у мну мой прынц уехал на месяц.. есесно у меня к нему ничего не пропало.. наоброт=)) а приехал и через 2 недели оказалось, что у него чуйства кудато-то делись... а вообще , все время писались в аське, еще воспоминания о нем помогали=))
Mалышка 18:50 09.09.2007
Сообщение от пушисТЕГ:
Ох и ох...Всё очень хорошо,но вот любовь по вашему очень странная получается:её(как видимо и песню) не задушишь не убьёшь,на расстоянии она крепчает,и материальную основу под собой имеет...Эт не любовь,а слабое взаимодействие(это вид связи между частицами такой).
Читайте внимательно все посты. Тут имеется в виду настоящая любовь и не на расстоянии, а в разлуке на небольшой промежуток времени. Если это именно ЛЮБОВЬ, а не влюблённость, то никакая разлука её не разрушит. У самой-то, видно, горький опыт был или я ошибаюсь?
Сообщение от Пашуня: Mалышка, любофь или деньги?
Это уже оффтоп, посему я отвечать на этот вопрос не буду. Кто знает как на самом деле - тот поймёт. Да и прочитайте мои посты повнимательнее. А вообще мужик с такими рассуждениями, как у Вас, ИМХО мужиком назвать сложно.
Сообщение от PsychoTelepuz:
у мну мой прынц уехал на месяц.. есесно у меня к нему ничего не пропало.. наоброт=)) а приехал и через 2 недели оказалось, что у него чуйства кудато-то делись... а вообще , все время писались в аське, еще воспоминания о нем помогали=))
Была ли тут вообще любовь? Сомневаюсь. Может быть просто влюблённость, которая сегодня есть, а завтра её может и не быть?
PsychoTelepuz 18:53 09.09.2007
Mалышка, надеюсь..=) но это все так.. ух!..=)
КAзявачка 21:26 09.09.2007
Все зависит от человека и от его чувств. Если люди любят друг друга то им не страшна разлука, я это теперь по себе знаю! Любите друг друга и тогда ни какая разлука не сможет вам помешать!
Stason 21:36 09.09.2007
Сообщение от Sandala:
Любви на расстоянии нет. В разлуке любовь быстро угасает
Эт точно.Любовь такое чувство,что ее нужно все время подпитывать
Сладкая 21:36 09.09.2007
Сообщение от КAзявачка:
В разлуке любовь только крепнет!Так ли это? Давайте пообсуждаем эту тему!
наверно да....сама всё лето прокаталась, в городе не была...отношения с мол. человеком после разлуки только окрепли... стало больше нежности и трепета в отношениях...
пушисТЕГ 22:38 09.09.2007
Сообщение от Mалышка:
У самой-то, видно, горький опыт был или я ошибаюсь?
Ды нет,самое что интересное что не было...
Просто мне интересно что под любовью понимают,ведь в разлуке очень много факторов отметается?Что осталось на трубе???....
Yaroslav 22:45 09.09.2007
"разлука для любви то же, что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильней" (с) "Олеся" Куприн.
Mалышка 00:05 10.09.2007
Сообщение от пушисТЕГ:
Ды нет,самое что интересное что не было...
Просто мне интересно что под любовью понимают,ведь в разлуке очень много факторов отметается?Что осталось на трубе???....
Девушка, а мне интересно что именно Вы понимаете под любовью! Особенно хочется узнать что Вы имеете в виду под "ведь в разлуке очень много факторов отметается? Что осталось на трубе?". Отмечается что? То, что вы не видите друг друга, не обнимаете, не целуете, и т.д.? А это совершенно не главное в любви. Или для Вас именно она в этом и заключается?
пушисТЕГ 22:39 10.09.2007
Охс....
Обо всём по порядку....
1)Как сказал кто-то из классиков:"Доподлинно о любви известно то,что о ней ничего не известно"...Совершенно с ним солидарна.
2)Да действительно вы не видите друг другк месяцами,не чувствуете и т.д.А дабы не казаться ханжой замечу что это важно!
3)И наконец мой вопрос был метафизического свойства:обрубив половину характеристик мы не утратили объект(любовь в нашем случае),следовательно,оставшиеся характеристики являются основными!
Так повторюсь:"Что осталось на трубе?"
Alex_Neo 09:16 11.09.2007
Сообщение от IN_LOVE:
офигенное чувство, когда его нехватает...
плохо, когда его нет рядом, а тебе пофиг
а ходить и биться головой об стену лучше?
и требовать от партнёра, чтобы он там в далеке - ходил и скулил по вам всё время - имхо странно.
может попробовать получить от разлуки - максимум. то есть
Сообщение от Mалышка:
Займите себя чем-нибудь: учитесь, работайте, запишитесь на фитнес, займитесь собой и приведите в порядок. Разлука пройдёт, ИМХО, менее болезненно.
+ заняться теми вещами, на которые всё время не оставалось времени... в конце концов сделать что-то для него.
только не нужно делать из этого трагедий
Сообщение от Пашуня:
Нефига некрепнет, а тока становиться хуже на много хуже! Понял на собственном опыте севодня и жинь гавно!
И кстати - хорошая проверка чувств, если банальная разлука сделала вас ненужными друг другу - повод задуматься... может что-то вы делали не так, слишком ограничивали? что свобода стала лучше ваших отношений
Yaroslav 09:59 11.09.2007
Сообщение от Alex_Neo:
а ходить и биться головой об стену лучше?
странно... а я вот нытья в её посте не заметил.
Van_HELLSING 10:42 11.09.2007
В разлуке любовь умирает, если нет АСИ.
Alex_Neo 10:52 11.09.2007
Сообщение от Yaroslav:
странно... а я вот нытья в её посте не заметил.
я ко всем обращаюсь...
Sinner[sls] 21:24 11.09.2007
Mалышка, почти со всем согласен. Очень грамотно ты рассуждаешь! ...а что насчет разлуки на длительный промежуток времени? Например, год или больше?
Mалышка 19:57 12.09.2007
Сообщение от пушисТЕГ:
Охс....
Обо всём по порядку....
1)Как сказал кто-то из классиков:"Доподлинно о любви известно то,что о ней ничего не известно"...Совершенно с ним солидарна.
2)Да действительно вы не видите друг другк месяцами,не чувствуете и т.д.А дабы не казаться ханжой замечу что это важно!
3)И наконец мой вопрос был метафизического свойства:обрубив половину характеристик мы не утратили объект(любовь в нашем случае),следовательно,оставшиеся характеристики являются основными!
Так повторюсь:"Что осталось на трубе?"
То ли я Вас не понимаю, то ли Вы меня не понимаете. Тут речь идёт о небольшой разлуке, а не о любви на расстоянии (вэлкам в другую тему). Ещё раз повторюсь, что если Вы реально любите, то за эту разлуку ничего не изменится в худшую сторону. А вот если изменилось именно в эту сторону, то это уже не любовь совершенно. Как раз такие маленькие разлуки могут и проверить отношения.
Пишу уже об одном и том же.
Чтобы я Вас поняла, не могли бы Вы выражаться яснее? (ибо не все такие умные)
Сообщение от Sinner[sls]: Mалышка, почти со всем согласен. Очень грамотно ты рассуждаешь! ...а что насчет разлуки на длительный промежуток времени? Например, год или больше?
Я уже писала об этом... Любая разлука, будь то она маленькая или длительная служит что-то вроде проверки отношений. Насчёт маленькой разлуки я уже выразила своё мнение. Насчёт длительной: если я реально люблю свою вторую половину, то постаралась бы решить свои дела в Воронеже и уехать к нему (если такой возможности нет, то хотя бы на какое-то время приехать, пусть даже и несколько раз). Всё зависит, ИМХО, от желания самой пары. Если они хотят быть вместе, то никакое время вдали друг от друга не разрушит их отношения (хотя многие пары распадаются из-за того, что не видят друг друга очень долго. Значит, так оно им надо было).
Alex_Neo 20:02 12.09.2007
Mалышка,
ИМХО
пушисТЕГ имеет ввиду что любви на расстоянии нет, примерно так же как невзаимное чувство не может быть любовью.
итого, взаимность и доступность - являются необходимыми атрибутами любви. остальное - что-то вроде паузы или виртуала... повторяюсь это моё ИМХО
Alex_Neo 20:04 12.09.2007
Сообщение от Van_HELLSING:
а если нет Аси, но есть Таня?
Mалышка 20:12 12.09.2007
Сообщение от Alex_Neo: Mалышка,
ИМХО
пушисТЕГ имеет ввиду что любви на расстоянии нет, примерно так же как невзаимное чувство не может быть любовью.
итого, взаимность и доступность - являются необходимыми атрибутами любви. остальное - что-то вроде паузы или виртуала... повторяюсь это моё ИМХО
Ды я примерно так же и поняла, просто хотела, чтобы она это открыто написала. Темы как о любви на расстоянии, так и о невзаимной любви здесь уже обсуждали много раз.
Моё ИМХО таково, что если в отношениях присутсвует эгоизм, то любовью это сложно назвать. Если ты что-то даёшь кому-то, то он не обязан тебе это возмещать. Как-то так.
Сообщение от Van_HELLSING:
А сотовые телефоны сейчас уже не в моде?
Alex_Neo 20:17 12.09.2007
Сообщение от Mалышка:
Моё ИМХО таково, что если в отношениях присутсвует эгоизм, то любовью это сложно назвать. Если ты что-то даёшь кому-то, то он не обязан тебе это возмещать. Как-то так.
5 баллов. У тебя так получается? А тест простой - если бы твой любимый бросил тебя и ушёл к другой - смогла бы ты пожелать ему счастья/удачи от чистого сердца?
Sinner[sls] 21:21 12.09.2007
Mалышка, т.е. ты считаешь, что никакие расстояния и временные сроки не помеха? По-моему, не совсем так... Ситуации в жизни бывают разные, и если мы предположим, что завершить свои дела в одном городе и сорваться в другой невозможно, то все-равно все будет о'к? ...и еще стоит принимать во внимание воздействие внешних факторов на обе стороны обсуждаемой модели отношений, таких как среда общения, специфика работы и т.д. Разве не так? Мне кажется, что если парень с девушкой по причине действия непреодолимой силы не будут видеться длительное время- шансы сохранения прежних отношений после определенного периода начнут уменьшаться прямопропорционально течению времени... Что на это скажешь? Согласна?
Mалышка 21:57 12.09.2007
Сообщение от Alex_Neo:
5 баллов. У тебя так получается? А тест простой - если бы твой любимый бросил тебя и ушёл к другой - смогла бы ты пожелать ему счастья/удачи от чистого сердца?
Во-первых, смогла бы. Сейчас смогла бы.
Во-вторых, я знаю, что такого не будет и верю этому (как бы это смешно не звучало).
Сообщение от Sinner[sls]: Mалышка, т.е. ты считаешь, что никакие расстояния и временные сроки не помеха? По-моему, не совсем так... Ситуации в жизни бывают разные, и если мы предположим, что завершить свои дела в одном городе и сорваться в другой невозможно, то все-равно все будет о'к? ...и еще стоит принимать во внимание воздействие внешних факторов на обе стороны обсуждаемой модели отношений, таких как среда общения, специфика работы и т.д. Разве не так? Мне кажется, что если парень с девушкой по причине действия непреодолимой силы не будут видеться длительное время- шансы сохранения прежних отношений после определенного периода начнут уменьшаться прямопропорционально течению времени... Что на это скажешь? Согласна?
В такой ситуации не была, посему ответить нечего. А всё остальное - мои мысли по этому поводу. Была аналогичная ситуация, но я не любила, посему и разбежались. А вообще считаю, что неопредолимые обстоятьельства, как Вы их называете, можно преодолеть, было бы желание и стремление! Это больше напоминает отмаз.
"...шансы сохранения прежних отношений после определенного периода начнут уменьшаться прямопропорционально течению времени..." - значит, не судьба. И опять же остаюсь при своём мнении. С недавних пор я имею и считаю! И вообще Вам не кажется, что верить в отношения намного лучше, чем настраивать себя на то, что их что-то способно омрачить? Да, я оптимистка, поэтому верю и знаю, что всё будет хорошо. А оно так и будет!
пушисТЕГ 22:30 12.09.2007
Сообщение от Mалышка:
Это точно,что не обязан и ты с его точки зрения не обязана...
Ну уж нет ребят если есть отношения,то есть и ответственность.Повторюсь не обязанность,а ответственность.И если другой человек не выполныет их по отношению к тебе,то тут уже можно говорить о его внутреннем нежелании с тобой общаться.Может быть здесь можно рассмотреть черты эгоизма,но я же не освобождаю от этих обязанностей себя?
Жертвенная любовь это хорошо и правильно,но слишком сильная она развращает твоего любимого и в какой-то момент он уже сам не сможет выбраться из порочного круга...
Кстати,Mалышка, извини если тебе кажется,что я слишком агрессивна по отношению к тебе... Alex_Neo, ты всё довольно правильно интрепритировала.Спасибо.
Mалышка 22:54 12.09.2007
пушисТЕГ, и всё-таки ты сама себе противоречишь. И опять же у тебя присутствует эгоизм. В твоём описании у тебя получилось обязанность=ответственность. По крайней мере мне так показалось. Совершенно не вижу агрессии ко мне. А вообще нужно относиться ко всему проще, в том числе и к отношениям, может быть тогда у тебя поменяется взгляд на них, а? Кстати, какое-то время назад была такого же мнения, как и ты, но нашлёся человек, который смог его поменять на полностью противоположное (раньше никогда не думала, что буду так писать, считала всё это малолетние бредни и вера в сказки... Но... как видишь думаю так и пишу).
P.S. По-моему мы отошли от темы.
Shocoladka.86 16:51 13.09.2007
Сообщение от Sandala:
Любви на расстоянии нет. В разлуке любовь быстро угасает
жалко, что ты так считаешь!!! моя любовь тока крепнет сильнее и сильнее, жду МЧ с армии уже почти 2 года, до ДМБ осталось 3 месяца... уверена, что мой любимый тоже меня любит... со временем пришло ощущение серьезности и понимание, что действительно это было и будет... не знаю, что будет дальше - но буду стремиться к лучшему...
Shocoladka.86 16:53 13.09.2007
Sinner[sls], по собственному опыту: смотря какой человек и какие чувства... Mалышка, не самую последнюю роль играет поддержка друзей... у меня есть... но с каждым днем все меньше - ибо не понимают...
Mалышка 16:54 13.09.2007
Shocoladka.86, друзья бывают разными, но это уже другая тема
Shocoladka.86 16:57 13.09.2007
Mалышка, я совершенно с тобой согласна...
Sinner[sls] 17:49 13.09.2007
Shocoladka.86, в принципе, согласен... Только в большей степени с тем, что это зависит от человека.