Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Фелинология>Где взять кошку?
Etnika 12:39 13.09.2007
troevlodke, я не об этом. Я спрашиваю о другом: ваша собака породистая, правда? Насколько я знаю, дворняг вы любите все душой.
Так почему у вас дома породистый ( и, если я ничего не путаю, то изрядно) пес? Чем вы руководствовались выбирая его?
kaplja 12:40 13.09.2007
А других вариантов и нет....
Etnika 12:43 13.09.2007
kaplja, просто повозившись пару раз с котятами можно переосмыслить свои изначальные зароки.

Сообщение от KotDaVinchi:
Найти на означенную цену котенка у Труда.

Вы думаете, перекупщики там задарма сидят? Смесь бульдога с носорогом, если она выдается за британа, идет от 2500 р. у Труда.

Удобный. Попросить британоводов (или скотишелюбов) о совладении. Кто-то может согласиться.

Почему бы и нет? Реально могут.

Благородный. Забить на породу и взять бесплатно понравившееся животное в приюте или на улице.

Вот это я поддерживаю двумя руками.
Etnika 12:46 13.09.2007
Просто для беспородного котенка любовь и минимальная забота - уже намного больше того, чем одарила его судьба.

А породистые котонок может найти себе и что-то получше чем килька без каши и каша без кильки.
KotDaVinchi 12:47 13.09.2007

Сообщение от Etnika:
Вы думаете, перекупщики там задарма сидят?

это я к тому, что за эту цену кто-то может согласится назвать серенького котеночка британом. им все равно, а покупателю приятно.

оф. да-а-а... а я на выставке подрощенных классных экзотов за 3 рубля предлагала...
"а нет таких же, только с длинным носом?" (с)
troevlodke 12:47 13.09.2007

Сообщение от Etnika:
troevlodke, я не об этом. Я спрашиваю о другом: ваша собака породистая, правда? Насколько я знаю, дворняг вы любите все душой.
Так почему у вас дома породистый ( и, если я ничего не путаю, то изрядно) пес? Чем вы руководствовались выбирая его?

Я целенаправленно брала собаку. С шикарной родухой, кровями. на выставку и т. д.
Etnika 12:48 13.09.2007
troevlodke, вот видите...
kaplja 12:48 13.09.2007

Сообщение от Etnika:
kaplja, просто повозившись пару раз с котятами можно переосмыслить свои изначальные зароки.

Точно, причем в любую сторону. От стерилизации (дай Бог, после рассчета) до второй кошки (даг Бог, приличной).
troevlodke 12:50 13.09.2007
Etnika люди на диван хотят, а не на выставки, они же не супер пупер за даром просят и который в разведение? Не надо путать тех кто несколько лет искал варианты, следил за питомником его развитием, ходил на выставки и все прочее, и те кто увидел породу, понравилась и захотел себе домой на диван..
alena u 12:51 13.09.2007

3. Благородный. Забить на породу и взять бесплатно понравившееся животное в приюте или на улице.

Два таких дома, но все равно на их нормальное жизнеобеспечение уходит около 2т.р. в месяц (не считая никаких внеплановых ветмероприятий)
kaplja 12:53 13.09.2007
Заметьте, о совладении я прозрачно намекала КисеС, которая согласна заплатить, как я понимаю, далеко не 1000 р., но полную стоимость не тянет. И которой заведомо не нужна моя порода - человек мечтает о сфинксе.
Совладельцы, кормящие килькой с кашей, на фиг никому не нужны. А в разумных случаях всегда есть выход. Только вот хотелось бы, чтоб покупающие за 1000 сначала всё взвесили и к этому разумному пришли.
KotDaVinchi 12:53 13.09.2007

Сообщение от troevlodke:
люди на диван хотят

troevlodke, но опять же хотят популярную пока еще породу. есть еще вариант подождать пару-тройку лет. думаю, к этому времени того, что они хотят, будет в избытке.
troevlodke 12:55 13.09.2007

Сообщение от KisaS:
KotDaVinchi, третий вариант вообще не подходит ( хотя я знаю что значит обожать обычного беспородного котика у меня был) Не подходит так как существует огромная проблема (астма)!!!!! По-этому лично нам нужен лысенький (хотя кроме них схожу сума по сиамам :*) и именно девочка? просто потому что хочется именно девочку, но на крайняк и от парня не отказались бы ( но вот ток еще раз повторюсь, что выставки не для меня, т.е. ходить на них люблю, а сама выставлять врятли б стала)

Ну если астма, знаю по маме, зачем рисковать? заведите себе кого нить другого.... А я вот этого не понимаю. И все советуют. бред
KotDaVinchi 12:55 13.09.2007
KisaS, к сожалению (а может к счастью для породы и заводчиков), сфинксы тоже популярная и дорогая порода. покупатели находятся без проблем. единственный для вас вариант - совладение.
ЗЫ. насчет проблем со здоровьем. аллергеном является не кошачья шерсть, а слюна кошки, так что "лысость" без разницы.
troevlodke 12:56 13.09.2007
KotDaVinchi я думаю, что мы тут накидали людям столько инфы, что теперь они точно будут подкованны и сделают правильный выбор.
KisaS 12:58 13.09.2007
Большое всем спасибо за советы и понимание, мы побумаем, посоветуемся, мож что решим по-этому поводу. А может получится и сразу купить, но это врятли.
kaplja 13:00 13.09.2007

Сообщение от troevlodke:
Ну если астма, знаю по маме, зачем рисковать? заведите себе кого нить другого.... А я вот этого не понимаю. И все советуют. бред

Не бред. Кого другого? Аллергия и на хомяков бывает (даже чаще).
Я аллергик. Брат астматик - дома у него метис британа. Аллергия - вещь индивидуальная. Надо проверять.
KotDaVinchi 13:01 13.09.2007
KisaS, на форуме есть заводчик прекрасных сфинксов. пробуйте. удачи.
Etnika 13:34 13.09.2007

Сообщение от troevlodke:
Etnika люди на диван хотят, а не на выставки, они же не супер пупер за даром просят и который в разведение? Не надо путать тех кто несколько лет искал варианты, следил за питомником его развитием, ходил на выставки и все прочее, и те кто увидел породу, понравилась и захотел себе домой на диван..

Я не о них, а о вас.

KisaS, если у вас аллергия на кошек, то ВСЕХ. И на лысых тоже. Всех без исключения. Вы, что даже не узнавали и не интересовались по этому поводу? Гипоаллргенных пород нет. НЕТУ и все.
Etnika 13:40 13.09.2007

думаю, к этому времени того, что они хотят, будет в избытке.

Не будет. Вы видели то, что предлагают как перса за 500 р.? Это перс? Это дворняжка повышенной лохматости. Нормальные персы и сейчас стоят как нормальные британы.
Etnika 13:53 13.09.2007
KisaS, алергия у людей на кошачий белок, содержащийся в слюне. Кошка этот белок распределяет по шерсти. Вы видели, как кошки облизываются, умываются? Аллергии на саму шерсть нет.

Чтобы было понятно, аллергия не на стул или стол, а на формальдегид в составе лака.

Котенок не игрушка. Взял, не получилось, заберите взад.
Fanni 13:58 13.09.2007

Сообщение от Etnika:
Я совершенно убеждена, что человек, не способный заплатить за кошку больше тысячи, предоставить ей хорошего ухода не может!
Либо нет возможности либо желания. Это либо нищий либо жлоб.

Абсолютно верно. +100

Посмотрела щас свои записи - только корм и наполнитель "сжирают" в месяц 600-800 рубликов.
А отдать котенка за 1000 - практически гарантия, что будет корм кашка с килькой. А, не дай бог, встанет вопрос к вету обратиться!? Отдать за лечение 1500р - на фиг? Проще усыпить.
Зачем мне эта головная боль?
Etnika 14:14 13.09.2007
KisaS, хорошо, если так. Хотя я и не видела никогда голорожденных сфинксов за 5 т.р., в лучшем случае, это те, что разденутся к году. Т.е. изначально в шерсти.

Но... удачи!
Fanni 14:15 13.09.2007
Я бы предложила людям повременить. Почитать инфу, пообщаться с заводчиками, побродить по форумам, по выставкам. Понять, почему породистое животное не будет стоить 1000р.
И, скорей всего останется два варианта:
1. Взять животное у приличного заводчика
2. Подобрать понравившегося на улице
KotDaVinchi 14:19 13.09.2007

Сообщение от Etnika:
Вы видели то, что предлагают как перса за 500 р.? Это перс? Это дворняжка повышенной лохматости.

Очень даже видела. Проблема в том, что большинству покупателей нужна именно дворняжка повышенной пушистости за 500 руб.
Ну не видят они разницы, поверьте. Уж я то этого хлебаю в избытке.
KotDaVinchi 14:25 13.09.2007
И даже тема создана для того, чтобы приобрести дворняжку с признаками британа. Люди же объяснили. А то множество похожих на британов, приобретенных в прошлом-этом-будущем году думаете не будет воспроизводится?
Fanni 14:48 13.09.2007
Ага, не причинят никакого вреда.Писала уже, но повторю

Сообщение от :
История с выставки. Молодая пара, интересные такие ребята, интеллигентные. Ищут котенка, но пока "взять его некуда". Разговариваем.
Хотят конечно же без доков, выставки и разведение не интересуют. Кота (или кошку) поселить планируют в деревне - свободный выгул.

-Стерилизовать-кастрировать будете?
-Нет-нет, ни в коем случае!

Объясняю дальше о последствиях.Советую проконсультироваться с ветеринаром. Едем дальше

-Да подумаешь, котят наплодит! Будет окрестных кошек окучивать!
-А кошка? Котят куда денете?
-Раздарим!
-А дальше? Еще ведь наплодит!
-Так на крайняк и в ведро можно!

По этим людям было ВИДНО, что вреда они не причинят!
Fanni 14:54 13.09.2007

Сообщение от KisaS:
Человек ведь и правда хотел непородистого кота, а похожего на него))))

Да в том то и дело. На первый взгляд первые отличительные признаки британов: - мощное компактное тело и большие щеки. Так?
Ну при ОЧЕНЬ большой удаче котенок, похожий на британского котенка вырастет в кота, похожего на британа.
Как правило не вырастают они в похожих. Страно, да? Почитайте историю Азазелы. Посмотрите, сильно ли похож ее кот на британа.
Даже при вязке мурки с британом, котята скорей всего в мурку пойдут - упрощенный, более близкий к дикому тип, наследуется с бОльшей вероятностью.
Fanni 15:00 13.09.2007
Ой, а мне вот еще понравилось. Едем в такси с кошаками. Таксист и говорит с гордостью:
- А у меня русский голубой дома живет!
Я подвоха не чувствую, знаю, что вроде нет у нас русских голубых котов.Спрашиваю:
- Вы его наверное под кастрацию, без документов взяли?

- Да нет! Что вы?! На помойке у дома подобрали! Такой умница. Я сказал, что выкину, если на унитаз ходить не будет - он и научился! Умен, зараза!
- А кормите чем?
- Да всем - супом там, килькой. Ну не Вискас же ему покупать. Так и разориться не долго!
KisaS 15:04 13.09.2007
Fanni, ужас конечно!!! но я да же рассмеялась. Вот какие люди бывают и не придумаешь!!!!
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх