Хоть это хорошо.
Так вот мне бы лично хотелось что бы наиболее влиятельным в России было русское лобби , не птому что русские лучше евреев, а потому что их больше и это Россия а не Израиль , или Грузия . Это соотв. мои понятиям о справедливости.
[Ответ]
BY@K@ 16:17 22.05.2007
Сообщение от zic:
Хоть это хорошо.
Так вот мне бы лично хотелось что бы наиболее влиятельным в России было русское лобби , не птому что русские лучше евреев, а потому что их больше и это Россия а не Израиль , или Грузия . Это соотв. мои понятиям о справедливости.
Сообщение от zic:
тема "Имеет ли русский народ право на существование?"
Впредь за подобные темы будет выноситься бан, без всяких предупреждений.
[Ответ]
BY@K@ 19:27 22.05.2007
Сообщение от qert33:
Впредь за подобные темы будет выноситься бан, без всяких предупреждений.
Правильно, нельзя так ставить вопрос, все национальности имеют право на существование, все национальности реализуют свои собственные интересы и судить их за это нельзя, нужно обсуждать, что мы делаем неправильно и почему те или иные национальности получили у нас в стране такую власть, как сделать так, чтобы русские в нашей стране имели основной голос и к ним прислушивались, как к стержневой нации. Скорее это нужно даже не только обсуждать, но и действовать как-то в этом направлении.
[Ответ]
Tonic 21:21 22.05.2007
Сообщение от zic:
И оскорбляя народ ты оскорбляешь не только тех представителей которые тебе неприятны, но и миллионы тех людей которых ты не знаешь.
Надеюсь, все согласятся с этими словами. Я дооолго это пытался донести...
Сообщение от BY@K@:
Любого, кто поднимает тему про евреев, считают националистом и на него набрасывается целая куча защитников прав этой национальности.
Хоть бы что-нибудь новое придумали! Например, "Эти злые австралийцы" =)
А то одни евреи и американцы...
Сообщение от Silver Stone:
слово "еврей" ассоциируется со словами "обман" и "недоверие"...
У кого как. Опять же, см. процитированные выше слова zic'а.
Сообщение от BY@K@:
а может я не прав, и графу национальность из паспорта убрали именно поэтому?
Кстати, мне интересно: в каких странах в настоящее времяуказывается национальность? Может, правда, одни мы такие? Что-то мне подсказывает, что нет.
Сообщение от BY@K@:
Последний раз редактировалось zic
Сообщение от qert33:
будет выноситься бан
у... я, конечно, рад, что появились модераторы, но сильно сомневаюсь в максимально объективной оценке тем новыми модераторами - после всего, что было написано раньше.
[Ответ]
BY@K@ 21:32 22.05.2007
Сообщение от Tonic:
Надеюсь, все согласятся с этими словами. Я дооолго это пытался донести...
Хоть бы что-нибудь новое придумали! Например, "Эти злые австралийцы" =)
А то одни евреи и американцы...
Про кого наболело, про тех и говорят.
Сообщение от Tonic:
Кстати, мне интересно: в каких странах в настоящее времяуказывается национальность? Может, правда, одни мы такие? Что-то мне подсказывает, что нет.
Меня не интересует, что в паспортах в других странах, меня интересует своя страна. И я считаю, что в паспортах национальность должна быть указана. Здесь нет ничего плохого, Россия многонациональная страна, многие люди просто хотели бы спрятатся таким образом за русскую национальность, ведь не просто так это было сделано, кому-то она мешала? А может я не прав, мы просто копируем все западное? И это тоже.
[Ответ]
BY@K@ 21:36 22.05.2007
Хотелось бы еще добавить насчет банов и насчет поднимаемой темы. Как я сказал тема нехороша, нельзя поднимать вопрос таким образом. Но насчет всего остального, я никоим образом не обижаю другие национальности, как я уже сказал, каждый стремится для своего народа сделать как можно больше, я просто говорю, что мы допустили то, что в нашей стране решающее слово не за стержневой нацией, а за кучкой людей у власти, которые в большинстве своем являются людьми другой национальности
[Ответ]
Михалыч))) 22:34 22.05.2007
Сообщение от BY@K@:
я просто говорю, что мы допустили то, что в нашей стране решающее слово не за стержневой нацией, а за кучкой людей у власти, которые в большинстве своем являются людьми другой национальности
согласен...как то странно выходит...государствообразующая нация получается самой бесправной в своей же стране
Сообщение от Михалыч))):
согласен...как то странно выходит...государствообразующая нация получается самой бесправной в своей же стране
з.ы. Мистер, ты чтоль? узнаю умные мысли
Сообщение от :
у... я, конечно, рад, что появились модераторы, но сильно сомневаюсь в максимально объективной оценке тем новыми модераторами - после всего, что было написано раньше.
объективность понятие эфемерное и по сути лишь инструмент подавления одного субъективного мнения другим
для того что бы модерирование было максимально адекватным просьба ко всем пользователям сообщать о всех случаях когда по вашему мнению что то сделано не так , или не сделано вообще
[Ответ]
Сообщение от Михалыч))):
государствообразующая нация получается самой бесправной в своей же стране
Примеров куча? Напиши с десяток! А то я что-то не чувствую свою ущемлённость по сравнению с другими национальностями на территории РФ. Может, твой список примеров прояснит ситуацию. Можешь даже так написать, конкретно: в чём лично ты ущемлён, в отличие от представителей других национальностей на территории своей страны?
[Ответ]
Tonic 23:22 22.05.2007
Сообщение от zic:
для того что бы модерирование было максимально адекватным просьба ко всем пользователям сообщать о всех случаях когда по вашему мнению что то сделано не так , или не сделано вообще
Хорошо, тут таких случаев было и будет много =)
[Ответ]
BY@K@ 23:26 22.05.2007
Сообщение от Silver Stone: BY@K@, Ху из Мистер?
Просто я его друг, и друзья меня так называют
[Ответ]
zic 23:33 22.05.2007
Сообщение от :
в чём лично ты ущемлён, в отличие от представителей других национальностей на территории своей страны?
В Татарстане каждый гражданин имеет вкладыш в паспорт где указана национальность.
Разве подобные вещи не должны быть абсолютно идентичными на территории всей РФ ?
[Ответ]
BY@K@ 23:34 22.05.2007
Сообщение от Tonic:
Примеров куча? Напиши с десяток! А то я что-то не чувствую свою ущемлённость по сравнению с другими национальностями на территории РФ. Может, твой список примеров прояснит ситуацию. Можешь даже так написать, конкретно: в чём лично ты ущемлён, в отличие от представителей других национальностей на территории своей страны?
Я не Михалыч, но отвечу. Примеров куча. Не буду перечислять этот десяток. Но ответте на вопрос. Когда поднимается темя про еврейский вопрос, допустим в СМИ, допустим - нападение на синагогу, то целая толпа репортеров смакует эту историю не 1 день. А допустим, если напали на православного священника - в лучшем случае это просто там упямянут и через день все об этом забудут. Вы не задумывались почему так? А почему получают такой резонанс убийства иностранных граждан, может быть потому, что кому-то интерестно посеят раздор между национальностями в нашей стране. Я не хочу накидываться на какие-то национальности, все их знают, просто хочется, чтобы они вели себя с стержневой нацией покультурнее, и не слишком задирали нос, тогда все будет в порядке. Модераторы, прошу, если вы считаете, что я пишу то, что нельзя писать на форуме, сообщите мне об этом)))
[Ответ]
DrIQ 23:34 22.05.2007
Сообщение от zic:
Ну обьясните мне пожалуйста почему тема жила год до сего момента?
Кто тут именно плохой ?
Или среди русских плохих больше чем средли евреев и поэтому таким темам про русских жить можно?
все очень просто.
у диск.клуба несколько раз менялись модераторы.
а у меня не всегда хватает времени следить за темами.
[Ответ]
Tonic 00:04 23.05.2007
Сообщение от zic:
Разве подобные вещи не должны быть абсолютно идентичными на территории всей РФ ?
Не думаю, что пример подходящий. Во всяком случае, я здесь не вижу ущемления русских. Просто нет вкладыша - какое тут ущемление?
Сообщение от BY@K@:
Не буду перечислять этот десяток. Но ответте на вопрос.
Всё же и Вы перечислите!
Сообщение от BY@K@:
допустим - нападение на синагогу, то целая толпа репортеров смакует эту историю не 1 день. А допустим, если напали на православного священника - в лучшем случае это просто там упямянут и через день все об этом забудут. Вы не задумывались почему так?
Насколько я помню, нападение в синагоге было совершено не на одного человека, и мотивом был известен, в отличие от случая со священником (если я про то), но и о том, и о другом я читал в газетах - освещение было.
Сообщение от BY@K@:
А почему получают такой резонанс убийства иностранных граждан
Потому что это дело двух стран, а не одной. Помните убийство русских девушек на каком-то курорте? Мне даже надоело каждый день смотреть в новостях "продолжение истории". Если разбивается самолёт, происходит терракт и т.п., в первую очередь сообщают, были ли среди пострадавших наши граждане. Или это не показатели?
Сообщение от BY@K@:
может быть потому, что кому-то интерестно посеят раздор между национальностями в нашей стране.
Зачем? Я не стал злее на кавказцев в целом из-за того, что многие торгуют наркотиками или убивают людей, т.к. это не стандарт для целой нации, а преступники есть среди представителей всех национальностей. Наверно, даже в Новой Зеландии =)
[Ответ]
BY@K@ 15:44 23.05.2007
Tonic, на все ситуации, которые происходили и происходят у нас с вами будут совершенно разные мнения.
Насчет самолета: а как они могут еще объеявить, ведь у нас теперь не т национальностей как таковых - мы все русской национальности. И я говорю не про иностранных граждан, которые живут в своей стране, а про тех, кто проживает в России. Вы можете поспорить, что убийства иностранных граждан и лиц другой национальности в России получают такой же резонанс как убийства русских?
[Ответ]
Tonic 16:15 23.05.2007
Сообщение от BY@K@:
Вы можете поспорить, что убийства иностранных граждан и лиц другой национальности в России получают такой же резонанс как убийства русских?
Когда как. Например, то же убийство таджикской девочки, о котором так много говорили на форуме, освещалось значительно меньше, чем убийство Полины Мальковой.
P.S. Впрочем, я как-то внимание на этом никогда не заострял и дискриминации не испытывал.
[Ответ]
Сообщение от BY@K@:
Может быть я один считаю, что она есть?
Не один: на одном только БВФ есть с десяток людей, считающих также.
P.S. Ну а я надеюсь получить "список ущемлений" с этих форумцев =)
[Ответ]
BY@K@ 17:13 23.05.2007
Сообщение от Tonic:
Не один: на одном только БВФ есть с десяток людей, считающих также.
А ты там случайно не протоколируешь разговоры?))) А то мне что-то уже страшно становится.
[Ответ]
Tonic 19:03 23.05.2007
BY@K@, зачем их протоколировать, если они всегда под рукой? =)
Знакомые по старым дискуссиям форумцы по-прежнему придерживаются своих позиций - это просто само собой запоминается.
[Ответ]
Silver Stone 19:15 23.05.2007
Tonic, интересно, а я вхожу в твой список? =)
[Ответ]
Adept 19:58 23.05.2007
Сообщение от BY@K@:
Может быть я один считаю, что она есть?
не один, сдесь с десяток обиженных в той или иной мере...
Сообщение от Tonic:
и не получишь, хотя может быть всё сведётся к банальным и заеженым отговоркам..
Сообщение от BY@K@:
А ты там случайно не протоколируешь разговоры?))) А то мне что-то уже страшно становится.
не бойся за нами следит ФСБ)))). вот что не будь нето ляпниш и к тибе приедут дяди в масках.... за ДРИКОМ целый месяц пасли, он даже на форуме не появлялся..
[Ответ]
zic 20:14 23.05.2007
Сообщение от :
Не думаю, что пример подходящий. Во всяком случае, я здесь не вижу ущемления русских. Просто нет вкладыша - какое тут ущемление?
А дело в том что даже если я захочу такой вкладыш я не смогу его получить , не пройдя инстанции до конституционного суда включительно.
Сообщение от :
Зачем? Я не стал злее на кавказцев в целом из-за того, что многие торгуют наркотиками или убивают людей, т.к. это не стандарт для целой нации, а преступники есть среди представителей всех национальностей. Наверно, даже в Новой Зеландии =)
Хорошо объясни мне тогда такую вешь, почему по статье УК РФ 282, не осуждено пока ни одного не русского ? Или практически ни одного?
Или статья предназначена исключительно для русских ?
Что представители других национальностей неспособны совершать подобные преступления ?
[Ответ]
BY@K@ 20:17 23.05.2007
Да что обижаться то? Я просто высказываю свою точку зрения. Нужно не обидой, а делом показывать свое отношение к этой теме, да и ко всем другим
[Ответ]
Tonic 22:40 23.05.2007
Silver Stone, входишь ли ты в список людей, чувствующих себя ущемлённо по сравнению с представителями других национальностей в России? Не знаю, с тобой как-то более неопределённо. Ответь сам, и если это так, напиши, в чём твоя "ущемлённость" =)
Сообщение от Adept:
за ДРИКОМ целый месяц пасли, он даже на форуме не появлялся..
Это ты про форумца, который пугал его через "Обратную связь" сообщениями вроде: "Ждите, придём"? =)))
Сообщение от zic:
А дело в том что даже если я захочу такой вкладыш я не смогу его получить , не пройдя инстанции до конституционного суда включительно.
А кто может, применительно к разговору: еврей с российским гражданством? Или американский мексиканец? Не думаю, что это можно считать ущемлением русских.
Сообщение от zic:
Хорошо объясни мне тогда такую вешь, почему по статье УК РФ 282, не осуждено пока ни одного не русского ? Или практически ни одного?
Может, потому что осуждать некого? Русских в стране подавляющее большинство - было бы странно, если бы какой-нибудь аргентинец разжигал межнациональную ненависть в России. Открытых призывов и маршев против русской нации я не видел. Хотя, наверно, какие-то случаи были...
P.S. Вот, что нашёл:
Сообщение от :
Открыл и вёл заседание "круглого стола" председатель Комитета Владимир Васильев. Он привёл данные официальной судебной статистики, согласно которой в 2003 году по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) было осуждено 8 лиц, в 2004 году – 11 лиц, в 2005 году – 40 лиц. По части первой статьи 282.1 УК РФ за организацию экстремистского сообщества в прошлом году осуждено одно лицо, по части второй этой же статьи за участие в таком сообществе осуждено два лица. По части первой статьи 282.2 УК РФ за организацию деятельности экстремистской организации в 2005 году осуждено одно лицо, за участие в такой организации по части второй этой статьи – 17 лиц. До 2005 года в судебной практике отсутствовали случаи осуждения по статьям 282.1 и 282.2 УК РФ. http://www.antisemitismu.net/site/si...983&IID=326131
То есть, по статье осуждены, оказывается, единицы! Где уж там иностранцам взяться в статистике...
[Ответ]