Беня Ладный добавил [date]1074101281[/date]:
Или это типа не разбить уже а добить?
[Ответ]
Ali 09:54 21.01.2004
"Не играю в любовь. Я вообще - не играю.
Ослеплённый хоть раз - вряд ли дважды ослепнет." (с)
[Ответ]
Iron Duke 16:31 29.07.2004
У циника сердце разбить невозможно. Нужно сначала заставить его перестать быть циником и открыться.
После такого цинизм вернётся, и это уже навсегда.
[Ответ]
Heretic 07:43 30.07.2004
Жизнь прожита. Я много перенес: смерть возлюбленной принцессы, эвакуацию с охваченной бунтом планеты, сотни поединков на шпагах, предательство гвардии, гибель друзей.
Окружающим кажется, что душа моя сгорела и покрылась коркой пепла, что я - загадочный и притягательный странник, расставшийся с последними иллюзиями.
Но... Они не видят меня в те редкие моменты, когда я часами рыдают над истлевшими электронными письмами.
[Ответ]
Lesenka 23:59 22.08.2004
Знаете, кто такой циник?
Счас не поленилась и полезла в ожеговский словарь посмотреть: человек, который пренебрегает
нормами общественной морали, нравственности, также кто нагл и бесстыж.
Почти цитата.
Мне кажется, у нас у всех чуть другое представление о цинизме.
С циниками трудно. Особенно, если близкий друг таковым является. Нет, к постоянному циничному стёбу привыкнуть можно.
Не настолько уж это невыносимо.
Но так хочется убедить человека в обратном! Что ещё не всё потеряно. Что стоит позитивнее смотреть на вещи.
А не получается. Вот это обидно...
И до чёртиков интересно, что там под этим плотным и толстенным панцирем... Кто?..
[Ответ]
shutty 00:18 23.08.2004
Сообщение от :
Но так хочется убедить человека в обратном! Что ещё не всё потеряно. Что стоит позитивнее смотреть на вещи.
MadButcher отдыхайте на здоровье, чёртушко! =))
1) (можно я цифрами, руки по клаве уже не попадают), кто ж не лишён хоть в какой-то степени цинизма. У самой проскакивает периодически. Когда наобсчаюсь с циничным товарисчем.
2) Про стоиков помню. Да, были такие. Объяснять не надо, проходили.
3) Да всё в этом мире бред, если глобально посмотреть...
[Ответ]
Tangram 01:46 23.08.2004
Owlet Про 2 - не были, а есть. Это просто мировоззрение, а не исторический факт. Монтеня рекомендую перечитать.
Хм, цинизм есть следствие нечитания книжек? (Owlet - это не о тебе)
Сведение всего к обычным аберрациям и шаблонным фразам?
Я это заметил. "Циники" мыслят цитатами, вроде как рекламные слоганы.
[Ответ]
Lesenka 01:59 23.08.2004
MadButcher (смущённо закрыла лицо руками) совсем запуталась сама...
Пойду отдохну... Может, придумаю чего...
[Ответ]
Аид 08:45 23.08.2004
Owlet
Сообщение от :
невозможно убедить человека, который знает, в том, чего не существует на самом деле, чего нет.
[Ответ]
01eg 10:20 23.08.2004
Аид возможно не поверишь, но чуть ли не проще всего убедить в том, что тебе нужно как раз человека "твердо убежденного, что он ЗНАЕТ"
достаточно лишь подрубить какую либо из основ такого его "знания" - или даже просто создать видимость крушения этой опоры (важно только вычислить эту самую опору) - и всё.... он также свято может уверовать в новую "истину"
а вот человека сомневающегося (который НЕ знает) убедить очень тяжело
да, он будет соглашаться со всеми аргументами, но так же точно он будет соглашаться с противоположными доводами и в результате так и останется сомневающимся
p.s. циники, кстати могут быть обеих категорий - т.е. и "непокобелимые" и "сомневающиеся" - первые неприятней (имхо)
[Ответ]
Lesenka 13:33 23.08.2004
Аид знаешь, наверно я соглашусь с shutty Зачем человека переубеждать, когда его и так всё устраивает?
[Ответ]
Ali 17:28 23.08.2004
Owlet
Сообщение от :
И до чёртиков интересно, что там под этим плотным и толстенным панцирем... Кто?..
Ты уверена, что хочешь это знать?
shutty Откуда уверенность, что устраивает?
[Ответ]
Lesenka 18:46 23.08.2004
Ali абсолютно. Не могу поверить, что всё насквозь окаменело. Не может этого быть.
[Ответ]
Гарри 09:40 24.08.2004
Owlet, у некоторых окаменело, а кто-то просто покрыл себя панцирем, люди разные
[Ответ]
Вода камень точит. Кто считает себя непробиваемым не обольщайтесь. Под плотным толстым панцырем на самом деле разное... Некоторые напялили его как не странно как привлекалочку.
[Ответ]
nemoluca 23:39 27.09.2004
Крауз
главное чтобы пустоты там не было... внутри...
[Ответ]
Док 20:36 28.09.2004
Сообщение от :
истлевшими электронными письмами
Смешно! Я циник?
01eg
Сообщение от :
человека сомневающегося (который НЕ знает) убедить очень тяжело
Не понимаю ниужели никто не верит что есть просто такие люди что нет ни панциря ни корки ,что это просто образ жизни такой и человек цинтком себя не считае он просто так живёт.
А вы лябофф, панцыррр, разбитое сердце
ЯК ДЫТИ ЕЙ БОГУ(С)
[Ответ]
nemoluca
т.е. чтобы его превратить в нормального - надо дать денег, утешить, доласкать и взрастить?
Насчет денег не уверена, но если у него денег нет, то, думаю, он будет совсем непрочь их от тебя получить, со свойственным ему цинизмом
Насчет взрослости тоже не уверена - зачем ему становиться "взрослым"? В полном смысле взрослый человек мудр и терпим, а это с циничностью реакций как-то не оочень сочетается.
А насчет "доласкать" - можно, конечно, попробовать. Да только так называемого циника как ни "прикармливай" - он все в лес...
Вот так непоправимо, бывает, уродует людей жизнь. То есть, я хочу сказать, что то, что называется цинизмом - уродская реакция на неудобную действительность.
[Ответ]