Сообщение от LenaSan:
: Лично я против вакцинации.
Ну,а если придется путешествовать,либо в неблагоприятный по эпидобстановке район в командировку ехать - что же,принципы побоку,и под шприц? Зараза-то,она не выбирает...и не предсказуема...
Все эти "против" ,скажем так, до первой кочки [Ответ]
LenaSan 08:28 11.04.2008
Знаете ли, человек я свободный в выборе мест для путешествий. А Чад, Тринидад и Тобаго, и проч. Гондурасы всякого рода не входят в число мест, где мне бы лично хотелось побывать, даже при условии отсутствия в этих зонах всевозможных инфекций.
[Ответ]
Зеня 08:41 11.04.2008
в прошлом году сделал прививку от гриппа ....ваксигриппом....
в итоге....не болел...то есть были небольшие проблемки...но до больничного как в прошлые годы дело не дошло
[Ответ]
LenaSan 11:36 11.04.2008
Зеня,а я вот ни разу в жизни не делала от гриппа. И ничЁ, тоже не болела. И еще: вы действительно думаете, что штаммы вируса гриппа проникают на территорию нашей родины лишь зимой?
[Ответ]
Dr_Zood 12:43 11.04.2008
Ой, а можно и мне поучаствовать?
Сообщение от Ladn:
рынок сбыта падает, а бабосы из бюджета поднять хочется, да и откаты чинушам нужны.
Конечно, дело только в деньгах!
О снижении заболеваемости гепатитом по стране (которая в последнее время выросла катастрофически) никто не думает!
Сообщение от :
Вот и придумывают нац проекты, за наши деньги.
А студентов легче напугать отчислением, да и здохнет кто - хрен с ним - студентов у нас много, не жалко.
Студенты либо не знают ничерта, либо просто знать не хотят.
Ладно еще строяк, где не всякий с биожидкостями контачит (и то, правда, зная их склонность ошиваться по общагам... ), но даже в Меде половина народа клала и кладет на прививку от ГепВ.
Это жуть просто...
Сообщение от :
Всемь здоровьичка!
Спасибо, привиты и хворать не думаем.
Сообщение от LenaSan:
И еще: вы действительно думаете, что штаммы вируса гриппа проникают на территорию нашей родины лишь зимой?
А вы действиетельно полагаете, что ангиной только зимой болеют?
Нет? А вот зимой как-то чаще...
Может, дело-то не в "проникновении (наверно, из космоса) вирусов на территорию РФ", а в иммунитете?
Который зимой несколько ниже?
По теме: прививаться от гепатита надо, в принципе, практически поголовно, без принципа - студням и врачам в первую голову.
Колоться лучше не "Шанваком", которым в студенческой колят, а "Энджериксом".
Это инфекционисты из 12ой говорят (и не только они).
Схема такая: договариваешься с поликлиникой (любой), покупаешь склянку с вакциной, заворачиваешь ее в целлофан со льдом (дабы не прерывалась холодовая цепь) и бежишь в указанное ЛПУ.
Там тебе ее колят, записывают (это очень важно!) номер и серию в справку, и повторяют процедуру по схеме 0-1-6.
Главное, все провести по бумажкам, потому что иначе все эти прививки будут недействительными.
После прививок ведешь умеренный образ жизни (без использования одного шприца на группу наркоманов и случайных-преслучайных половых связей), однако пребывая в спокойствии - риск заражения гепатитом В упал в десятки (по-моему) раз.
LenaSan, я не думаю и не загоняюсь особо... просто в эту зиму не болел...можт совпадение ваще
Сообщение от LenaSan:
И ничЁ, тоже не болела.
можна тока позавидовать вашему иммунитету)))
[Ответ]
Зеня 12:48 11.04.2008
Сообщение от Dr_Zood:
После прививок ведешь умеренный образ жизни (без использования одного шприца на группу наркоманов и случайных-преслучайных половых связей
О, сработало!
Хотелось просто проверить - читает ли кто-нибудь длинные опусы
Я лично всё, что больше 10ти предложений (если пост не мне лично) читаю по диагонали.
[Ответ]
Dr_Zood 13:15 11.04.2008
Про прививки от гриппа: раньше каждый год прививался "Инфлювак"ом.
Гриппом не болел ни разу, но боль в горле и насморк частенько присутствовали.
В этом году не привился.
Итог тот же, только без горла и насморков.
От чего так - не скажу! И так понятно)))[Ответ]
Крыса 14:28 11.04.2008
Dr_Zood, вроде как иммунитет к гриппу 2-3 года держится
[Ответ]
LenaSan 17:52 11.04.2008
Крыса, может и держится, только вот 2 вопроса:
1. кто говорит (надеюсь не из раздела "ОднаБабкаСказала");
2. поскольку штаммы-то вируса новые, какой смысл в прививке 3-летней давности?
[Ответ]
Чудесное Варенье 18:01 11.04.2008
Да наверняка, вирус гриппа так мутирует с каждым разом, что никаких вакцин не напасёшся! Dr_Zood, зря ты так про Мед. Я не хочу говорить про всех студентов, но по-крайней мере на нашем курсе с этим было строго и делали все. Хотя.... из года в год студенты тупеют и наглеют... поэтому тенденция вакцинации падает... они-то на флюру не ходят, что уж о другом говорить
Что касается невозможности привиться от С..... +1
[Ответ]
Xenon 18:11 11.04.2008
Сообщение от LenaSan:
штаммы-то вируса новые, какой смысл в прививке 3-летней давности?
Очень маленький, но есть. У вируса гриппа 3 типа : A, B, C. Только у типа А в оболочке установлено наличие одного из 3 видов гемагглютинина (Н1, H2, H3) и одного из 2 видов нейраминидазы (N1, N2), на которые срабатывает имунная система. У животных найдено 15 типов гемагглютинина и 9 типов нейраминидазы. Эти типы могут перейти к человеку, если животно будет заражено и человеческим и "животным гриппом", при этом в клетке путаются составные части вируса и получается новый штамм.
Во всём мире смертность как от гриппа, так и от гепатита и их осложнений высока, так что следует всем прививаться, чтобы не подвергать риску своё здоровье и здоровье окружающих.
[Ответ]
Xenon 18:15 11.04.2008
Сообщение от Dr_Zood:
ИМХО: жаль, от С нельзя привиться...
Так же как от СПИДа и герпеса.
Существует по крайней мере 7 вирусов гепатита: A, B, C, D, E, F, G.
[Ответ]
Dr_Zood 18:42 11.04.2008
Сообщение от Крыса: Dr_Zood, вроде как иммунитет к гриппу 2-3 года держится
LenaSan правильно ответила про мутации.
От вируса нового года нет прививки и не может быть, но хоть старыми штаммами не заразишься.
Впрочем, что касается гриппа - я свою позицию, считайте, выразил: есть иммунитет - нет гриппа, нет иммунитета - прививки не спасут.
Если же организмик поболеть любит - стоит привиться (имхо).
Сообщение от Чудесное Варенье:
на нашем курсе с этим было строго и делали все
В каком году? Сейчас не даром санкции ввели "кто не сделал (или не отписался от прививки) - тот в сессию не допущен". Это же лень ужасная - тащиться через полгорода на прививку, на флюху...
Что касается невозможности привиться от С..... +1
Ну да, в Кот Д'Ивуар за желтой лихорадкой я, может, и не поеду никогда, а вот гепатиты - они вот они... кровищи-то на наших, на докторских руках - кажный, почитай, день - море...
Сообщение от Xenon:
Так же как от СПИДа и герпеса.
О СПИДе восплачем, а вот об остальном - не стоит.
Лично меня более всего волнует то, что с кровью передается.
Брат, помнится, как-то вскрывал наркомана с гепатитами В+С в анамнезе и сильно пропорол палец ножом... Такого бледного лица, какое на нем было потом полгода, давненько не видел)))
[Ответ]
Чудесное Варенье 20:44 11.04.2008
Сообщение от Xenon:
Это не новость. последние 3 встречаются в нашей области редко
[Ответ]
Чудесное Варенье 20:48 11.04.2008
Dr_Zood, это было ну может года 3-4 назад. В этом году у какой-то первокурсницы обнаружили открытую форму ТБК. А что касается флюры, то тащится в тот устрашающий вагончик.... Но лучше так, чем болеть.
А как избавиться от вир.герпеса? или он также как и ВПЧ не лечится?
[Ответ]
SQlap 21:13 11.04.2008
Сообщение от LenaSan:
http://li-sandro.livejournal.com/165429.html - одна из....Да, прививки - это вредно
1. Полная чушь. Типичный пример "жёлтой прессы". Никаких доказательств.
2. Искоренение оспы по всему земному шару почему-то доказательством эффективности не является
3. Судя по всему у интервьюируемого параноя. Анонимность, перлы о "контролируемой евреями ВОЗ", боязнь за собственную безопасность (sic!) и т.д. и т.п.
Сообщение от LenaSan:
Гепатит В - вакцинация против гепатита В рекомендуется лицам, выезжающим в эндемичные регионы (Юго-Восточная Азия, Африка, Ближний Восток, Амазония)
Добавил бы Воронежскую область. Количество больных гепатитом весьма высоко. При расспросе указываются разные пути передачи (половой, переливание крови, в/в наркотики, пирсинг). Лично я привит от гепатита В, что и всем советую.
Сообщение от LenaSan:
Брюшной тиф
Никто от него и не прививает
Сообщение от LenaSan:
Менингококковая инфекция
Тоже не прививают, а зря. В последние годы в Воронежской области регистрируется около десяти случаев менингококкового менингита у детей в год. Часть из них умирает.
Сообщение от LenaSan:
Бешенство
Пока вас не укусили, никто вас не заставляет вакцинироваться. Сейчас в области вспышка бешенства (резервуар - лисы). Хочу напомнить, что летальность - 100%.
Из не указанных вами инфекций, прививки от которых входят в национальный календарь, хочется упомянуть столбняк (летальность 25%, встречается повсеместно), дифтерию (летальность 5-10%, эпидемия дифтерии 90-х годов была побеждена только возвратом к массовой вакцинации), полиомиелит (Около 1/4 переболевших паралитической формой остаются инвалидами. В довакцинальную эру полиомиелит был грозой всех детей, вызывая поистине опустошающие эпидемии. Последние случаи заболевания полиомиелитом в России были зарегистрированы в 1996 году в Чечне, в связи с отсутствием прививок среди населения. Будьте уверены, что при массовом отказе от прививок полиомиелит вернётся!)
Посему предлагаю пропаганду отказа от прививок считать крайне вредной ересью и провокацией!
[Ответ]
SQlap 22:34 11.04.2008
Сообщение от Dr_Zood:
жаль, от С нельзя привиться...
Действительно, очень жаль. ВИЧ-инфекция всё-таки не так уж часто встречается, а вот больных и носителей гепатита С в городе полно. Оперировать их - тот ещё адреналин!
[Ответ]
Dr_Zood 12:03 12.04.2008
по поводу вич и гепатита - стоит еще помнить, что вирулентность вируса гепатита превышает таковую у вич на два порядка, то бишь в сто раз.
привет вам, раны типа "укола иглой"...
[Ответ]
Iruska 19:03 12.04.2008
Привита от гепатита В ещё в академии. От гриппа тоже прививаюсь каждый год. Все прививки переносила хорошо.
Дочке, а ей только 2,9, в этом году делали прививку от гриппа. Привились также от меннингококковой инфекции, а ещё из необязательных от гемофильной инфекции и ветрянки. От ветрянки делали в Крыму летом, т.к. у нас её ещё нет. Все прививки переносили нормально, иногда было повышение температуры тела, что естественно. Этой зимой практически ничем не болели, чего и всем желаем[Ответ]
Xenon 21:45 12.04.2008
А что касается флюры, то тащится в тот устрашающий вагончик....
Мне в ВГУ у 5 корпуса в этом вагончике делали. Что мешает идти туда? Брезгливость? Или дебильный суеверный страх?
[Ответ]
DrDmitry 22:20 12.04.2008
Коллеги, вы почитайте о прививках на форуме православия. Вот там - ересь! Народ совсем с катушек съехал...
[Ответ]
Xenon 22:35 12.04.2008
DrDmitry, я читал. Везде одно и тоже. Люди совершенно безграмотны и упрямы.
[Ответ]
*Дидюля* 00:41 13.04.2008
А вот это каково? http://www.privivkam.net/
Православных на форуме еще можно понять,они хоть верующие, и поэтому всякое инакомыслие отрицают по религиозным причинам. Но вот образованные,взрослые и адекватно мыслящие люди - как их-то заносит в ряды противников вакцинации? Честное слово,не надо было изобретать вакцины от бешенства,столбняка и оспы - небось,по-иному бы заговорили... оставшиеся в живых.[Ответ]
vi0 00:46 13.04.2008
Сообщение от Dr_Zood:
От вируса нового года нет прививки и не может быть, но хоть старыми штаммами не заразишься.
Впрочем, что касается гриппа - я свою позицию, считайте, выразил: есть иммунитет - нет гриппа, нет иммунитета - прививки не спасут.
А откуда взяться иммунитету против нового вируса?
[Ответ]
DrDmitry 09:55 13.04.2008
Сообщение от *Дидюля*:
Но вот образованные,взрослые и адекватно мыслящие люди - как их-то заносит в ряды противников вакцинации?