Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Наука и лженаука>Незадумывались ли вы что будет после смерти.....??
ariadna 23:08 27.10.2007
Как у Булгакова.Каждый будет иметь то,во что он верит. [Ответ]
DeniSS1 11:27 28.10.2007
Насчёт глаз - это к слову, мою позицию смотрите выше... [Ответ]
Diplodok 11:42 28.10.2007
после смерти можно будет не вставать рано)
и никто не будет втирать, что курение вредно для здоровья) [Ответ]
F@bricant 00:57 03.11.2007
а у кого нибудь есть не "прочитанная где то там" версия? тело,душа,прах....цитируете только книжки да башорг...где творчество?! [Ответ]
Мечена_Я 08:21 03.11.2007
F@Brica, предложи свою версию) в любом случае все давно известно и определено) но можешь..что-нибудь придумать) [Ответ]
DeniSS1 13:50 03.11.2007
Всем, кто хочет что-нибудь придумать, советую заглянуть в раздел "Литература", 1-я строка, и попробовать свои силы там.

Кто-нибудь читал книгу "Спектр"? Там главный герой в разговоре задумывается о том, что с нами будет после смерти. Если есть иной мир, то кем мы в нём окажемся? Маразматичным стариком? Или воскреснем 20-летними? А чем тогда провинился старик? Интересно было бы услышать мнения по этому поводу. [Ответ]
Мечена_Я 09:45 04.11.2007
DeniSS1, вечно молодые) мы вечно молодые) [Ответ]
*KLARIS* 03:53 24.11.2007
Получается что вы все верите в реинкарнацию,а может мы просто распадемся на атомы...и всё...и больше нас не будет [Ответ]
Deoniks 04:04 24.11.2007
Вероятнее всего точно... нас не будет. Распадемся на атомы, но возможно, что когда-то все эти атомы потом снова соберутся в кучу... [Ответ]
Maximus007 13:02 24.11.2007
После смерти будет то что было до вашего рождения. Что вы чувствовали до вашего рождения? Нифига потомучто нечем было чувствовать. А почему все думают что будет реинкарнация? Потому что человек эгоист и ему хочется пожить, как это так мир будет без меня продолжать существовать. [Ответ]
Aлекcей 19:02 24.11.2007
После смерти ни Вас не будет, ни окружающего мира с Вашей(трупа) точки зрения.Впрочем у трупа и точки зрения-то нет. А если наблюдать со стороны, то вскорости и самого трупа не будет. Да и планета, на которой когда-то был этот труп, тоже не вечна. И сделать с этим ничего нельзя. А верить можно во что угодно, но только пока жив. Как только умер, верить уже нечем. И к чему себя утешать какими-то там реинкарнациями, бессмертием души и тому подобной мутью, разве что для субъективного облегчения процесса собственного умирания. Задумайтесь, ведь не было же Вас миллиарды лет, ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, вот так и дальше не будет. Тут я согласен с предыдущим автором. [Ответ]
vi0 19:37 24.11.2007
После смерти вы просто потеряете сознание навсегда. [Ответ]
SuHar` 20:37 24.11.2007

Сообщение от vi0:
После смерти вы просто потеряете сознание навсегда.

Аналогичного мнения. [Ответ]
Aлекcей 21:16 24.11.2007
коротко и ясно [Ответ]
ariadna 17:38 26.11.2007
Песенка о переселении душ

Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем...
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю.

Пусть косо смотрят на тебя — привыкни к укоризне,
Досадно — что ж, родишься вновь на колкости горазд,
И если видел смерть врага ещё при этой жизни —
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько —
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!

Да кто есть кто, да кто был кем? — мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом!
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы —
Удобную религию
Придумали индусы!

В.Высоцкий.
1969 [Ответ]
Blane_mono 00:46 27.11.2007

Сообщение от Aлекcей:
После смерти ни Вас не будет, ни окружающего мира с Вашей(трупа) точки зрения.Впрочем у трупа и точки зрения-то нет. А если наблюдать со стороны, то вскорости и самого трупа не будет. Да и планета, на которой когда-то был этот труп, тоже не вечна. И сделать с этим ничего нельзя. А верить можно во что угодно, но только пока жив. Как только умер, верить уже нечем. И к чему себя утешать какими-то там реинкарнациями, бессмертием души и тому подобной мутью, разве что для субъективного облегчения процесса собственного умирания. Задумайтесь, ведь не было же Вас миллиарды лет, ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, вот так и дальше не будет. Тут я согласен с предыдущим автором.

И я с ним согласен, да и с вами. Абсолютно разделяю вашу точку зрения.
...ни чувстсв, ни ощущений, ни мыслей... ничего... [Ответ]
ALF! 10:04 27.11.2007
После смерти будет ад, и Антон Ю.Б. будет всех грешников с БВФ колоть в задницу вилами. [Ответ]
DeniSS1 15:47 27.11.2007
Сергей Бодров (младший) сказал замечательную вещь на вопрос о смерти:
"Встаньте на оживлённой улице, на перекрёстке, так, чтоб рядом были магазины, переходы и много людей. Смотрите на всё это и представьте, что вас здесь нет. Вас вообще нигде нет. Вы умерли. А люди продолжают входить и выходить из магазинов, машины точно так же едут... Ничего не изменилось, мир не умер. Понимать это больно, но нужно. [Ответ]
илья ильич 13:41 28.11.2007
Подкину-ка я дровишек вам, друзья.
С ленты новостей:

Сообщение от :
28.11.2007 10:33
Тибетский духовный лидер далай-лама предложил своим последователям провести референдум с целью отказаться от давней традиции реинкарнации или позволить ему перевоплотиться при жизни, чтобы не дать китайским властям назначить следующего угодного им лидера. Как пишет газета The Times, если народ проголосует против реинкарнации далай-ламы при жизни, то эта давняя традиция будет вовсе отменена. Если его последователи, которых насчитывается около 13 млн, согласятся, то акт реинкарнации будет назначен еще при жизни наставника. «Да, референдум возможен, - заявил он газете. – Когда мое физическое состояние станет слабым и начнется подготовка к смерти, это случится».

Поскольку не являюсь буддологом, не могу сказать совершенно точно, но, по-моему, реинкарнация - это все же посмертное перевоплощение. Не вдаваясь в тонкости этого процесса, все же не может не вызвать удивления желание далай-ламы провести "прижизненную" реинкарнацию,

Сообщение от :
чтобы не дать китайским властям назначить следующего угодного им лидера.

А выбирать "угодного" далай-ламе, значит, можно...
Ну, коль уж политика диктует даже в кого и когда должен реинкарнироваться дух Будды...
No comment.

Для справки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...86%D0%B8%D1%8F [Ответ]
vi0 13:47 28.11.2007
илья ильич, хорошая идея для Путина! [Ответ]
илья ильич 13:51 28.11.2007

Сообщение от vi0:
хорошая идея для Путина!

И не только для него. [Ответ]
GDLF 17:58 28.11.2007
Я задумывался. Когда я умру, если все таки Господь придет позже, то в следующее мгновение я вижу Иисуса, который пришел судить мир. И если я не кричу горам: "покройте нас", и холмам: "падите на нас", то значит Иисус пришел за мной. Я радуюсь и вознашусь в сретение к Господу. [Ответ]
DeniSS1 18:56 28.11.2007
Вы как хотите, но я допускаю возможность реинкарнации. Посмертной, разумеется. :-) Я в неё верю. [Ответ]
hmur 18:59 28.11.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
Я задумывался. Когда я умру, если все таки Господь придет позже, то в следующее мгновение я вижу Иисуса, который пришел судить мир. И если я не кричу горам: "покройте нас", и холмам: "падите на нас", то значит Иисус пришел за мной. Я радуюсь и вознашусь в сретение к Господу.

вот кому делать некуя,такой бред [Ответ]
илья ильич 19:42 28.11.2007

Сообщение от DeniSS1:
Я в неё верю.

Блажен, кто верует... (с) [Ответ]
GDLF 19:52 28.11.2007
hmur, может тебе сходить в психиатрическую лечебницу, ты можешь там каждому объяснить, что он говорит бред. Ты же ведь, как я понял, любишь говорить людям, какой они бред несут. У каждого есть свое мнение, и ты наверно не против, что они его высказывают. Почему же ты именно на мое сообщение пишешь, что это бред? Что бы себя убедить? [Ответ]
vi0 20:05 28.11.2007
Bravo_Orlov, когда планируется конец света и страшный суд? [Ответ]
hmur 20:06 28.11.2007
Bravo_Orlov,ды я и так не против,просто высказал свое мнение.Не люблю всю эту Богодельню,человек верит не понятно во что(я бы сказал не о чём),создает какие то принципы непонятные,иногда мне кажеться(хотя почему кажеться) что все эти церковные школы теже секты только лигализованные.Проблема в том что человеку свойственно во что-то верить,строить какие-то домыслы и пр.,а как следствие ошибаться [Ответ]
GDLF 20:22 28.11.2007
vi0, скоро, друг, скоро. Для тебя не далее как в день твоей смерти. После этого, ты как и все остальные встретишь Иисуса. Если ты до этого момента признаешь Его своим спасителем, то будешь жить. Если нет, то будешь кричать горам: "покройте нас", и холмам: "падите на нас" [Ответ]
hmur 20:32 28.11.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
vi0, скоро, друг, скоро. Для тебя не далее как в день твоей смерти. После этого, ты как и все остальные встретишь Иисуса. Если ты до этого момента признаешь Его своим спасителем, то будешь жить. Если нет, то будешь кричать горам: "покройте нас", и холмам: "падите на нас"

Ё-МОЁ,от-куда такая осведомленность
ЗЫ:еще одно подтверждение абсурдности верования непонятно во что [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх