Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Программирование>Заработок программистов Delphi
Nvetal 16:07 07.07.2007
И еще... Думаю, никто не будет спорить что Дельфи является лучшей средой RAD. Другое дело, что не все считают RAD благом, считая что программист должен все писать "ручками". [Ответ]
Анастасия Мясина 17:09 13.07.2007
Кто хочет поработать прогрограммистом 1С в Москве? [Ответ]
Part!zan 17:29 13.07.2007

Сообщение от Nvetal:
Дельфи является лучшей средой RAD

С появлением .NET это заявление устарело. VB рулит [Ответ]
AIM-9M 21:48 13.07.2007

Сообщение от Part!zan:
С появлением .NET это заявление устарело. VB рулит

Ну-ну, особенно для разработки win32 приложений, без дотнета ну никак не обойтись. [Ответ]
Part!zan 00:13 14.07.2007
А причем тут win32? Разговор про RAD, вроде. [Ответ]
AIM-9M 08:47 14.07.2007

Сообщение от Part!zan:
А причем тут win32? Разговор про RAD, вроде.

А ну извиняюсь, тогда может приведешь аргументы, чем VB лучше? [Ответ]
Hopkroft 13:10 14.07.2007

Сообщение от Part!zan:
С появлением .NET это заявление устарело. VB рулит

С технологией .NET не знаком, но по Visual Studio помню, что VB приложениях нужны были дополнительные файлы для запуска. Что-то типа VBRUN.dll или типа того. За это его немного не долюбливали.
В .NET от этого избавились?
[Ответ]
Part!zan 14:38 14.07.2007

Сообщение от Hopkroft:
VB приложениях нужны были дополнительные файлы для запуска ... В .NET от этого избавились?

Нет, конечно. Просто теперь они поставляются вместе с виндой. Кстати, с CRT от VS2005 такая же фигня. Уже неоднократно сталкивался, что на компах нет CRT 8-ой версии. Приходится либо линковать статически, либо устанавливать дллки отдельно.

AIM-9M, да я разве говорил, что VB лучше? Я говорил про сложность разработки. RAD. В VB мы имеем все тоже самое, что и в Delphi, а иногда и попроще. Для разработки интерфейсов, VB вообще был одним из самых удобных вариантов. Но в с появлением CLR и C# положение несколько изменилось. Теперь сишники могут тоже испытать на себе все прелести RAD. [Ответ]
Kikoz 09:37 16.07.2007
Part!zan, ну еще скажите, что этого прикола в дельфи нет Всякие vcl либы, bormmgr... Или это только в Билдере?.. [Ответ]
Sandy 11:35 16.07.2007

Сообщение от Анастасия Мясина:
Кто хочет поработать прогрограммистом 1С в Москве?

а что там уже стали платить за 1С от 80 тыс ру? [Ответ]
Part!zan 11:44 16.07.2007

Сообщение от Kikoz:
ну еще скажите, что этого прикола в дельфи нет

Ну, елы-ж-палы, когда люди будут хотя бы полветки читать, а не отвечать на последний пост?
Я не говорил, что в делфи этого нет. Я говорил, что в ВБ не хуже и, иногда, проще. Кароч, дискуссию считаю бесперспективной. [Ответ]
nevile 12:36 16.07.2007
sandy а тебе что платят 80 тыс. за 1С? [Ответ]
Sandy 13:57 16.07.2007
nevile, в Воронеже я реально на 1С зарабатываю сам и без команды от 20 до 40 тыс... можно напрячься и поднять больше - но лениво... потому что рынок ВЫШЕ - уже поделен... Москва это минус жилье минус проезд минус жрачка... и не сравнивайте мне частный дом за городом и коробку в душном городе [Ответ]
nevile 10:10 17.07.2007
ну это еще не значит что в Москве ты не сможешь зарабатывать свои 80 тыс. там рынок крупнее, а если ты крутой спец тебе бояться нечего на тебя всегда будет спрос.
Автору и модерам сорри за оффтоп. [Ответ]
Sandy 10:28 17.07.2007
nevile, ага только в воронеже я всех знаю а в МСК забитый рынок куда надо приходить с нуля и закроем на этом. [Ответ]
дядя Дима 22:34 18.07.2007

Сообщение от lollipop:
В программировании знание конкретного языка программирования не так важно. Важно осмысленное понятие самой сути программирования и технологий программирования, платформ + опыт и желаение работать. Тогда ты будешь программистом. А вообще, программист - работа неодносторонняя, поэтому само понятие Delphi-программист - звучит некорректно.

Респект и уважуха... но! НО! . это приходит с опытомтиревременем [Ответ]
Dimbass 11:53 27.07.2007
дядя Дима, если человек ищет работу делфи-программером - ему врядли удастся овладеть остальными языками [Ответ]
дядя Дима 11:55 27.07.2007
отчасти согласен..... может со временем... [Ответ]
J++ 14:15 27.07.2007
А что такого позорного в собственно Delphi?

На нем было написано столько всего полезного, что он похоже может перекрыть по окупаемости все другие языки за искл. разве что VB.

И не факт что на нем пишут худшие вещи чем скажем на тех же сях, глюков хватает что там что там. На сях их даже легче продуцировать - на порядок

Можно сколько угодно вариться в холиваре, но эффективность любой программы будет определяться как прибыль/затраченные усилия.

По этому показателю Delphi ОЧЕНЬ долго держал марку. Если заказчикам нужны были 2 формы + 3 менюшки и они за это деньги платили, и работают на этом до сих пор, и с благодарностью вспоминают программера - значит все хорошо.

Другое дело, что сейчас, поработав ТОЛЬКО в Delphi, далеко не уедешь. Но кто запрещает учить еще что-то? Даже в рамках дельфевого проекта можно многому научится кроме прямых обязанностей.

Честно говоря, я бы поклонилась в ноги тем, кто придумал и делал Delphi, C++Builder, VC и VS. Хотя бы потому, что эти люди помогли заработать на хлеб с маслом многим из вас же.

Сейчас срать на них и воротить морду, что делфи отстой - это полное свинство (типа поработали года 3, хорошо-плохо подкормились - а теперь ж... можно показать). Можно его не любить и не работать на нем, и уж точно можно не принижать людей, которые с ним имеют дело.

К тому же не факт, что чем крУче средство разработки - тем больше на нем будут разрабатывать и тем лучше будут разработки. Бывает, что на супер-пупер средстве сделают фигню, бесславно почившую, а бывает что на примитиве и отстое сделают конфетку.
[Ответ]
Dimbass 14:22 27.07.2007

Сообщение от :
на примитиве и отстое сделают конфетку

Ну это ты загнул, конфетку канеш не сделаешь, но как минимум ты прав... Не фиг опускать делфю - раз на ней писали и пока что пишут - значит не такой уж и плохой язык, достаточно лёгкий, пусть глючный, но всё-таки и не вчера он был изобретён. И всё равно но! Не надо замыкаться на одном языке, я хоть и опытом не обладаю, но глядя на серьёзные вещи понимаешь, что одинм языком их написать очень трудно, если не невозможно, так что надо выбирать самые сильные места языков и использовать их. [Ответ]
Николай мастер 17:31 27.07.2007
Распространению дельфи в основном способствуют наши недоинституты, где преподаватели, понимая что дельфи мало где востребован, обучают ему только из-за "учебной программы" (на которою мин образованию насрать). А толпы выпускников потом пытаются найти работу по "специальности". [Ответ]
Part!zan 18:36 27.07.2007
Вот интересно, почему нету тем "Заработок программиста MSVC" или "Является ли использование CRT смертным грехом?". Комплексы, что ли, у дельфистов какие... [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх