Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 68
< 123 4567891353 > Последняя »
Рыбалка>Арсенал спиннингиста...
Технарь 22:43 05.07.2007
dds,
Согласись, колебло сейчас только на сенокос брать - траву косить...
"Уралка" небось ??? Или "Атом" атомный ??? У меня из блинкеров самая любимая была "Юбилейная", ошкуренная крупной шкуркой до желтизны, а сейчас - Crocodile 20 гр и Castmaster 21 гр.... [Ответ]
dds 23:05 05.07.2007

Сообщение от Технарь:
dds,
Согласись, колебло сейчас только на сенокос брать - траву косить...
"Уралка" небось ??? Или "Атом" атомный ??? У меня из блинкеров самая любимая была "Юбилейная", ошкуренная крупной шкуркой до желтизны, а сейчас - Crocodile 20 гр и Castmaster 21 гр....

Атом есть Но сейчас самая рабочая - китайская колебалка, без названия, весом в 18 гр, форма немного напоминает ятаган, из-за чего практически не тонет, можно проводить на минимальной скорости даже на глубине метр, люблю цеплять за середину, игра тогда становится абсолютно непредсказуемой...
P.S. Ну не могу я начать ловить на резинки, хоть и есть кучка (кстати сработал только один твистер в этом сезоне). На попперы и воблеры вообще не могу ловить, да и нет их у меня в достаточном количестве...
[Ответ]
Технарь 07:36 06.07.2007

Сообщение от dds:
Атом есть Но сейчас самая рабочая - китайская колебалка, без названия, весом в 18 гр, форма немного напоминает ятаган, из-за чего практически не тонет, можно проводить на минимальной скорости даже на глубине метр, люблю цеплять за середину, игра тогда становится абсолютно непредсказуемой...
P.S. Ну не могу я начать ловить на резинки, хоть и есть кучка (кстати сработал только один твистер в этом сезоне). На попперы и воблеры вообще не могу ловить, да и нет их у меня в достаточном количестве...

Интересно было-бы на твоё колебло посмотреть, как бы это сделать, а???
Ты меня зацепил своим постом, заинтриговал, такскть...)))))
Ты в ИРКу ходишь??? Может онлайн пообщаемся ????
[Ответ]
Технарь 13:59 06.07.2007

Сообщение от Nebel:
Интересно, по какому принципу на разных водоемых использовать различные типы приманок(колебалки,вращающиеся, воблелы,...). Или выбор приманок зависит исключительно от настроения рыбы?)

Водоёмы, действительно, разные:
1. Реки - большие или маленькие, течение - быстрое или медленное, горные или равнинные...???
2. Водохранилища - естественные или искусственные, проточные или закрытые...???
3. Озёра - большие или маленькие, заросшие или голые, проточные или закрытые...???
4. Пруды - большие или маленькие, заросшие или голые, естественные или искусственные, одиночный пруд или каскад прудов...???

Погода - тоже разная бывает: солнечно или пасмурно, штиль или ветренно...
Время суток: утро, день или вечер...
Давление: низкое, нормальное или высокое...

Да много всего, всего и не перечислишь. Это целая наука. Нужно много читать (Сабанеева, Аксакова, Кунилова, Сабунаева, современных авторов), неплохо знать биологию, нужна практика, общение с себе подобными челами - и что самое интересное!!!! чем больше ты знаешь и умеешь - тем больше вопросов. Невозможно объять необъятное, но к этому мы все стремимся...))))))))))))) (Пардон, если чего забыл - мужики поправят и добавят...) [Ответ]
Gvilla 14:32 06.07.2007
Пруды и водощранилища только искуственного происхождения! [Ответ]
Технарь 15:26 06.07.2007

Сообщение от Gvilla:
Пруды и водощранилища только искуственного происхождения!

В целом ты прав, но в деталях...
Я имел в виду, что пруды бывают:
1. Копанные техникой, канального типа с искусственным заполнением;
2. Запруженные человеком былки, в которых ливневая, ручьевая или родниковая прибыль воды.

А насчёт водохранилищ: они тоже разные.
1. Естественные проточные образуются после строительства гидроузла в низовьях поймы, с помощью этого сооружения весенние воды не уходят, а остаются и заполняют пойму (пример: Воронежское водохранилище);
2. Технологические водохранилища, типа Нововоронежского отстойника и т.п.
С уважением, Технарь. [Ответ]
dds 23:12 06.07.2007

Сообщение от Технарь:
Интересно было-бы на твоё колебло посмотреть, как бы это сделать, а???
Ты меня зацепил своим постом, заинтриговал, такскть...)))))
Ты в ИРКу ходишь??? Может онлайн пообщаемся ????

К ирке не могу, аська ревнует
а посмотреть... да ради бога, но если не на воде, ты посмеешься и уйдешь. Уже многие так и делали... Завтра, точнее уже сегодня поеду на щуку, еще раз проверю, так ли она хороша. Кстати, только с рыбалки, ездил искал новые для себя места, на нее ни одного удара не было... На кастмастер неплохо бил окунь, но мелкий... домой так ни одного хвоста и не привез... Вот и думай теперь, на что ловить...
[Ответ]
PERCH 23:32 06.07.2007

Сообщение от Технарь:
Nebel, Железное колебло и вертухи - самое надёжное, но....
Разве можно сравнить топор и лазер ????
Поклонники изящества, эстетики и тонкости ловли - за воблеры и силикон. Я попал в прошлом году на гон судака - как раз в это время уклейка в траве нерестилась... Кастмастер мой не покатил, так вот, взял трех судаков - три виброхвоста потом выбросил...Американовских...))))))))))))))))))

Я в защиту железок
А каким воблером можно "пробить" глубину в 5-6 метров...? Я таких не знаю. В моем арсенале воблеры максимум до 3-х метров.
Колебло и, в меньшей степени, вертушки - классика жанра, не стоЯщая на месте, а развивающаяся на уровне тех же воблеров.
И вообще, как отмечено в предыдущих постах, главное - вера в приманку, на которую ловишь, будь то живец, блесна, воблер, попер, виброхвост, твистер и т.д. и т.п.
[Ответ]
Технарь 16:26 07.07.2007
dds,
Да ладно, пацан, не котетничай, всё с тобой ясно...)))))))
Блесну уловистую надыбал - и от товарищей прячешь???? Нехорошо это, грубо говоря - не по-товарищески....))))
Тут дипломатию пора включать: ты особо не вредничай, колись, ты меня своим "ятаганом" шибко зацепил, я никогда раньше на такую блесну не ловил, а ты "старика" заинтриговал....))))))))))
Если не хочешь в открытую, то в личку мне сунь, но всё равно други наши тебя не поймут...)))))
По-простому скажу - в банке с перцами - все перцы, однозначно... Вот так и все мы, "перцы", так что не лукавь, колись и всё прочее... Мы тебя любим, ты же в этом не сомневаешься ???? .................))))))) [Ответ]
dds 19:40 07.07.2007

Сообщение от Технарь:
dds,
Блесну уловистую надыбал - и от товарищей прячешь????

Ни одного удара за 2 дня... И это по твоему уловистая блесна??? Хотя ни на что другое тож не стукнуло... [Ответ]
Технарь 20:18 07.07.2007
dds,
Ты учитывай, что сейчас обстановка на любых водоёмах очень сложная - слом погоды на всё влияет, на клёв хищника в том числе... И белая рыба сейчас угнетена и хищная тоже... Сейчас нужно немного пошаманить - малька на тройник подсадить, вместо любимого колебла поставить асимметричную блесну, типа "Озёрной" или "Тоби", перед любимой вертушкой зв полметра привязать поводок и к нему прикрепить либо мушку, либо вабик, либо просто оперённый чем-либо тройник...
Чем-то её, сцуку, надо поразить и удивить.... Она сейчас как девушка перед первым "даванием"....)))))) Дерзайте, сэр !!!!!!!!!!!!!....)))))))))))) [Ответ]
Технарь 20:49 07.07.2007
Сегодня я делал ревизию своему контейнеру с приманками для ловли хищника...
Много приманок я потерял этой весной и в начале лета: на зубах хищников, на сетях, да и просто от примитивных зацепов за траву и коряжки...
Короче, братья, мне надо срочно пополнить мой изрядно поредевший арсенал приманок...
У меня есть 500 руб денег, которыми я совершенно свободно могу распоряжаться, независимо от семьи...
Напишите мне, что мне необходимо иметь в арсенале, чтобы хищник не прошёл мимо, не отреагировав на мои приманки, короче, напишите мне про свои особо любимые и уловистые приманки. Я обязательно добавлю их в свой арсенал и буду применять их на всех водоёмах, где мне удастся побывать. Что мне необходимо иметь в арсенале ???? [Ответ]
RAFxXx 22:14 07.07.2007
http://warload.ru/in/r.php?r=nastya25 [Ответ]
Технарь 23:23 07.07.2007
RAFxXx,
Так, минуточку, товарисч, платный траф нам ни к чему !!!! (Хотя понравилась одна тёлочка там, на главной странице...) Ты в тему давай, в тему, не отвлекай меня......))))))))))))) [Ответ]
Причина Безумств 00:27 08.07.2007

Сообщение от Технарь:
что мне необходимо иметь в арсенале, чтобы хищник не прошёл мимо,

хищники.....они сцуко хитрые!!!!!!!!! недавна блеснил,междун.усманью и парусным,цельные сутки..........все хищники прошли мимо.......... [Ответ]
Технарь 07:51 08.07.2007
Причина Безумств,
Я неплохо знаю эти места, от моста вверх ходил 3-4 км и вниз, до самой Н.Усмани...
Там весной хорошо и поздней осенью, а летом сильно зарастает - особо не размахнёшься...
На что ты пытался сооблазнить местного хищника, если не секрет ??? [Ответ]
Причина Безумств 09:27 08.07.2007
Технарь, да по ходу полный комплект-хвосты,вертушки,блёсны,воблеры.........заехал в магазин,накупил штук 20 всякой хрени,но настоящинский спинингистоблеснитель из мене не вышел! рыдаю.......(хоть на поплавок краснопёрок на уху споймал) [Ответ]
Технарь 10:12 08.07.2007
Причина Безумств,
Хорошо вдвоём-втроём искать нужный вариант ловли, быстрее ключик подбирается... Aglia Long №3 (жёлтый) и "дырявый" Castmaster (акустический) - вот на что я-бы в тех местах ловил в данное время лета... Хотя могут быть и другие варианты - ассиметричное колебло с твистером на тройнике, например... Но там велик риск оставить всё это добро на сетях, вентерях и всяком металлическом мусоре, которого очень много в районе моста... Я уже столько там всего оставил, что уже по дну в этих местах не "скребу"...поверху или вполводы в основном. [Ответ]
Причина Безумств 10:33 08.07.2007
Технарь, енто было....телевизор один вытащил........ [Ответ]
dds 11:05 08.07.2007

Сообщение от Технарь:
dds,
Чем-то её, сцуку, надо поразить и удивить.... Она сейчас как девушка перед первым "даванием"....)))))) Дерзайте, сэр !!!!!!!!!!!!!....))))))))))))

Мдя, значит мне не дали!!! [Ответ]
Технарь 14:11 08.07.2007
dds,
Братуха, если бы я был девушкой - дал бы тебе, однозначно !!!!
Если уж у тебя не брало, то наверно ни у кого тоже...!!!...)))))))))))) [Ответ]
Технарь 14:22 08.07.2007
Причина Безумств,
Цветной ???????......))))))) [Ответ]
dds 15:33 08.07.2007

Сообщение от Технарь:
dds,
Братуха, если бы я был девушкой - дал бы тебе, однозначно !!!!
Если уж у тебя не брало, то наверно ни у кого тоже...!!!...))))))))))))

Не, так вопрос не стоит... С девушками мне проще, кстати говоря. Тем более я уже почти женатый человек.
А вот со щукой пока все сложнее...
Кстати ездили мы втроем, я друг и его жена. Так вот, друг поймал двух маленьких, грамм на 888, а его жена тоже двух, причем держала спин в 4й раз в жизни (надоело ей в машине сидеть, сказала дайте мне спин, подошла к воде и кинула...) Примерно с 30-40 забросов 2 щуки, причем одна на 1,5 кг, мы были в шоке. Чем это обяснить... а мы вдвоем обошли весь пруд 1,5 раза, намотали пешком за день 7-8 км в болотниках, в камыше в рост человека. По подсчетам, я кидал спин примерно 1500 раз, и ни одного удара.
P.S. На месяц переключаюсь на ловлю белой рыбы...!!!! [Ответ]
Причина Безумств 16:30 08.07.2007

Сообщение от Технарь:
Причина Безумств,
Цветной ???????......))))

не очень)))))))))))))) [Ответ]
Технарь 16:35 08.07.2007

Сообщение от dds:
Не, так вопрос не стоит... С девушками мне проще, кстати говоря. Тем более я уже почти женатый человек.
А вот со щукой пока все сложнее...
Кстати ездили мы втроем, я друг и его жена. Так вот, друг поймал двух маленьких, грамм на 888, а его жена тоже двух, причем держала спин в 4й раз в жизни (надоело ей в машине сидеть, сказала дайте мне спин, подошла к воде и кинула...) Примерно с 30-40 забросов 2 щуки, причем одна на 1,5 кг, мы были в шоке. Чем это обяснить... а мы вдвоем обошли весь пруд 1,5 раза, намотали пешком за день 7-8 км в болотниках, в камыше в рост человека. По подсчетам, я кидал спин примерно 1500 раз, и ни одного удара.
P.S. На месяц переключаюсь на ловлю белой рыбы...!!!!

Ну, что сказать по этому поводу ???
1. Дуракам (или новичкам ???) везёт...
2. Ведь она, эта женщина, работала безо всякой схемы, т.е. хаотично, как бог на душу положит. А ведь вы, без пяти минут профессионалы, пытались опять, уже в который раз, применить вам уже известные уравнения и формулы...
Братья мои, в это время года приходится иногда работать "от противного", применять не те ходы, к которым привыкла щука, котоых она от нас ожидает...
Подсадите малька на тройник блесны, замените симметричное колебло на ассиметричное, сбейте ровный ход блесны, раздавите ногой воздушный шарик на берегу, в конце концов...!!!
По поводу последнего: был реально такой случай...
р. Воронеж, кордон "Пески" (под Рамонью), левый берег...
Было это в мае-месяце (в день Победы). В том месте, где стояли наши палатки - берег ровный, типичное "корыто", щука там никогда не стояла и не брала НИКОГДА !!!! Подошёл утром друг с двумя подругами (настоящими лондонскими англичанками, стажёрками) - попросил устроить для них показательные выступления - поймать что-то выдающееся у них на глазах (а перед этим он им заливал, что р.Воронеж - Эльдорадо по части рыбалки и т.д.)
А мы с ребятами выпивали до этого - балдёж, кураж, трепаж - всё вместе... Тогда я делаю большой шаг вперёд и говорю:-"Нет ничего проще... Сначала я ровно 8 минут молюсь (пипец, однозначно !!!), потом забрасываю блесну в реку, а потом под бурные апплодисменты тащу щуку из воды на берег...".
Дали английским девкам по чарке самогона, дали закусить бутербродом с салом, усадили на бревно - смотрите, что сейчас Тихоныч делать будет...
Я, натурально, падаю на колени, делаю вид, что молюсь, потом ребята мне подносят мой спиннинг, я его торжественно принимаю, целую, поливаю блесну самогоном из кружки, потом подхожу к берегу, опять молюсь и забрасываю блесну в воду, подальше от берега...
Для шумового эффекта мой друг, Шурик, должен был периодически топтать ногами воздушные шарики, которые были предварительно надуты и хранились за палаткой...
Известный русский путешественник, Миклухо-Маклай, в своё время тоже поразил папуасов, показав им их образины в зеркальца, которые те не видели никогда в своей жизни...
Короче - я кидаю - Шурик топчет шарик, он хлопается - щука хватает блесну - я тащу её на берег - всеобщий восторг, ликование и респекты - типа "Тихонычу слава" и т.д.
Англичанки - на жопе - однозначно, Тихонычу - виват, а сам я чуть не обосс.... от смеха - примитивный народ, эти англичанцы...))))))))) [Ответ]
Технарь 23:09 08.07.2007
Причина Безумств,
Зелёный, скорее всего, телик этот...
Я в прошлом году под Максимкой вытащил телик с судаком на 2 кг, потерял кто-то... Да на нём ещё колебалок было штук 7-8, конкретное железо такое, под килограмм будет, отроженского разлива... Давно такого не видел, 18-19 век, однозначно...)))))))))))) [Ответ]
Причина Безумств 23:11 08.07.2007
Технарь, неее,тот пустой был...... [Ответ]
Технарь 20:49 09.07.2007
Причина Безумств,
А ещё под Парусным со дна блесной поднял полиэтиленовый мешок из-под удобрений...
Ох и добра на нём было, полгода в магазин за железом не ходил !!! [Ответ]
Причина Безумств 21:01 09.07.2007
я под парусным оборвал блесну,на противоположном берегу,зацепел за куст. висит эта блесна мощно на расстоянии 30 см от воды.темнело...ну думаю с утра сплаваю,отцеплю......на заре обнаружил её полнейшее отсутствие. вот думаю ,человек или рыба.... [Ответ]
Технарь 21:42 09.07.2007

Сообщение от Причина Безумств:
я под парусным оборвал блесну,на противоположном берегу,зацепел за куст. висит эта блесна мощно на расстоянии 30 см от воды.темнело...ну думаю с утра сплаваю,отцеплю......на заре обнаружил её полнейшее отсутствие. вот думаю ,человек или рыба....

Ночью, при свете кровавой луны со дна поднялся МЕШОК ИЗ-ПОД УДОБРЕНИЙ........нацепил на себя твою блесну, а утром я его достал со дна, железа на нём было столько, что....))))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Страница 3 из 68
< 123 4567891353 > Последняя »
Вверх