По договору забрала, но что с этого договора?
В суде она могла бы прекрасно заявить, что кошка погибла...
[Ответ]
zooray1 00:33 23.07.2007
KotDaVinchi, да ну,мне кажется можно доказать все что угодно. а в договоре есть пункт о гибели?
[Ответ]
mia_from_here 08:44 23.07.2007
Сообщение от zooray1:
можно доказать все что угодно
ну и как, например, вы докажете, что эта кошка - именно та, что передавалась по договору? если, например, нет клейма?
Сообщение от zooray1:
а в договоре есть пункт о гибели?
даже если и нет - что это меняет? смерть животного, к сожалению, не всегда можно отрегулировать условиями договора.
[Ответ]
zooray1 09:54 23.07.2007
mia_from_here, ну при таком подходе вообще нафига говорить о совладении,если даже договор не имеет силу?Короче: есть договор,нет его- однофигственно, если захотят кинуть -полюбому кинут и ничего не докажешь..........
[Ответ]
mia_from_here 10:05 23.07.2007
zooray1, я к тому, что зверь может умереть даже если у совладельца нет намерения кинуть. увы, такое тоже бывает - от болезней или несчастных случаев зверь мрет.
а насчет доказательств - сложно это, увы. но в целом -
Сообщение от zooray1:
если захотят кинуть -полюбому кинут и ничего не докажешь..........
Сообщение от Рыжая пантера:
если с котом, то не оч понятно почему второй совладалец, не может вязать им "на лево".
Потому что мне не нужно пол Воронежа потомков этого кота. Кому нужно - тот пусть себе привозит и вяжет. Все приличные коты закрыты для левых вязок, всегда и везде. Если он открыт - для меня он никакой ценности не представляет.
пояему такие дешевые вязки 5000 тыс мне тоже не понятно (все сравниваю с ценами на собачьи, в среднем в МСК 300-400 дол) вязками, учитываете ли вы, что на поездку в МСК или куда ещё вы потратите не менее 1500 ре
Нет, дорогу точно не учитываю - я вкладываю в кота деньги, немалые деньги. Если я должна учитывать каждый рубль - на фига мне вообще кот? Чтобы кого-то осчастливить красивым животным "в кредит"? В таком случае где мои "проценты"? А цена вязки - со средним фолдом, не супер, по Москве. Те, которые супер - закрыты для левых вязок.
В целом, меня больше всего устраивает вариант Sanny - пусть любят, кормят, лечат, а я вяжу кошек, оплачиваю выставки и сама его на них таскаю.
[Ответ]
Рыжая пантера 15:20 23.07.2007
kaplja, в том то и дело, что не выгодно вам, что он вязался с "левыми" кошками
на мой взгляд, совладельцу тоже не выгодно, вязать только с вашими кошками или по вашей наводке.ИМХО,
если для сохозяина не представляет интереса вязать на лево, а хочет лишь "доставить" котику "удовльствие" и вязать не важно с кем, то предлагаемые вами условия приемлимы
из варианта САННИ меня б насторожило то, что раз хозяева так любят своего питомца, тоя б например не отдала бы егов чужие руки даже на полчаса, даже если это мой заводчик
и как выше было сказано, все зависит от добростовестности и человечности, если человек таковым является. то договор и не понадобиться, а если гадок и обманчив, то как так же было скзаано выше, скажет кот умер или отказывается от условий, никакой договр не поможет, а если и поможет так судиться замучаетесь(((и больше бабла потеряете, времени и нервов
[Ответ]
kaplja 15:44 23.07.2007
Сообщение от Рыжая пантера: kaplja, в том то и дело, что не выгодно вам, что он вязался с "левыми" кошками
на мой взгляд, совладельцу тоже не выгодно, вязать только с вашими кошками или по вашей наводке.ИМХО,
если для сохозяина не представляет интереса вязать на лево, а хочет лишь "доставить" котику "удовльствие" и вязать не важно с кем, то предлагаемые вами условия приемлимы
Если совладельцу нужны вязки с "левыми" кошками, он не представляет для меня интереса как совладелец. Хочет вязать кого-то еще - 35000 и вперед. Весь фокус в том, что не каждому еще продадут такой экземпляр. Даже за такие деньги. И после года вязок направо-налево приличные кошки перестанут к нему идти.
[Ответ]
Рыжая пантера 16:03 23.07.2007
kaplja, верно тяжело найти совладельца, который бы устроил))) вас и ваши условия))) и оказался бы честен
[Ответ]
kaplja 16:17 23.07.2007
Естественно, особенно со взглядом на проблему типичного "собачника". Впрочем, думаю, что того, кто меня устроит, я уже нашла. Просто выясняю, какие "подводные камни" могут всплыть "в процессе", дабы не только себя обезопасить, но и человека заранее предупредить. Я ж не вещь напрокат, а члена семьи отдаю.
[Ответ]
kaplja 16:21 23.07.2007
А насчет "неотдачи в чужие руки" - да в чем вопрос, кота в руки и вперед на выставку... вместе со мной. Животное такого уровня просто необходимо выставлять. Хотя б до интера, на ЧМ не настаиваю.
Насчет того, что зверь может умереть - а вскрытие на что? Там и причины опишут, и чип с номером именно моего кота проверят - то ли это животное.
Был случай - кошка подавилась кормом. Так в таких случаях и претензий быть не может. А вот если ей пинка дали... расклад совсем другой
[Ответ]
kaplja 16:24 23.07.2007
[QUOTE=Рыжая пантера совладельцу тоже не выгодно, вязать только с вашими кошками или по вашей наводке.[/QUOTE]
Внимание, вопрос! А что именно выгодно совладельцу? Чтоб кота подарили и предоставили полную свободу действий? Ведь люди в покупку не будут вкладывать ни копейки!
[Ответ]
troevlodke 16:33 23.07.2007
мне кажется, что совладение на различных условиях это нормально. есть несколько причин по которой люди идут на данные условия. конечно же определенный риск есть причем с обоих сторон, в первую очередь подвергается риску заводчик или питомник - их просто могут обмануть. но тот кто берет в совладение тоже определенно рискует, тем более если берет щенка или котенка - заводчик может определить перспективного но не на все 100. я думаю, что договор и честность с обоих сторон должен присуствовать, а от риска не уберечся.
[Ответ]
kaplja 16:35 23.07.2007
Ну если кот окажется неперспективным - совладелец-то при чем? Я ж не буду с него деньги трясти как за шоу. Это смешно. Получится этакий красивый подарок.
[Ответ]
mia_from_here 16:38 23.07.2007
Сообщение от kaplja:
если кот окажется неперспективным - совладелец-то при чем?
кстати, да! ведь даже покупая шоу-котенка за полную стоимость, есть шанс, что он не вырастет в шоу-взрослого, и тогда владелец рискует полной стоимостью, заплаченной за зверя. а тут - то кота бесплатно дают.
[Ответ]
Рыжая пантера 17:00 23.07.2007
Сообщение от kaplja:
Естественно, особенно со взглядом на проблему типичного "собачника".
с чего вы взяли, что типичного "собачника"))), я ещё и лошадками увлекаюсь и крестиком вышивать умею. И собачку вторую скоро приобрету (надеюсь) для души и племенного разведения, так что вот так
Сообщение от kaplja:
Внимание, вопрос! А что именно выгодно совладельцу? Чтоб кота подарили и предоставили полную свободу действий? Ведь люди в покупку не будут вкладывать ни копейки!
На мой взгляд, выгодно "ваполатить" несколькими вязками. Говорите 5 т ре стоит вязка. Котенок 35 т ре. Плюс дорога..получается 5-6 вязок и котенок однохозяйский. Вет обслуж, корм, выставки по договренности (какие, сколько и когда) оплачивает потенциальный однохозяин
[Ответ]
kaplja 17:14 23.07.2007
Ну если плюс дорога, тогда минус проценты за кредит? Или как?
Объясните мне, что именно выигрываю я, отдавая кота на такий условиях?
Вложив СВОИ деньги, получив ровно столько же, сколько я бы приобрела от вязок в Москве? Или другом соседнем городе (ага, повязала Бонни за 4000 + дорога, итого 5000, без головной боли, обманут или нет, и ничего не вкладывая. Кот - полусиб приобретаемого). Ну в чем мне-то выгода?
Собачника, лошадника или вышивальщика крестиком взгляд - неважно, но явно не кошатника. Слишком разные это вещи.
[Ответ]
troevlodke 17:16 23.07.2007
риск есть во всем, поэтому есть варианты, которые в договоре оговариваются.
как правило в совладение, если уж так назвали, бурут шоу собак. не сколько из-за вязок, сколько для выставок
[Ответ]
Рыжая пантера 17:22 23.07.2007
kaplja, То что кота кормят, лечат, ухажива, любят и решают квартирный вопрос (отчего вы кота себе не хотите оставить). Ну не 5 вязок, пусть будет 7-8. Эт при условии, что потенциальный хозяин не оплачивает стоимость кота, а если он хотя бы половину отдал, то уж количество вчзок уменьшается. Минус вам головная боль и прочее от поездок. Я конечно понимаю, что каждый для себя большую выгоду поиметь пытается. Но справедливым считаю именно так. Если совладение временное
Собачник, кошатник, но условия совладения, то у обоих присутствуют
[Ответ]
kaplja 17:28 23.07.2007
Сообщение от Рыжая пантера: kaplja, То что кота кормят, лечат, ухажива, любят и решают квартирный вопрос
Ой, как интересно! А если кота просто покупают - его кормить, лечить и прочее не надо? Или любят только за уплаченные деньги?
[Ответ]
Рыжая пантера 17:32 23.07.2007
kaplja, вообще-то я написала, что потенциальный однохозяин все это выполняет: кормит, лелеет и все прочее
[Ответ]
kaplja 17:36 23.07.2007
Да он по-любому будет это делать, а мне-то в чем разница?
5 вязок или 8 - значительная разница, заметьте. Это год работы лишний при 2 кошках-женах.
[Ответ]
Рыжая пантера 17:40 23.07.2007
kaplja, тогда оставляете себе таких котов и плодите-размножайте)))коли совладельца в след раз не найдет
вы ж не о двух кошках говорили: свои и по наводке)))
[Ответ]
kaplja 17:53 23.07.2007
Да я Вам и не предлагала , сама разберусь, оставлять себе или доверить кому, только своих кошек вязать или еще каких. Кажется, уже написано - совладелец найден.
[Ответ]
Рыжая пантера 17:57 23.07.2007
kaplja, а я и не взяла бы и даром))) так я не про ЭТОГо кота, а на будущее
Не так давно подруга брала кошку (не ВРН) в совладенье. Условия: корм. вет осблуж и прочее ее. Выставки обязательны до ЧМ-как-то так(тоже она оплачив, правда ей выставки были интересны), двух кошечек и одного кота выставочного в расплату
[Ответ]
kaplja 18:02 23.07.2007
Для бридовской кошки совершенно нормальные условия - две как минимум бридовские кошечки и потенциальный шоу-котик. Только вот что такое ЧР? Новый титул или как?
[Ответ]
Рыжая пантера 18:04 23.07.2007
kaplja, ага, только кошечка была выстовчного уровня и дает прекрасных котят)))не все, но шоу-класса рожает)))
[Ответ]
kaplja 18:08 23.07.2007
Да я разве спорю? Выставочный уровень - это какой? Брид что - не выставочный? Шоу - это тот, кто выигрывает. Брид - кто рожает классных котят
Повторяю вопрос - что за титул ЧР? Или Вы опять с собаками спутали? У кошек нет титула Чемпиона России.
[Ответ]
kaplja 18:09 23.07.2007
не все, но шоу-класса рожает)))
Ей-Богу, полжизни отдам за кошку, которая рожает ТОЛЬКО ШОУ. Пока таких не видела.
[Ответ]