Сообщение от Ю. Гордон:
:
"Для упрощения визуальной коммуникации*, экономии места и времени.
Принятие знака рубля необходимо:
а) для упрощения внутренней коммуникации.
б) для перехода на мировые стандарты визуальной культуры.
Основное назначение знака - техническое. Важно помнить, что вводится наборный знак, буква, а не новый герб России. Однако и о национальной принадлежности знака забывать не стоит. Он должен стать одним из элементов российской (в частности, русской) визуальной самоидентификации.
Важно! Мы не пытаемся создать идеальный, в частности, идеально красивый знак. Единственное безусловное требование к нему - удобство использования, запоминания, воспроизведения. Эстетические качества знака должны проявиться, с одной стороны, как следствие формального удобства, с другой - как результат работы шрифтовых дизайнеров, воплощающих исходную графему в конкретный шрифт. "
бред по всем пунктам.
1.
Сообщение от :
для упрощения внутренней коммуникации.
Если под этим понимать введение отдельнорго знака для каждого понятия, то идеалом такого упрощения является китайская грамота. Добро пожаловать в самую простую систему коммуникации в мире!
2.
Сообщение от :
для перехода на мировые стандарты визуальной культуры
. Давайте перейдем здесь на мировые стандарты, и там на мировые стандарты, и там и там... И что останется от нашей культуры? Все эти переходы на мировые стандарты - есть уничтожение наших местных стандартов, нашей русской ( татарской, бурятской, якутской...) культуры, а в свете нынешнего положения в мире, говорим "мировые" - подразумеваем "англо-американские".
3.
Сообщение от :
Он должен стать одним из элементов российской (в частности, русской) визуальной самоидентификации
.
Вообще-то я не хочу самоиндентифицироваться по знаку валюты. И не хочу чтобы за границей при слове "русский" все кидались рисовать символ валюты, пусть даже самой конвертируемой. Мне как-то больше глянется восхищение "Bolshoj Tiatr! balet!!!" Даже "Kalashnikoff" царапает как символ идентификации России.
4.
Сообщение от :
Важно! Мы не пытаемся создать идеальный, в частности, идеально красивый знак. Единственное безусловное требование к нему - удобство использования, запоминания, воспроизведения. Эстетические качества знака должны проявиться, с одной стороны, как следствие формального удобства, с другой - как результат работы шрифтовых дизайнеров, воплощающих исходную графему в конкретный шрифт.
не слишком высокие требования у мировых стандартов. Обычная попса.
Удобство использования может проявиться только если появится конкретная клавиша на клавиатуре в удобном месте, и то еще спросить надо у профессиональных машинисток, что им легче - нажать четыре клавиши или раскорячивать пальцы на еще одну клавишу дальше. Во сколько обойдется замена парка клавиатур? А поддержат ли зарубежные стандарты такое расширение клавиатуры для достаточно сомнительной валюты?
об удобстве "жмаканья" на клаве альт+шифт кэпс лок RUR кэпс лок альт+шифт (у кого несколько языков на клаве, то и несколько раз альт+шифт)... я не говорю. Надо иметь больное воображение чтобы считать это удобным способом обозначения национальной валюты.
5.
Сообщение от :
запоминания
а нафиг мне его запоминать, если и так отлично обхожусь. Типа "в первом подъезде удобная лестница на чердак двенадцатиэтажного дома, отличная лестница для спуска с этого чердака , но мне-то надо на первый этаж второго подъезда, поэтому я пользуюсь другой дверью"
6.
Сообщение от :
воспроизведения
см. п. 4. Кстати, для экономии вполне можно было бы потребовать от журналистов и тп пишуще-треплющейся братии научиться говорить без тавтологий.
[Ответ]
s3g 08:58 03.08.2007
Сообщение от Жмекос:
ЗдОрово. Инициативная группа в составе:
Дизайн Депо (Москва)
Студия Артемия Лебедева (Москва)
Designet (Москва)
DirectDesign (Москва)
Imadesign (Москва)
Letterhead (Москва)
ParaType (Москва)
обязалась пропагандировать Знак рубля среди общественности, в том числе профессиональной, и начать использовать этот символ с 1 августа 2007 года во всех типах коммуникации. Шрифтовые компании Letterhead и ParaType будут включать этот символ в свои новые гарнитуры, выпустят набор символов Знак рубля для своих "старых" шрифтов. Уже отправлена заявка в Юникод и ISO для регистрации этого символа в международных организациях.
"Мы считаем, что наши имена и компании достаточно авторитетны в профессиональной среде, и мы можем сформировать мнение дизайнерской общественности, которая, вместе с нами, и будет этот символ использовать на практике, не дожидаясь официального утверждения."
Вот собственно и этот знак.
Прально, зарегистрировать его и застолбить авторство, ну а сколько накапает этих авторских с каждого употребления знака валюты ... Впрочем, не силен в авторском праве, но даже самореклама-то какая! МЫ АВТОРЫ СИМВОЛА НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!! уже это позволит сделать вполне несимволические бабки. А мы грим "зачем, зачем"...
[Ответ]
clip 09:02 03.08.2007
Мне тоже импонирует в посте №13 и ещё в №37
А знак "ЁБТ!" именно так его перевел, вообще супер!
[Ответ]
CowboyHugges 12:04 03.08.2007
s3g, бесит то, что московские известные дизайнеры фактически подменили собой функции госзнака, они считают, что их закорючка уже точно будет знаком рубля. А отправка в Юникод и в шрифтовые компании- это вобще шиза, как бы я был рад если бы затея провалилась, а в реестре символов осталась эта пиктограмма, как символ идиотизма наших известных дизайнеров. А если завтра г-н Лебедев и Ко придумают нам новый герб и флаг и скажут, что мол пока официально не принято, но мы уже отослали в ООН для внесения в реестр. Маразм.
[Ответ]
new.Object 12:22 03.08.2007
скромность украшает, но оставляет голодным.
хочешь быть известным и много бабок рубить, быдь наглым, лебедев гнет свою линию, хоть полстраны и считает его *****ом, но с деньгами он, а ни разу не те кто говорят что типа "постыдился бы". Стопудова если бы у кого-то из нас была бы такая возможность, подкрепленная авторитетом и именем, то он тоже бы полез в подобную авантюру
[Ответ]
Alex Klimov 12:23 03.08.2007
зарегился в поддержку... посмотрел все знаки какие делались, почитал ParaType, беру свои слова обратно - знак рубля - полное гавно, но лучше никто не придумал.
[Ответ]
maximn 12:51 03.08.2007
и снова про говно! друзья, наконец то я по-настоящему счастлив!
[Ответ]
Loui, а что, вполне лаконично и понятно. Кстати, этот знак еще можно использовать для обозначения платного М клозета. Вполне подойдет, неправда ли?
[Ответ]
s3g 23:06 03.08.2007
так, рупь с болтом уже сочинили, осталось копейку с ... нарисовать, надо ж где-то болт использовать
[Ответ]
Сообщение от :
То ли устав ждать обещанного, то ли горя желанием войти в историю, группа московских дизайнеров начала несколько дней назад активно продвигать в бизнес-сообщество разработанный ими альтернативный знак, и пиар-акция сработала с непредсказуемой скоростью. Более 60 фирм приняли на ура знак, напоминающий перевернутую славянскую букву «ять». Скоро этот «оборотень» появится на производимой компаниями продукции. Кроме того, о намерении оснастить клавиатуру компьютеров неофициальным значком заявили несколько производителей электронной техники.
Впрочем, у символа есть и критики. Одних смущает то, что знак сильно похож на японскую йену, других – то, что буква «ять» была исключена из русского алфавита в 1918 году, и никто пока не предлагал ее «реабилитировать». А третьи утверждают, что символ по сравнению с графическими изображениями доллара и евро выглядит весьма коряво, трудно запоминается.
Ну, да, опять рубль с хером... Уже было...
[Ответ]
IN_LOVE 15:12 13.08.2007
центробанк ещё ничего не утверждал. а если и утвердит, то не раньше, чем к концу года. но некоторые предприимчивые черти уже начали клавы делать с Р с горизонтальной палочкой))
[Ответ]
Казанин 16:54 09.04.2009
Не надо ничего придумывать.
Просто берём легендарную работу Евгения Камзолкина "Серп и Молот", вносим туда небольшие изменения и новый смысл. Весь мир по знаку догадается, чья это валюта. http://pixs.ru/showimage/ZnakRublya_4590296_195566.gif[Ответ]
Loui 14:21 10.04.2009
Казанин, ваш знак уныл чуть менее чем полностью
[Ответ]