Сообщение от Guard Cleaner:
секреты типа тыквы в начинку летят на йух. это хyета уже, а не начинка.
гурманы вообще пособрались на форуме, я гляжу. всегда придумают какие-то тонкости, от которых блюда становятся "ну просто фантастика", а на деле - лишь е6ля в мозг и трата времени. манты не стремаюсь делать и без баранины, никакой тыквы и прочей левой ебени туда не сую, варю в обычной 4-этажной мантоварке, причем не ровно 35 минут, а скорее 40-50. и при этом, страшно подумать, никто не обламывается
по-моему нежелание пробовать ничего нового - признак ограниченности.
тем более если высказывается в такой агрессивной манере.
зиру, тыкву и прочую "левую ебеню" добавляют в манты на моей родине в Таджикистане. Варить манты долго не надо - это не сделает их лучше - 30-35 минут - идеальное время для готовки.
а вообще Guard Cleaner, ты прав(а) как минимум в том, что для примитивного рецепта мант можно не заморачиваться - мясо с тестом по-любому вкусно. Особенно если те кто "не обламываются" это есть не пробовали ничего лучше.
[Ответ]
лох во всем 10:40 11.09.2007
lenash, привет.
в субботу, блин, налеплю пельмений. вкусно рассказала. ОльгаG, смотрю и радуюсь....прикольно...мне нратца...
[Ответ]
QQev 14:12 11.09.2007
Сообщение от Guard Cleaner:
секреты типа тыквы в начинку летят на йух. это хyета уже, а не начинка.
гурманы вообще пособрались на форуме, я гляжу. всегда придумают какие-то тонкости, от которых блюда становятся "ну просто фантастика", а на деле - лишь е6ля в мозг и трата времени. манты не стремаюсь делать и без баранины, никакой тыквы и прочей левой ебени туда не сую, варю в обычной 4-этажной мантоварке, причем не ровно 35 минут, а скорее 40-50. и при этом, страшно подумать, никто не обламывается
А ты не ломал свой мозг над тем, что манты лепят и в Средней Азии и на Кавказе? И что рецепты могут различаться? И перепаривать манты - твоё личное дело, может ты их лепишь размером с детскую головку?
[Ответ]
Сообщение от lenash:
на моей родине в Таджикистане.
Я пошла новую тему по этому поводу заведу,ок? Я про плов!!!
[Ответ]
QQev 15:40 11.09.2007
Сообщение от ОльгаG:
Я про плов!!!
Было уже. "Кухня народов СССР" называлась, кажеццо.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:55 11.09.2007
Пляяятььь, шановни хлопци таi гарни дiвчiни, шо ж ви зробiли![/B]
Так вот, не далее, как вчера, богато отпостившись в этой теме, вспомнив юность свою голожопую, пионЭрскую, кАмсАмольскАю, решил замутить на вечер на закуску к белоголовой на всю семью пачечку пельменьчиков хвирмы "ЛОЖКАРЁВ!!!!"
...Блевать, правда, не стал - спасибо отцам-командирам, приучившим и не к такому, но после 2-3-х штук жрать не смог!!!
Это я-то, переживший 1 год пионЭрлагерей и 2 года срочной!!!
Короче, "ЛОЖКАРЁВ-ГОВНО !!!"
Исход: счастье в лице основной порции пельменей улыбнулось моим собакам...
[Ответ]
theau 17:34 11.09.2007
В "Метро" (может и в других магазинах бывают - не приглядывался)продаются пельмени в пачках под названием "Снежная страна". Рекомендую. Килограммовая пачка стоит в районе 100 рублей. Я конечно сам любитель домашних пельменей, но эти мне понравились.
[Ответ]
Сообщение от Guard Cleaner: всякий бред про начинку.
Если ты хочешь приготовить манты, а не "мясо в тесте", то рецепты надо соблюдать. Я те говорю, как человек, который долго жил в стране, где манты - одно из национальных блюд. Сначала попробуй, а потом уж разглагольствуй.
[Ответ]
Guard Cleaner 20:46 11.09.2007
Сообщение от Part!zan:
Я те говорю, как человек, который долго жил в стране, где манты - одно из национальных блюд
7 лет в киргизии и потом лет 7 набегами на лето. как думаешь, рецепт сего блюда я откуда узнал?
[Ответ]
Надо к вам в Воронеж згонять. ато у нас ничо путного
[Ответ]
Part!zan 19:18 12.09.2007
Guard Cleaner, не совсем киргизия, но рядом.
А мне вот Мириталь нравится.
[Ответ]
Coolers 23:09 12.09.2007
Part!zan, пробовал ну ещё куда не шло. но сёравно чтоб прям как домашних не встретил
[Ответ]
Alex Klimov 18:08 17.09.2007
говно страшное все продаваемые пельмени. И Борть и Лохаревь и Ухо медведя - все гавно. Лучше домашних нету ничего.
[Ответ]
ОльгаG 19:35 17.09.2007
вчера два дядьки в магазе у продавщицы пытали "какие пельиени тут повкуснее???" на что им ответ был дан"те которые жена дома лепит"...мужики сказали,что у жены руки ну не тем концом или не из того места(: продавщица со всей прямотой посоветовала искать другую))
[Ответ]
лох во всем 19:58 17.09.2007
Сообщение от ОльгаG:
(: продавщица со всей прямотой посоветовала искать другую))
другую продавщитцу надо искать!? а эта чем плоха была? немогла впарить товарищам пельмешек....а жена чем плоха? тем что не впаривет, а ставит перед фактом! остается тока выбрать: - есть или не есть?
[Ответ]
Apple 20:46 17.09.2007
а я хз какие сегодня ела))))))ну ооочень вкусные...с голодухи показались.....ммммм[Ответ]
Van der Bot 20:48 17.09.2007
Остановился-таки на Медвежьем ушке. Остальные совсем противные. Ну Землянские ещё ничего, но гадкие в них попадаются чаще. Кстати, что это за индивиды, которые заметно отличаются в худшую сторону от своих собратьев по пачке?
[Ответ]
з@ебали уже повторять "что самые лучшие домашние"
это и так понятно
надо рассматривать какие более меннее можно купить в магазине
[Ответ]
Normann 09:40 18.09.2007
Сообщение от Мечтатель:
з@ебали уже повторять "что самые лучшие домашние"
это и так понятно
надо рассматривать какие более меннее можно купить в магазине
Сообщение от Чёрный Дембель:
на Заставе тоже пельменная была, и пельмени были аналогичные: тесто серенькое такое, липкое, а мясо буроватое, и тоже с серым оттенком.
я там питаться очень любила.
37 копеек 11 пельменей со сметаной. В одном пельмене на порцию обязательно попадался ошметок луковой шелухи. Но это мелочи, вообще было вкусно
по теме: Хвалынские могу есть вроде без отвращения. Остальные, если такая ситуация возникает, глотаю побыстрее, стараясь особо не жевать...
[Ответ]