Сообщение от Shoroh:
на 145.500 такая помойка когда прохождение.
А там и без прохождения помойка. Есть для любителей простора CW-SSB участок. Достижения у меня слишком скромные, чтобы ими хвастаться. Хэлд слышу с расстояния 90км. Без тропо прохождения. С прохождением работал с хэлдом из Новомосковска (на 145500- услышал в помойке, как Вы выразились). На Оскаре-14 (пока он был жив), 50 ваттами давил легко всю Европу. Усилитель хорош по-своему. Но работать такой мощностью из города нереально. Неизбежны проблемы с помехами другим пользователям УКВ диапазона. Как правило, подавляющее число приёмных устройств в диапазоне УКВ, имеют низкую селективность и динамику. То есть вас могут услышать где угодно- от автомагнитолы и телевизора, до милицейского репитера.
[Ответ]
Shoroh 11:41 04.11.2007
Да как Вам сказать,проблемы в основном связаны с приемной аппаратурой, которая просто напросто "слаба на прием". Один полосовик работающий в полосе от 130 до 170 МГц сами понимаете не моя проблема. Про магнитолы и ментовской репитер Вы пожалуй загнули. У магнитол динамика , как и у телевизоров, давится. Селиктивность действительно у этого барахла низкая. Но это уж извините. 1 кВт не дюже большая мощность. я работал на 144 300-тами ватами и у RDman давилась динамика у телека. Ну поставлю я ему режекторный фильтр да и все исчезнет. С другими станциями проблем не будет, т.к. они сами с киловатами сидят. Усилитель помогает ещё и тем, что даже если ты попадаешь кореспонденту передом своей антенны в зад или бок, вероятность что он развернет на тебя антенну гораздо выше. На CQ работать легче. станции близко не подберутся. Зная специфику работы на укв, мощность приветсвуется. У меня небыло ниодного случая чтобы меня слышали а я нет ( было 300Вт), а обратное бывало.
PS:Хоть ктото честно меня поддержал по поводу 145 МГц Чм.
[Ответ]
RDman 11:47 04.11.2007
Сообщение от 4060:
смысл чтоб ты телевизор не смотрел
Сообщение от Shoroh:
Один полосовик работающий в полосе от 130 до 170 МГц сами понимаете не моя проблема.
Да как сказать: формально- да. Лицензия позволяет. А практически- неизбежны конфликтные ситуации. Пользователи УКВ диапазона плохо разбираются в полосовиках. А жить в условиях холодной войны тяжко. Потому-то любители полноценного УКВ и уезжают на дачи. За городом и шумов меньше, и соседи больше времени проводят на грядках, чем у телевизора. У меня, кстати, в километре от дома частный сектор с польскими антеннами. Так вот оттуда целыми толпами народ ходил. Скандалить. Теперь туда грабли не поворачиваю. Народ у наз пока ещё тёмный. Ничего не понимает ни в полосовиках, ни в лицензиях.[Ответ]
4060 13:25 05.11.2007
Сообщение от Shoroh:
Хоть ктото честно меня поддержал по поводу 145 МГц Чм
Я конечно понимаю что столкновение с массами лучше избегать. Честно говоря, даже на даче когда мы возвысили то что вы видите да рисунке, соседи повзбесились. Г-н 4060 долго и старательно пытался объяснить собравшейся у забора шайке дедла, что это всего лишь мощная телевизионная антенна для принятия программ г.Ростов на дону. После ряда попыток чтолибо разузнать все дружно были посланы лично мной на [censored]. такую штуку народ ломать не стал. 12м из 50-й трубы получились жидковаты. На все соседские телевизоры ( имею ввиду на даче ) плевал я с большой горы. Они же на дачу не телек смотреть приехали верно? Потому и можно там всех слать. Есть конечно угроза слома антенны, но на этот случай в будущем сезоне примощу на антенну камеру и буду тупо писать, чтоб знать кого потом в бижайшей реке топить. Так что из любой ституации есть выход.
А по поводу других укв операторов, так они и без меня работать не дают, вон доктор как нажрется так и давай несухи вешать. quw который. благо сильно мне не мешает, ато до его антенны 1 км.
Изображения
RDman, купи себе машину вот тогда каждый день как раньше будем бухать (я всплакнул)
[Ответ]
4060 23:30 11.11.2007
Сообщение от Shoroh:
Г-н 4060 я тут имелнеосторожность узанть что Вы ic-1271 заказали в магазине.Здорово!Будешь,блин,самым реальным укв'шником в Воронеже
не я не заказал пока но готов на 100 пр.(кстати где значёк процента на клаве) кстати рыжый полная сволоч подсунул мне редуктор а он не запускаеться от однофазной сети похоже надо делать преобразователь на 3 фазы или настойчиво искать шестерёнки кароче надо 150W при 120 оборотах принемаю предложения
[Ответ]