эта Гинза по объемам продаж экскурсий уделает и Пегас и ТезТур вместе взятых, а цены действительно в 2-3 раза ниже.
[Ответ]
Ispanka 09:27 19.10.2007
Сообщение от ZETka:
Знаешь в Луксоре мы четь не охренели от жары....
а сколько по времени длится экскурсия в Луксор?
[Ответ]
ZETka 13:16 19.10.2007
Ispanka, Уехали раааааано утром (часов в 6) и приехали в отель около 12 ночи. Но это того стоит..... Меня впечатлил Карнакский храм и дворец (или гробница, не помню уже) царицы Хатшепсут.... да и виды Нила оооооочень поразили. В общем рекомендую. Муж бывал и в Гизе на пирамидах, так вот Луксор ему больше понравился.
[Ответ]
Ispanka 11:54 22.10.2007
ZETka, а через сколько часов после выезда из отеля начинается осмотр достопримечательностей? насколько я помню по рассказам, всё по пути следования автобуса?
Люблю игру Серьёзный Сэм. Кто играл- меня поймут[Ответ]
Ispanka 11:55 22.10.2007
ZETka, а через сколько часов после выезда из отеля начинается осмотр достопримечательностей? насколько я помню по рассказам, всё по пути следования автобуса?
Люблю игру Серьёзный Сэм. Кто играл- меня поймут[Ответ]
ZETka 13:19 22.10.2007
Ispanka, ехать по-моему часа три..... и действительно все достопримечательности по пути... Сначала колосы Мнемноса (сори если написала с ошибкой), потом гробницы фараонов, следующее переправа на корабличе через Нил, обед в кафешке на берегу Нила, затем сам Карнак, потом дворец Хатшепсут..... музей папируса. вроде бы в такой последовательности, но могу ошибаться.... это было в 2003г. Помню точно что экскурсия безумно понравилась, накупили кучу дешевых сувениров и главное сама поездка не очень утомительная. Берите с собой в автобус подушку из отеля, хорошо выспитесь в дороге.
[Ответ]
Зналиб вы насколько чудестны и приятные милые еврейки с тяжеленным автоматом Узи на хребте!
Я был очарован.))
Блин, а все не хотел туда ехать... Теперь не знаю даж... Сам был, какие впечатления от этой экскурсии...?
[Ответ]
Снеж 11:24 20.11.2007
мы едем 26 декабря в Хургаду. честно признаться - первый раз в такую заграницу, в связи с этим можно несколько глупых вопросов:
1. какая там погода на НГ (в том плане, что по улице ходить я буду в чем - в сарафанчике и шлепках или в джинсах/кофтах/кроссовках) тепло или прохладно, какая вода.
и еще фактический вопрос- в самолет я буду садиться условно в сапогах и куртке. а выходить там как? и куда деваются вещи? в смысле там жеж вроде бы как тепло? насчет ветра я уже поняла, меня это не пугает.
2. что брать доллары или евро? наличными или карточку завести?
как себя вести принципиально, брать сувениры я так поняла - не в магазинах с фиксированной ценой, а на рыночках, торговаться.
3. на каком языке разговаривают окружающие аборигены? присутствует ли хамство, как вести себя в отеле? просто требовать или лучше денег давать (опять же стоит ли давать, кому сколько)
4. какие мои действия в отеле, не хочется, чтобы украли фотоаппарат, телефон и т.п. имущество. в смысле сдавать в сейф или просто с собой носить все ценное?
5. что обязательно посетить? для меня даже большее значение имеет не море и сидение у бассейна, а всяческие интересные экскурсии - пирамиды, сфинксы, каир, пустыня, верблюды.
очень хочу на р. Нил.
склоняюсь к идее приобретения экскурсий непосредственно на месте, в Интернете все рекламируют некоего Абдуллу Рамодана с его экскурсиями.
изучаю все на других форумах, отзывы, пожелания.
хотелось бы услышать мнение и рекомендации форумцев (я как никак "первый раз в первый клас")
1. купаться там уже не так приятно как летом когда вылезаешь из воды уже сильно холодно дует холодный ветер сразу надо прятаться под полотенце, вещи прячуться в большой пакет переодеться можно в самолете или туалете
2. лучше доллары,наличными. В любом магазине торгуйтесь скинут цену
3. они понимают любой язык, а давать ли чаевые ваше дело но лучше дать 1 или 2 бакса в приезд
4 в номере есть сейa туда можно все спрятать все ценное
5. Нил, Каир, пирамиды, подводное погружение, Луксор, Петра все остальное вроде джипов пустыни не надо имхо зря
[Ответ]
theau 11:53 20.11.2007
Снежная, почитай отчет Capone =B-). Он даёт ссылку на него на первой странице этой темы. Очень познавательно.
[Ответ]
Снеж 12:23 20.11.2007
=Дмитрий=, спасибо. я тоже так думаю, тем более на сколько денег хватит - на все эти экскурсии.
так насчет погоды - там среднетепло или нормально. слышала, что днем может и тепло (типа шорты-футболки) а вечером уже холодно до +10 опускается. в смысле что брать, чтоб не околеть (хоть мне и непривыкать жить в 40 градусных морозах)
theau, о, да, это я даже не осилила в один присест. хочу распечатать и еще почитать на досуге. так а вы-таки отправили своих родных?
[Ответ]
theau 12:42 20.11.2007
Снежная, я именно так и поступил... Распечатал и дома читал... Пока нет. Занимаемся оформлением загранпаспортов.
[Ответ]
Вик@ 15:54 20.11.2007
Сообщение от =Дмитрий=:
Каир, пирамиды
имхо надо, если летишь на пару недель, то можно взять сначала 2 дня Каир, а остальное время- овощной отдых
[Ответ]
dds 17:13 20.11.2007
Сообщение от Снежная:
мы едем 26 декабря в Хургаду. честно признаться - первый раз в такую заграницу, в связи с этим можно несколько глупых вопросов:
1. какая там погода на НГ (в том плане, что по улице ходить я буду в чем - в сарафанчике и шлепках или в джинсах/кофтах/кроссовках)
2. что брать доллары или евро? наличными или карточку завести?
3. на каком языке разговаривают окружающие аборигены?
4. какие мои действия в отеле, не хочется, чтобы украли фотоаппарат,
5. что обязательно посетить?
Отвечу так же по порядку.
1. Погода скорее всего будет днем +25...30, вечером +17...20, но все с ветром. Соответственно днем шлепки/майка/шорты, вечером джинсы/кроссовки.
2. Лучше без вопросов доллары. Карточку я всегда беру про запас.
3. На любом, лишь бы денег давали, больше того, вам даже не надо будет представляться, с вами сразу заговорят на русском
4. Если будет сейф бесплатным - без вопросов сейф. В некоторых отелях сейфы платные (около 2-3$/сутки), в прошлый раз меня задушила жаба, деньги и паспорта хранил в сумке, ничего обошлось... Тут каждый решает сам за себя.
5. Если в Хургаду - то
а) без вопросов езжайте в Луксор (поездка по нилу входит в экскурсию, плюс еще долго будете ехать по каналам нила, да и просто экскурсия супер!),
б) обязательно сходите в аквапарк (отель Титаник аквапарк),
в)без вопросов съездите на Махмею (везут на яхточке,остров с очень неплохим песчаным пляжем и завозом на кораллы )
Если еще останется время, то выберите на месте. В Каир я бы лично не поехал, ибо смотреть там особо не на что, Луксор намного интереснее. Подводное погружение тоже не шутка, если нет опыта - опасно.
[Ответ]
Ispanka 20:25 20.11.2007
Сообщение от dds:
Лучше без вопросов доллары.
причём лучше взять много мелких долларов. Я всегда зарание покупаю кучу мелочи по 1 -иногда 2 (старые купюры) 5 и 10 баксов в воронеже.
Это удобнее, когда нужно расплачиваться за сувениры.
Сообщение от dds:
вечером +17...20
кабы даже не меньше. Тёплый свитер пригодиться.
Сообщение от dds:
без вопросов съездите на Махмею (везут на яхточке,остров с очень неплохим песчаным пляжем и завозом на кораллы )
поддерживаю, очень красивые кораллы но вода весьма и весьма прохладная. Я не решилась искупаться[Ответ]
dds 21:08 20.11.2007
Сообщение от Ispanka:
причём лучше взять много мелких долларов. Я всегда зарание покупаю кучу мелочи по 1 -иногда 2 (старые купюры) 5 и 10 баксов в воронеже.
нету в воронеже старых баксов, все только со станка!!! арабы ржут, что все доллары печатают в россии.
Сообщение от Ispanka:
поддерживаю, очень красивые кораллы но вода весьма и весьма прохладная. Я не решилась искупаться
Да лан, откуда в красном море холодная вода??? Минимальная температура воды +20. И это все таки ближе к концу января. Я в прошлый раз был в конце февраля, вода была +22. Так что купаться можно смело, единственное выходить из воды может быть холодновато... Но в альбатросе пляж по уму вроде оборудован был, с загородками от ветра, так что все ОК будет.
[Ответ]
Снеж 08:21 21.11.2007
dds, Ispanka спасибо спасибо!
температура воды мну не смущает, я и +10 +15 купаюсь.
theau, отчет Capone =B-) распечатала, получилось 30 страниц мелким шрифтом без фоток. осилила вчера 3 дня. супер, я в восторге. буду тоже вести свои заметки о путешествиях еще более подробно чем раньше, так интересно читать. молодец, Capone =B-)!!!
[Ответ]
Breathe 09:30 21.11.2007
Сообщение от Снежная:
1. 22-24 градуса максимум, на улице не очень тепло, в воде тепло =) Вещи в пакет и с пакетами визу делать и за багажом =)
2. Деньги брать в баксах или евро или фунтах англицких. Потом берешь и меняешь скока надо (ну например 50 баксов) на фунтики египетские и идешь в город. Покупать сувениры лучше всего на обратном пути в Duty Free в зоне вылета, потому как там они более качественные.
3. Торговцы разговаривают и на русском и на английском и на немецком и возможно на каких-то еще языках (арабском? =) ), а вот менты полиглотством не блещут. Хамство? На улицах, особенно в новом городе много всяких дикарей, в басах ездиют уроды всякие, обмануть пытаются. А так много и хороших людей и плохих. В отеле за хороший номер придется заплатить, а так давайте, но не много (первый раз больше фунта, а тем более доллар ни-ни). Хотя часто это ничего не решает =).
4. В сейф сдать обязательно деньги и документы. Фотик не стырят =) Слушайте гида - он рулез. Поприветливее с персоналом и люди к вам потянутся =)
5. Не вижу смысла покупать путевку и проводить время в разъездах. Покупать экскурсии не через туроператора не советую. Кидалово там одно. Обычно богатый египтянин держит множество таких магазинчиков, где всякая чернь методично кидает туристов с этими экскурсиями да и сервис будет ниже троечки.
upd. Забыл самое главное для тех кто в первый раз. Бас 1 фунт с человека (договоритесь сразу с выпрыгнувшим сборщиком маней), такси 10 фунтов - машина.
[Ответ]
Ispanka 10:00 21.11.2007
Сообщение от dds:
нету в воронеже старых баксов, все только со станка
воспринимаю это как шутку, потому что у меня лично была куча старых баксов купленных в воронеже.
Сообщение от dds:
Да лан, откуда в красном море холодная вода??? Минимальная температура воды +20. И это все таки ближе к концу января. Я в прошлый раз был в конце февраля, вода была +22
была и в январе и в феврале. Вода было +17 градусов. Для меня это лёд.
[Ответ]
Mr.Doctor 13:39 21.11.2007
Мы с сыном ездили в Египет в Феврале 22.Купались во всю, сгореть успели.Отель 5 звёзд, голден файв, есть где гулять , что посмотреть.второй раз поехала бытуда же
[Ответ]
Сообщение от dds:
Минимальная температура воды +20.
На мой взгляд +20 это почти моржевание, комфортное купание начинается с +23-25.
[Ответ]
Навигатор 17:08 21.11.2007
Сообщение от Ispanka:
была там раз. Ужасно.
Там есть возможность неплохо разместиться, но у русских туристов на это шансов мало, сам отель выделяется лишь наличием танцующих фонтанов (пол сравнению с настоящими что в Барселоне полный отстой) и водными горками, сам отель ужасного сервиса и качество питания тоже ниже должного уровня, не рекомендую ехать туда тем более второй раз.
(У меня были туристы которые хотели ехать в Голден Фай второй раз отговорил, очень мне за это были благодарны)
[Ответ]
Ispanka 20:53 21.11.2007
Навигатор, согласна с вами, отель действительно кошмарный. Да и поющие фонтаны особого восторга не вызвали. Из питания кушать можно было выпечку, она всегда на высоте. В ресторане играл Владимирский централ. Водные горки работали 3 часа в день, лежаков на пляже и на море нехватало. Поселили в номер на первом этаже - тёмный и жутко холодный, без ковра на полу (как на других этажах). Гид Ахмед (тезтур) оказался чудовищным хамом при абсолютной вежливости с нашей стороны. Напрочь отказался решать наши пролемы с номером, сколько не просили.Территория огромная, продуваемая насквозь ветром, до моря минут 10 пешком (что весьма немало, считаю). И 90% русских туристов. Отсюда и Миша Круг в ресторане..
Сорри за отступление от сабжа, просто как вспомню...
[Ответ]
dds 21:33 21.11.2007
Сообщение от Навигатор:
На мой взгляд +20 это почти моржевание, комфортное купание начинается с +23-25.
Так это минимум, при котором начинают отмирать кораллы (по-моему). а в прошлый раз в феврале вода была +22 (для меня вполне), в этот раз (вернулся неделю назад) +25.
P.S. кстати хотел же попробовать через Навигатор съездить, жаль что не смогли помочь. [Ответ]
dds 21:46 21.11.2007
Сообщение от Ispanka: Навигатор, согласна с вами, отель действительно кошмарный. Да и поющие фонтаны особого восторга не вызвали. Из питания кушать можно было выпечку, она всегда на высоте. В ресторане играл Владимирский централ. Водные горки работали 3 часа в день, лежаков на пляже и на море нехватало. Поселили в номер на первом этаже - тёмный и жутко холодный, без ковра на полу (как на других этажах). Гид Ахмед (тезтур) оказался чудовищным хамом при абсолютной вежливости с нашей стороны. Напрочь отказался решать наши пролемы с номером, сколько не просили.Территория огромная, продуваемая насквозь ветром, до моря минут 10 пешком (что весьма немало, считаю). И 90% русских туристов. Отсюда и Миша Круг в ресторане..
Сорри за отступление от сабжа, просто как вспомню...
Хм, а я то в этот раз недовольный приехал... Хотя и ехал осознанно в не слишком хорошую 5ку (Сонеста Бич таба). В основном из-за экскурсии в израиль, да и просто хотелось посмотреть шарм, синай и т.п. Приехал с двояким чувством, наконец то понял что такое настоящий египетский сервис и почему многие так плюются от египта. Однако кроме сервиса и нехватки лежаков на пляже все остальное было неплохо (двухкомнатный номер ~35 м2), балкон с видом на море, коралловый риф в 50 метрах от берега, песчаный заход в воду и т.п. Единственное что напрягало - это перенос сочинских привычек за границу (как то захват лежаков в 3 часа ночи , круговая очередь к шведскому столу, напиткам ит.п.).
[Ответ]