Сообщение от Hyrus:
но сейчас я думаю именно так. А что я буду думать после "серьезной ситуации, когда твои принципы подвергались бы реальному испытанию "не на жизнь, а на смерть" никому знать не дано.
Когда учился в школе, со мной вместе учился одноклассник: Концов его фамилия. Позже в институте: Трахтингерц. В Липецке директор какой-то конторы дорожной: Говенкин. Вообще смешных фамилий много. Есть еще случай: один парень женился и взял фамилию жены был Гнусов, стал Хижняк
Лично мне пофигу будет ли у жены моя фамилия или она оставит свою. Главное ведь то как жизнь складывается.
Сообщение от ragazza:
Это показатель, что я принадлежу ему, а он мой муж... ...мечтаю, чтобы нашелся хоть один такой мужчина, который смог бы меня приручить
Никакой это не показатель любой штамп это лишь юридический документ. То что вы принадлежите друг другу должно быть не в паспорте а в головах и сердцах ваших. И вообще, кому ты нужна приручать тебя (читай уговаривать)?! То ты кичишься что у тебя принципы, то тебя еще и уговорить надо... Юношеский максимализм какой-то, сама не знаешь что хочешь.
[Ответ]
ragazza 08:19 20.05.2007
Сообщение от БiС:
Никакой это не показатель любой штамп это лишь юридический документ. То что вы принадлежите друг другу должно быть не в паспорте а в головах и сердцах ваших.
Раз ты читал посты, то должен был видеть и этот
Сообщение от ragazza: Хомка, не смейся)) По паспорту, я про другое тут и не говорила)))
- чтобы потом не писать то, что я сама уже объяснила.
Сообщение от БiС:
И вообще, кому ты нужна приручать тебя (читай уговаривать)?!
ты за себя говори сам, а с другими я сама разберусь, ок?
ЗЫ ненавижу, когда меня уговаривают - я разве где-нибудь это писала???
Сообщение от БiС:
То ты кичишься что у тебя принципы, то тебя еще и уговорить надо...
С чего бы вдруг такая агрессия??? Я ни разу не кичилась, просто говорила, что живу по своим принципам, а не по общественным правилам и мнению, и это относилось к другому вопросу (про измены, кажется).
Сообщение от БiС:
Юношеский максимализм какой-то, сама не знаешь что хочешь.
да, я максималистка, но знаю четко чего хочу. [Ответ]
Хомка 08:49 20.05.2007
Сообщение от Hyrus:
жаль что я тебя не переубедил
дык ты ж не аргументировал! Традиция и т.п. - это не аргумент.
Да и выбор мы с мужем давно сделали
Сообщение от Tonic:
а фигли кольца носить - это ж глупая традиция?
пральна, фигли? А ты не замечал, что некоторые их и после развода носят и т.п.? Значит, не просто носят, что традиция Кому-то нравится, как украшение, у кого-то романтические воспоминания: глянет на колечко и вспоминает женушку, кто-то уверен, что если золото носить, артрита не будет , кому-то удобно в профессиональном плане: женатых/замужних воспринимают серьезнее. К женатым дамочкам лишний раз всякие мальчеги в транспорте не клеются, кстати
Сообщение от Tonic:
а фигли вообще расписываться - зачем кому-то что-то доказывать?
Tonic, закономерный вопрос. В свое время высказывалась по нему в разных темах. Тебе скажу, что в нашем государстве жениться с юридической стороны удобнее, чем жить вместе. Хоть то же оформление отцовства - оно тебе надо лишний раз бегать бумажки клепать, что это твой сын? Плюс родители часто настроены очень категорично: если не поженились, то разбегутся через месяц, ох-ах, а детей куды девать? А если не принципиально, жениться или нет, ты с легкостью можешь и жениться, раз это спасает тебя от головной боли. Официальный документ о том, что вы женаты - это всего лишь удобная бумажка. А реальная жизнь в семье зависит только от вас, а не от документов.
[Ответ]
Tonic 09:49 20.05.2007
Хомка, для кучи тогда совсем не сложно также взять фамилию мужа.
[Ответ]
БiС 10:14 20.05.2007
Сообщение от ragazza:
С чего бы вдруг такая агрессия???
Это не агрессия, так возмущение простое несоответствием желаний появившееся в разных постах и темах. Учись излагать мысли так, чтобы тебя понимали другие. У Хомки это получается.
[Ответ]
БiС, меня отлично понимают люди, а уж учиться я тем более не собираюсь! Где у меня несоответствие желаний? Процитируй, плиз!
[Ответ]
БiС 11:27 20.05.2007
ragazza, я не собираюсь никому ничего доказывать неблагодарное это занятие. Одно то что ты максималистка говорит о внутренних противоречиях, раз максималистка значит нет компромиссов.
Сообщение от ragazza:
а уж учиться я тем более не собираюсь!
учиться всегда есть чему, полезное это занятие...
[Ответ]
Reader 12:17 20.05.2007
Посещая сайты турфирм, натолкнулся на такую информацию
Сообщение от :
ВНИМАНИЕ: Если у супругов разные фамилии, власти ОАЭ не считают их мужем и женой!!!! Не помогут не свидетельство о браке ни пр. документы.
Сообщение от Tonic:
для кучи тогда совсем не сложно также взять фамилию мужа.
для кучи!
Сообщение от Reader:
Если у супругов разные фамилии, власти ОАЭ не считают их мужем и женой!!!! Не помогут не свидетельство о браке ни пр. документы.
ну и на фиг тогда эти ОАЭ Личное дело каждого.
[Ответ]
V-Ira 20:39 20.05.2007
Ну что сказать?
Если в ближайшие полтора года не выйду замуж, то потом не буду менять, ибо не удобно и вообще глупо. Надо будет менять кучу документов и справок, а еще и род деятельности требует одной фамилии
*если защищу кандидатскую под своей фамилией, то фиг я ее потом поменяю[Ответ]
Mалышка 02:47 21.05.2007
Когда буду выходить замуж, то 99 процентов того, что поменяю свою фамилию. Отношусь к этому совершенно нормально. Всё будет зависеть от фамилии мужа. Если уж она совсем будет некрасивая, то не буду менять, хотя опять же не точно!
[Ответ]
Хомка 11:29 21.05.2007
Сообщение от Mалышка:
Всё будет зависеть от фамилии мужа. Если уж она совсем будет некрасивая, то не буду менять, хотя опять же не точно!
из эстетических соображений я б поменяла, мне его фамилия ндравится, но как подумаю, какой гемор, а я такая в бумажных вопросах ленивая, и вечно мне то на работу что-то надо срочное делать, то обед готовить, если б кто-то за меня бы... Это хорошо, когда ты девочка юная, бумажками не обросшая, паспорт сменила и вперед, а когда ты вся в них, как елка, то так ломает, так ломает! [Ответ]
Lili 12:37 21.05.2007
Сообщение от Reader:
ВНИМАНИЕ: Если у супругов разные фамилии, власти ОАЭ не считают их мужем и женой!!!! Не помогут не свидетельство о браке ни пр. документы.
дык а проблема-то в чем? не считают и не считают, пусть себе не считают в ОАЭ. Че не пустят? пустят...
[Ответ]
Reader 13:00 21.05.2007
Lili, там незамужних до некоторого возраста не пускают [Ответ]
Сообщение от Reader:
Lili, там незамужних до некоторого возраста не пускают
в наше время везде пускают при наличии необходимой суммы денег [Ответ]
Reader 16:56 24.05.2007
Сообщение от Lili:
в наше время везде пускают при наличии необходимой суммы денег
Вполне возможно
Некая известная актриса замахавшись менять фамилии (и мужей), стала просто Амалия&Амалия.. .
[Ответ]
Каринка 12:47 05.06.2007
У меня от его фамилии все будет зависеть.
Если стремная будет, ни в коем случае не возьму.
Если лучше моей, то за милу душу.
Но если стремная, а он настаивать будет, то просто замуж не пойду.
Ненавижу, когда мной манипулируют!
[Ответ]
~Fly~ 19:19 05.06.2007
Сообщение от Каринка:
это ты щас так думаешь)) потом влюбишься и выскочишь замуж с любой фамилией))
[Ответ]
LuC@sh 19:27 05.06.2007
Сообщение от Каринка: