Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Медицина в Воронеже>Клещи проснулись???
LenaSan 14:31 12.05.2008
тел. 64 15 71 эпидемиологи при Роспотребнадзоре по Воронежской области, ул. Космонавтов 21
привозите своего клеща, БЕСПЛАТНО проверят сию радость на туляремию, энцефалит, боррелиоз и проч. [Ответ]
STRIDER 20:47 12.05.2008
ды харошь панику сеять, нет зарегистрированных случаев клещевого энцефалита в вронеже и воронежской области.
в травмпункете этих клещей сам лично убираю за 5-7 секунд, мажу бриллиантовой зеленью и отпускаю домой.все нах. других должностных инструкций нет.
Про эпидемиологов и их бесплатные проверки первый раз слышу. [Ответ]
LenaSan 08:27 13.05.2008

Сообщение от STRIDER:
Про эпидемиологов и их бесплатные проверки первый раз слышу.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области вновь напоминает, что для того чтобы предохранить себя от клещей, необходимо соблюдать простые меры предосторожности: посещая лесные массивы применять репелленты, каждые 1,5-2 часа проводить осмотры внешних кожных покровов на наличие клещей. При обнаружении присосавшегося клеща, его необходимо немедленно удалить, а рану смазать йодом. Уничтожают клещей путем сжигания. При невозможности удаления клеща или его фрагментов следует обращаться в лечебное учреждение по месту жительства. Как сообщили ИА «Воронеж-Медиа» в Роспотребнадзоре области, если клеща удалось снять живым, то его рекомендуется сдать на исследование в лабораторию особо опасных инфекций ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (улица Космонавтов, 21). [Ответ]
STRIDER 16:56 13.05.2008
LenaSan, ух ты. теперь буду знать.

Сообщение от :
если клеща удалось снять живым,

правда насторожил этот пунктик, ниразу неудавалось снять клеща живым( [Ответ]
Ladn 17:10 13.05.2008

Сообщение от STRIDER:
правда насторожил этот пунктик, ниразу неудавалось снять клеща живым(

факт
раньше старался, мазал маслом - без толку

теперь просто отрываю все, что отрвется, мажу йодом и забываю [Ответ]
STRIDER 17:17 13.05.2008
Ladn, отрывать не советую, хелицеры(ротовой аппарат клеща) могут остатся в ране.а где инородное тело, там воспаление...нагноение..короче ничего хорошего. [Ответ]
LenaSan 21:09 13.05.2008

Сообщение от STRIDER:
правда насторожил этот пунктик, ниразу неудавалось снять клеща живым(

Как удалось уточнить в лаборатории, не обязательно живым, примут и мертвого))
Только есть прямая зависимость от степени его сохранности и возможности проверки сразу на все или несколько инфекций. Т.е. чем меньше фрагментов, тем меньше обследований претерпит его бренное тельце. [Ответ]
STRIDER 21:37 13.05.2008
LenaSan, спасибо за информацию. Буду иметь ввиду, что в Воронеже есть такая служба. [Ответ]
STRIDER 21:55 13.05.2008
солдатИванЧонкин, багровеет. [Ответ]
Прозектор 00:44 15.05.2008

Сообщение от STRIDER:
ды харошь панику сеять, нет зарегистрированных случаев клещевого энцефалита в вронеже и воронежской области.
в травмпункете этих клещей сам лично убираю за 5-7 секунд, мажу бриллиантовой зеленью и отпускаю домой.все нах. других должностных инструкций нет.
.

Еще надо проверять на предмет прививок против столбняка.Зачем - точно не понятно,однако факт есть факт - требуют...товарищи из СЭС. [Ответ]
Рыжая пантера 00:52 15.05.2008
кому сгореть, тот не утонет [Ответ]
Ladn 12:33 15.05.2008

Сообщение от STRIDER:
хелицеры(ротовой аппарат клеща) могут остатся в ране.а где инородное тело, там воспаление.

почти всегда остается
рассасывается бесследно

это, что, в организме хитина не хватает? [Ответ]
Ladn 12:35 15.05.2008

Сообщение от LenaSan:
Т.е. чем меньше фрагментов, тем меньше обследований претерпит его бренное тельце.

в таком случае, лучше идти с ним на теле и снимать там?
ведь контакт уже произошел, а пока доедешь, фрагмент увеличится, он же кровушки насосется, гланное на него не нажимать.

Или нет? [Ответ]
LenaSan 19:14 15.05.2008
хз, но можно уточнить [Ответ]
Прозектор 00:44 16.05.2008
Ну,загнались вы проблемой,однако...шутники.
Бренное тельце клеща после всех исследований еще надо не забыть достойно предать земле... как мученика науки. [Ответ]
LenaSan 05:58 16.05.2008

Сообщение от Прозектор:
Ну,загнались вы проблемой,однако...шутники.
Бренное тельце клеща после всех исследований еще надо не забыть достойно предать земле... как мученика науки.

Да ладно, Прозектор. Мы с вами его может никуда и не повезем для дальнейших исследований на предмет инфицированности, а есть люди, которые это делают. И платят за это. Так пусть делают это бесплатно ) [Ответ]
Ladn 16:40 16.05.2008

Сообщение от Прозектор:
Бренное тельце клеща после всех исследований еще надо не забыть достойно предать земле... как мученика науки.

Обычно во всех источниках рекомендуют языческий способ (или католический) - "сжечь". [Ответ]
RDS 16:50 16.05.2008
А откуда вообще эти клещи взялись? У нас что сибирь? более 30 лет прожил в лесу, и ниразу клеща не видел... [Ответ]
skliz 17:26 16.05.2008
Он кстати ползал денек (добрые руки любимой девушки оставили его в живых, хотя он покусился на самое околодорогое), я ему туда промокашку мокрую положил,уже подумывал имя ему дать, а он, щас толи сдох, толи спит, вобщем спокоен. Я, в общем-то тоже...

ЗЫ могу отдать в добрые руки, или иные части тела, как-то я к нему в последние пару дней охладел... [Ответ]
Прозектор 22:21 16.05.2008

Сообщение от skliz:
Он кстати ползал денек ,я ему туда промокашку мокрую положил,уже подумывал имя ему дать, а он, щас толи сдох, толи спит, вобщем спокоен

Да он кушать хочет,его ж кормить-то надо - вот он упал без сил и лежит... Помрет ведь без еды...
Надо снова его на себя пустить порезвиться,пусть подкормится... а потом отнести в лес и там выпустить. [Ответ]
vesperik 22:26 16.05.2008

Сообщение от STRIDER:
Про эпидемиологов и их бесплатные проверки первый раз слышу.

Доктор, а Вы о бореллиозе и болезни Лайма слышали? Вы уж не ленитесь больным говорить мерить температуру и следить за кожей на предмет сыпи. [Ответ]
vesperik 22:29 16.05.2008

Сообщение от RDS:
А откуда вообще эти клещи взялись? У нас что сибирь? более 30 лет прожил в лесу, и ниразу клеща не видел...

Это вам повезло. Может вы из дома не выходили? А клещи - это паукообразные. Наши эндемики. [Ответ]
Chirurgius 22:35 16.05.2008
насколько я помню с института, оторванная головка клеща вызывает неслабое воспаление. оставлять клещика не стоит до врача, так как он ведь секрет свой в кровь впрыскивает... в аптеке за 10 рупий можно купить приспособление для снятия клеща - точное название не помнь, так как прозвал его корнцангом. [Ответ]
Ladn 22:55 16.05.2008

Сообщение от RDS:
более 30 лет прожил в лесу, и ниразу клеща не видел...

а еще пастбищный клещ бывает, собачки от него пироплазмозом болеют шибко
а людей так ест, для удовольствия

Сообщение от Chirurgius:
оторванная головка клеща вызывает неслабое воспаление

практика или теория?

сколько раз оторванные головки йодом заливал ни разу не воспалилась. [Ответ]
Прозектор 02:31 17.05.2008

Сообщение от Chirurgius:
оторванная головка клеща вызывает неслабое воспаление. оставлять клещика не стоит до врача, так как он ведь секрет свой в кровь впрыскивает

Вот поубивал бы за подобные высказывания... Почему? Да кто-то умеет корнцангом пользоваться,но в большинстве не очень,в конечном итоге хобот клеща остается в ране - и далее кому как повезет... у кого-то сходит благополучно,у кого-то воспаляется... Лотерея,знаете ли...
А к врачу обращаются не тогда,когда пол-клеща в ране осталось,а тогда,когда эти полклеща вызвали воспаление с нагноением,которое приходится резать,выпускать гной,а потом еще неделю долечивать место разреза (в лучшем случае)...
Вот так-то,а про токсины нечего пускать слухи,небось комары и оводы токсинов таких не меньше распространяют ... Еще можно порассуждать,не переносят ли они СПИД и гепатит,окромя малярии... [Ответ]
skliz 10:29 17.05.2008
Он у меня хороший, я его отучил на людей без причины кидаться...

Скоро на выставку повезу.

ЗЫ перенесите тему в раздел домашних животных.

ЗЫ ЗЫ извините, был напуган... [Ответ]
Хомка 13:50 17.05.2008
вот не удержусь...
Прозектор, какой вы классный

ведь жить действительно далеко не так страшно, как живописуют
[Ответ]
malik 17:15 17.05.2008

Сообщение от Ladn:
а еще пастбищный клещ бывает, собачки от него пироплазмозом болеют шибко

Мой щен не давно подхватил. Вовремя вытащили и залечили. Но пока ждал повторного анализа мне доктор много не хорошего рассказал про клещей. Тока за пару дней до меня Водолаза(порода) они не спасли...... [Ответ]
Chirurgius 21:16 17.05.2008

Сообщение от Прозектор:
а про токсины нечего пускать слухи,небось комары и оводы токсинов таких не меньше распространяют ... Еще можно порассуждать,не переносят ли они СПИД и гепатит,окромя малярии...

Порассуждатьт-то можно, а вот заражение от клеща происходит именнов этот момент! [Ответ]
zenmaster 17:48 19.05.2008
Короче, хвати бред нести. Официально заявляю, пока случаев энцефалита нет, но это не значит что никогда не будет.Последствия клещевого энцефалита видел в Свердловской области-человек ходит, но глазки смотрят в стороны под углом в 90 градусов + руки ноги как у ДЦП. Боррелиоз есть, не верите спросите у инфекционистов.Что это- смотрите справочники.Лечится курсом тетрациклина либо доксициклина(им вообще наши все лечат, заготовили на века на складах ГО). Последствия не леченного боррелиоза-миокардит и поражения суставов. Счастья мало, решайте сами перебздеть или недобздеть.Следите за температурой в инкубационном периоде, если появится лучше перебздеть, что-то около месяца ,заинтересованные в инете узнают. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх