НУЖНА любая информация по пересадке в десятку
иномарочных двигателей, коробок.
Посоветовался с людьми, советуют не тюнить
родной движок, поставить иномарочный.
На примете есть двигло от Opel Vectra B 2.0i 16V ecotech.
Кто что думает по этому поводу?
[Ответ]
$@#Y@ 17:45 26.07.2007
Spider550, одно время выпускали версию десятки с опелевским двиглом...Поищи в инете инфу...
Кажется, даже с тем, которое ты назвал.
[Ответ]
Profi 02:24 28.07.2007
Сообщение от Spider550:
Хотелось бы услышать (а ещё лучше увидеть) что-нибудь
особенно интересное.
А все фото,которые я повесил,сделаны в малоизвестном гараже.На первых двух шестая передача для самары,а на последней тормоза от 2112 на классике.
Если хочешь что то увидеть,то в личку...
[Ответ]
shabba 22:26 28.07.2007
объясните мне, тёмному, зачем на ТАЗе шестая передача - неужели они способны разогнаться до таких скоростей, когда она требуется ? И неужели на такой скорости на них можно ездить и не обделаться при этом ? Иными словами, накуя козе баян ?
[Ответ]
goria 23:22 28.07.2007
shabba, Смысл простой! Но очень эффективный!
При шестой передаче максимальная скорость не увеличиться сильно! Т.к. у нее передаточное число почти такое-же как у 5 передаче на СТОКЕ. Но при этом в 6ти ступке сближены передаточные числа, за счет этого разгон идет намного динамичнее! Наверняка не секрет, что между 1 и 2 ступенью на тазиках огромный ПРОВАЛ в разгоне.
[Ответ]
Profi 22:28 29.07.2007
shabba, Ты знаешь притчу о плохом танцоре и которому постойняк что то мешает?Ты вообще не имеешь понятия о стоковой рашен 2112 с мотором 21124,в которой Г.П. 3,7.а шестая с передаточным числом 0,69.
[Ответ]
Loader 12:02 09.08.2007
shabba Насчет скоростей это ты неправ... На 10м семействе можно спокойно по трассе идти 150 безо всяких отрицательных последствий... Но это уже около 4 тыс оборотов следовательно перерасход топлива.... постоянно такую скорость держать неудобно...
[Ответ]
IN-DIGo 12:00 30.08.2007
Сообщение от Spider550:
НУЖНА любая информация по пересадке в десятку
иномарочных двигателей, коробок.
Посоветовался с людьми, советуют не тюнить
родной движок, поставить иномарочный.
На примете есть двигло от Opel Vectra B 2.0i 16V ecotech.
Кто что думает по этому поводу?
сможешь переделку оффициально оформить? была таая идея, спрашивал как-то по форумам(в том числе и на этом) по поводу оформление, резюме одно, практически не реально! а вкладывать столько средств сил и времени в то, что потом не сможешь оффициально даже снять/поставить с учета считаю нецелесообразным.
[Ответ]
sabzerro 13:57 30.08.2007
Сообщение от IN-DIGo:
сможешь переделку оффициально оформить? была таая идея, спрашивал как-то по форумам(в том числе и на этом) по поводу оформление, резюме одно, практически не реально! а вкладывать столько средств сил и времени в то, что потом не сможешь оффициально даже снять/поставить с учета считаю нецелесообразным.
Сообщение от IN-DIGo:
В этом проблем быть не должно! Есть определённые связи!
[Ответ]
sabzerro 20:38 05.09.2007
Сообщение от Spider550:
В этом проблем быть не должно! Есть определённые связи!
попробуй потом продать эту тачку...и вернуть хотя бы половину вложенных денег..
[Ответ]
Сообщение от Profi: shabba, Ты знаешь притчу о плохом танцоре и которому постойняк что то мешает?Ты вообще не имеешь понятия о стоковой рашен 2112 с мотором 21124,в которой Г.П. 3,7.а шестая с передаточным числом 0,69.
Сообщение от Loader: shabba Насчет скоростей это ты неправ... На 10м семействе можно спокойно по трассе идти 150 безо всяких отрицательных последствий... Но это уже около 4 тыс оборотов следовательно перерасход топлива.... постоянно такую скорость держать неудобно...
А в своей машине, которой уже х.з. сколько лет, я могу спокойно ехать 180-190, совершенно не напрягаясь и слушая тихую музыку. Но обычно по трассе езжу 150-160, потому что я не самоубийца - ведь дороги у нас крайне мало где позволяют ехать быстрее. А всё потому что задний привод, полторы тонны веса, безупречная шумоизоляция и идеальная аэродинамика. Причём всё это штатное, родное с завода. И модель у меня далеко не топовая - самая обычная 2.0л 150 л.с. с весьма посредственной динамикой разгона в 12 секунд до сотни. Но я сам не гонщик, да и на момент её покупки 10 лет назад динамические характеристики не были определяющим фактором. А вот что такое 150 км/ч на десятке я тоже знаю - ездил, и мне страшно было в ней ехать на такой скорости. Потому что она начинает раскачиваться из стороны в сторону, а движок усерается так, что уши закладывает.
А вообще мне с вас, мужики, грустно. Вы никогда не задумывались, что своим "тюнингом" пытаетесь (и не всегда успешно) добиться того, что на нормальных машинах идёт в "стоке" ? Убрать провалы при разгоне доработкой КПП - это здорово, не спорю. Добавить устойчивости на дороге улучшением подвески - тоже прекрасно. Улучшить тормозную систему, чтобы тормоза не были такими тупыми и ватными, как с завода - вообще очень похвально. Только ради чего ? Ведь для вас наверняка не секрет, что даже сраный опель вектра начала 90х годов (скорее всего он будет даже гнилой насквозь) с движком 2.0 сделает ваше утюнингованные до усрачки девятки и десятки. При этом сделает это тихо, в то время как ваши китайские "прямоточные" глушители с гордым названием ProSport будут реветь так, что на всех машинах в радиусе километра сработает сигнализация. А опель вектра - равная вашим десяткам по классу машина. На своей родине она стоит даже дешевле, чем у нас десятка, а сами немцы посмеиваются над теми, кто ездит на опелях. Там это такой же предмет для шуток и анекдотов, как у нас запорожец. Не обидно вам будет при этом ? Слёзы глотать не будете ? Вы ведь столько денег вбухали в свои "модные поцанские тачилы". И всё впустую. А ради чего ? Чтобы гнилой опель вас уделал, который весь стоит дешевле, чем одна ваша низкопрофильная резина с дисками на 16" ?
[Ответ]
SokoloFF 22:02 19.09.2007
shabba, да,ты прав,но понимаешь,есть любители отечественного автопрома как например мой папа!он признаёт,что да,естсественно иномарки лучше,но его логика примерно такова:"да,даже сстарая иномарка заипись,но представь такую ситуацию,едем мы по трассе,я на волге ты на бмв старой или новой,пох... у меня чё то по серьёзному ломается,у тя мелочь,меня дотаскивают до ближайшего населённого пункта и я покупаю то,что мне нужно с 99% вероятностью,а ты стоишь дальше у дороге,и думаешь как бы в врн достать это мелочь,которая у тя наипнулась!"ещё раз повторяю,это рассуждения моего папы!
[Ответ]
!Ogion! 22:11 19.09.2007
shabba, а я не согласен с одним пунктом:
Сообщение от :
Ведь для вас наверняка не секрет, что даже сраный опель вектра начала 90х годов (скорее всего он будет даже гнилой насквозь) с движком 2.0 сделает ваше утюнингованные до усрачки девятки и десятки
нормально затюненый отечественный авто сделает не только опель, но и аудюху, беху итд... и шумку можно поставить отдельно - почти все (кроме базового кузова...) будет не хуже чем у инопомойки, но по деньгам выйдет... в ~новый авто среднего класса...
некоторые русские люди думают что вот вложу тыров ~10 в это или то - вроде немного, а приятнее будет, но когда таких вложений не одно и не два... вскоре на потраченные деньги можно было бы купить б\м приличную б\у иномарку... вот такая дилема.
[Ответ]
~phantom~ 22:15 19.09.2007
SokoloFF, найти любую запчасть можно а ино.можно даже двиг баксов за 500 взять. [Ответ]
shabba 22:16 19.09.2007
!Ogion!, ага, только вот "инопомойка" будет ездить ещё столько же, сколько проездила до этого, и ничего с ней не будет. А ресурса супер-форсированного движка у "нормально затюненой" десятки хватит всего на несколько заездов...
Сообщение от !Ogion!: shabba, а я не согласен с одним пунктом:
нормально затюненый отечественный авто сделает не только опель, но и аудюху, беху итд... и шумку можно поставить отдельно - почти все (кроме базового кузова...) будет не хуже чем у инопомойки, но по деньгам выйдет... в ~новый авто среднего класса...
вот-вот, причём скорее всего класса новой тойоты короллы или мицу лансера. А в "затюненой" десятке за эти деньги не будет даже элементарных подушек безопасности, АБС и кондиционера.
[Ответ]
SokoloFF 22:16 19.09.2007
~phantom~, стоя на трассе ты найдёшь любую запчасть?
[Ответ]
SokoloFF 22:17 19.09.2007
ты опять говоришь про ресурс,а тебе говорят про доступность!
[Ответ]
~phantom~ 22:21 19.09.2007
SokoloFF, ну стоя на трассе ты и на инжекторную волгу нихрена не найдешь.
[Ответ]
shabba 22:21 19.09.2007
SokoloFF, регулярное элементарное ТО избавит владельца нормальной машины от поиска запчастей на трассе. Говорю тебе как владелец "инопомойки" с опытом её многолетней эксплуатации. Да и как тебе уже сказали, на трассе запчастей вообще не продают.
[Ответ]
SokoloFF 22:24 19.09.2007
хм... знаешь,машина такая непредсказуемая вещь... и чо где сломается никада не предугадаешь... даж в новой ино!говорю те как чкловек который покатался на новой мазде Tribute
[Ответ]
SokoloFF 22:26 19.09.2007
а насчёт наших тюеных тачек.... если зубилу качественно оттюнить,то она вполне может потягаться с иномарками.....
[Ответ]
~phantom~ 22:31 19.09.2007
Сообщение от SokoloFF:
потягаться с иномарками.....
Сообщение от Rastvoritl:
В ДИНАМИКЕ РАЗГОНА ..НАВЕРНО.
ну.............даж в этом трудно,а в остальном и подавно
[Ответ]
mirax 13:18 20.09.2007
Короче, такой вопрос пару раз видел девятки на которых были шильдиги 1700i ???? ШИЛЬДИГИ ВРО ДЕ КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЗАВОДСКИЕ???Наскоко такое вероятно??и сушиствует ли такое??
[Ответ]