мля и снова нафлудили.на 3 страницы.футакимистрёмнымибыть(((((
[Ответ]
Alex Klimov 10:10 01.08.2007
да уж, молодые форумцы даже и не знают, что такое FIDO.
Итак, ребяты, краткий экскурс в историю. FIDO - это кликуха собачки Тома Дженингса, который придумал сеть FIDOnet. Если бы эту сеть придумали бы в СССР, то, наверное, она называлась бы «Бобиксеть» или что-нибудь типа того )).
Создана эта сеть была для того, чтобы обмениваться сообщениями по принципу современных массовых рассылок - организовывались адресные пространства и точки вхождения в «сеть» - по сути сетью это было назвать сложно, ибо в отличие от Интернет, где общение проистекает в реальном времени - Фидо было «пошаговой стратегией», то бишь, твой мейлер (типа Outlook под 5й DOS ) звонит звонилкой на BBS (billboardsystem), та раздает ей файл с непонятным расширением .sqd, после этого ты запускаешь тоссер (tosser, например, squish), тот выцепляет из файла дату сообщения, само сообщение и адрес откуда отправлено, сортирует оное и получается база данных сообщений, аналогичная тому же аутлуку. Так родились «эхи» - оффлайн-конференции. Ты читаешь эху, пишешь ответ на сообщение, тоссер создает файлик для отправки, мейлер отправляет, узел (твоя BBS, хотя BBS - это не название точки, точка отправления называется узел) отправляет это дальше, каждый узел отправляет твое сообщение следующему и так оно попадает ко всем пользователям, подписанным на эху.
Это технология такая. Впоследствии люди начали обмениваться и личными сообщениями. Для этого каждому пользователю на узле назначался порядковый номер, так появились физические адреса людей в FIDO: например, у меня был адрес, например, 2:5025/150.19 - первая цифра, это зона (Россия), вторая - это регион/город (Воронеж), третья - номер узла (у меня был 150), а последняя - номер точки (point'а).
В Россию ФИДОнет (по его принципу, кстати было построено множество сетей, их назвали FTN-сетями - fido-technology net) пришел в 90м году, первым узлом ФИДОнета в тогдашнем еще СССР был 2:5000/10, впоследствии сеть расползлась по всей стране от Москвы до Владивостока. Фидо существует до сих пор, между прочим. Основные стандарты общения в Интернете, который пришел в Россию намного позже Фидо, которое было бесплатным (купи модем, настрой мозги и вперед), соответственно, намного позже стало доступным широким слоям населения - все это взято из Фидо. Слово IMHO (ИМХО) - это заимствованная и перепечатанная русскими буквами фраза «In My Humble Opinion», что означает «по моему скромному мнению...», фраза стала настолько крылатой, что мгновенно перекочевала в Интернет, многие, употребляющие ее сейчас люди - даже и не знают ничего о ее происхождении. Слово «сабж», оно же «subj», оно же «subject» - поле темы письма в эхоконференции, сабжами стали называть тематики, например, фраза «если говорить о сабже..» означает «если говорить по теме разговора...» или об объекте, который указан в теме беседы.
Русские эхи Фидо, из которых развились и выросли такие ресурсы рунета, как Экслер, anekdot.ru, и многие-многие другие - стали основоположниками современных интернет-разговорников и до сих пор живущих ресурсов. По сути, падонкаффский язык - тоже ребенок «Фидорастов», как нас называли первые интернетчики, у которых, как было раньше, была златая цепь на шее и папа в малиновом пиджаке, только такие люди могли себе позволить понимание и круглосуточное бдение в первом интернете.
Когда-то, когда я получил своего пойнта в воронежском Фидо (96й, кажется, год, то бишь уже 11 лет назад, ого..), мир общения в Фидо был для меня и тысяч таких как я - тогдашним интернетом. на местных эхах, например, vrn.local, прототипах БВФ в FTN-сетях, мы так же общались, прикалывались, разговаривали ни о чем, у нас был свой дискуссионный клуб, своя городская жизнь и т.д.. Правда на эху надо было подписываться, чтобы получать из нее сообщения - так что осточертел Дискуссионный Клуб - возьми и отпишись
Alex Klimov, ну ты компьютерщик мля... Небось жирный потный сисадмин?
[Ответ]
Alex Klimov 10:15 01.08.2007
Van der Bot, да, вроде того. У меня длинные засаленные волосы, я по привычке слушаю Led Zeppelin, мне нравятся первые песни Нау и я тащусь от звука поймавшего коннект модема, как жаль, что я не могу послушать этот звук на adsl, как жаль, какие времена, какие нравы... фу...
Собственно, в далеком 96м и появился вот этот неправильный ник Alex Klimov, который многие знают именно из Фидо, а не с БВФ ..
[Ответ]
Van der Bot, ну да, бывает, ведь с умным человеком-то разговаривать приятнее.
[Ответ]
djcrazy 10:29 01.08.2007
вот вы флударасты все!!!!
я так понимаю всех слать можно!
Кто-нить уже стал админов?
[Ответ]
Avanturistka 10:35 01.08.2007
Неблагодарные! Хоть бы раз спасибо сказали за то, что они помогают вам, чтобы вы не задохнулись в собственных и чужих отходах!
ЗЫ В любом деле должен кто-то руководить, иначе можно быстро вернуться в каменный век.
[Ответ]
djcrazy 10:45 01.08.2007
Сообщение от Avanturistka:
Неблагодарные! Хоть бы раз спасибо сказали за то, что они помогают вам, чтобы вы не задохнулись в собственных и чужих отходах!
ЗЫ В любом деле должен кто-то руководить, иначе можно быстро вернуться в каменный век.
погоди не пали контору я тут высматриваю кого мне банить в своих разделах сразу, а с кем еще можно договориться! [Ответ]
PиаR 10:47 01.08.2007
Сообщение от djcrazy:
погоди не пали контору я тут высматриваю кого мне банить в своих разделах сразу, а с кем еще можно договориться!
Это я типа пытаюсь воззвать к совести... ну на всякий пожарный. Попытка - не пытка. Даже самого отъявленного ублюдка можно исправить... Могилой, например... [Ответ]
Желание стать модератором-нереализованные в реале мечты о власти, хоть какой нить.Так что культурно посылаю практически всех(за редким исключением, (4 человека), НА ***, властолюбцы
[Ответ]
djcrazy 10:58 01.08.2007
Это я типа пытаюсь воззвать к совести... ну на всякий пожарный. Попытка - не пытка. Даже самого отъявленного ублюдка можно исправить... Могилой, например...
ааааааа это чтобы типа совесть потом чиста была и можно было говорить "а вот я предупреждала [ссылка на пост]".....
[Ответ]
Avanturistka 11:19 01.08.2007
djcrazy, естесно. Russkii84, безусловно. Желание власти у большинства модераторов всегда более ярко выражено, чем у других. Главное - не зацикливаться и умело ею пользоваться. Все начинающие модераторы с этим сталкиваются. Я вот модератор уже почти 4 года. Помню себя в начале и сейчас. Все новички-модераторы повторяют мои ошибки. Все пропускают всё через себя, обижаются и банят всех подряд. А с опытом понимаешь, что банить в личных целях - не дело. Можно просто тупо тереть. Вот ккев к примеру ну зафлудил в девичнике конкретно, но пока что не забанила и даже ни одного предупреждения еще не было. Как надоест, сделаю. А вот зайка вчера бан получила, так как надоела. Зависит ли мнение модератора от бана? Конечно, так как даже в правилах написано, что именно модератор решает, ценно ли мнение форумца для форума в целом или нет. Вот ккев хоть изредка, но по сабжу пишет. А зайка в последнее время только тупила. Забанила ли я ее только по своей прихоти? Я бы так не сказала. Всему есть предел.
Так что ИМХО зря вы на модераторов наезжаете. Я не себя оправдываю, мне уже давно глубоко по барабану, но тем не менее иногда неприятно читать гадости, как любому человеку.
Хотя иногда я согласна с жалующимися форумцами. Есть модераторы, которые действительно иногда без особых обоснований банят только из-за того, что их задели. Но это все от неопытности. Потом привыкнут, пристрастие уменьшится. Хуже, когда модератор не первый месяц и даже не год модерирует, а все равно руководствуется лишь своими интересами.
[Ответ]
Avanturistka, повторюсь еще раз, на форуме 4 нормальных модера...И не в том дело, что все остальные плохие, вовсе нет, просто власть такая штука, ее нужно давать в руки только тем, кто ее осилит.Где методы воздействия на модеров? Из двух вариантов, 1ый-обратная связь, второй-дать в ебло, предпочитаю в торой.Так ведь ссуца же все, как писать всякую куйню, так в лет, а как отвечать, так что вы, мы не такие
[Ответ]
Avanturistka 11:38 01.08.2007
Сообщение от Russkii84: Avanturistka, повторюсь еще раз, на форуме 4 нормальных модера...И не в том дело, что все остальные плохие, вовсе нет, просто власть такая штука, ее нужно давать в руки только тем, кто ее осилит.Где методы воздействия на модеров? Из двух вариантов, 1ый-обратная связь, второй-дать в ебло, предпочитаю в торой.Так ведь ссуца же все, как писать всякую куйню, так в лет, а как отвечать, так что вы, мы не такие
Насчет 4 модераторов - это твое сугубо личное мнение. И я не говорю, что ты не прав. Каждый прав по-своему, так как судит со своей точки зрения.
Насчет того, что доверять эту должность надо далеко не всем, полностью согласна. Но на то есть как бы испытательный срок. Со временем становится понятно, справляется человек или нет. Если ты давно на форуме, вспомни, сколько уже модераторов сменилось. По работе модератора видно, хороший он или плохой. И админам также видно, судят ли модераторы из-за своей прихоти или по делу. Опять же, не буду за других, могу за себя ответить. Пару раз было такое, что всякие зайки дрику жаловались, что их забанили. Я просто приводила в пример несколько цитат, по каким забанила, и оттуда было очень хорошо видно, что это не моя прихоть, а оскорбления других участников форума или когда лезут в личную жизнь, не имея разрешения на это. Вопрос был исчерпан.
Теперь насчет обратки. Я в одной теме в Обратной связи писала (по-моему дрик ее важной сделал), что не надо сразу-то в обратке жаловаться, что забанили. Надо же сначала написать в приват самому модератору, спросить почему.
Кстати говоря, ты вот если не модератор, ты прост оне знаешь, чо это такое. когда забанишь нормального форумца, он тебе и в приват пишет нормальный ответ, когда сам понимает, что виноват, и пишет типа "ничего, потерплю". А есть такие, которые тебя в привате с ног до головы матом обложат, типа вы все ублюдки, один я хороший. Это нормально? Это не нормально. Поэтому не надо думать. Что все модераторы козлы. Вы лучше за собой смотрите, и думайте, почему забанили. Не все модераторы идиоты, и просто так банить не будут, особенно, если не новички. Новичкам, безусловно, хочется испытать в полной мере власть. Но это быстро проходит.
[Ответ]