DeeP, энное количество лет назад (а точнее - в 2003 году) за меня брат получал з/паспорт с визой в немецкой посольстве) я сессию сдавала - не могла приехать. в посольстве пожелали удачи в сдаче экзаменов)
ЗЫ: тоже по доверенности. так что замуж по доверенности я уже готова)
[Ответ]
AcidMan 12:01 19.07.2007
DeeP, у меня, к сожалению опыт получения загранпаспорта ограничен лишь Ленинским ПВС и напрямую через ПВС, что напротив первой школы, через знакомых, и таких ужасов что здесь расписаны про Центральный и Коминтерновский знать не знаю... а может это все потому, что никто и не пытался возникать? и писать заявления в соответствующие инстанции? ну так хавайте... за что боролись, на то и напоролись... они вам на шею сели, да еще и ножки свесили... грустно это все...
[Ответ]
Сообщение от AcidMan:
ну так хавайте... за что боролись, на то и напоролись... они вам на шею сели, да еще и ножки свесили... грустно это все...
во. мы еще и виноватые оказались =)
кстати, первая школа находится в северном микрорайоне.
[Ответ]
mia_from_here 12:08 19.07.2007
Сообщение от DeeP:
первая школа находится в северном микрорайоне
это он про ту, которая ныне гимназия им. Кольцова) она всю жизнь была первой школой)
[Ответ]
AcidMan 12:11 19.07.2007
Сообщение от mia_from_here:
ключевая фраза
это было, кстати, связано лишь с последним полученным заграном, и то, только потому что не хотелось попасть на нереальный срок ожидания в связи с местом жительства и работой в москве. пришлось действовать через один из вариантов [Ответ]
AcidMan 12:12 19.07.2007
Сообщение от DeeP:
первая школа находится в северном микрорайоне
ага. а то я не знаю, что закончил... на володарского она находится...
это он про ту, которая ныне гимназия им. Кольцова) она всю жизнь была первой школой)
=) у меня родители работают руководящим составом в школах. так что про названия я тебя сама знаешь как просветить могу. ух! =)
это просто заметочка на полях была
асид, когда закончил - да. но сейчас МОУ СОШ№1 в военном городке. и больше первых школ в воронеже нету =)
[Ответ]
AcidMan 12:14 19.07.2007
Сообщение от DeeP:
мы еще и виноватые оказались =)
почитай лучше мессаги Навигатора, в той теме, на которую я сцылку давал. реально, попытка написания заявления в прокуратуру и вышестоящему начальству заставляет соблюдать все сроки и правила.
[Ответ]
AcidMan 12:15 19.07.2007
Сообщение от DeeP:
когда закончил - да
а меня с тех пор школы не интересуют, прикинь? [Ответ]
mia_from_here 12:21 19.07.2007
Сообщение от AcidMan:
это было, кстати, связано лишь с последним полученным заграном, и то, только потому что не хотелось попасть на нереальный срок ожидания в связи с местом жительства и работой в москве
Ацыд, я тебя и не упрекаю! если есть знакомые и удается через них сделать паспорт - это отлично. только не у всех такие знакомые есть, потому и стоят люди в очередях по сто лет, и подают бумажки по 3 раза.
Сообщение от AcidMan:
попытка написания заявления в прокуратуру и вышестоящему начальству заставляет соблюдать все сроки и правила.
эта ссылка именно Воронежа касалась или вообще (по России) прецедент? ссылку чота не вижу(
[Ответ]
DeeP 12:27 19.07.2007
почитала навигатора. и ненавигатора.
Сообщение от Навигатор:
Получил сегодня ЗП новый, ужос, какие то пароли, явки, переглядывания, все сотрудники ОВИР "дуют на лампочки и пугаюЦа телевизора". До чего довели бедных слуг народа, а ведь они всего то хотят побыстрее выдавать столь нужные населению дубликаты груза бесценного, правда почему то не всем...
Сообщение от olaf77:
Господа, нужно срочно оформить загранпаспорт в ПВС Центрального р-на. Утрахался я там в очередях откисать уже 5(!!!) месяцев! Хелп! Цены-сроки в личку.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Сегодня забрал паспорт из ПВС Ленинского района. Делали 3 месяца. Очереди-жопа. Решил заняться бизнесом: продажа места в очереди в ПВС. 2 рабочих дня по 3 часа - это гениальный рабочий график.
асид, ичо? мне кажется этих писем в прокуратуре тучами лежит.
а то что тебя школы потом не интересуют - прикидываю. для меня ВГТУ до сих пор - политехнический институт. но я же не права.
[Ответ]
AcidMan 12:39 19.07.2007
эта ссылка именно Воронежа касалась
именно Воронежа, цЫтирую оттуда:
Сообщение от Навигатор:
если задерживают дольше есть простое лекарство - пишется претензия по типу "на основании статьи 10 Закона РФ о порядке выезда из РФ и въезда в РФ, требую выдать мне паспорт так как с момента подачи докумантов прошло больше месяца", и делается приписка, что копии данного заявления направлены в вышестоящую интсанцию и в прокуратуру ... Помогает, как правило при подаче такой заявы, паспорта печатаются прям при заявителе, так было с моим туристом летом, выдали махом? а заяву просили порвать и никому не жаловаться
да хз чо. Навигатор, кажется по Коминтеровскому проходил, с олафом все и так понятно, я ему про вариант еще год назад рассказывал, он умного дядьку не послушал, теперь вот спустя 3-х летних мытарств сходил по моему варианту у 4.5 не знаю почему, но 6 и 10 лет назад в Ленинском я получал паспорта без проблем совершенно, и сдавал за 15 минут и получил даже быстрей, чем за положенный месяц. кажется даже трех недель не прошло... ну да не помню! а вот, вспомнил еще один момент. делала 6 лет назад одновременно со мной девушка тогдашняя моя. у нее как раз Коминтерновский был. в месяц тоже вроде уложились... правда, очередь там была документы сдавать, час где-то стояла...
[Ответ]
Kikoz 12:47 19.07.2007
AcidMan, гланое дождаться очереди своей что бы работника ФМС припугнуть заявой или ты без очереди полезешь, как самый умный, а быдло постоит?
[Ответ]
AcidMan 12:49 19.07.2007
Сообщение от Kikoz:
ФМС
а при чем тут федеральная миграционная служба? Kikoz, из понаехалов? так для вас и сроки другие... и не в курсе я совершенно, как вам паспорта выдают... [Ответ]
Kikoz 12:53 19.07.2007
AcidMan, а ты вообще в курсе где загранпаспорта выдают?
[Ответ]
AcidMan 12:56 19.07.2007
Kikoz, вообще в курсе. об этом в законе написано, да и не далее, как 8 месяцев назад очередной получил. получал в ПВС ГУВД Воронежской области.
[Ответ]
Kikoz 12:59 19.07.2007
AcidMan, а я в ФМС... В соседнем кабинете условноосвобожденные отмечались. В другом соседнем люди с пропиской мучались... А вывеска ФМС... Так что хрен их знает, в каких отношениях все эти органы между собой.
[Ответ]
AcidMan 13:06 19.07.2007
Сообщение от Kikoz:
А вывеска ФМС...
на чем такая вывеска?
Сообщение от Kikoz:
В другом соседнем люди с пропиской мучались...
ну дык может они без гражданства или там еще какие понаехалы, что им ФМС нужен... у нормальных людей все паспортные взаимоотношения (общегражданский, заграничный) происходят исключительно через ПВС.
[Ответ]
Kikoz 15:27 19.07.2007
AcidMan, убедил, весь левобережный район ненормальный, и ходит получать паспорт в здание на Ленинградской с вывеской ФМС. Мне похер.
Ладно, мы удалились от темы.
Если ты ради инетреса прийдешь посмотреть на очереди в места, где получают загранпаспорт, то возможно твое мнение о скорости получения без знакомств измениться
[Ответ]
AcidMan 15:48 19.07.2007
Сообщение от Kikoz:
весь левобережный район ненормальный
вы тут все, какие-то страсти рассказываете... ну не знаю, как обстоят дела в левобережном, коминтерновском, центральном районах... не знаю! знаю только про ленинский, и то 5.5 лет назад...
Сообщение от Kikoz:
ради инетреса прийдешь посмотреть на очереди в места, где получают загранпаспорт
вот мне делать нечего... планирую следующий загран вообще не в воронеже получать хотя, кстати, маман у меня на днях будет сдаваться по ленинскому району, попрошу её узнать, что за вывеска висит в здании на краснознаменной и что там с очередями и сроками. будет хоть более-менее свежая информация... [Ответ]
maximn 16:19 19.07.2007
AcidMan, ты сам то как загран получал? судя по апломбу - у тебя там еще и отсосали
[Ответ]
Kikoz 16:21 19.07.2007
Сообщение от AcidMan:
вы тут все, какие-то страсти рассказываете... ну не знаю, как обстоят дела в левобережном, коминтерновском, центральном районах... не знаю! знаю только про ленинский, и то 5.5 лет назад...
итить-колотить... И ты нам мозги паришь, как где и как паспорт получают, а сам получал 5.5 лет назд!!! МЛЯТЬ, люди спрашивают, не как было в прошлой пятилетке ,а как СЕЙЧАС!!! Ох, мля, я херею с некоторых...
[Ответ]
DeeP 16:23 19.07.2007
Сообщение от AcidMan:
не знаю! знаю только про ленинский, и то 5.5 лет назад...
5.5 лет назад у людей не было такого повального желания улететь куданить в турцию. все больше на курорты краснодарского края, да в крым тянулись. вот и не сравнивай. ща дешевле за границу съездить, чем в нашем Сочи отдохнуть.
[Ответ]
DeeP 16:25 19.07.2007
Kikoz, опередил. не видела. короче, я это и хотела сказать.
и он еще тогда получал по знакомству кстати =)
могу рассказать, как получала загранпаспорт в 95 году. я тогда даже ОВИР не посещала. все на руки дали. только оно неактуально ни разу.
[Ответ]
AcidMan 16:35 19.07.2007
Сообщение от maximn:
как загран получал?
нормально. за 16 календарных дней, в ноябре прошлого года. по знакомству, т.к. постоянно живу и работаю в москве. но я об этом уже писал, так что читайте тему внимательней. а предыдущие паспорта получал сам, официально, без взяток и турагентств. в строгом соответствии с законом. сколько времени на это было потрачено, я тоже писал ранее.
[Ответ]
AcidMan 16:36 19.07.2007
Сообщение от DeeP:
он еще тогда получал по знакомству кстати
по знакомству я получал только последний паспорт. предыдущие два получал самостоятельно.
[Ответ]