» Живой уголок>Воронежцы против жестокого обращения с животными
fcfv 16:38 23.08.2007
Сообщение от Etnika:
Я чувствую неприязнь и страх перед собаками. Они имеют право меня кусать?
ты виновата в том что чувствуешь неприязнь и страх! ТОЛЬКО ТЫ!!!
[Ответ]
Рыжая пантера 16:42 23.08.2007
Что особенно забавляет - гуляя со своей собакой на поводке возле дома слышишь в спину "фигли гуляете здесь с собакой" (к слову вообще то я прохожу около них, когда из Линии иду - не касаясь дет площадки и не выгуливаясь там))и шавки уличные при этом гавкают на нас, кидаться пытаються провоцируя. Получается дворовые для них норма, а домашние кышь отсюда и мимо не ходи.
[Ответ]
troevlodke 16:46 23.08.2007
fcfv давайте отдельные случаи рассматривать. в любом месте есть свои отклонения и то что гадюка заползла тоже есть какие то основания. мы, люди, давно вторглись во владения животных. так что давайте не будет об этом.
[Ответ]
fcfv 16:57 23.08.2007
Сообщение от troevlodke:
в любом месте есть свои отклонения и то что гадюка заползла тоже есть какие то основания. мы, люди, давно вторглись во владения животных.
хм... ну да. ну да.... бедную гадюку в 5тью милиллитрами яда, человеки бедные с леса выгнали, а она в погреб
а сколько бешенных лис кусает домашних собак, коров и коз?!
а сколько зайцы выгрызают урожая.....
я против жестокого обращения, но надо понимать, что если на меня или мою подругу, маму или сестру нападает собака то убив ее я всех прокуроров и прочих защитников, вместе с находящимися тцт на к.ю вертел.
я за стерилизацию ВСЕХ бездомных собак, и постояннное уменьшение их.
вообще у меня в деревне живет немецкая овчарка. я ее лично выкармливал когда она была маленькой, я ее учил и постоянно пасли с ней коров. легкообучаемая и умная собака, сейчас ей 14 лет. уже еле ходит. я люблю собак, люблю кошек. НО ВСЮ эту дворовую шваль, вместе с ихними правозащитниками - в топку.
в военном городке застрелили собачку...ужос какой... тут вот год назад в ГДО малого хачи располосовали и в вент люк скинули.... че то не по телевизору ни в газетах не написали.......
[Ответ]
Etnika 16:59 23.08.2007
Сообщение от Рыжая пантера:
Что особенно забавляет - гуляя со своей собакой на поводке возле дома слышишь в спину "фигли гуляете здесь с собакой" (к слову вообще то я прохожу около них, когда из Линии иду - не касаясь дет площадки и не выгуливаясь там))и шавки уличные при этом гавкают на нас, кидаться пытаються провоцируя. Получается дворовые для них норма, а домашние кышь отсюда и мимо не ходи
А вы в Дон сходите! Там вас еще и матом пошлют и милицией попугают, чтобы, значиться, не провоцировали этих отожравшихся коней своей псиной. Уйдите, а то они на вас лают.
[Ответ]
Рыжая пантера 17:12 23.08.2007
Сообщение от Etnika:
А вы в Дон сходите! Там вас еще и матом пошлют и милицией попугают, чтобы, значиться, не провоцировали этих отожравшихся коней своей псиной. Уйдите, а то они на вас лают.
а мы там уже не гуляем - не по пути..хотя раньше шавок поздно ночью гоняли..тревожили их чуткий сон
я на таких людей уже не обращаю внимание (объяснять им обратное надоело), прохожу "морда кирпичем" и когда мне орут, что моя собака опасна и меня когда-нить загрызет улыбаюсь
ток если злая иду - рот не заткнешь
[Ответ]
troevlodke 17:14 23.08.2007
fcfv я тоже за стерилизацию а не за тупое убийство. конечно же собака, которая нападает на близких, впрочем даже если на ее месте будет человек, реакзия у всех будет одна - отомстить ( любое другое слово)
так же как и бешенное животное необходимо уничтожить.
я про то, что если одна собака укусила вас или ваших близких, это не говорит о том что всех необходимо отстреливать
[Ответ]
fcfv 17:19 23.08.2007
Сообщение от troevlodke:
я про то, что если одна собака укусила вас или ваших близких, это не говорит о том что всех необходимо отстреливать
отстреливать проще. проще для всех служб, проще для учясткового, милиции и жителей.
Я за более человечный способ - стерилизация. НО этим необходимо заниматся Защитникам прав животных, а не подвергающимся опасности жителям микрорайона\города. если для моих близких будет хоть минимальная опасность нападения, я беру ружьё заряжу и пойду отстреливать, и мне пок на гуманность!
[Ответ]
troevlodke 17:21 23.08.2007
fcfv ага. а кто будет спонсировать защитников? вот отстрел спонсируют миллион в год бюджетных на ИП Козлова.
[Ответ]
fcfv 17:24 23.08.2007
Сообщение от troevlodke:
ага. а кто будет спонсировать защитников?
да я незнаю.... мне и не надо знать, это дела защитников.... искать спонсоров. ходить просить-побираться, бутылки собирать.
честно НЕЗНАЮ..... это не моя забота, если еще про шавок всяких думать - можно с ума сойти! у меня есть своя собака, о которой я забочусь, есть семья и любимая девочка. Про бездомных собак пусть думают зеленые, участковый, и правозащитники!!!!
а уж тем более о жестоком обращении с гадюкой, думаю врят ли кто то мне что то может предъявить?! или может?!
[Ответ]
Inbox 17:35 23.08.2007
человек - это высшая расса. и подчинять все себе ей свойственно, в том числе и животных. В тоже время кто тронет мою любимую собаку - убью нахер.
п.с. а в врн нет более важных проблем?
[Ответ]
fcfv 17:38 23.08.2007
вообще закон этот, если заработает будет очень опасен. вот какая либо юридически подкованная мамаша, напишет что ее 5ти летняя Аня, увидев как тётя из 45 квартиры бьет свою маленкую Милу (6ти летнего питбуля) получила душевную травму.
и отсудит же=))))
[Ответ]
Рыжая пантера 17:44 23.08.2007
Inbox, есть: бездомные дети, нарики, алкаши, но ты попал, может случайно в раздел ЖУ, данные темы здесь не катируются)))
иди ищи и обсуждай более интересные для тебя темы ...напрмер в есть темо, оч актуальные вопросы решаются)))Олег)))
Сообщение от fcfv:
вообще закон этот, если заработает будет очень опасен. вот какая либо юридически подкованная мамаша, напишет что ее 5ти летняя Аня, увидев как тётя из 45 квартиры бьет свою маленкую Милу (6ти летнего питбуля) получила душевную травму.
и отсудит же=))))
Отстрел - это из разряда забить лопатой. Стерилизация ничего не даст. НИЧЕГО!
Во всем мире проблема решается одним путем: безболезненная эфтаназия. Метод, поддерживаемый ведущими организациями защиты животных.
Все разговоры о поголовном мечении, уборки фикалий, лицензиях - все это ПОСЛЕ.
[Ответ]
Inbox 18:06 23.08.2007
ну и и чему ты меня прогоняешь? я что не могу писать в теме, если не делал этого раньше? Или тебе мой ответ не понравился?
Вот только я предложил единственное верное на сегодня для врн решение... тут не будут работать западные правила... да между нами просто пропость!!!
[Ответ]
troevlodke 20:38 23.08.2007
Etnika это твое эго говорит? про эфтаназию?
fcfv ага. любишь, плодишь, а дальше? знаю таких главное свое а остальное все дерьмо. все гниды. извини, но так нельзф в обществе
[Ответ]
Рыжая пантера 21:51 23.08.2007
Inbox, я тя не прогоняю, зачем ты тему опускаешь до не нужной, кому интересно читают и пишут по сабжу...а ты...эх(((
напиши, что сам думаешь по теме
и что у тебя за собачка?
[Ответ]
mibl 22:48 23.08.2007
Сообщение от troevlodke:
я тоже за стерилизацию а не за тупое убийство.
Вы за стерилизацию как за альтернативу отстрелу или за стерилизацию как решение проблемы бездомных собак?
Стерилизованные собаки что перестают кусаться?
Про влияние их на популяцию грызунов можно не рассказывать, ибо нет его. Численность кошек они ещё могут как-то сократить, а вот крыс увы нет.
Стерилизовать по хорошему надо домашних собак. Причем стерилизация должна быть бесплатной + льготы владельцу. Размножение домашних животных должно регулироваться. Причем за право на размножение животных хозяева должны платить. Но это все пока вряд ли осуществимо в нашей стране.
А относительно того, что стерилизация бездомных собак не панацея можно посмотреть здесь и здесь.
[Ответ]
Etnika 02:26 24.08.2007
Сообщение от troevlodke:
Etnika это твое эго говорит? про эфтаназию?
Я пока не научилась слушать свое эго. Зато научилась отличать дискуссию от хамства. Не надо мне тыкать. СпокойнЕй.
Стерилизация - это для собак, у которых есть хозяева, хотя бы в виде приюта. Есть люди, которые несут за них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Сообщение от mibl:
Причем за право на размножение животных хозяева должны платить. Но это все пока вряд ли осуществимо в нашей стране.
Это все ПОСЛЕ решения проблемы бродячих собак.
Безболезненная эфтаназия - это мировая практика и единственный способ контроля численности бездомных животных. Нравится это вам или нет.
Про занебесную гуманность западного общества в основном говорят люди с богатой фантазией и узким кругозором.
Знаете, что делают в России с незаконно ввезенными животными? Лечат и отправляют в зоопарки.
А знаете, что с ними делают во вселенско-гуманистическо-социальном центре вселенной - Швеции? Уничтожают на таможне.
[Ответ]
Inbox 02:59 24.08.2007
Сообщение от Рыжая пантера: Inbox, я тя не прогоняю, зачем ты тему опускаешь до не нужной, кому интересно читают и пишут по сабжу...а ты...эх(((
напиши, что сам думаешь по теме
и что у тебя за собачка?
Тема эта нужна для развития культуры ухода за животными. Автору респект (за тему и за подсказку) Все правильно...
У меня Родезийский Риджбек[Ответ]
troevlodke 08:46 24.08.2007
Etnika я то спокойна.
есть отдельная тема про бездомных собак. в данной теме говорится о жестоком обращении с животными.
[Ответ]
mibl 08:48 24.08.2007
Сообщение от Etnika:
Это все ПОСЛЕ решения проблемы бродячих собак.
Ну почему же после? Скорее одновременно.Стерилизачия домашних собак уменьшит выброс их шенков на улицы, что вместе с уничтожением диких и решит проблему. А так сколько не уничтожай, будет постоянный приток новых, который и надо минимализировать.
[Ответ]
zooray1 12:50 24.08.2007
Сообщение от fcfv:
в военном городке застрелили собачку...ужос какой... тут вот год назад в ГДО малого хачи располосовали и в вент люк скинули.... че то не по телевизору ни в газетах не написали.......
Пункт 5 Общих правил БВФ:
ЗАПРЕЩЕНО:
Использовать любые жаргонные или специально неправильно написанные (исковерканные) слова, употребляемые в негативном или оскорбительном смысле, для обозначения людей, принадлежащих к определенной национальности, политической партии, группе, и проч., например:
Америкосы
Кацапы
Хачи...
Молодой человек,ваши националистические взгляды оставьте для митингов.Вам первое китайское
[Ответ]
Ale}{ 13:00 24.08.2007
tich, Да в америке маразма не мало...
Но есть ведъ и положительные стороны.
главное не доводить до маразма благие начинания, и все будет хо ро шо
[Ответ]
zooray1 13:09 24.08.2007
Сообщение от tich:
Куда идем товарищи? Этого хотите?
рекомендую самостоятельно перенести эти перлы в раздел соответствующей тематики.
[Ответ]
Etnika 14:30 24.08.2007
Сообщение от mibl:
Ну почему же после? Скорее одновременно.Стерилизачия домашних собак уменьшит выброс их шенков на улицы, что вместе с уничтожением диких и решит проблему. А так сколько не уничтожай, будет постоянный приток новых, который и надо минимализировать.
Понимаете, тонкость в том, что заставить человека кастрировать собаку или кошку - это нарушить его право собственности.
Во всем мире применяют такую схему: существует налог (или лицензия на владение) собак. Кастрированные животные стоят в 2-3 раза дешевле нестерильных.
Но это уже второй этап. Первый, я считаю, поголовное мечение (чипирование) с созданием официальной базы данных. Чтобы прищучить всех засранцев, выбрасывающих свою живность.
Любовь к животным я понимаю как ответсвенность перед ними и за них перед другими. В противном случае - это обыкновенное малодушие.
[Ответ]
Ale}{ 14:34 24.08.2007
Etnika, Я свою собаку ни какому чипированию не собираюсь подвергать, да еще и налоги платить... не устраивает нихрена.
[Ответ]
zooray1 14:41 24.08.2007
Сообщение от Ale}{:
Я свою собаку ни какому чипированию не собираюсь подвергать, да еще и налоги платить.
А куда деваться то...Вы ж не кричите -меня не устраивает налог на транспорт-не буду платить,так же как и тех.осмотр вы не проигнорируете.Будет закон-будете и чипировать и налог платить.
[Ответ]
zooray1 14:42 24.08.2007
Сообщение от Etnika:
Любовь к животным я понимаю как ответсвенность перед ними и за них перед другими. В противном случае - это обыкновенное малодушие.
Сообщение от Etnika:
Понимаете, тонкость в том, что заставить человека кастрировать собаку или кошку - это нарушить его право собственности.
Я то как раз понимаю.Зачем заставлять? Его просто надо поставить в такие условия при которых содержание не кастрированного животного обходится в разы дороже, чем содержание кастрированного. И сделать кастрацию бесплатной.
Чипирование хороший вариант решения проблемы. Но тут уже государство должно работать. Оно должно быть сделано всем животным и бесплатно. Не дают вживлять чип - изымать животное и уничтожать. А вот уже после этого за выброшенных на улицу животных вводить штрафы. И их размер должен быть чуствительным для владельца.
[Ответ]