Visotnik111, шаблон можно вручную создать и сохранить в своём профиле. Автоматически шаблон платежа не сохраняется.
Вообще, к Сбербанк-Онлайну есть суперподробная инструкция со скриншотами, которая исчерпывающе отвечает практически на все вопросы.
[Ответ]
Taksist 22:33 02.01.2011
Alexej,
Сообщение от Alexej:
в разделе "Коммунальные платежи" собраны уже готовые шаблоны, для воронежской коммуналки их пока нет. Платить можно через раздел "Платеж по произвольным реквизитам", там эти реквизиты нужно вводить вручную - номер расчётного счёта, БИК, номер лицевого счёта, показания счётчиков (если есть) и сумму к оплате.
подскажите ещё, а где раздел "Платеж по произвольным реквизитам"?? вроде везде посмотрел и не нашёл...
[Ответ]
Le-Sun 16:08 06.01.2011
спасибо за подробные ответы, интересовала новая система оплаты А3, лучше проверенным методом - сберб-онлайн
[Ответ]
Visotnik111 20:39 07.01.2011
Сообщение от Le-Sun:
спасибо за подробные ответы, интересовала новая система оплаты А3, лучше проверенным методом - сберб-онлайн
Каждому - свое-с
Я А3 попробовал, удовлетворяет-с - выставляет счета смс-кой, не надо думать, что квитанция должна прийти, ибо могу ее потерять случайно, что ее хранить нужно-с. Даже, когда в поездке нахожусь все работает, долги не коплю . Да и мобильный из пробки можно оплатить.
[Ответ]
Alexej 18:43 10.01.2011
Сообщение от Taksist: Alexej,
подскажите ещё, а где раздел "Платеж по произвольным реквизитам"?? вроде везде посмотрел и не нашёл...
С главной страницы нужно перейти в раздел "Операции", там есть кнопка "Платёж по произвольным реквизитам".
Изображения
Taksist, у меня такой пункт появился после написания заявы на подключение "Сбербанк-онлайн" ко всем моим услугам и счетам ("договор на обслуживание").
Ещё можно пойти и открыть просто универсальный вклад (типа сберкнижка синяя, как раньше) и сразу подключить к нему (вкладу) тоже "Сбербанк-онлайн" и тогда и управление вкладом в кабинете появится и платежи по произвольным реквизитам.
Ещё если в "настройках" указать что у вас есть кредит в "Центрально-Чернозёмном СБ РФ", то по кнопке "Кредиты" увидите свой кредит, непогашенный остаток, рекомендуемую сумму платежа на текущий день...
Ну и шаблоны самому создать и платить по ним хоть за коммуналку, хоть за кредит...
sercam, понятно, просто опять придётся идти в банк, хотя у меня и открытые счета и кредит всё есть..... почему бы не сделать всё через интернет??? СБ вроде продвинулся на СБ-online, но в банк ходить надо что бы эти заявления писать....
[Ответ]
huliganov 15:36 13.01.2011
Taksist, ну вот 1 раз сходишь, напишешь одно общее заявление и всё, потом будет всё подключаться автоматом в "сбер-онлайн".
Просто они по умолчанию не включают всем сразу доступ ко всему. По логике это неправильно, но с точки зрения безопасности правильно. Может я не хочу чтобы в случае взлома "сбер-онлайн" кто-то смог получить доступ сразу ко всему, а не только к пластику...
[Ответ]
Alexej 18:07 13.01.2011
Всё верно, по умолчанию в Сбербанк-онлайне видны только счета карт. Чтобы увидеть вклады, нужно писать заявление в филиале. Тогда станут доступны все операции. Коммуналку можно оплатить только со счёта вклада, напрямую с карты нельзя, но можно перевести с карты на вклад, зачисление проходит мгновенно.
[Ответ]
xms 15:01 15.01.2011
Так у нас не появились сервисы оплаты за коммунальные услуги?
[Ответ]
Allianz, да идут пускай они в одно место со своей комиссией в 5%
[Ответ]
OdnaTakaya 20:16 15.01.2011
Кому как. Я, например, готова платить за удобство. Тем более, что за электроэнергию у них 0%.
Тем более, что можно мобильным приложением все платить - смс приходит, отвечаешь, платишь. И квитанцию высылают при необходимости.
[Ответ]
Speedy 22:08 15.01.2011
Да как знать... За удобство, может, и стоит платить, но не за "1.5 калеки" У А-3 4 воронежских поставщтка - ну заплатишь ты свои 5% с каждого,(зато удобно-то как!) а остальных пойдешь платить в сбер или на почту!
[Ответ]
Dr.Benz 01:09 16.01.2011
обленивились совсем...жопу не могут оторвать...
[Ответ]
doXtor 11:46 16.01.2011
Сообщение от Pharmaci$t:
Сделается распечатка из банковского акка на которой будет стоять штамп "Перечислено". А ты предлагаешь хранить все квитанции по всем платежам за все годы и ждать часа X?
А вы как хотели? Мне родственнику соцзащита перечисляла супсидию на оплату коммуналки (инвалид), а теперь требует предоставить им квитаниции за 3(!!!) последних года, нето обещают субсидию в обратную сторону с пенсии вычитать (типа коммуналку не платили, а деньги на нее брали). И ничего их не сношает - ни справки с УК и поставщиков об отсутствии задолженности, ни обещание взорвать к чертовой матери их богадельню... законы у нас такие..... а вы горовите вебмани...... обернитесь, и посмотрите вокруг.... какому проценту населения это реально может быть надо.... я думаю, даже 0.1% не набереться...
[Ответ]
Сообщение от doXtor:
А вы как хотели? Мне родственнику соцзащита перечисляла супсидию на оплату коммуналки (инвалид), а теперь требует предоставить им квитаниции за 3(!!!) последних года, нето обещают субсидию в обратную сторону с пенсии вычитать (типа коммуналку не платили, а деньги на нее брали). И ничего их не сношает - ни справки с УК и поставщиков об отсутствии задолженности, ни обещание взорвать к чертовой матери их богадельню... законы у нас такие..... а вы горовите вебмани...... обернитесь, и посмотрите вокруг.... какому проценту населения это реально может быть надо.... я думаю, даже 0.1% не набереться...
В некоторых случаях квитанцию можно запросить, например у вышеописанных А3 квитки высылаются при необходимости.
Правда, за 30рублей.((((((((((((((((((((
[Ответ]
huliganov 13:37 17.01.2011
Я сегодня оплатил телефон в "ЦентрТелекоме" без проблем.
Комиссию не взяли.
А вот на "Кодотел" попробовал 10 рэ кинуть, вроде ушли, но во-первых комиссию взяли 1 рубль, во-вторых не пришли деньги. Может просто слишком мало перевёл...
[Ответ]
IvanIvani4 22:26 17.01.2011
Зачем вообще нужны эти "нововведения"...Только лишний геморрой. Они же не спасут от волокиты с квитанциями никак. Зато, если пользоваться проверенными методами - все в порядке и абсолютно спокойно.
[Ответ]
huliganov 07:11 18.01.2011
Смотря какие нововведения. Оплата через интернет - это классно.
[Ответ]
Pharmaci$t 17:39 18.01.2011
Сообщение от doXtor:
Минуточку! Не надо перевирать. Я писал о перечислении денег СО СЧЁТА в сбере, собственно об этом и весь топик "ОПЛАТА коммунальных услух", а то что ты говоришь это уже совсем не оплата, это ПРИЁМ денег. И с этим сбере да, довольно галимо, он просто ставит отметку напротив суммы толи "+", толи "получено", точно не помню, и никаких комментариев, ничего. Офигенно неудобно.
То есть в этой ситуации родственник может или как тут уже написали попросить у отправителя уведомления о переводах, или сделать распечатку в сбере что суммы такие то приходили в таких то числах.
Не знаю, может где то внутри их системы и хранится информация что это за деньги и откуда они пришли, во всяком случае в других интернет банках это всё отображается, но добится распечаток этого в сбере мне кажется маловероятным. Хотя может быть я и неправ, это просто мои предположения, я сам не пробовал этого делать. Может быть это появляется в меню при заключениии УДБО (универсальный договор банковского обслуживания), или если получать не на карту а на счёт, хз. В общем это надо у них узнавать.
[Ответ]
Winner7777 09:53 19.01.2011
Жгуны, однако....
Мобильные платежи: догонит ли Воронеж Африку?
Призыв советских вождей «догнать и перегнать» оказался необычайно живуч: вожди уходят, а задача остается. В XX веке догоняли Европу и Америку, в XXI перешли на новый этап - впереди замаячила Африка
Объектом сравнения на этот раз стали дистанционные платежи за ЖКХ. Счёт, как нетрудно догадаться, пока не в нашу пользу.
Республика Кения. Население около 40 млн человек. В 2007 году в стране запущен сервис M-Pesa - система, дающая возможность осуществлять платежи и денежные переводы с помощью мобильного телефона. Через год пользователями системы стали 2 млн кенийцев, в 2009-м – 6,5 млн, по данным 2010 года, в сервисе зарегистрировано уже около 10 млн клиентов................
Нет, как бы не говорили сторонники походов в сберкассу или на почту, а платить через интернет комфортнее. Мне пока только одно не понравилось: за вывоз ТБО и платеж в ИВЦ взяли комиссию 1,66 руб., я возмущен!
[Ответ]
redfrost 21:29 21.08.2011
Вчера в банке "Русский стандарт" выдали бесплатно карту "Банк в кармане". Там же на карту перевел деньги и с карты оплатил за квартиру. Теперь буду смотреть в следующем месяце по квитанции из управляющей компании - пришли ли к ним деньги. Платеж с карты также как в Сбербанке - надо вбивать все реквизиты а затем можно сохранить как шаблон. Карту оформили бесплатно, обслуживание её бесплатно, % с перевода не берутся. Получается что все ЖКХ и не только можно оплачивать через такую карту.
[Ответ]
Jov 19:27 12.09.2011
Недолго я радовался Сбербанку! На днях на странице Сбербанк@Онлайн случился апгрейд программного обеспечения. С тех пор пару раз смог заплатить за мобильную связь и все... Больше ни один платеж не проходит, за свет уже второй день висит статус "обрабатывается"! Писал в саппорт - тишина. Ужос!
[Ответ]
Красатуличка 12:54 22.09.2011
Только если деньги оплаченные через терминал не поступят по каким то причинам сразу,потом такая бумажная волокита предстоит....
[Ответ]
Andrew_Sh 15:53 25.09.2011
Написано-же - удалите шаблоны и создайте заново. Старые работать не будут.
[Ответ]