Ну вот, кажется всё. всё, что вспомнила и смогла облечь в какие-то слова. Отлично прокатились. Респект лансеру - ни одного косяка за всё время. Огорчил одним: ехала 180 - и всё на этом. Ну два крупных тела конечно в салоне, багажник подзабит, кондиционер работает - понятно, что ему тяжело. Но вот 180 - а дальше всё. Не едет. Но горевать не приходиться - у нас с такими скоростями ездить всё равно негде.
Примечательно, что на протяжении более чем 1600 км - не остановил ни один гаец. Их и в приципе было мало. А там где были - вовремя предупреждали, водилы молодцы.
Но стоило выехать из Москвы - и началось. Первые - за встречку. Цена наказания 1000 ру. Легко сбавляют до 500 ру. Отлично знают поговорку "Воронеж-хрен догонишь", чем и цепляют. 10 минут бесед о том о сем, насколько цены за нарушения отличаются в мск и врн, и что 500 ру - это как-то не по-божески. На предложение написать времянку и мчать дальше было решено сходить к машине за пятистами. Сходила - принесла - отдали права и денег не взяли. Вторые - в Тульской области. Превышение 72 км. То же самое минут 5 бла бла бла, о жизни, откуда едем и куда, и как нехорошо нарушать и как наказывать будем. В итоге - отдают права и езжайте дальше, но потише. Вывод - сажайте за руль подруг и жен. Выходит дешевле.
Да, из эдаких моих детских впечатление - воронишская провинциалка впервые самостоятельно рулила по МКАДУ - получила массу удовльствия. Удивилась, что развяки вполне понятны даже мне, существу с врожденным пространственным идиотизмом. Довольна вопщем. Ну и чудесная конечно дорога - первые километров 100 после Москвы. Уютной компанией *неизвестный лексус- тульская ауди -воронежский лансер* ехали ровненько 180. Жаль было с ними расставаться.
Гайцы стоят в основном на спусках на разделительных полосах с радарами.
Итого: выехали в 4.30 в пятницу, вернулись в 23.00 в воскресенье.
Впечатлений - море. Внутрь всех красот не заходили нигде, но сожалений по этому поводу нет: таков и был смысл - транзит. Получена масса удовольствия от самой дороги. Автобусные экскурсии не по мне, если есть возможность перемещаться самостоятельно. Останавливаться там, где нравится и проч. прелести.
В общем не так это долго, дорого и проблемно как могло бы показаться. Рекомендую при желании и возможности - тоже прокатиться по тамошним местам.
[Ответ]
lida 14:49 10.07.2007
Сообщение от VI_LADY:
lida, я в восторге..... нет слов... просто нет слов..... моя мечта.... когда-нибудь соберусь и тоже в путь
оно того стоит=) только не одна, конечно, одной боязно и вообще мало ли что. и конечно здорово, когда машина позволяет быстро перемещаться от одного города к другому.
[Ответ]
lida 18:50 10.07.2007
чудеса в дороге
копейки в Ростове Великом возят матрацы
дымящаяся рука на пути в Иваново
асфальные неожиданности в Переяславле
Изображения
кроме того, призываю общественность отписать о своем опыте поездки в описанные выше края. Энджи, Жиберд, Нютка, Зерокул?
[Ответ]
CrashOverride 21:57 10.07.2007
lida, обязательно завтра отпишу! хоть за 2 с небольшим года немного стерлось, НО Загорск это что-то, работы наших зодчих - это мировой шедевр!!!
[Ответ]
Сообщение от ANDROID:
с большим удовольствием почитал тему.
мне это очень приятно
жаль, что косноязычие мешает да память девичья - потолковее бы написала
вы же там где-то были
как впечатления?
[Ответ]
=Х О К= 23:34 10.07.2007
Блин, супер. Тож хочу прокатиться. Наверное в отпуске смотаюсь. Лиде респект!!!
[Ответ]
EXIV 01:53 11.07.2007
180км/ч это по нашему, по воронежски!!!!, не то что какие то 160 до рамони
[Ответ]
Joni 09:03 11.07.2007
Автопробег нужно организовывать, Дрика потормошить..., и устроить Автофорумский автопробег, вот это будет клево... Крмпанией завсегда веселей.
PS Лучше на следующий год....)
[Ответ]
Nataly 09:36 11.07.2007
Сообщение от Joni:
Автопробег нужно организовывать, Дрика потормошить..., и устроить Автофорумский автопробег, вот это будет клево... Крмпанией завсегда веселей.
PS Лучше на следующий год....)
вспомнился "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова Ударим автопробегом по бездорожью! (с)
[Ответ]
Однажды выезжал из Мск в субботу в 10.00 утра. На Ярославке попал в 50-и километровую пробку. Вспомнил всех святых. Такого со мной никогда небыло. Теперь из москвы только ранним утром или поздним вечером.
[Ответ]