Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Магазины и лица не достигшие 18 и 21 лет!
Ыщккн 16:11 25.07.2007
Professor, да флаг в руки. [Ответ]
Ace 16:12 25.07.2007

Сообщение от Ыщккн:
Sandy, напрасный труд... ну не въезжает человек в параллели, и в использование гипербол...

С таким же успехом могу заметить, что ты ваще не вьезжаешь! [Ответ]
Ace 16:13 25.07.2007

Сообщение от Ыщккн:
Professor, да флаг в руки.

Ёпт, какого куя спорим ваще, у каждого есть своё мнение, прально? И нахера доказывать человеку, если он с этим никогда не согласиться. И навязывать тоже никому ничего не нужно. Ставлю в споре жирную точку. [Ответ]
Sandy 20:04 25.07.2007
повторюсь - я за.... пусть убьюцца сами и побыстрее... [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 12:00 26.07.2007
Ыщккн, термин "самовоспитание" ты сам во сне увидел? [Ответ]
Las Amigos 22:24 26.07.2007
Человек-сам хозяин своей жизни!!! Пусть делает че захочет,, лишь бы его мнение не шло вразрез с общественным!!!!! [Ответ]
Poltergeist 00:58 27.07.2007
Рассказываю как работает ПДН по проверке продажи алкаголя и табачных изделий н/летним (года 4 назад).
Берется подросток любого пола девочка или мальчик из трудных или желающих помочь. Возрастом 14-16 лет, но лучше чтобы выглядели старше, лет на 18-19. И засылается агент. Чуть позже или раньше входят две девушки или парень с девушкой в штатском соответственно.
Засланец с невинным видом покупает вино или водку, отдает деньги, берет товар. Здесь, сразу и объявляются пдншики. + Проверяются документы торговой точки, наличие пробитого чека, мед. книжек, сертификаты и документы на алкаголь ну и на что нибудь еще по настроению и выбору сотрудников. например скоропортящийся товар.
Теперь о действиях продавца и ответственности. Продавец не обязан требовать документы, он просто ОБЯЗАН СПРОСИТЬ ВОЗРАСТ, если подросток соврет, это уже не проблема продавца и ответственности на нем нет. Ответственность наступает если он не спросил возраста и продал, узнал о том что покупатель н/летний и продал, продал лицу явно выглядевшему малолетним.
За нарушение в первый раз - штраф 100 руб. с посещением комиссии.
Продавец может и просто отказаться продавать товар лицу, выглядевшему н/летним по его мнению, но очень часто в этих случаях ошибается. Потом разъяренные покупатели бегут домой за документами и суют их в лицо продавцу. Оказывается продавец ошибся лет на 5. :-) [Ответ]
Las Amigos 01:09 27.07.2007
Ыщккн, мысли реально, сними розовые очки!!! У нас никогда не будет полного контроля над рынком спиртного и табака! [Ответ]
Las Amigos 01:11 27.07.2007
Ыщккн, смени ник, тупой ник, ты че, от балды в кнопки потыкал?

А человек, несовершеннолетний, как ни странно, тоже имеет работающий мозг. И этот мозг умеет принимать решения. Так вот: пусть каждый решает сам за себя! охота травиться-пусть травиться, лишь бы других не подбивал!!!
[Ответ]
Гудвин 09:30 27.07.2007

Сообщение от Las Amigos:
Человек-сам хозяин своей жизни!!! Пусть делает че захочет,, лишь бы его мнение не шло вразрез с общественным!!!!!

А общество считает, что малолетним спиртное продавать нельзя. [Ответ]
Ыщккн 12:33 27.07.2007
нда... в поле оно так - кажен суслик - агроном... [Ответ]
s3g 08:21 28.07.2007

Сообщение от Las Amigos:
А человек, несовершеннолетний, как ни странно, тоже имеет работающий мозг. И этот мозг умеет принимать решения

Вот, чтобы мозг мог принимать рациональные решения, его надо ограничить в праве употребления дури. [Ответ]
Крошка.Ru 19:07 31.07.2007

Сообщение от Las Amigos:

охота травиться-пусть травиться, лишь бы других не подбивал!!!

Неужели молодежь теперь в одно лицо пьет? Или все-таки друзей на это дело подбивает?.. [Ответ]
Silver Stone 08:27 01.08.2007
мое мнение, что в данном вопросе воспитание играет не второстепенную роль, а наиважнейшую.

Сообщение от :
Как будто если не будут продавать несовершенно летним выпивку и курево, они не будут бухать и курить?!

Это совеременное видение мира? Цель - набухаться и накуриться любой ценой... Да уж... :/ Я думал это уже прошедший этап.

Сообщение от Professor:
Как мой дядя сказал - " ПЫВО НОРМАЛЬНОГО НЕ БЫЛО, ЁПТ!"

Да а сейчас как будто "пивные напитки" можно назвать нормальным пивом... Ага щас, насмешил.

Сообщение от :
А в том что они пьют и курят виноваты, значит, сети магазинов алкоголя, универсамы, ларьки и кто угодно только не они....

виноваты не они, но продавать явным подросткам (хотя с современной акселерацией это уже не так актуально) то, что не желательно для употребления в подростковом возрасте они не должны по закону, если продал и попался - отвечай (правда штраф символический).

Сообщение от Las Amigos:
Ыщккн, смени ник, тупой ник, ты че, от балды в кнопки потыкал?

Sorry - Ыщккн. Раскладку не сменил при регистрации. Верно?

Сообщение от Las Amigos:
Человек-сам хозяин своей жизни!!! Пусть делает че захочет,, лишь бы его мнение не шло вразрез с общественным!!!!!

А какое оно общественное? То что пить и курить в подростковом возрасте - нормальное явление, а не наоборот?
[Ответ]
Ace 21:37 04.08.2007

Сообщение от Silver Stone:
Да а сейчас как будто "пивные напитки" можно назвать нормальным пивом... Ага щас, насмешил.

Ты чё в те времена жил чтоли? Пиво не нравиться это другой вопрос. А то что в СССР нормального пива нельзя было достать (да и ещё много чего) это факт! [Ответ]
Ace 21:48 04.08.2007

Сообщение от Silver Stone:
Это совеременное видение мира? Цель - набухаться и накуриться любой ценой... Да уж... :/ Я думал это уже прошедший этап.

Но это ты так думал. Некоторые этим тока и живут [Ответ]
Зверёк 22:23 08.08.2007
Короч случай из жизни! када я тока начинал пить (мне тада лет 12 было), я знал (да и щас знаю) все точки где самогон продают, но всё равно покупал только в одной - патамучто он был "с пузурьками". А теперь представте себе эту картину - шкед в 12 лет тянется к акну суя сраные 20 руб, и всем пох скока те лет, главное ДЕНЬГИ (а пазурбки, были из за того чо мне в самагон сували ДИМИДРОЛ) [Ответ]
Silver Stone 22:31 08.08.2007
Зверёк, ну кстати по твоему аватару это заметно. [Ответ]
Зверёк 22:35 08.08.2007
НЕ, шутки шутками но я к чему фсё эта гаварил - люди за 20 руб могут даже на такие весчи пайти [Ответ]
Snusmumrik 22:46 08.08.2007

Сообщение от Владимир Сергеевич:
Как Вы относитесь к тому, что в магазинах нашего города продают спиртные напитки и сигареты лицам не достигшим 18 лет?

положительно. если придурки, покупающие алкоголь и сигареты помрут, то во-первых сократится уровень преступности, во-вторых они подадут пример товарищам, что так делать нельзя. а при грамотном подходе они помрут наверняка. [Ответ]
Зверёк 22:48 08.08.2007

Сообщение от Snusmumrik:
положительно. если придурки, покупающие алкоголь и сигареты помрут, то во-первых сократится уровень преступности, во-вторых они подадут пример товарищам, что так делать нельзя. а при грамотном подходе они помрут наверняка.

1)да тех пор пака ани памрут - ани ещё много таких же как и ани настругают
2) ани же тоже люди [Ответ]
Владимир Сергеевич 18:34 09.08.2007
Похоже я тему создал живучую! [Ответ]
Sandy 08:10 10.08.2007
Только что внимательно прочитал пункты голосовалки...

Сообщение от :
Не продавть, и наказывать продавцов по всей строгости закана!

это конечно шедеврально.... [Ответ]
LuC@sh 16:11 23.08.2007
показательные казни надо устраивать! [Ответ]
qert33 16:27 26.08.2007

Сообщение от Владимир Сергеевич:
Магазины и лица не достигшие 18 и 21 лет!

Актуален только 18 летний возраст, 21 - это не из нашего законодательства. [Ответ]
4060 22:20 05.09.2007
надо не магазины закрывать а начинать с воспитания в семье [Ответ]
Papasha88 08:45 06.09.2007

Сообщение от Snusmumrik:
если придурки, покупающие алкоголь и сигареты помрут

да не помрут они. они живучие...

Сообщение от Зверёк:
да тех пор пака ани памрут - ани ещё много таких же как и ани настругают

+1

Сообщение от :
» Дискуссионный клуб Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

моя орать)) Professor, Las Amigos, читать умеете?)))

собссна по сабжу.......
Я конечно тоже алкоголь до 18 покупал...не травился правда...но в Отрожке продавали свободно, в городе иногда только спрашивали возраст. но к этому делу я все же не пристрастился, т.к. предки воспитали во мне чувство меры, и я всегда знал, где кончается праздник и начинается беспробудное бухалово...ну, почти всегда, куда ж без этого
Так вот, я за воспитание.
Кто-то тут говорил, пыво в СССР подростки не пили, т.к. нормального не было? Объясню. Это сейчас детей кто как хочет воспитывает (или не воспитывает), а тогда этим занимались еще и пионерская организация и Комсомол...ну про Комсомол умолчим, это к малолеткам и несов. летним не относится...Так вот если подростка засекали с алкоголем, например или с куревом, у него были аааагромные неприятности с организацией...отец рассказывал, что доходило иной раз до исключения...а что из этого следует? НЕпринятие в Комсомол, проблемы с дальнейшей учебой и работой.....К чему я это все.....тада подрастающему поколению хоть мозги в нужную сторону направляли, а вот поколение конца 80-х к примеру называют "потерянным поколением", т.к. начало сознательной жизни выпало на разруху 90-х, когда у государства проблемы были поважнее воспитания...и это поколение в основном превратилось в то, что мы называем быдлом и уже успело себе продолжение на свет произвести...
Так что имхо казнить никого не надо: на смену продавцам-раздолбаям придут такие же, "подростки, прежде чем сдохнуть, себе подобных успеют настрогать" (с).........а вот воспитанием следующего поколения заняться надо бы всерьез...
[Ответ]
cneKTp 15:34 21.09.2007
тык водку с каких лет
можно легально покупать?
ps нелегально покупал с 15
и щитаю что это нормально
тк лучше пить водяру с ЛВЗ
чем демидролку от тёти ***** [Ответ]
RDS 16:27 21.09.2007

Сообщение от Papasha88:
да не помрут они. они живучие...
+1
моя орать)) Professor, Las Amigos, читать умеете?)))
собссна по сабжу.......
Я конечно тоже алкоголь до 18 покупал...не травился правда...но в Отрожке продавали свободно, в городе иногда только спрашивали возраст. но к этому делу я все же не пристрастился, т.к. предки воспитали во мне чувство меры, и я всегда знал, где кончается праздник и начинается беспробудное бухалово...ну, почти всегда, куда ж без этого
Так вот, я за воспитание.
Кто-то тут говорил, пыво в СССР подростки не пили, т.к. нормального не было? Объясню. Это сейчас детей кто как хочет воспитывает (или не воспитывает), а тогда этим занимались еще и пионерская организация и Комсомол...ну про Комсомол умолчим, это к малолеткам и несов. летним не относится...Так вот если подростка засекали с алкоголем, например или с куревом, у него были аааагромные неприятности с организацией...отец рассказывал, что доходило иной раз до исключения...а что из этого следует? НЕпринятие в Комсомол, проблемы с дальнейшей учебой и работой.....К чему я это все.....тада подрастающему поколению хоть мозги в нужную сторону направляли, а вот поколение конца 80-х к примеру называют "потерянным поколением", т.к. начало сознательной жизни выпало на разруху 90-х, когда у государства проблемы были поважнее воспитания...и это поколение в основном превратилось в то, что мы называем быдлом и уже успело себе продолжение на свет произвести...
Так что имхо казнить никого не надо: на смену продавцам-раздолбаям придут такие же, "подростки, прежде чем сдохнуть, себе подобных успеют настрогать" (с).........а вот воспитанием следующего поколения заняться надо бы всерьез...

Не много поправлю, не только проблемы с пионерской организацией, а постановка на учет в детскую комнату милиции. А еще лишение РОДИТЕЛЕЙ по партийной линии (во бред то, а если они беспартийные), 13 зарплаты и по линии профсоюза еще всяческих льгот!!!
Вот теперь представь! Пришел папа с работы, где ему премию, за сына-аболтуса срезали.. как ты думаешь каких ****юлей получит сын???

Вот вам ВОСПИТАНИЕ!!
А еще.. если вдруг ЛЮБОЙ прохожий увидит у ребенка спички, обязательно отнимет и надерет уши!!! И это еще повезло, потому что не повел домой, к маме!! А если приведет домой и скажет, ваш сынуля со спичками баловался... Это все пипец!! Это неделю без кина и мороженного и отец еще пиз-дюлей добавит!!!

ЗЫ: ты наше поколение не замай!! Ишь "быдло"... К твоему сведению наше поколение РЕЗКО поделилось в начале 90-х. И БОЛЬШИНСТВО ДИРЕКТОРОВ и ХОЗЯЕВ предприятий, сейчас именно из тех, кто в 88-89 году либо школу закончил, либо из армии вернулся!!!
[Ответ]
cneKTp 19:10 21.09.2007

Сообщение от RDS:
Не много поправлю, не только проблемы с пионерской организацией, а постановка на учет в детскую комнату милиции. А еще лишение РОДИТЕЛЕЙ по партийной линии (во бред то, а если они беспартийные), 13 зарплаты и по линии профсоюза еще всяческих льгот!!!
Вот теперь представь! Пришел папа с работы, где ему премию, за сына-аболтуса срезали.. как ты думаешь каких ****юлей получит сын???

КАКОЙ УЖАС ХОРОШО ЧТО ПРОШЛИ ТАКИЕ ВРЕМЕНА.!!! [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх