Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Какую машину лучше взять обладая капиталом в размере 200 т.р.
sku9 04:59 08.11.2007

Сообщение от X.P.O.D.:
sku9, имхо лучше несколько месяцев поискать более или менее свежий экземпляр ино чем брать таз с нуля и ездить потом как на табуретке. А ремонтировать даже W124 не намного дороже чем ту же калину или шниву

если найдешь нормальный W124 за 200 000 рублей сам куплю . Не думаю, что нужно строить иллюзии о покупке дешево мерина или Бмв.
по поводу гольфа , к этому варианту я бы и близко не подходил.
Alcasar_boy 09:28 08.11.2007
sku9, А чем гольф плох?
sku9 15:56 09.11.2007
Golf, даже очень старый, всегда, и за совершенно умеренные деньги, можно заставить служить себе верой и правдой.
Golf третьего поколения вышел в свет в 1991 году и сразу стал не менее популярным по сравнению со своим предшественником, хотя и стоил достаточно дорого. Видимо создателям автомобиля удалось совершить эволюцию от одного поколения к другому с максимальным эффектом, что, безусловно, является неразрешимой загадкой для конкурентов. Широкий и солидный Golf кажется вытянутым благодаря так называемой «динамической световой грани», тянущейся через все боковые панели автомобиля. Достаточно удачным дизайнерским решением можно признать также «поджатые» колеса, создающие с внешней стороной кузова вертикальную линию.

Интерьер салона Golf также претерпел изменения в лучшую сторону, став более округлым и современным.
Гамма двигателей Golf весьма обширна, от скромного 60 ти сильного двигателя 1,4 литра, до шестицилиндрового -R6, мощностью 160 лошадиных сил. Последняя версия Golf пользовалась большим спросом у водителей с «лихим» темпераментом, что при покупке подобного автомобиля резко повышает шанс нарваться на изношенный или битый экземпляр. Тем более, что и обслуживание этих двигателей - задача далеко не для всякого сервиса. Взять хотя бы сложности, с которыми приходится сталкиваться при отворачивания свечей зажигания на этом типе двигдателей. Мало того, что в глубокий и узкий свечной колодец может «пролезть» только специальный свечной ключ. Сам наконечник свечного провода можно отсоединить от свечи только специальным съемником. Правда некоторые по привычке просто пытались тянуть за провод, и в последствии расплачивались покупкой уникального комплекта свечных проводов, которые по цене ближе к ценам на Lexys, а не Golf.

Так же, как и у предшественника у Golf 3 существовала версия «седан», под названием «Вента». Правда, в отличие от более молодежной Golf 3, она, преимущественно пользовалась спросом у более степенных автолюбителей. Соответственно найти ее в хорошем состоянии на рынке подержанных автомобилей не соизмеримо проще.

Вообще задача поиска подержанного Golf 3 всегда была одной из самых неблагодарных. Так, даже при поиске автомобилей непосредственно в Европе, найти автомобиль подобного класса среди других моделей удавалось, если не с первой, то со второй попытки. Естественно, если избегать салонов с «турецкой или арабской» спецификой. Зато для нахождения приличного Golf 3, особенно в хорошей комплектации, приходилось иногда проверять от 5 до 10 автомобилей.

Причем, если уж удавалось найти хороший Golf, то его стоимость всегда была выше той, на которую рассчитывал покупатель. Объясняется это очень просто, хотя и не совсем совпадает с нашим менталитетом. На Западе строго придерживаются поговорки о том, что мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи. У них годовые расходы на эксплуатацию автомобиля подсчитываются не примерно, как у нас, а на калькуляторе, с точностью до одного Евро. В этом плане Golf в течении многих лет зарекомендовал себя, как самый неприхотливый и не дорогой в эксплуатации автомобиль. А поскольку цена на Golf падает достаточно медленно, то это, кроме всего прочего, и удачное вложение денег.

Но откуда же на наших рынках появляются Golf, по меньшей, чем в той же Германии стоимости. Все очень просто. Благодаря своей надежности прокатным фирмам оказывается выгоднее покупать более дорогие Golf к тому же имеющие соответствующую репутацию, чем более дешевый автомобиль, который, часто ломаясь, будет причиной многочисленных выплат компенсаций клиентам, у которых в дороге сломался автомобиль. Учитывая, что при подобной эксплуатации средний пробег автомобиля в год может доходить до 100 тысяч километров, ясно, что при первых же признаках износа, после которых последуют затраты на ремонт, автомобиль продают на Восток, т. е. к нам. А поскольку автомобиль себя уже многократно оправдал, его цена не будет слишком высокой. И даже после этого, с неоднократно скрученным спидометром, а часто и после хорошей аварии, он попадает на наши рынки, где начинается новая страница его жизни.

Самое интересное, что те испытания, которые выпадают на долю автомобилей с подобной биографией практически не оставляет в них запаса технического ресурса. Много лет нам каждый день приходится проверять найденные на рынках автомобили, и в большинстве случаев большинство автомобилей малого класса в диапазоне цен до 5 - 6 тысяч долларов оказываются в состоянии, когда их покупателям можно только посочувствовать. Иногда это связано с тем, как это уже говорилось, что просто эта модель не создавалась для длительной эксплуатации, иногда стоимость ремонта была не оправдано высокой для человека, покупающего автомобиль в нижнем ценовом диапазоне. Последнее, часто оказывается справедливым для автомобилей японского производства в возрасте около 10 лет.

Зато, смело можно сказать, что каким бы старым не был Golf
если у него цел кузов и не слишком «задрана» стоимость, его покупка всегда оправдана, в особенности для человека, имеющего опыт самостоятельного обслуживания хотя бы даже и Жигулей.
взял с сайта ДЭКС. При покупке любого подержанного авто , сама по себе марка мало, что значит. Если ты имеешь в виду подводные камни гольфа 3 на который идет ссылка на форуме, надо смотреть авто непосредственно. скорее всего пробег около 300 -350 000 км со всеми вытекающими последствиями.
Alcasar_boy 22:02 11.11.2007
Достаточно исчерпывающий ответ)
Благодарю!
Alcasar_boy 22:06 11.11.2007
Поделитесь пожалуйста, тем у кого какие машины.
Либо у вас, либо у ваших знакомых, родных или друзей.
Чему лучше отдать предпочтение.
Исходя не только из стартового капитала, но и из того что стажа вождения у меня пости нет!
На чём мне по истине будет лучше собственно ездить.
sku9 12:04 12.11.2007

Сообщение от Alcasar_boy:
Поделитесь пожалуйста, тем у кого какие машины.
Либо у вас, либо у ваших знакомых, родных или друзей.
Чему лучше отдать предпочтение.
Исходя не только из стартового капитала, но и из того что стажа вождения у меня пости нет!
На чём мне по истине будет лучше собственно ездить.

не парься, возьми трехлетнюю десятку или двенашку и покатайся, а когда будет бюджет поболее посмотришь аппараты посущественнее.
Milaya 20:06 25.11.2007

Сообщение от sku9:
не парься, возьми трехлетнюю десятку или двенашку и покатайся, а когда будет бюджет поболее посмотришь аппараты посущественнее

Парься и не бери подержаный тазик
Alcasar_boy 11:25 27.11.2007
Бюджета теперь хватает на ВАЗ 2112 с салона.
Что скажете?
WHITE* 11:57 27.11.2007

Что скажете?

Alcasar_boy, ОДНОЗНАЧНО БЕРИ! как раз машина соответствует ходу твоих мыслей!
Air 11:59 27.11.2007

Что скажете?

Брать конечно - нормальная машина, проверенная временем, а скоро можно будет кондей туда вхyярить!
Шниперсон И.А. 14:38 27.11.2007

Сообщение от Air:
Брать конечно - нормальная машина, проверенная временем, а скоро можно будет кондей туда вхyярить!

с "брать" согласен. а насчет с "вхyярить" - нет. скорее "въебенить".
Амигосян 14:41 27.11.2007
у падонка купи его супер мега ТАЗ ))))
тока ПРОСТАВКИ сними с задних стоек
а то в повороты тока 150 входит! а будет без них все 200км-ч!!!!
Alcasar_boy 17:31 08.12.2007
Всё порешено!
С предками обговорено.
Однозначно беру двенашку.

Скорее всего в конце зимы...
sku9 20:41 08.12.2007

Всё порешено!
С предками обговорено.

в твоем бюджете правильный выбор, одобрям-с, рад за тебя , не слушай злопыхателей. если появиться примерно от 30000 у.е. приглядишься к подержанным мерседесам Е-класса, а пока не стоит тратить нервы и финансы на всякий хлам.
ioann999 21:01 08.12.2007

Всё порешено!
С предками обговорено.

Накуй ??? тогда уж дождись приорала в хетче, если так прет на новое и нашеавто
Alcasar_boy 11:09 09.12.2007
На...х приЖОПу это хламина гавёная!
Лучше уж 12 и нравиться мне больше!
Шниперсон И.А. 10:07 10.12.2007

На...х приЖОПу это хламина гавёная!

Лучше уж 12 и нравиться мне больше!

в этом есть рациональное зерно. согласен.
Noname 15:36 10.12.2007
я бы калину взял
Alcasar_boy 21:22 12.12.2007

Сообщение от Noname:
я бы калину взял

А я бы весь модельный ряд "Калины" на металлолом сдал!!!
andrusha 21:34 12.12.2007
Жопорожец GTR 3 twin turbo,~200 запорожцев по 1000 руб
Alcasar_boy 10:13 13.12.2007
Прально! Оптом дешевле!
vitalets 14:00 17.12.2007
Катаясь на своей "девятко" 96 года и имея возможность сколотить приблизительно похожий "капитал" (200 - 250 т.р.), я мечтал сменить свой пепелац на что-то более... ээ, правильнее сказать, безпроблемное. Т.е. смысл в заморочке на что-то другое видел тока один - избавиться от головняков, с которыми была сопряжена (и продолжает оставацца таковой) эксплуатация ненового ТАЗа. Так вот. Перебрав КУЧУ вариантов как нового та и б\у, как наше, так и ино я пришел к весьма неутешительному для себя выводу. найти за эти деньги авто, которое не будет ипать мне моск и жадно хавать бабло из семейного бюджета я не смогу. Нет, конечно можно купить новое и даже ино. Матиз, Нексию, простенький Логан - ничего, но... Раз уж брать, то что-то посолиднее, а так - что только заморчиваться. Новое наше.... не врю. Просто не верю в ТАЗопром... Хоть убейте. А старое ино... Может и хороший вариант, но... всеравно что-то будет "лететь" периодически - в чем тогда смысл затеи?

Так и езжу неспеша на девятке. А вот как разживсь рублей хоть на 400 - вот тогда что-нибудь придумаю...
Madest 13:38 19.12.2007

Сообщение от sku9:
по поводу гольфа , к этому варианту я бы и близко не подходил.

ОБОСНУЙ!!!
sku9 17:56 19.12.2007

Сообщение от Madest:
ОБОСНУЙ!!!

уже обосновывал,читай выше по поводу гольфа. на этом аппарате можно "доезжать", но покупать думаю не стоит.
shabba 21:45 19.12.2007
vitalets, самый простой и разумный вариант - Тойота какая-нибудь, типа короллы. За 250К рублей выбор будет очень большой (следует также рассматривать и другие машины японских марок), и можно купить вполне нормальную не убитую машину. А если не пугает ПР, то и вовсе очень свежую, а то и беспробежную. В своё "дивядко" ты после неё не сядешь.
akimenai 17:15 20.12.2007

Сообщение от shabba:
vitalets, самый простой и разумный вариант - Тойота какая-нибудь, типа короллы. За 250К рублей выбор будет очень большой (следует также рассматривать и другие машины японских марок), и можно купить вполне нормальную не убитую машину. А если не пугает ПР, то и вовсе очень свежую, а то и беспробежную. В своё "дивядко" ты после неё не сядешь.

Полностью тебя поддерживаю
vitalets 23:30 22.12.2007
Охотно верю, но... Не ездил я так вот основательно на ПР. Хотя идея заманчивая.

Два вопроса.

1. Реально ли, если взять авто с дисплеем, поставить камеру для обзора встречки? (Ибо перископич. зеркало как-то...)
2. Обслугование та запчасти - как дорого все это в Врн?

Мож и правда замутить? Фисуненко все еще работает?
Шниперсон И.А. 09:37 24.12.2007
vitalets, по пунктам:
1. При наличии штатной головы с дисплеем проблема решается либо с помощью установки тюнера типа Абсолют(~6 тыр.) (который делает возможным прием нашего ТВ) и камеры за 1.5-3 тыр. Абсолют обычно имеет 2 входа для видеокамер, которые включаются внешними сигналами. Либо установка камеры NTSC, но придется возится с головой, т.к. ее нужно будет переключать в режим внешнего источника на ходу, что штатно блокируется (надо искать волшебный провод от КПП). При отсутствии головы лучшее решение - салонное зеркало с дисплеем, на который выводится информация либо с задней камеры, либо с передней, в зависимости от направления движения. Все вместе с парктрониками будет стоить ~10 тыр.
2. Цены на з/ч например Toyota можно посмотреть
тут. Ничего сверхъестественного в автомобилях нет. Я расходку покупаю через kanto - удобно. Точек обслуживания много, хотя с точки зрения адекватности надо копаться - как впрочем и для любых других авто.
3. ФАП работает, но покупать напрямую у него не советую, ибо к рознице у него отношение паршивое.
vitalets 23:49 24.12.2007
Шниперсон, фэнк!)))
Alcasar_boy 13:57 26.12.2007
Мой друган взял дэватку 95 года, вроде как на зиму, чтобы новую не гробить!
И вложил в неё уже около 70 рублей! Двиган почти полностью заменил!!! и так по мелочи набралось гадостей...
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх