Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Воронежский автомобильный форум>В какой конфигурации стоит на вашей машине зимняя резина?
Праведник 10:37 11.09.2007
[Ариец], Это не пожелание. Это предвидение. Не ты первый, не ты последний!
Я сам когдато так ездил...

[Ариец], Хочешь я зимой продемонстрирую на площадке облгаи чем опасна твоя комбинация по резине???
[Ответ]
[Ариец] 10:41 11.09.2007
Праведник, то что зад заносит - знаю. Но ты учти, что манера вождения летом и зимой - разная. Когда только купил машину на ней ваабще стояли две пары ЛЕТНЕЙ резины. Проездил неделю... Потом поставил вперёд шипованную. На этот зимний сезон планирую поставить на зад тоже шипованную.

Праведник, пусть и предвидение.... При себе их держать надо. [Ответ]
redman 10:42 11.09.2007

Сообщение от Праведник:
Хочешь я зимой продемонстрирую на площадке облгаи чем опасна твоя комбинация по резине???

испытал на своей шкуре, правда пассажиром. Как на циркуле крутились, водила употел руль туда сюда вертеть. Но повезло. Все позади успели остановиться пока мы изображали фигурное катание, и мы никуда не попали. [Ответ]
Праведник 10:42 11.09.2007
Неповеришь, но

Сообщение от [Ариец:
]стояли две пары ЛЕТНЕЙ резины.

Безопасне чем

Сообщение от [Ариец:
]Потом поставил вперёд шипованную.

[Ответ]
Праведник 10:43 11.09.2007

Сообщение от redman:
испытал на своей шкуре, правда пассажиром.

Испытал на своей шкуре водителем.Чуть с моста (ледяная корка) не улетел. [Ответ]
[Ариец] 10:51 11.09.2007

Сообщение от Праведник:
Безопасне че

угу. Особенно когда вроде кое-как поднимаешься на подъём (на грамши) и у самого верху тебя начинает носить из стороны в сторону и медленно начинаешь скатыватсья вниз. Охренибельное ощущение просто. Слава Богу шедший по обочине чувак под колёса кинул бревно. Иначе бы куда-нибудь хорошо улетел задом.
Так же ощутил что такое две пары летней резины на заднем приводе (когда учился только вождению) Тоже весело было. Но там просто повиляли и всё. [Ответ]
redman 10:55 11.09.2007

Сообщение от [Ариец:
]угу. Особенно когда вроде кое-как поднимаешься на подъём (на грамши) и у самого верху тебя начинает носить из стороны в сторону и медленно начинаешь скатыватсья вниз. Охренибельное ощущение просто. Слава Богу шедший по обочине чувак под колёса кинул бревно. Иначе бы куда-нибудь хорошо улетел задом.
Так же ощутил что такое две пары летней резины на заднем приводе (когда учился только вождению) Тоже весело было. Но там просто повиляли и всё.

2 сезона на зубиле катал на летней (думал, что всесезонка, обалдел, когда меня разубедили в магазине при покупке колес другу). Все ок. На заднем приводе про зимнюю и не слышал [Ответ]
Праведник 10:58 11.09.2007
redman, Кстате факт. Чейтонето в консерватории.
Я ентой зимой когда колесо разбортировалось, на лысой запаске на передней оси спокойно на подъем грамши въехал. [Ответ]
[Ариец] 14:18 11.09.2007
У меня летняя была такая что зимой на ней хрен поездиешь. Две полоски шириной в сантиметр каждая по окружности и протектор узкий. Такая же сзади стояла. Хрену подъём получился. Согласен, что может и лысая была, но всё-таки летней я не доверяю. Уж лучше зимой полностью на шипах.. мне как-то спокойнее будет. [Ответ]
redman 14:19 11.09.2007

Сообщение от [Ариец:
]Уж лучше зимой полностью на шипах.. мне как-то спокойнее будет.

стопудофф! [Ответ]
Праведник 14:20 11.09.2007

Сообщение от [Ариец:
]Уж лучше зимой полностью на шипах.. мне как-то спокойнее будет.

Это лучше однозначно! Но тока полностью! [Ответ]
[Ариец] 14:22 11.09.2007

Сообщение от Праведник:
Это лучше однозначно! Но тока полностью!

Если без резких поворотов, то и передка вполне достаточно.
Ну естественно выше 60 зимой ни-ни. А по нашим-то дорогам и 40 хватет зимой. [Ответ]
redman 14:23 11.09.2007

Сообщение от [Ариец:
]Ну естественно выше 60 зимой ни-ни.

это ты типа реабилитируешься? [Ответ]
[Ариец] 14:24 11.09.2007

Сообщение от redman:
это ты типа реабилитируешься?

Это типа зимний стиль вождения.
Зимой шутки плохи. [Ответ]
EXIV 14:25 11.09.2007
Продолжаем чмырить [Ариец], ? [Ответ]
Праведник 14:25 11.09.2007

Сообщение от [Ариец:
]Если без резких поворотов, то и передка вполне достаточно.

Поверь, закрутить может и без резких это раз.
2- иногда вынужден сделать резкий маневр.

Сообщение от [Ариец:
]Ну естественно выше 60 зимой ни-ни. А по нашим-то дорогам и 40 хватет зимой.

При раскладке спереди шипы - сзади летняя исхитрялся закручивать машину (ВАЗ - 21103) на скорости менее 30 км/ч более чем на 360 (те мордой в итоге стоял почти тудаже куда смотрел изначально и даже чуть перекручивал.) на полигоне.
Задумайся об этом! [Ответ]
redman 14:26 11.09.2007

Сообщение от [Ариец:
]Это типа зимний стиль вождения.
Зимой шутки плохи.

да ты перестраховщик Зимы они разные бывают. И места тоже. [Ответ]
redman 14:27 11.09.2007

Сообщение от Праведник:
Поверь, закрутить может и без резких это раз.
2- иногда вынужден сделать резкий маневр.

нас крутануло после небольшой кочки/ямки. Просто прямо ехали. [Ответ]
[Ариец] 15:30 11.09.2007

Сообщение от Праведник:
При раскладке спереди шипы - сзади летняя исхитрялся закручивать машину (ВАЗ - 21103) на скорости менее 30 км/ч более чем на 360

я не сомневаюсь в твоих воззможностях Можно и перевернуться на скорости в 10 км/час. Главное пригорок побольше выбрать

Сообщение от redman:
да ты перестраховщик Зимы они разные бывают. И места тоже.

езжу тоько за хлебом через дорогу. В гонках не учавствую

Праведник,

Сообщение от redman:
нас крутануло после небольшой кочки/ямки. Просто прямо ехали.

и даже никаких выкрутасов делать не надо было
[Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх