Это всё очень сложно для понимания. В двух предложениях тяжело рассказать, но если есть вопросы, я попытаюсь это сделать. Мне интересны все ваши проекты. Кто знает, может тут среди вас программные директоры прячутся )))
[Ответ]
alexT 11:57 05.06.2007
Мне кажется, Воронежу не хватает по-настоящему танцевальной станции (Борнео, Европа, и лАв радио всё что у нас есть и то не дотягивают)... я говорю, прежде всего, о рекорде, конечно... кто слышал рекорд, тот меня поймёт... а р'н"б хип-хоп может и подождать (моё мнение).
[Ответ]
Zayard 14:54 05.06.2007
Я не слышал радио Рекорд. Чем оно ртличается от вышеперечисленных?
[Ответ]
кондрат тычоблин 15:30 05.06.2007
Млин, дети, не балуйтесь.
Мечты-мечтами, но вы подумайте - кто будет платить за всё это безобразие?
Кароче - радио продаёт воздух.
Этот воздух надо чем-то наполнить.
И за это наполнение, другой чел должен заплатить деньги............
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
юркай 15:40 05.06.2007
да, делайте быстрее радио. чтоб оно через 3 месяца накрылось тазом и стало еще одной авторадивой больше.
[Ответ]
alexT 16:51 05.06.2007
Рекорд - первая танцевальная радиостанция страны, вещает из Питера, отличается от вышеперечисленных тем, что там не услышишь медляков, а песни замиксованы под один быстрый ритм, ди-джеи не тормозят...а вообще лучше один раз услышать
[Ответ]
Zayard 18:31 05.06.2007
кондрат тычоблин, юркай, я смотрю здесь собрались профессионалы.
Наконец-то достучались.
Насчет рынка рекламодателей.
Итак. Никто не будет ничего открывать без соответствующих исследований в области рынка.
Потенциальный рынок рекламодателей радио, вещающего в стиле Рнб.
Итак, на примере радиостанций Москвы и Питера. Радио Next, например. Что, маленький рынок рекламодателей. Не окупается? Очень даже окупается.
Миллионы килобаксов говорите. Ну... не согласен.
Если вы решили, что здесь собрались дилетанты, то вы ошибаетесь. Все товары и услуги, которые рекламируют на подобных радио рассчитаны на покупательский возраст примерно 18-30 лет. Именно эти люди являются основными потребителями рекламы и исключительно благодаря им радиокомпания может стать богатой, известной и влиятельной. Это средние и мелкие и частные предприниматели, наёмные работники частных фирм, просто люди, занимающие активную жизненную позицию и благодаря этому имеющие достойное материальное положение вне зависимости от сферы деятельности. Рынок таких товаров очень широк. Если Вы считаете, что инвесторы глупы, то Вы ошибаетесь. Тем более, что большинство инвестиций из собственного кармана... Я тщательно не изучал авторадио, видимо, стоит понаблюдать за их маркетингом. Предполагаю, что ЭТО НЕ ВИНА КОНЦЕПЦИИ ВЕЩАНИЯ, ЭТО ВИНА НЕГРАМОТНОЙ РАБОТЫ РЕДАКЦИИ, РЕДАКТОРА И СЛУЖБЫ МАРКЕТИНГА РЕДАКЦИИ. Неправильная раскрутка радиокомпании, реклама, участие в промоакциях... Думаю, что Вы не глупее меня.
Исследования ещё ведуться, и если я или кто-то из моей команды решат, что проект не будет рентабельным, то поменть концепцию и перерегистрировать СМИ дело трехнедельной важности.
Спасибо за критику. Если есть вопросы, жду.
С уважением, Zayard.
[Ответ]
sharikoff 20:17 05.06.2007
Сообщение от Zayard:
[b] Я тщательно не изучал авторадио, видимо, стоит понаблюдать за их маркетингом. Предполагаю, что ЭТО НЕ ВИНА КОНЦЕПЦИИ ВЕЩАНИЯ, ЭТО ВИНА НЕГРАМОТНОЙ РАБОТЫ РЕДАКЦИИ, РЕДАКТОРА И СЛУЖБЫ МАРКЕТИНГА РЕДАКЦИИ. Неправильная раскрутка радиокомпании, реклама, участие в промоакциях...
а причем тут собсветвенно авторадио?
речь вроде бы шла об R'n'B-радио, это же не молодежная станция, у них совсем другая аудитория (30-45 лет) и концепция соответсвенно.
а всвязи с появлением клонов "дорожное" и т.д. мне кажется, что это вполне коммерчески успешный проект
[Ответ]
Zayard 20:28 05.06.2007
Сообщение от юркай:
да, делайте быстрее радио. чтоб оно через 3 месяца накрылось тазом и стало еще одной авторадивой больше.
Я на это сообщение ответил, sharikoff, я согласен с Вами.
[Ответ]
Любимая 21:21 05.06.2007
ды не если чесно радио слушаю редко.. тока када делать ночью нефиг* или спать не хочется.. что бывает оч оч реко, если вапще бывает.. а так по-мойму гораздо выгоднее тогда уж крутить-мутить по радио хардкор, ну или что-то около ИМХо
очень восхищена Zayard, в очередной раз)) Успехов блин!!!
[Ответ]
кондрат тычоблин 23:04 05.06.2007
Zayard
очень рад и оччччччччччень тронут Вашим постом,
Но вкладывать деньги в этот проект - не буду.
Никогда.
[Ответ]
Zayard 03:40 06.06.2007
кондрат тычоблин, Вас никто не просил выкладывать свои деньги, никогда. Проект окупится. Если Вы опираетесь на свои музыкальные предпочтения, то аудитория, которой будет интересно слушать то, что Вы придумаете ограничена Вашими единомышленниками, друзьями, родственниками, коллегами... ну, максимум, несколько сот человек - и это по максимуму! То есть, радиостанция, программа которой создана исходя из интересов ее собственника, директора или главного редактора, будет иметь мизерную аудиторию людей близких к их кругу и, как не трудно подсчитать, обречена на разорение! Нужно исследования проводить и учитывать интересы большинства. Радиопрограмма должна быть четко спозиционирована, тогда и рынок рекламодателей будет четко спозиционирован.
Первый график показывает тенденцию изменения количества людей в различных социальных группах в зависимости от уровня их доходов, характерную для постсоветского общества. Проще говоря - чем богаче социальная группа, тем меньше в ней людей. Второй график показывает, что чем богаче социальная группа, тем выше индивидуальный доход у каждого ее члена. Третий график образован перемножением первых двух графиков и показывает количество денег в каждой социальной группе. Из него видно, что держателями наибольшей денежной массы являются средние слои населения.
Самая богатая социальная группа (в пересчете на одного ее члена) - это Правительство России - оно распоряжается самыми большими деньгами - бюджетом страны, и как мы видим из третьего графика - нет никакого смысла на них рассчитывать. Они самые богатые, но их мало и они не являются потребителями рекламы. Если Вы предприниматель и занимаетесь радиобизнесом, то Вам нет никакого смысла рассчитывать на бюджетное финансирование. Если Вы его и получите, то оно может быть только нищенским - посмотрите на график - самый правый угол под кривой это и есть госбюджет - есть ли смысл претендовать на эти крохи? И я думаю, финансовое положение ВГТРК и ее сотрудников комментировать не надо.
Также нет смысла ориентироваться на так называемую "советскую интеллигенцию" - эти люди, привыкшие в советские времена получать зарплату за пребывание на работе или за посредственное исполнение рутинных заданий, сейчас "сидят без зарплаты" или получают почти нищенскую. Нет смысла ориентироваться и на большую часть рабочего класса, продолжающего прозябать на госпредприятиях, продукция которых имела спрос только на советском внутреннем рынке, а теперь не нужна никому из-за своего низкого качества или высокой себестоимости - реклама любых товаров и услуг среди этой социальной группы только обостряет социальные противоречия в обществе и неэффективна для бизнеса. Денежная масса этих социальных групп - самый левый угол под кривой на третьем графике.
Если Ваша цель - пропаганда политических взглядов, борьба за ... , или против ... , или же проповедывание иных "ценностей" или собственных амбиций - то Ваша аудитория - это люди, перечисленные в предыдущем абзаце. Не удивляйтесь, что в этом случае Ваша радиокомпания будет убыточна. Кстати, именно поэтому большинство государственных радиокомпаний не могут свести концы с концами. Они привыкли в советские времена заниматься идеологической пропагандой; такой стиль создания радиопередач въелся в подсознание их сотрудников и то, что они сегодня вещают, интересно только нищей части нашего общества - людям, занимающим в жизни пассивную, критикующе-наблюдательскую позицию. Естественно, они не имеют достаточной прибыли от рекламы и вынуждены требовать бюджетного финансирования. Они не умеют и не хотят зарабатывать деньги, они умеют их получать из бюджета и делить между собой. Пока что у них это получается, но уровни доходов сотрудников на госпредприятиях не идут ни в какое сравнение с частными компаниями.
Мы ориентируемся именно на среднюю группу населения.
Убедил?
С уважением к Вашему мнению, Zayard.
Изображения
Сообщение от alexT:
Рекорд - первая танцевальная радиостанция страны, вещает из Питера, отличается от вышеперечисленных тем, что там не услышишь медляков, а песни замиксованы под один быстрый ритм, ди-джеи не тормозят...а вообще лучше один раз услышать
+1 хотю шоб у нас тоже было такое радио буду его постоянным слушателем
[Ответ]
Женик 23:58 15.06.2007
буду рад если будет рекорд. там если я не ошибаюсь и рнб программы есть, т.к. радио рекорд в питере устраивало что то похожее на колб.цех,только в рнб стиле. и тогда все будут довольны. но я вас уверяю, что самое лучшее радио с электронкой это Мегаполис. когда в Москве был, слушал его круглые сутки, и стили там самые разные, и драм, и трансе, хаус. и ведущие известные Dj. даже наш Dj Sergeev был однажды гостем одной из программ на данной станции
[Ответ]
ApTём_promo 00:26 16.06.2007
ооо вот насчёт радиовещаний есть серьёзные идеииии о которих стоило бы задуматся !!
[Ответ]
Zayard 16:02 17.06.2007
ApTём_promo, серьезные идеи говоришь?... )))
[Ответ]
Сообщение от кондрат тычоблин:
Млин, дети, не балуйтесь.
Мечты-мечтами, но вы подумайте - кто будет платить за всё это безобразие?
Честно говоря, если бы у меня была куча лишних бабок - я бы их вложила в открытие заведения, где народ мог бы нормально потанцевать, но исключительно под попсу - латина, рок-н-ролл, и прочее - в общем, все веселое и прыгучее. Реально в Воронеже масса мест, где двигаться можно только под рнб, транс, хаус, и прочее, а чего-нибудь полегче, для других желающих, нет...
[Ответ]
Mr.Den 09:10 20.06.2007
Сообщение от Lati:
но исключительно под попсу - латина, рок-н-ролл, и прочее - в общем, все веселое и прыгучее. Реально в Воронеже масса мест, где двигаться можно только под рнб, транс, хаус, и прочее, а чего-нибудь полегче, для других желающих, нет...
А ты думаешь от этого будет прибыль? Латина, рок-н-рол и прочее сейчас мало кого интересуют. А если и интересует, то людей старше 30. Которые в силу своей запаренности вряд ли куда то пойдут... А вот радио вполне логичнное вложение денег.....
[Ответ]
NeoFusion 10:25 20.06.2007
Сообщение от alexT:
Я знаю кучу людей, которая в тоске и печали от отсутствия всякой попсы, латины и рок-н-ролла в заведениях. С радостью бы пошли подвигаться, но некуда.
[Ответ]
Marek 16:47 21.06.2007
судя по пати айренби думаю будет удачный проект.
хотя я лично r n b не рулит. я больше по джазу. на радиостанции джазовой еще лет 20 не видать.
Хотя в канзасе r n b наверное штук 5 рокноролных столько же и вообще там радиостанций море. н у ладно это лирика.
[Ответ]
Zayard 05:15 22.06.2007
Сообщение от Marek:
судя по пати айренби
здесь не только пати. Анализ популярности музыкальных стилей, изучение подобных радиостанций в Москве и Питере...
[Ответ]
Zayard 05:33 22.06.2007
R'n'B Появился в конце 1950-х годов и был связан с урбанизацией т. н. «деревенских» американских негров Юга, играющих «деревенский блюз» (country blues). Например, в Лос-Анджелес переселились такие известные блюзмены, как Ти-Боун Уокер из Техаса и Би Би Кинг из Мемфиса;
в Нью-Йорк — Луис Джорден из Арканзаса и Джо Тернер из Канзас-Сити; из дельты Миссисипи в Чикаго — Мадди Уотерс, Элмор Джеймс и Хаулин Вулф.
Переселение этих исполнителей в города было связано со становлением негритянских звукозаписывающих компаний, продукция которых распространялась в «чёрных» гетто больших городов: приезжающие для записи музыканты часто оставались в городах, устраиваясь на работу сначала на обычные промышленные предприятия, а затем в качестве исполнителей в «черные» клубы, бары и дансинги. При этом исполнители кантри-блюза , аккомпанирующие себе на акустический гитаре столкнулись с тем, что в шумных заведениях их просто не было слышно: тогда-то и стали применяться микрофоны , звукосниматели для гитары и электроорганы .
В 1939 году появилась электрогитара . Электрификация и внедрение новой техники способствовали не только развитию звукозаписи, но фактически стали причиной возникновения нового стиля блюза. Теперь группа из четырех человек стала способна играть громче и мощнее, чем традиционный большой биг-бэнд из восемнадцати исполнителей. Новый стиль постепенно набирал популярность, вытесняя конкрурентов, и в 1949 году в журнале «Billboard» появился термин ритм-энд-блюз, отражавший сложившиеся изменения.
Ритм-энд-блюз стал массовой, коммерческой музыкой, ориентированной на рынок. По сравнению с традиционным блюзом новый стиль стал более громким и агрессивным, растеряв некоторые достоинства тихого сельского блюза, его нюансы и интимность. Ритм-энд-блюз стал гораздо более однообразным, на первое место вышла развлекательность и танцевальность. Группа исполнителей стала доминировать над солистом и функция самовыражения последнего, традиционная для «старого» блюза отошла на задний план.
К началу 1950-х годов ритм-энд-блюз перестал быть музыкой «только для черных», распространив свое влияние среди белых тинэйджеров. Предприимчивый дискжокей Алан Фрид, заметив эту тенденцию, придумал для белых свое название ритм-энд-блюза — «рок-н-ролл» , тем более, что появились новые герои этого жанра — Билл Хэйли , Элвис Пресли , Карл Перкинс , Бадди Холи . Приезд на гастроли в 1950-е годы черных представителей ритм-энд-блюза в Англию, где у британской молодежи проблем с расизмом не было, произвел там истинную революцию, ставшую причиной возникновения таких направлений как «Британский блюз» и «Мёрси-бит», заложив основы рок-музыки. В США ритм-энд-блюз дал основу для формирования многих коммерческих направлений, например «соул» и «фанк» . В какой-то степени слияние ритм-энд-блюза с джазом произошло, в сильно опосредованном виде, в новом направлении «фьюжн» .
Среди классиков направления можно отметить таких музыкантов, как Мадди Уотерс , Артур Крадап , Би Би Кинг , Хаулин Вольф , Джо Тернер и другие
С переходом от ‘ Soul ', ( жанр музыки, который объединяет ритм и блюз в конце 1950-ых в США),
к R'n'B в середине 1980-ых, певец Лютер Вандросс ( Luther Vandross ) и новые звезды подобно Принцу "Purple Rain" и Майкл Джаксон "Off the Wall , Thriller " полностью перевернули школу 1980-ых. Триллер Джэксона, который популяризировал черную музыку, получил огромную популярность среди зрителей Соединенных Штатов, является самым продаваемым альбомом во всем мире. Певицы R&B подобно Whitney Houston и Janet Jackson, получили большую популярность в течение второй половины десятилетия. Тина Тернер, в ее 50, возвратилась с рядом хитов удививших своей привлекательностью.
Также популярной была New Edition , группа подростков, которые служили опытным образцом для более поздних молодых музыкантов типа New Kids on the Block , The Backstreet Boys.
В 1986 , Тэдди Рилей (Teddy_Riley) начал производить R'n'B музыку, которая включала в себя влияния всё более популярного жанра хип-хоп музыки. Эту комбинацию R'n'B стиля и ритмов хип-хопа называли New_jack_swing , и музыканты типа Keith_Sweat , Guy , Jodeci , и BellBivDeVoe вошли в историю музыки “Нового Поколения”. Другая популярная, но недолгая группа, с более явными корнями в стиле R' n 'B была Levert , чей ведущий певец, Джеральд Леверт (Gerald_Levert) , был сыном ведущего вокалиста Эдди Леверта (Eddie_Levert) из группы ‘Jays'.
В начале 1990-ых , R'n'B группа Boyz_II_Men внесла вокальную гармонию в стиль, и несколько подобных групп (среди них Shai, Soul_for_Real , и Dru_Hill ) последовали за ними. Boyz_II_Men , и несколько групп, извлекли выгоду от сотрудничества с продюсерами типа Babyface и Jimmy_Jam_и_Terry_Lewis , которые принесли сестре Майкла Джаксона Джанет Джаксон популярность в течение конца 1980-ых и в начале 1990-ых. Как исполнитель соло, Babyface и современники типа Brian_McKnight сторонились видных влияний хип-хоп, и работали в гладком, мягком стиле R'n'B.
[Ответ]
Zayard 05:34 22.06.2007
В течение середины 1990-ых, очень успешные музыканты типа Mariah_Carey , группа TLC и вышеупомянутый Boyz_II_Men, принесли современнику R'n'B господствующее положение. Boyz_II_Men и Mariah Carey сделали запись нескольких хитов, включая " One_Sweet_Day ", которые стали наиболее нашумевшими хитами. Кроме того , в 1994 , Boyz_II_Men и TLC выпустили альбомы “ II” и “ CrazySexyCool ” , которые продались более чем десять миллионов копий, зарабатывая им алмазное свидетельство от Ассоциации Индустрии звукозаписи Америки. Наиболее продаваемые хиты в стиле R'n'B, эта эра включала певца Toni_Braxton , певца/поэта - песенника/производителя R . Kelly и группа En_Vogue .
В течение последних 1990-ых и в начале 2000-ых , влияние поп-музыки на R'n'B можно было слышать в работе нескольких поп-музыкантов, наиболее особенно Jennifer Lopez и более поздние записи * NSYNC а также в записях 98_Degrees . Ведущий певец Justin_Timberlake, из группы *NSYNC , сделал несколько соло записей, которые выразили огромное влияния от R' n 'B и хип-хоп. Другие звезды, в исполнении которых можно заметить тяжёлое влияние R' n 'B на поп-музыку включают Britney Spears , Gwen Stefani , и Pink.
[Ответ]
Marek 09:51 22.06.2007
ну если мадди Вотерса я смогу услышать или на крайняк Элвиса
то готов снять шляпу. хотя надежды нет по прежнему
[Ответ]