и я тоже хочу к вам!!!!
Пиши мне,я часто думаю об вас об Воронеже....
Целую милая моя.
Пиши...
Передай привет своей семье,подругам и прекрасном Воронеже!!!
@ллёночк@, а я не конкретно тебя имел в виду, а навязывание нашими системными СМИ мифического тезиса "сербы - наши братья". В начале 50-х годов прошлого века нас уже убеждали:
"Русский с китайцем - братья навек!
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек.
Гордо шагает простой человек.
Сталин и Мао слушают нас!!!"
[Ответ]
@ллёночк@ 01:58 09.11.2007
В начале 50-х годов прошлого века нас уже убеждали:
Тогда только мои родители появились на свет.
О себе я уж молчу.
а навязывание нашими системными СМИ мифического тезиса "сербы - наши братья".
А я с этим не сталкивалась почему-то. Последние несколько лет пытаюсь более-менее следить за отношениями между нашими странами, но подобного навязывания не замечала.
Хотя по духовности, культуре, языку, разумеется, сербы нам близки. Я бы ещё Болгарию отметила. Там тоже хорошие и доброжелательные люди, язык похож и т.д.
[Ответ]
Ыщккн 11:11 09.11.2007
Сообщение от @ллёночк@:
А я с этим не сталкивалась почему-то. Последние несколько лет пытаюсь более-менее следить за отношениями между нашими странами, но подобного навязывания не замечала.
Хотя по духовности, культуре, языку, разумеется, сербы нам близки. Я бы ещё Болгарию отметила. Там тоже хорошие и доброжелательные люди, язык похож и т.д.
Да всё так. Только рулят этими людьми казлы (которые к ним наверное с Марса прилетели), и почему то наша страна регулярно "впляпывается в Балканы". Т.е. получается что мы им братья, когда им хреново, но вот они нам совсем нет, когда у них все нормально.
[Ответ]
Это мы пропили их вместе с Ельциным, кинув подыхать в девяностых.
И нечего сейчас шакалить! Сами хороши!
[Ответ]
Слай 22:18 09.11.2007
Asmund, Должны были снабжать, подыхая сами?
[Ответ]
_supreme_ 22:25 09.11.2007
Сообщение от Asmund:
Это мы пропили их вместе с Ельциным, кинув подыхать в девяностых. И нечего сейчас шакалить! Сами хороши!
вот тебе Слай хорошо ответил, опередил.
добавлю: что за сербы, кто это? и где? сербы - лишь средство в политике, как и вся восточная европа в свое время. и не раз. и не последний раз.
upd. мы им так-же побоку (средство для достижения своих целей) как и они для нас.
[Ответ]
Asmund 22:32 09.11.2007
Сообщение от Слай: Asmund, Должны были снабжать, подыхая сами?
А я ничего не говорил про снабжение и что мы, кому-то, что-то должны. А сейчас мы живём хочешь сказать?
[Ответ]
Слай 22:36 09.11.2007
Сообщение от Asmund:
А я ничего не говорил про снабжение и что мы, кому-то, что-то должны.
Это правильно. Мы никому ничего не должны?
Сообщение от Asmund:
А сейчас мы живём хочешь сказать?
Ну Вы может и из могилы пишите, а я, например, живу, думаю большинство форумцев тоже.
[Ответ]
Asmund 22:36 09.11.2007
Сообщение от _supreme_:
добавлю: что за сербы, кто это? и где? .
Если не знаешь где они находятся и кто это такие , то что вообще тогда в тему влез то?
Сообщение от _supreme_:
upd. мы им так-же побоку (средство для достижения своих целей) .