Сообщение от тов. Сухов:
сколько стволов участвовало в эксперименте?
не знаю-незнаю... по моему мнению двух компонентный имеет смысл, когда это фрик с чемоданом вставок... и то. также скорее всего имеет место быть более простая технология двух коленных стволов...
короче не знаю. по мне так что так, что эдак... если попадается лажа, то она - лажа, если нормальный ствол, то он нормальный...
Сам неучаствовал но приводились данные что около 50 стволов производителей скрывают..............
[Ответ]
Ни вижу тут ничего "нехилова" просто парни потрепались какие у них стволы и все.... ни какой конкретики и никаких тебе цифр.
[Ответ]
тов. Сухов 11:56 06.09.2007
Сообщение от CELEBRO:
Сам неучаствовал но приводились данные что около 50 стволов производителей скрывают..............
Что скрывают?
Кстати в той дискусии на АПГ Замполитом в общем-то говорилось то, что сказал я. Про фрик в том числе.
Возможно Вами изначально имелось в виду что выгоднее купить? А я так понял: "какой ствол лучше, т.е. какой улучшает качество стрельбы".
Дополню вообще по стволам , немного отойдя от темы. Стрелял тимиком из стокового, потом накрутил ультралайт... Никакой разницы. Ваще никакой. далее...
в свое время купил длинный ствол на типман, думал стану Богом.... х.. по всей морде...полная лажа. Я зажимал маркер в статике и проверял кучность... получалось в лучшем случае одинаково. т.е. "длинный" ствол давал непостоянный разброс около метра, но при этом попадания "один в один" случались частенько, стоковый ствол давал постоянный разброс около полметра.
в результате на стене было два пятна... т.е. две картинки по смыслу походие на (см. пр. файл)...
1-"продвинутый" ствол, 2-обычный стоковый
Брал другие длинные стволы. Да, действительно ощущение такое, будто реально длинный ствол что-то улучшает,к примеру контроль над "струей", (если это так можно назвать у типпаманна..) но по результатам - теже яйца.
Ещё могу дополнить, что ствол-стволу - рознь. Даже если они априори должны быть одинаковы (одна фирма, одно название, один калибр, одна длинна).
P.S. Возможно просто именно мне нравится "пятно" №2.
Изображения
А длина ствола влияет на точность выстрела так как чем длинней ствол тем лучше стабилизируется шар в внутри ствола при этом тратится больше газа и шар "замедляется".
[Ответ]
тов. Сухов 12:54 06.09.2007
Сообщение от CELEBRO:
Производителей стволов
А длина ствола влияет на точность выстрела так как чем длинней ствол тем лучше стабилизируется шар в внутри ствола при этом тратится больше газа и шар "замедляется".
ещё раз для танкиста, плиз. что замедляется? из-за того, что замедляется шар летит точнее?
в любом случае данная теория верна, если ствол идеален и идеально подходит к идеально настроенному маркеру, а в стволе идеальный шар.
[Ответ]
Шериф 13:56 06.09.2007
Сообщение от тов. Сухов:
если ствол идеален и идеально подходит к идеально
настроенному маркеру, а в стволе идеальный шар.
Мастер жжот! Я давно ему говорил - тебе надо диссертацию про пеньбол писать! [Ответ]
DOZOR VRN 14:00 06.09.2007
согласен с Суховым.
это фетиш.
читал что в спорте им удобно фигуру убирать.
[Ответ]
тов. Сухов 14:51 06.09.2007
Сообщение от Шериф:
Мастер жжот! Я давно ему говорил - тебе надо диссертацию про пеньбол писать!
подозреваю, что на типманах эффект улучшения точности с длинным стволом заметен только отвратительного качества родного ствола.
[Ответ]
Шериф 16:35 07.09.2007
На типмане все же эффект заметен - он заметен на микроны, практически его не видно, но тот кто стреляет много - тот разницу почувствует...
Длинна ствола зависит от амплуа игрока на поле - чем дальше игрок от противника, тем длинне ствол можно применить - вот например переднему или змеевику длинный ваще не нужен - и маневра за фигурой мало при плотном заливе и дальность полета не велика!
[Ответ]
CELEBRO 09:11 10.09.2007
Сообщение от тов. Сухов:
ещё раз для танкиста, плиз. что замедляется? из-за того, что замедляется шар летит точнее?
в любом случае данная теория верна, если ствол идеален и идеально подходит к идеально настроенному маркеру, а в стволе идеальный шар.
В момент выстрела энергия неравномерно распределяется и шар начинает вибрировать попадая в ствол одна из задач ствола стабилизировать шар но если ствол длинный то вовремя стабилизации ни как не избежать трения(замедляет), а если ствол короткий то он не успевает стабилизировать шар .......эту проблему пытались решить как в нарезном оружии то есть придать шару вращение еще в стволе пока знаю только один удачный пример кривой ствол "Флат лайн" но как верно ты заметил результат возможен только при идеальных условиях (шар и ствол).
[Ответ]
Бес Башенный 09:34 10.09.2007
Сообщение от shurick:
подозреваю, что на типманах эффект улучшения точности с длинным стволом заметен только отвратительного качества родного ствола.
Мы тут в дождь постреляли - жесть.... Стоит чуть-чуть воде попасть в ствол - и только с 3-го шара я попал в ростовую фигуру с расстояния метров 5.
[Ответ]
shurick 09:42 10.09.2007
Бес Башенный, дык ёпрст. ты видел что происходит после раскола? вот и тут эффект аналогичный.
[Ответ]
тов. Сухов 09:57 10.09.2007
Сообщение от CELEBRO:
В момент выстрела энергия неравномерно распределяется и шар начинает вибрировать попадая в ствол одна из задач ствола стабилизировать шар но если ствол длинный то вовремя стабилизации ни как не избежать трения(замедляет), а если ствол короткий то он не успевает стабилизировать шар .......эту проблему пытались решить как в нарезном оружии то есть придать шару вращение еще в стволе пока знаю только один удачный пример кривой ствол "Флат лайн" но как верно ты заметил результат возможен только при идеальных условиях (шар и ствол).
Флэтлайн – пожалуй самый неудачный пример. Шар не только не стабилизируется он вообще приобретает вздорное и замысловатое закручивание… Т.е. вращение на вокруг вектора движения, а .. короче… в идеале оно должно быть зашибись, и в принципе реально шар летит дальше. Но есть одно.. точнее два «НО».
Как только шар не достаточно ровный ( а оно в 80% именно так и есть) или маркер слегка наклонен, то счастливый обладатель приблуды за 400 уе. (приблизительно столько стоил флэтлайн, пока народ не разобрался в ущербности этого ноухау) получает ошеломляющий результат. Шар летит в любом направлении, кроме задуманного стрелком. Разброс исчисляется в даже не в метрах. Короче попасть можно только в небо.
Вообще оно задумывалось не как стабилизация шара, а как увеличение расстояния, при котором шар летит по прямой.
В результате народ вынужден играть шарами от подшипника, и держать спину ровно.
Про замедление Вы верно заметили… Но я напоминаю, что есть практика, а есть теория. Когда делали ЛАДУ, тоже задумывалось «как лучше», однако…
Я пытался сказать, что длинный ствол – необязательно хорошо… Кстати, можете сами провести эксперимент, с зажатым в тисках маркером. Стрельба «сруки» не канает.
[Ответ]
CELEBRO 10:33 10.09.2007
Сообщение от тов. Сухов:
Флэтлайн – пожалуй самый неудачный пример. Шар не только не стабилизируется он вообще приобретает вздорное и замысловатое закручивание… Т.е. вращение на вокруг вектора движения, а .. короче… в идеале оно должно быть зашибись, и в принципе реально шар летит дальше. Но есть одно.. точнее два «НО».
Как только шар не достаточно ровный ( а оно в 80% именно так и есть) или маркер слегка наклонен, то счастливый обладатель приблуды за 400 уе. (приблизительно столько стоил флэтлайн, пока народ не разобрался в ущербности этого ноухау) получает ошеломляющий результат..
Сообщение от shurick:
ты видел что происходит после раскола? вот и тут эффект аналогичный.
Во-во.... я сначала тоже подумал, что раскол - открутил ствол, а там...... Ну тока что лягушки ещё не завелись.
[Ответ]
тов. Сухов 10:35 10.09.2007
Сообщение от CELEBRO:
Я в конце указал что при идеальных
можно взять идеальный шар, и наклонить маркер вбок, потом выстрелить... короче.. "гавно - мальчик, надо нового делать"
[Ответ]
Шериф 10:58 10.09.2007
В дождь играли на Типманах - шар не продавливает дождевую завесу! Помню в мае 2005 в Борисоглебске был этап кубка федерации ВО - дождь лил целый день не останавливаясь и только на награждении выглянуло солнце! Так вот - более менее попадать нормально можно было с дистанции метров в 10-15. Дальше траектория был непредсказуема! Зато какие слайды, подкаты.... метров по 5 скольжение в облаке мелкодисперсной грязи... Сказка!
[Ответ]
за 8000 руб... Импульс.. машинка модели не новый, но маркер хороший. из недостатков знаю только, что рампа не устанавливается в принци....
СТОП ща попытаюсь создать тему куплю/продам...
[Ответ]