Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Дискуссионный клуб>Нужен в России сухой закон?
QQev 21:41 15.07.2007

Сообщение от Demon82:
QQev, был идиотский сухой закон, очень жесткий. Когда дрожжи и сахар по талонам сделали.

Насколько я помню, талоны на сахар (и ряд других продуктов) ввели отнюдь не из-за сухого закона.

Сообщение от Demon82:
А если алкоголь продавать в спицыальных магазинах, а не в каждом ларьке. И убрать всю рекламу - вот это будет дело!

Скажи, ты реально считаешь что люди пьют из-за рекламы, да? В 25 пора начинать соображать башкой!
Что даст продажа алкоголя в спицыальных магазинах? Новый дефицит? Подпольную торговлю? Самогоноварение? Рост случаев отравления суррогатами, который имел место, несмотря на твое бездоказательное заявление:

Сообщение от Demon82:
в 1987 году повысилось рождаемость, и сократилась смертность - из за cухова закона

У нас в стране запрещены наркотики, но количество наркоманов растет. Это тебя на какие-нить мысли наталкивает? [Ответ]
Demon82 22:03 15.07.2007

Сообщение от QQev:
Скажи, ты реально считаешь что люди пьют из-за рекламы, да? В 25 пора начинать соображать башкой!
Что даст продажа алкоголя в спицыальных магазинах? Новый дефицит? Подпольную торговлю? Самогоноварение? Рост случаев отравления суррогатами, который имел место, несмотря на твое бездоказательное заявление:

Я не считаю, что люди пьют из -за рекламы. Я считаю, что люди начинают пить из за рекламы. Молодежь начинает пить пиво потому что им втирают по т.в. что это круто, что если ты не пьешь клинское или толстяк ты полный лох. А то, что в специальных магазинах – ты прав будет дефицит, но это отразится на взрослом населении. А, молодых этим можно спасти. [Ответ]
Demon82 22:05 15.07.2007

Сообщение от QQev:
У нас в стране запрещены наркотики, но количество наркоманов растет. Это тебя на какие-нить мысли наталкивает?

А, вот количество наркоманов как раз снижается [Ответ]
LesNick Saul 22:16 15.07.2007

Сообщение от Demon82:
А, вот количество наркоманов как раз снижается

откуда данные? [Ответ]
Demon82 22:21 15.07.2007

Сообщение от LesNick Saul:
откуда данные?

По крайней мере, все СМИ трубят об этом. Да и в своем дворе я это вижу [Ответ]
LesNick Saul 22:39 15.07.2007

Сообщение от Demon82:
все СМИ трубят об этом

и ты этому веришь? А с врачами в приватной беседе не пробовал узнавать, какова у них статистика? [Ответ]
Demon82 22:49 15.07.2007

Сообщение от LesNick Saul:
и ты этому веришь? А с врачами в приватной беседе не пробовал узнавать, какова у них статистика?

К сожалению, у врачей не узнавал. Во дворе и у своих одноклассников узнавал – сказали, что новых наркоманов практический нет. Может в малых городах и селах другая картина, я не могу утверждать [Ответ]
Папа Кенгуру 22:51 15.07.2007
нах ненужен, без поила жизнь скучна. [Ответ]
Adept 23:12 15.07.2007

Сообщение от Demon82:
По крайней мере, все СМИ трубят об этом. Да и в своем дворе я это вижу

могу тебе достоверно сказать их только увеличивается.. [Ответ]
QQev 23:13 15.07.2007

Сообщение от Demon82:
Я считаю, что люди начинают пить из за рекламы. Молодежь начинает пить пиво потому что им втирают по т.в. что это круто, что если ты не пьешь клинское или толстяк ты полный лох.

А я считаю, что с молодежью недостаточно работает государство и родители. Тупые запреты еще никогда не решили ни одной проблемы, не породив новых.

Сообщение от Demon82:
А то, что в специальных магазинах – ты прав будет дефицит, но это отразится на взрослом населении. А, молодых этим можно спасти.

Дефицит породит подпольные синдикаты и отравления от всякого говна. Если молокосос захочет выпить пивка - добрый старший товарищ всегда купит ему баклажечку, за определенную мзду, естественно.

Сообщение от Demon82:
А, вот количество наркоманов как раз снижается

Мрут или завязывают?

Сообщение от Demon82:
Я считаю, что люди начинают пить из за рекламы.

А вот это уже клиника. Я не знаю как тебя лечить. Ты меня победил. [Ответ]
s3g 23:33 15.07.2007

Сообщение от Кефандрий:
Вообще это, конечно, хорошо, что молодежь сейчас считает, что население спилось нахренсовсем. Пусть так и думают и пытаются бороться. Вот только мне кажется, что во времена моей юности (70-е) потом в 80-е бухали на порядок больше народа. Просто бухали ВСЕ. Я сейчас, когда в маршрутках еду, то редко замечаю пьяного. А в те милые "застойные" времена - пол-автобуса (трамвая, троллейбуса) - бухие. Все развлечения сводились только к одному - БУХАНУТЬ!
Пили все. ДиректорА, Гл. специалисты, мастера, преподаватели, студенты, старшеклассники ну и пролетариат, естесственно не отставал. Денег было мало у народа. Развлечений кроме кино и театра не припомню (не, ну в музЭй сходить можно было). Вот и оставалась одна "радость".

ну, эт слишком. И в транспорте, наверное, мы ездили в разном, или компашка в 2-3 поддатых так привлекала к себе внимание, что все видели только их?
Начальники на производстве? Не буду спорить, и я с моими начальниками отмечал праздники, но каждый день? Те кто работали не слишком расслаблялись.
Ни разу ни одного своего препа бухим не видел. Ну разве что с одним, мы двадцатилетниае парни, хорошо посидели, ну так дорога же лезная, провоцирует.

О старшекласниках вообще помолчим. В те годы пили портвешку, но не каждый день, это было некоторое событие, а сейчас ... банка пива с утра - для многих нормальное начало дня. и соответствующее продолжение.
И развлечений было немало. Кино, танцы (потом - дискотеки), книги, вылазки на природу, рыбалка, для детей и юношей - спортивные секции, да и взрослые посещали дворцы спорта не только, чтобы поболеть, зимой - каток, лыжи, и не только дети и молодежь играли в футбол и хоккей. Практически каждый производственный коллектив участвовал в различных спортивных соревнованиях. Были возможности для участия в художественной самодеятельности, кто хотел - пел, танцевал, юморил...
Парки с атракционами были постоянными, плюс еще приезжали "Луна-парки", Для тех у кого руки росли откуда надо мастерили что-нить - от мягких игрушек до домика на садовом участке.
В общем, занятся было чем и без спиртного, но тут уж кто к чему приучен, некоторые из вышеперечисленных видов деятельности сопровождались возлияниями, но надо учесть, что в те времена еще очень большую часть населения составляли бывшие фронтовики, приученные к "фронтовой" стопке.
Короче, кто хотел, тот имел не одну радость
кстати, последнее время по окончании рабочего дня езжу с нефтебазы. Практически каждый раз 2-4 чела в газели бухие. А поддатые пацаны уже просто не замечаются, настолько стали привычным явлением. [Ответ]
fcfv 23:36 15.07.2007
спросил у аликов. Говорят покуй им сухой закон или мокрый, "дристуху" (типа паленка по двацатке) пили, пьют и будут пить. а накрайняк рассказали миллион способов как из дрожей и прочих ингридиетнов сделать поило....так что пок.... сухой закон походу нипривидет наврное к вытрезвлению, но какаято часть всеже вылечиться...думаю процентов 15-20 [Ответ]
s3g 23:42 15.07.2007

Сообщение от QQev:
Дефицит породит подпольные синдикаты и отравления от всякого говна. Если молокосос захочет выпить пивка - добрый старший товарищ всегда купит ему баклажечку, за определенную мзду, естественно.

Пассаны, не вяньте, есть еще нормальные стареша-кореша, они купят вам банку без-воз-ззмессдна! А дедушко вам не ттоварищ! [Ответ]
Кефандрий 23:44 15.07.2007
s3g, Вы не бывший инструктор райкома? [Ответ]
s3g 23:44 15.07.2007

Сообщение от fcfv:
спросил у аликов. Говорят покуй им сухой закон или мокрый, "дристуху" (типа паленка по двацатке) пили, пьют и будут пить. а накрайняк рассказали миллион способов как из дрожей и прочих ингридиетнов сделать поило....так что пок.... сухой закон походу нипривидет наврное к вытрезвлению, но какаято часть всеже вылечиться...думаю процентов 15-20

Сухой закон обчно направлен не на вытрезвление уже состоявшихся аликов, а на прекращение спаивания новых поколений. [Ответ]
QQev 23:46 15.07.2007

Сообщение от s3g:
есть еще нормальные стареша-кореша, они купят вам банку без-воз-ззмессдна!

Не звизди мне тут! Если и денюх не возьмет - отхле6нёт существенно. [Ответ]
fcfv 23:47 15.07.2007

Сообщение от s3g:
Сухой закон обчно направлен не на вытрезвление уже состоявшихся аликов, а на прекращение спаивания новых поколений.

а нет статистики сколько в России выпивающего населения среднего класса? тоесть кто может\не может бросить пить при введении сухого закона [Ответ]
s3g 23:50 15.07.2007

Сообщение от Кефандрий:
s3g, Вы не бывший инструктор райкома?

это относится к обсуждаемой теме? [Ответ]
QQev 23:56 15.07.2007

Сообщение от s3g:
Сухой закон обчно направлен не на вытрезвление уже состоявшихся аликов, а на прекращение спаивания новых поколений.

Для этого достаточно ввести жесткие санкции за продажу алкоголя малолеткам, причем не до 18 лет, как сейчас, а до 21, как при старом режиме. А так же за спаивание малолеток, т.е. бухал в компании с несовершеннолетним, не оградил его от употребления - в тюрьму. За е6лю, например, такие санкции предусмотрены. [Ответ]
Кефандрий 00:10 16.07.2007
s3g,

Сообщение от :
это относится к обсуждаемой теме?

Я так и знал! [Ответ]
Reichard 11:44 16.07.2007
никто его не введет, не времена СССР уже, а рынок...
не надо утопией заниматься.
наоборот,надо развивать теперь современный алкогольный рынок и толкать продукцию за границу...
в итоге что получим? - если спрос на русский алкоголь за границей станет высоким, в РФ продукции должно стать меньше для внутреннего потребления (при верной политике)...

а если вам не нравится,что молодежь пьет много, просто достаточно ввести огромные штрафы за хождение по улице в нетрезвом виде, проверять на промили через прибор...
и чистота будет,и порядок [Ответ]
QQev 12:01 16.07.2007

Сообщение от Reichard:
если спрос на русский алкоголь за границей станет высоким, в РФ продукции должно стать меньше для внутреннего потребления

Ару!!! В президенты тебя! [Ответ]
fcfv 12:45 16.07.2007

Сообщение от Reichard:
ввести огромные штрафы за хождение по улице в нетрезвом виде,

в краснодаре такая тема есть [Ответ]
roll74 12:58 16.07.2007
Лучше запретить ПЫВО. Его в домашних условиях не выгонишь, а подростковый алкоголизм уменьшится на порядок. [Ответ]
Гудвин 12:59 16.07.2007

Сообщение от Reichard:
просто достаточно ввести огромные штрафы за хождение по улице в нетрезвом виде

Вот же менты обрадуются. [Ответ]
QQev 13:12 16.07.2007

Сообщение от roll74:
Лучше запретить ПЫВО. Его в домашних условиях не выгонишь, а подростковый алкоголизм уменьшится на порядок.

Во времена моей бурной юности пЫво было в дефиците. Так мы червивкой прекрасно обходились, да и сэмом не брезговали. Некоторые так и спились. [Ответ]
roll74 13:20 16.07.2007
QQev, масштаб потребления червивки тогда и пыва сегодня разные. Сейчас пиво пьют все. И мальчики и девочки и благополучные и не очень. И заметь, каждый день. [Ответ]
QQev 13:25 16.07.2007

Сообщение от roll74:
QQev, масштаб потребления червивки тогда и пыва сегодня разные.

Тем не менее, мы ухитрялись ужраться в говно.

Сообщение от roll74:
Сейчас пиво пьют все. И мальчики и девочки и благополучные и не очень. И заметь, каждый день.

Есть закон, запрещающий продажу пива несовершеннолетним? Этот закон работает? Почему вы считаете что сработает тотальный запрет? Как показывает практика - сухой закон возможен только в тех странах, где действует шариат. [Ответ]
roll74 13:54 16.07.2007

Сообщение от QQev:
Почему вы считаете что сработает тотальный запрет?

Потому что пыва в магазине нет, а сделать его нереал. [Ответ]
Гудвин 14:01 16.07.2007

Сообщение от roll74:
Потому что пыва в магазине нет, а сделать его нереал.

Будут пить водку(или самогон) с кокаколой. [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх