недавно кончилась гарантия, содержание машины стало более доступным, последние регламентные ТО были какието жуткие по стоимости - до 15-20 тырофф......
Сегодня сами меняли салонный фильтр, оригинал 1000 с чемто, неоригинал 250.....на ТО фпаривают по-умолчанию ессесенно фирменный......вот и цена вверх
меняли масло в формуле, отдали тока за масло, экспресс-замена бесплатно у них....у официалофф смена платно, да и цвет малса не менялся после такой "смены", а когда сам - масло чище и желтее.... :-)
Карочи прошла гарантия, ничо не сломалось из дорогостоящего...и слава богу, теперь буит меньше на тачку тратить....
про остальное не фкурсе, еси интересно, завтра поспрошаю
[Ответ]
gr 20:32 17.01.2009
Сообщение от diman2002:
еси интересно, завтра поспрошаю
спросил у отца - машиной очень доволен, грит сложна за эти деньги чтото подобное взять
дизель как и везде требователен к качеству соляры и не любит летнюю в морозы :-)
по налогам - все как у всех (2 литра объем, 115 лысых)
пару дней назад сами меняли насос омывателя - полный пипец....но поменяли, мотор 1350 руб.
вообще заметил особенность - у корейцеф начальная стоимость авто ниже, чем у остальных (особенно европейцев), а вот запчасти наоборот дороже ИМХО
могу сравнить со своим опелем хотябы по малянному фильтру - опель 300, киа 700 руб....(в обоих случаях з/ч купленные у офф.дилера)
фильтр салона тоже в два раза дороже на киа...
зы не знаю что еще написать, бо машина относительно новая и мало что ломается....тьфу тьфу тьфу. лудше спроси чтонить конкретное
[Ответ]
gr 19:58 21.01.2009
Сообщение от diman2002:
вообще заметил особенность - у корейцеф начальная стоимость авто ниже, чем у остальных (особенно европейцев), а вот запчасти наоборот дороже
У некотрых япов тоже, либо запчасти либо обслуживание - Субару, Сузуки.
[Ответ]
Alfist 07:57 22.01.2009
Сообщение от diman2002:
вообще заметил особенность - у корейцеф начальная стоимость авто ниже, чем у остальных (особенно европейцев), а вот запчасти наоборот дороже ИМХО
могу сравнить со своим опелем хотябы по малянному фильтру - опель 300, киа 700 руб....(в обоих случаях з/ч купленные у офф.дилера)
фильтр салона тоже в два раза дороже на киа...
Расходники не очень дорогие на корейцев, это диллеры очень жадные. Скажем на отцовский Tucson оригинальный масляный фильтр стоит в exist`е 150руб, а у диллера 500, с передними колодками тоже самое exist 2200 и 3900 у официалов. С KIA ситуация аналогичная, оригинальный масялный фильтр на Sportage стоит в exist`e 150 руб.
[Ответ]
Это такой огромный интернет магазин (Http://www.exist.ru). Привозят обычно через два-три дня после заказа, впринципе многое из расходников есть в наличи. Территориально их представительство находится на ул. мира 1 (на проотив ж/д вокзала).
[Ответ]
gr 20:31 22.01.2009
Alfist, спасибо
А где Спортэджи в Воронеже ремонтируют-обслуживают?
[Ответ]
Alfist 20:38 22.01.2009
Сообщение от gr: Alfist, спасибо
А где Спортэджи в Воронеже ремонтируют-обслуживают?
Врать не буду точно не знаю, но по идее должны в кондор-авто (ул. Пешестрелецкая, 86А) они раньше торговали Калининградскими Спортэджами.
[Ответ]
sergey 23, у отца спортидж 2 - пока не поставили защиту воще нигде не цеплял, мы еще удивлялись что давно должно было зацепить, а вот фиг.... никакие тазы в сравнение не идут... а вот как поставили стало иногда цеплять.... такчто не понимаю вашу претензию насчет маленького клиренса.... ездим по говнам часто...
вроде у санты и спортижа полный привод принципиально не отличается.....
[Ответ]
sergey 23 14:12 28.05.2009
с защитой цеплять стали? на этом претензии к спортэйджу заканчиваются. он цепляет тока так. ясен пень не в городе на асфальте)
Сообщение от :
- Клиренс под защитой картера значительно ниже, чем это кажется со стороны. Заглянув под машину, даже удивляешься, насколько. Полазил я немного по финским просёлкам, на охоту ездил. Если дорога плохая, но мягкая – проблем нет. А если каменистая – это крепко напрягает. Цепляешь, причём именно защитой, там, где не ожидаешь.
как-то так.
зы у санты выше под защитой.
зы2 хорош о спортяге, тут о санта фе)
[Ответ]
diman2002 14:16 28.05.2009
sergey 23, да, с защитой, без нее проскакиваем на ура, поддон цел [Ответ]
sergey 23 16:01 28.05.2009
если не трудно замерить, скока см с защитой?
[Ответ]
-Дмитрий 23:10 28.05.2009
Сегодня довелось смотреть американский Туссон 2005 года с пробегом 80 с чем-то там тысяч миль, вроде как.
Логан какой-то, только здоровый. Какой-то он весь недоделанный. Вроде бы и нормально всё, но мелочи ...
Первое, что в глаза бросилось, так это шагрень на всех внутренних поверхностях (арки, стойки ...). Покраска заводская, видно. Ну, не знаю зачем такая экономия. В некоторых местах краска облупилась и выступила ржавчина. Едва заметно это и не страшно, но не должно такого быть и т. д. и т. п.
На 2,7 под капотом он не едет. Педальку прижмёшь, - мотор начинает как-то мерзопакостно свиристеть, но ожидаемого ускорения это не вызывает. За рулём ощущение громоздкости какой-то невероятной и тяжести, хотя машинка-то не сильно крупная. Салон положительных эмоций не вызывает. Так, вроде, удобно всё, но неопрятный он какой-то весь и дешёвый явно.
Короче, что-то мне он сильно не понравился. Сам удивляюсь.
[Ответ]
diman2002 18:37 30.05.2009
sergey 23, завтра постараюсь, если не забуду
[Ответ]
diman2002 18:41 30.05.2009
-Дмитрий, прикольна, у мну диаметрально противоположные ощущения.... у шефа была такая, ток европеец и куплена новая - реально самолет, двиг откликается почти моментально, ревет классно, большое желание пошалить на дороге... краска - как у одноклассников, никакой шагрени и т.п. вообщем без нареканий....а по пробкам очень хорош - мелкий, юркий....
зы видимо вам очень сильно не повезло с экземпляром или америкосы по качеству никакие
[Ответ]
-Дмитрий 21:18 30.05.2009
На днях смотрел Туссон 2005 года, мотор 2.7. Ездил тоже. Что-то мне в нём просто ВСЁ не понравилось. Как-то поганенько он сделан. Как-то паршивенько ездит. Такое впечатление, будто за рулём вдвое большей машины сидишь.
[Ответ]
Carlsson 21:51 30.05.2009
Сообщение от -Дмитрий:
На днях смотрел Туссон 2005 года, мотор 2.7. Ездил тоже. Что-то мне в нём просто ВСЁ не понравилось. Как-то поганенько он сделан. Как-то паршивенько ездит. Такое впечатление, будто за рулём вдвое большей машины сидишь.
какой смысл повторять то, что написанно двумя постами выше?
[Ответ]
SerK=13= 01:08 31.05.2009
Взяли Sportage II и очень довольны! И в городе динамичный и резвый....и на бездорожье многое умеет!
[Ответ]
Сергей_76 22:03 08.06.2009
туссан рулит. из-за него изменил своё отношение к корейцам)))))))) в лучшую сторону!
[Ответ]