да ладно готов встать сам под выстрел для всех сомневающихся в безопасности. (в обычном пейнтбольном прикиде, при этом броники я не использую)
[Ответ]
oberst 20:46 27.10.2007
Сообщение от Pirat371:
Просьба выложить фото и видео(язнаю что оно есть).......
22 метра, могу выложить на рапидшару. интересует? но разрыва самой петарды там не видно.
Сообщение от Pirat371:
ИМХО яб ни за какии каврижки не полез под их гранатомёт...........
ой да ладно, МСК играет ими уже несколько лет, и ничего.
[Ответ]
oberst 20:55 27.10.2007
ЧЕТ, скажу вам по секрету - в пейнтболе есть МАСКА! [Ответ]
DOZOR VRN 21:06 27.10.2007
собственно если бы не она, применять бы не стали.
[Ответ]
ЧЕТ 22:30 27.10.2007
Сообщение от oberst:
скажу вам по секрету - в пейнтболе есть МАСКА!
маскат то глаза защищает, а если ента петерда прям рядом с тобой рванет? Причем рядом с участком незащищенной кожи?
[Ответ]
shurick 09:26 28.10.2007
тока маску под это дело крайне не рекомендую подставлять -- стекла нынче не дешевы.[Ответ]
oberst 12:03 28.10.2007
Сообщение от ЧЕТ:
маскат то глаза защищает, а если ента петерда прям рядом с тобой рванет? Причем рядом с участком незащищенной кожи?
есть хорошая водительская поговорка на этот случай: "не уверен - сиди дома"
как человек, неоднократно принимавший участие в играх с подобной пиротехникой (минометами/гранатометами) могу сказать что я лично ни разу не видел поражений петардами.
[Ответ]
Mike (Paladin) 17:46 28.10.2007
Сообщение от oberst:
есть хорошая водительская поговорка на этот случай: "не уверен - сиди дома"
как человек, неоднократно принимавший участие в играх с подобной пиротехникой (минометами/гранатометами) могу сказать что я лично ни разу не видел поражений петардами.
Как человек неоднократно учавствовшый в спортивных соревнованиях по пейнтболу, не раз был очевидцем случаев с травмами зрителей с попаданием шара в !!! ГЛАЗ !!!, при этом шар прилетал со спортивной площадки огороженной 8-ми метровой сеткой!
p.s. На бога надейся, а сам неплошай!
p.p.s. Нада разрабатывать гранатомёт с гранатами с краской!(есть идеи)
[Ответ]
oberst 18:00 28.10.2007
ну давайте расскажем друг другу страшные истории. моему знакомому на пейнтболе шар залетел под маску снизу, было очень неприятно. тот же знакомый ломал на играх руку. но чтобы петарда кого-то повредила я даже не слышал о таком. в МСК был один пиротехник, у которого какой-то пиротехнический заряд взорвался В РУКАХ - да, вот он сильно пострадал, я его видел потом. но на этот случай в МСК есть правило не трогать пиротехнику, брошенную в сторону игрока, а то есть любители покидаться петардами друг в друга. [Ответ]
Maxivirus 19:05 28.10.2007
гранаты на базе петард по мощности 4-го корсара несколько раз врывались в руках, ничего, нормально...
[Ответ]
Шериф 20:37 28.10.2007
Сообщение от Mike (Paladin):
не раз был очевидцем случаев с травмами зрителей с попаданием шара в !!! ГЛАЗ !!!,
Я лично помню 2 таких случая - на Калуге в 2006 и в Воронеже в апреле текущего года! От сетки надо стоять минимум метра 3, ибо даже если шар разбиваеццо об сетку, то скорлупа пролетает еще метр практически с тем же уроном для глаза.
А вы говорите петрады... а если она попадет в складки шмоток и будет работать как каммулятивный снаряд прожигая 2 слоя одежды, плоть и кости...
Я бы тогда на месте организаторов в соглашении игрока добавил отдельный пункт, что участнег уведомлен и согласен с тем, что его здоровью и имуществу может быть приченен ущерб средствами пиротехники и последствия термального ожога он будет лечить за собственный счет, который не будет считаться производственной травмой... Если конечно жив останецца....
PS: Песню надо орать так, чтобы мышцы на жопе дрожали...
[Ответ]
oberst 21:06 28.10.2007
Сообщение от Шериф:
Я лично помню 2 таких случая - на Калуге в 2006 и в Воронеже в апреле текущего года! От сетки надо стоять минимум метра 3, ибо даже если шар разбиваеццо об сетку, то скорлупа пролетает еще метр практически с тем же уроном для глаза.
я никак не пойму связи с поражением незащищенных зрителей на соревнованиях с лесным пейнтболом, объясните мне плз.
Сообщение от Шериф:
А вы говорите петрады... а если она попадет в складки шмоток и будет работать как каммулятивный снаряд прожигая 2 слоя одежды, плоть и кости...
вы себе механизм действия кумулятивного снаряда представляете хотя бы в общих чертах? а то нарисовали нам тут ужастиков...
максимум ущерба от такого гранатомета - шумовая травма, оглушение близким взрывом (мое ИМХО). все остальное - казуистика.
[Ответ]
Pirat371 21:25 28.10.2007
Сообщение от oberst:
я никак не пойму связи с поражением незащищенных зрителей на соревнованиях с лесным пейнтболом, объясните мне плз.
Поясняю:пеинтбол не бывает либо лесным либо спортивным,он просто есть как спорт(как любой вид спорта) так что есть вариант повредицца... и не факт что в лесу травм меньше чем на спорт площадке...
Сообщение от oberst:
вы себе механизм действия кумулятивного снаряда представляете хотя бы в общих чертах? а то нарисовали нам тут ужастиков...
Вот именно и это представляеццо и менно во всей красе и взрыв и последствия....и я думаю что Шериф, именно он знает последствия этого орудия.....как мне казалось что мы вроде парни не из глухой деревни........
[Ответ]
Pirat371 21:27 28.10.2007
Сообщение от oberst:
ЧЕТ, скажу вам по секрету - в пейнтболе есть МАСКА!
Ну откуда Чету знать про этот фетиш......он же маленький......мош Вы чо подскажете.........что там исчо есть из защиты и оборудования....
[Ответ]
Шериф 23:25 28.10.2007
Сообщение от oberst:
Это все было сказано к тому, что в пейнтболе опасность повсюду и мне кажется лишним добавлять еще один стремный фетиш в список орудий расчленения!! ЫЫЫЫЫЫЫЫ
К тому же в спорте маркеры проходят хронографирвоание и скорость шара жестко регламентирована! Это я к тому, что даже при нормально отстроенной скорости шар способен пролететь сквозь сетку и нанести травмы лица зрителям! А в лесу...
Если честно, то я не видел "тот" гранатомет, о котором мы сейчас говорим, но я видел чем стрелял Чекист с квадрата Ж9 по лаборатории...
Это киздец... Не хотел бы я оказацца на месте Беса, когда вот эта "ракета" залетев в комнату еще долго рикошетила между стенами помещения... я подумал, что и гранатомет если прилетит на человека не взорвавшись, может создать термальный ожог! Или я не прав и в данном девайсе используюццо боеприпасы иного принципа действия...
Я конечно понимаю, что чем экстримальней, тем круче, но это по моему не совсем то, во что мы все играем...
Можно стрелять пейнтбольной гранатой (сертифицированной пендосами)из чего-либо...
[Ответ]
Шериф 23:26 28.10.2007
Сообщение от Pirat371:
Ну откуда Чету знать про этот фетиш......
Всем желающим Чет может продемонстрировать очень редкий пейнтбольный фетиш - фирменные центуриевские пейнтбольные шорты - защщищают бедра и кобчик от травмы при подкате, а хозяйство от прямого попадания...
[Ответ]
DOZOR VRN 23:35 28.10.2007
прежде чем делать изучали материалы по сабжу.
был случай взрыва такого же снаряда в складке одежды. Итог: на одежде была дырка, на коже красное пятно, которое вскоре спало.
Игроки, которые играют у нас не имеют не защищенных частей тела. Всегда есть перчатки и банданы и т.д., чтобы полностью себя закрыть. При этом всегда есть человек, который не смотря ни на что снимет маску на поле. В субботу например один такой стабильно практически играл без маски.
По крайней мере я на него орать заколебался.
(была бы наша игра чесное слово отнял бы маркер и сказал до свидания).
я это все к тому, что если ко всему подходить разумно то все ок, но все равно найдется дурачок, который и на ровном месте покалечется.
У Паладинов подход спортсмена, у обереста лесника.
Такими вещами играют да. При этом на некоторых сценарниках они запрещены тоже да.
Если на игре ко мне подойдет игрок и скажет, что он не хочет играть на поле, где будет присутствовать такая штука я уберу.
но какой либо дополнительной травмоопасности она не создает.
Еще раз повторяюсь готов вставть под выстрел там где скажете и куда скажете и обязуюсь не сходить с места.
[Ответ]
ElNinio 09:44 29.10.2007
ИМХО даже стандартным и много раз проверенным п/б оборудованием можно нанести неприятные и серьёзные травмы, что же говорить про самодельные гранаты и прочую пиротехнику!
DOZOR, я нисколько не сомневаюсь в том, что ты на себе проверял безопасность этой штуки, нужно лишь учитывать, что ты был готов к этому выстрелу и ждал его... а что может произойти на поле во время игры, когда противник по которому применяется это спецсредство не ожидает? может он вообще маску снял что бы протереть или бошку задрал наверх посмотреть обнажив шею? а если это девушка будет и у неё от одной лишь искорки шрам останется?..
я против использования на поле этой штуки, потому что не хочу, что бы хорошее дело в виде воронежского пейнтбола начали пресовать из-за нелепой случайности, которая может произойти по вине самого пострадавшего...
[Ответ]
Бес Башенный 10:08 29.10.2007
Хардболисты из пневмы друг в дружку лупят, а вы тут какого-то гранатомёта испугались.
[Ответ]
Pirat371 10:12 29.10.2007
Сообщение от ElNinio:
когда противник по которому применяется это спецсредство не ожидает?
Ну будет не большая лужицца и не приятный характерный запах ......
Сообщение от ElNinio:
? может он вообще маску снял
ИМХО на поле это КАТЕГАРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩЕНО......и таких надо сразу дисквалифицировать и давать им красную карточку на весь сезон,а то и пожизненно,по той причине что перед каждой игрой не однократно говорится что МАСКУ в поле снимать низя,чтобы не случилось.....
[Ответ]
ElNinio 10:22 29.10.2007
Сообщение от Pirat371:
перед каждой игрой не однократно говорится что МАСКУ в поле снимать низя,чтобы не случилось.....
и тем не менее каждую игру это происходит вновь! проблема в том, что нельзя на это закрыть глаза и сказать, что раз снятие маски запрещено, то применение того же гранатомёта безопастно... просто на мой взгляд отмазаться от травмы нанесённой самодельным средством гораздо труднее чем при несчастном случае с участием стандартного сертифицированного оборудования... хотя то же геморрой... и ещё я уверен в том, что попавший в незащищённый участок тела шар причинит меньше вреда чем попавший теда же огонь...
[Ответ]
oberst 11:26 29.10.2007
какой-то спор ни о чем. кому не страшно - приходите на игру, постреляем в вас из гранатомета. кому страшно - сидите дома, и не переживайте за других.
to dozor: даешь еще миномет как на www.kaput.ru! [Ответ]
DOZOR VRN 11:34 29.10.2007
такой миномет сделать уже не проблема. Собственно тот же гранатомет слегка видоизмененный. пальба на 150 метров тоже не проблема, так как знаем как этого достичь. Просто на 150 метров у нас реально бои не ведутся, а риск переборщить и зарядить в заправку нас не улыбает.
я думаю, мы лучше немного в другом направлении сосредоточим наши усилия. Ждите [Ответ]
Бес Башенный 12:26 29.10.2007
Сообщение от DOZOR VRN:
а риск переборщить и зарядить в заправку нас не улыбает
А вот и зря - можно тут же разыгрывать сценарник - "Персидский Залив. Бои за горящие нефтяные скважины Кувейта"
[QUOTE=oberst]какой-то спор ни о чем. кому не страшно - приходите на игру, постреляем в вас из гранатомета. кому страшно - сидите дома, и не переживайте за других.
какой бесстрашный поросёнок а волнуюсь я не за себя, а за пострадавших и организаторов, у которых могут быть после проблеммы
[Ответ]
ElNinio 16:07 29.10.2007
хотя у каждого своя голова есть на плечах, осталось только её защитить как следует [Ответ]
oberst 17:34 29.10.2007
Сообщение от ElNinio:
какой бесстрашный поросёнок а волнуюсь я не за себя, а за пострадавших и организаторов, у которых могут быть после проблеммы
да они вроде взрослые, сами за себя могут попереживать. [Ответ]
ElNinio 18:04 29.10.2007
конечно, я только высказал своё мнение, а решение каждый принимает сам. лично я не пользуюсь в игре (и наверное не буду) никакими пиротехническими устройствами, есть на то причины...
[Ответ]
ЧЕТ 19:23 29.10.2007
Сообщение от oberst:
какой-то спор ни о чем. кому не страшно - приходите на игру, постреляем в вас из гранатомета. кому страшно - сидите дома, и не переживайте за других.
А может вы в хардбол перейдете? Ну зачем нужны эти детские игры в виде стрельбы шариками с краской? Там больше ощущений, экстрима - прикинь как клево, когда тебе щеку пробивает или пулька попадает под кожу, да еще куданть под вену - правда клево? А зачем хардбол? Может тогда на реальные боевые действия поехать? Там еще больше экстрима и реализм 100%.
Что касаемо развития пейнтбола по руслу реализма - я только за, НО в рамках НЕ увеличения травмоопасности. Если вы говорите что петарды безвредны, да и пиротехника в целом ничего опсаного не несет, то посмотрите новости в пред и постновогодние дни, а еще лучше Дежурную часть, конечно, это всего лишь случайность ожоги различных степеней тяжести, оторванные пальцы, а может и серьезнее. Перед новым годом не зря говорят по ящику, чтобы при покупке пиротехники смотрели сертификаты ГОСТа.
[Ответ]