Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Варианты жизни>Помогите найти смысл жизни
gnuxa 13:27 21.07.2007
Ekaterina-vrn, ты неправа.я воот ещё многого недостиг.но я думаю о смысле.о том чтобы многого достичь)))))))))
Ekaterina-vrn 14:04 21.07.2007
Ты не о смысле жизни думаешь, а прсто ставишь цели для удовлетворения потребностей!!
хотя...может , и не права...
но это всего лишь мое мнение!!
gnuxa 14:15 21.07.2007
Ekaterina-vrn, нууууу.удолетворения потребностей эт и есть одна из состовляющих смысла в жизни))))только финансовая стиорона эт чуть больше чем потребность.потребность я счЕтаю эт еда.сон.туалет.а материальные ценности эт и есть жизнь.без них никак
Auk 15:56 21.07.2007

Сообщение от Ekaterina-vrn:
Смысл жизни? хм..обычно о нем думают,когда люди уже многого достигнут в жизни, удовлетворят ПОЧТИ все свои потребности..

смысл жизни в жизни, в получении от неё удовольствия!! и ещё в продлении рода человеческого!! наверное, как-то так!!

ну, предположим, эта точка зрения полностью соответствует всего лишь одному из вариантов, очень сейчас популярному. Generation PEPSI (или Кока ?) = общество потребления.
Не могу принять для себя такой вариант.
есть, чтобы какать, какать, чтобы иметь возможность снова есть ?
хм.
RDman 16:43 22.07.2007
Вэйда,
Нирва́на (санскр. निर्वाण, пали: nibbāna, «угасание, прекращение») — понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий. В общем смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворённости, «высшего счастья». По своей сути нирвана — трансцендентное состояние непреходящего покоя и удовлетворённости.

Принципиально сейчас принято различать 3 вида нирваны:
Моментальная нирвана — кратковременное состояние покоя и просветления, знакомое каждому человеку.
Жизненная нирвана — состояние Достигшего нирваны в этом теле при жизни.
Вечная нирвана — состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нирвана
Auk 19:33 22.07.2007

Сообщение от RDman:
Вечная нирвана — состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела.

Очень похоже, что это и есть - смерть.
т.е. смысл жизни - достичь смерти ? )))
RDman 21:08 22.07.2007

Сообщение от Auk:
Очень похоже, что это и есть - смерть.
т.е. смысл жизни - достичь смерти ? )))

Что есть облегчение? В чем мы его ищем? И найдя его можем ли мы сказать, что это и есть то что мы искали - конечный результат? Надо ответить на вопрос что есть конечное. Возьмем очевидную конечность для каждого индивидуума – смерть.
Для субъективного мнения живого человека – это очевидно. Смерть – конец жизни, конец всех его начинаний, итог всех его стремлений. Но помня, что как такового понятия объективности и субъективности не существует, то есть все объективно и в то же время все субъективно, примем эту точку зрения. Если трансцендироваться от общепринято понятия смерть, как конец жизни, то можно рассмотреть смерть (а мы рассматриваем смерть как завершение – т. е. конец чего-то), то можно с долей уверенности утверждать, что смерть не есть конец, смерть есть продолжение.
Коснемся продолжения смерти в вещественном мире, и с психофизической точки зрения. Очевидно, что в вещественном мире после смерти остается – прах, то есть не живая материя бывшего когда то живым существа. В психике, то есть в памяти смерть близкого человека остается у родственников, друзей, знакомых. Человек умер, но в бытии близких ему людей он существует, то есть, человек живет, не смотря на факт его физического не существования.

Блин, алоэ вставило
tyua 14:05 26.07.2007
Смысл жизни в размножении.
Auk 20:13 26.07.2007

Сообщение от tyua:
Смысл жизни в размножении.

т.е. ты сейчас открыто признал человека равным дождевому червю ?
жалко делаем мы это НЕ делением...
вот глупость-то.
NZ 21:52 26.07.2007
Auk, кстати, он прав. если бы человек не мнил себя царем природы, великим и могучим, то понял бы, что действительно сравним с дождевым червем. мы всего лишь одна из ступеней эволюции. и через огромное количество поколений произойдет мутация в генетических кодах и возникнет существо более совершенное и развитое, чем человек. так, собственно, к чему я. а к тому, что человек - всего лишь модель, наглядное пособие развития жизни. и наша задача - ни в коем случае не остановить эволюционную цепочку, тоесть не уничтожить все вокруг и размножаться, как правильно подметил пользователь tyua,
tyua 21:53 26.07.2007

Сообщение от Auk:
т.е. ты сейчас открыто признал человека равным дождевому червю ?
жалко делаем мы это НЕ делением...
вот глупость-то.

А если получше подумать? Практически всё в жизни сведётся именно к продлению рода! Желаешь ли ты это признать или нет, правда жизни остаётся неизменной: родился сам - роди другого!
Человек не равен червю: черви - гермофродиты.
Ыш 09:43 27.07.2007

Сообщение от tyua:
Практически всё в жизни сведётся именно к продлению рода!

Это, конечно, хорошо. Только не надо маньячничать-то, ладно?
Написание книги, песни, картины, путешествие вокруг света и просто много денег я никак не могу связать с продлением рода. Хотя для кого-то это вполне ощутимые смыслы жизни.
tyua 11:06 27.07.2007
Ыш, человек работает над собой, чтобы нравится другим. А зачем нравиться другим? Правильно. Пусть явной связи ты не видишь, но есть косвенные.
NZ 15:01 27.07.2007
все гениальное - просто. в этом я, наверное, с вами соглашусь. но тогда все дальнейшее существование жизни на земле не имеет смысла. хотя, он и не нужен.
тогда мне остается немного подкорректировать вышесказанное. размножаться - не смысл, а задача.
Auk 15:12 27.07.2007

Сообщение от NZ:
все гениальное - просто. в этом я, наверное, с вами соглашусь. но тогда все дальнейшее существование жизни на земле не имеет смысла. хотя, он и не нужен.
тогда мне остается немного подкорректировать вышесказанное. размножаться - не смысл, а задача.

так вот вся философия вокруг этого вопроса и вертится - есть ли он и в чем.

удобнее, видимо, чтобы его не было.
потому так многие и думают, что дескать нетути...

Тогда что может удержать нас от непотребных вещей ?
почему бы кого нить не убить ?.. не обозвать непристойно ?

и именно потому человечество, видимо, имеет тягу к саморазрушению - смысла-то нету..
Sandy 15:28 27.07.2007
Если у вас нет смысла в жизни - это не значит что его нет у других...
Auk 15:41 27.07.2007

Сообщение от Sandy:
Если у вас нет смысла в жизни - это не значит что его нет у других...

я-то как раз хотел бы, чтобы он был.
но не в помещении инородных предметов в различные в обычное время недоступные места.

я пропустил, видимо.. каково Ваше мнение по вопросу ?
tyua 15:43 27.07.2007

Сообщение от NZ:
все гениальное - просто. в этом я, наверное, с вами соглашусь.

Вот! Задача и есть! А смысл - найти способы осуществления этой задачи: через богатство, внешний вид, славу, гламурность, эпатажное поведение, прастижную работу, яркий галстук и т.д., и т. п... Кого что привлекает, кто на что клюёт.
А те кто не способен - со временем сами отсееваются.
Всем размножаться!
NZ 00:16 28.07.2007
Auk, вы еще скажите, что смысл жизни заключается в поиске смысла. абсурд.
Auk 22:37 28.07.2007

Сообщение от NZ:
Auk, вы еще скажите, что смысл жизни заключается в поиске смысла. абсурд.

только одна из рабочих версий.
а его отсутствие - абсурд разве не больший ?

ды я не против - давайте размножаться )))) или Чевечество - как опухоль на теле планеты.
Гыгы.
Причина Безумств 22:40 28.07.2007

Сообщение от NZ:
вы еще скажите, что смысл жизни заключается в поиске смысла.

только в место слова-заключается,надо поставить-получается............
Фенол 18:09 29.07.2007
Auk,

Сообщение от Auk:
а его отсутствие - абсурд разве не больший ?

Ну почему же абсурд? А если его нет этого скрытого глубинного смысла, фомулируемого одним предложением? А если смысл жизни действительно в САМОЙ жизни. И чего здесь плохого? И почему именно "опухоль на теле планеты?! Пришли в этот мир. Живем. Пытаемся что-то сделать, а потом уйти достойно.

Вариант.
Фенол 18:20 29.07.2007
У каждого свои приоритеты и цели - кому-то семью прокормить, кому-то дом отстроить, чтоб в старости, возвращаясь из очередной рекреативной поездки по какой-нибудь европе, ковыряться в цветнике, наблюдая за правнуками, плещущимися в бассейне, а кому-то - открыть какой-нибудь азитотимидин помогающий при онкологических или изобрести чегой-то, после чего промышленность откажется от двигателей внутреннего сгорания...

В чем проблема? Все рады, когда у них получается задуманное.

А мыслить глобально всегда проще, только эффективность от этого, порой, нулевая - шаг логического ряда офигенный, лиц не видно и ответственности никакой ))
Auk 21:15 29.07.2007

Сообщение от Фенол:
Auk,
Ну почему же абсурд? А если его нет этого скрытого глубинного смысла, фомулируемого одним предложением? А если смысл жизни действительно в САМОЙ жизни. И чего здесь плохого? И почему именно "опухоль на теле планеты?! Пришли в этот мир. Живем. Пытаемся что-то сделать, а потом уйти достойно.

Вариант.

слишком сложно все.
Все.
Не только человек: подбор параментров, набор и устройство микрочастиц, вобще наличие жизни. Слишком сложно, по-моему, чтобы быть просто так. и тем более для того, чтобы быть случайным.
Auk 21:22 29.07.2007

Сообщение от Фенол:
В чем проблема? Все рады, когда у них получается задуманное.

А мыслить глобально всегда проще, только эффективность от этого, порой, нулевая - шаг логического ряда офигенный, лиц не видно и ответственности никакой ))

проблем нет.
главное, чтобы задумать это что-то. и потом еще, чтобы это что-то мешало жить другим. и не только по впечатлениям задумавшего, но и реально.

а мыслить глобально - вообще отличительная мужская черта. )))
там, где женщины видят деревья, мужчины видят лес.

большой риск получить безответственность как раз там, где нет глобального смысла. Частный смысл может оказаться асоциален.
Auk 21:26 29.07.2007

Сообщение от NZ:
прямо-таки замкнутый круг.

имхо. сначала надо все-таки определиться - действительно ли есть смысл. а потом уже искать его.

не обязательно посвящать этому жизнь, но как-то неестественно совсем не думать об этом.

я так понимаю, что все, кто высказался, даже те, кто отверг его существование (глобальное или частное) так или иначе думали по вопросу. выбрали самое удобное для себя решение.
и даже не важно какое. факт в том, что вопрос есть. и не факт, что мнение не поменяется. пусть даже перед смеритью )))
Auk 21:31 29.07.2007

Сообщение от tyua:
Знаю семьи, которые плодятся в геометрической...

значит, они полностью осознали Смысл.
можешь договориться о проведении экскурсий и прочтении курса лекций за умеренную плату ?
NZ 17:23 30.07.2007

Сообщение от Auk:
не обязательно посвящать этому жизнь, но как-то неестественно совсем не думать об этом.

Сообщение от Auk:
...выбрали самое удобное для себя решение. и даже не важно какое. факт в том, что вопрос есть. и не факт, что мнение не поменяется. пусть даже перед смеритью )))

не подумайте, что я хватаю вас за язык, но по вашим словам получается следующее: неважно, каков ответ, главное что есть вопрос, и, чтобы не казаться полным критином на фоне остальных, нужно переодически над ним думать.
тоесть этот вопрос - порсто тема, чтобы пофилософствовать для морального удовлетворения?
SuHar` 20:55 30.07.2007
Смысл жизни у каждого свой. Ищи сам.
Auk 22:33 30.07.2007

Сообщение от NZ:
не подумайте, что я хватаю вас за язык, но по вашим словам получается следующее: неважно, каков ответ, главное что есть вопрос, и, чтобы не казаться полным критином на фоне остальных, нужно переодически над ним думать.
тоесть этот вопрос - порсто тема, чтобы пофилософствовать для морального удовлетворения?

не самое удобное место тут для того, чтобы общаться на эту тему.
я думаю, понятно - почему.

ну, да ладно.

Двигаясь с самого начала по древу принятия решений, мы должны принципиально решить для себя считаем ли понятие "смысл жизни" вменяемым буквосочетанием или нет.
Мне непонятно, как люди могут считать, что его нет. Независимо от того, какой он. Этот выбор автоматически развязывает человеку руки для любого действия, не озираясь на то, насколько они мерзки. А что должно его остановить ?
Дальше можно долго спорить в чем он - "смысл". и среди вариантов могут оказаться далеко не самые приятные, возможно даже гадкие (еще раз вспомню Пелевина "Empire V"). Но начинать я предлагаю сначала.

ЗЫ. Кажусь себе нуждным, потому, звеняйте, выпадаю из контекста.
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх