спасибо за тему. теперь я научилась стремительно доставать колбасу и замороженныу курицу из недр холодильника
[Ответ]
Dr.PC 13:54 18.06.2007
Сообщение от DeeP:
спасибо за тему. теперь я научилась стремительно доставать колбасу и замороженныу курицу из недр холодильника
а вот это ты зря - никакого эффекта от твоей стремительности нет.
[Ответ]
kven 13:58 18.06.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
Смею заметить, что ОНО (КПД, или коэффициент полезного действия)
ОН. коэффициент - он,
русский язык тоже надо иногда почитывать
[Ответ]
пАдонок 14:01 18.06.2007
В очередной раз охренел от грамотности нашего "светлого будущего".
Такие дебилы, не то что атомную энергетику, велосипед сконструировать самостоятельно не смогут!
[Ответ]
SuHar` 15:16 18.06.2007
пАдонок, ебулдос? тебе в другую тему тогда
[Ответ]
DeeP 15:31 18.06.2007
Сообщение от Dr.PC:
а вот это ты зря - никакого эффекта от твоей стремительности нет.
почему же?
синяки, набитые об угол стола.
реакцию, опять же, вырабатываю
[Ответ]
пАдонок 15:32 18.06.2007
Сообщение от SuHar`:
ебулдос? тебе в другую тему тогда
Типа призер олимпиад????!!!!
Мне ваще грустно было читать эту тему...
Реально грустно!
[Ответ]
SuHar` 15:43 18.06.2007
Сообщение от пАдонок:
Типа призер олимпиад????!!!!
Сообщение от Dr.PC:
Потому что открытый холодильник работает интенсивней, а значит и греется сильней.
я конешно не физик, но всё же охлаждает то он тоже сильней, а когда он закрыт, он только греет.
[Ответ]
Oleg R 04:02 19.06.2007
Сообщение от ночной хулиган:
я конешно не физик, но всё же охлаждает то он тоже сильней, а когда он закрыт, он только греет.
В сумме холодильник греет, а не охлаждает. Когда он открыт это очевиднее.
[Ответ]
s3g 07:19 19.06.2007
короче я тут подумал на счёт открытого холодильника, и пришёл к выводу, что температура в комнате с открытым холодильником будет всё таки ниже, чем с закрытым
На кухне открытый холодильник понижает температуру на кухне.
[Ответ]
SuHar` 09:44 19.06.2007
Сообщение от s3g:
но при этом греет он ее еще больше. ТО есть в сумме он температуру повышает
[Ответ]
ночной хулиган 12:54 19.06.2007
с другой стороны, чем сильней греет холодильник, тем сильней он охлаждает.
[Ответ]
с другой стороны, чем сильней греет холодильник, тем сильней он охлаждает.
не путай причину со следствием, правильно будет так: чем сильнее холодильник охлаждает, тем сильнее он греет, причём за счёт кпд греть он будет всегда сильнее чем охлаждать.
[Ответ]
ночной хулиган 14:25 19.06.2007
Andrei_K, да, но ведь когда он закрыт, он только греет. причём количество тепла, выделяемое при закрытом холодильнике по идее равно разнице тепла выделяемого и тепла поглощаемого при открытом холодильнике, так? Так вот, при закрытом холодильнике объем комнаты меньше, соответственно, тепло, выделяемое при закрытом холодильнике быдет распределяться по пространству с меньшим объёмом, и температура здесь будет выше.. так?
[Ответ]
Andrei_K 16:07 19.06.2007
ночной хулиган, попробуй рассмотреть вариант когда холодильник является идеальным термосом, то есть ничего наружу не излучает. Что будет при закрытом холодильнике и при открытом
[Ответ]
E-16 17:28 19.06.2007
SuHar`Тему не пора закрывать,чё зря мусорить то?[Ответ]
Dr.PC 22:05 19.06.2007
Ды ничё он не охлаждает! он перекачивает тепло из одного места в другое. И при этом греет. А когда он открыт, то онперекачивает в пустую - от этой перекачки эффекта нет никакого, но зато он грееться сильнее из-за активности работы. С закрытым холодильником то же самое, но греется он меньше, потому что работает менее активно.
[Ответ]
s3g 07:25 20.06.2007
Сообщение от s3g:
На кухне, на нормальной кухне, обычно есть вытяжка в верхней части...
и теплый воздух поднимается вверх... а холодный стремится вниз...
[Ответ]
Dao 08:11 20.06.2007
Температура будет вести себя примерно так (t0 - момент открытия двери):
Изображения
В общем, конечная температура, скорее всего, достигается по релаксационному закону ~exp(-t/T). Ну а постоянная времени T может быть различна, для разных помещений.
[Ответ]
FastMozG 09:35 20.06.2007
Dao, Andrei_K,
таким образом , если взять очень большой холодильник и поставить его в сравнительно небольшой комнате, то некоторое время после открытия дверцы холодный воздух из холодильника( плс возможно тающий лед, если он есть) будет диффузируя поддерживать в помещении более низкую температуру чем с закрытым холодильником...
однако если процесс открывания и ,через определенное время, закрывания двери, зациклить, то по закону сохранения энергии всетаки температуру он будет в среднем повышать..
[Ответ]
главное не забудь сделать соответствующую теплоизоляцию кухни, чтобы тепло не уходило
само собой, что температура не будет повышаться бесконечно, но конечная температура будет весьма сильно зависеть от теплопотерь на улицу...
[Ответ]
Dr.PC 16:21 20.06.2007
Ыыыыыы.... уже можно диссертацию писать..
Oleg R, монотонно - не значит неограничено. 5-1/x на участке от 0 до бесконечности растёт монотонно, но никогда даже 5 не достигнет.
[Ответ]
Oleg R 18:38 20.06.2007
Сообщение от Dr.PC:
Ыыыыыы.... уже можно диссертацию писать..
Oleg R, монотонно - не значит неограничено. 5-1/x на участке от 0 до бесконечности растёт монотонно, но никогда даже 5 не достигнет.
давно в школе учился, непомню все параметры которыми описывается график, кажись 11 пунктов. к слову не придирайся, ты на график лучше глянь и если такой умный посчитай когда у меня водород в гелий перегоняться начнет!
Сообщение от Andrei_K:
главное не забудь сделать соответствующую теплоизоляцию кухни, чтобы тепло не уходило