тел. 64 15 71 эпидемиологи при Роспотребнадзоре по Воронежской области, ул. Космонавтов 21
привозите своего клеща, БЕСПЛАТНО проверят сию радость на туляремию, энцефалит, боррелиоз и проч.
[Ответ]
STRIDER 20:47 12.05.2008
ды харошь панику сеять, нет зарегистрированных случаев клещевого энцефалита в вронеже и воронежской области.
в травмпункете этих клещей сам лично убираю за 5-7 секунд, мажу бриллиантовой зеленью и отпускаю домой.все нах. других должностных инструкций нет.
Про эпидемиологов и их бесплатные проверки первый раз слышу.
[Ответ]
LenaSan 08:27 13.05.2008
Сообщение от STRIDER:
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области вновь напоминает, что для того чтобы предохранить себя от клещей, необходимо соблюдать простые меры предосторожности: посещая лесные массивы применять репелленты, каждые 1,5-2 часа проводить осмотры внешних кожных покровов на наличие клещей. При обнаружении присосавшегося клеща, его необходимо немедленно удалить, а рану смазать йодом. Уничтожают клещей путем сжигания. При невозможности удаления клеща или его фрагментов следует обращаться в лечебное учреждение по месту жительства. Как сообщили ИА «Воронеж-Медиа» в Роспотребнадзоре области, если клеща удалось снять живым, то его рекомендуется сдать на исследование в лабораторию особо опасных инфекций ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (улица Космонавтов, 21).[Ответ]
STRIDER 16:56 13.05.2008
LenaSan, ух ты. теперь буду знать.
Сообщение от :
если клеща удалось снять живым,
правда насторожил этот пунктик, ниразу неудавалось снять клеща живым(
[Ответ]
Ladn 17:10 13.05.2008
Сообщение от STRIDER:
факт
раньше старался, мазал маслом - без толку
теперь просто отрываю все, что отрвется, мажу йодом и забываю
[Ответ]
STRIDER 17:17 13.05.2008
Ladn, отрывать не советую, хелицеры(ротовой аппарат клеща) могут остатся в ране.а где инородное тело, там воспаление...нагноение..короче ничего хорошего.
[Ответ]
LenaSan 21:09 13.05.2008
Сообщение от STRIDER:
Как удалось уточнить в лаборатории, не обязательно живым, примут и мертвого))
Только есть прямая зависимость от степени его сохранности и возможности проверки сразу на все или несколько инфекций. Т.е. чем меньше фрагментов, тем меньше обследований претерпит его бренное тельце.
[Ответ]
STRIDER 21:37 13.05.2008
LenaSan, спасибо за информацию. Буду иметь ввиду, что в Воронеже есть такая служба.
[Ответ]
Сообщение от STRIDER:
ды харошь панику сеять, нет зарегистрированных случаев клещевого энцефалита в вронеже и воронежской области.
в травмпункете этих клещей сам лично убираю за 5-7 секунд, мажу бриллиантовой зеленью и отпускаю домой.все нах. других должностных инструкций нет.
.
Еще надо проверять на предмет прививок против столбняка.Зачем - точно не понятно,однако факт есть факт - требуют...товарищи из СЭС.
[Ответ]
Сообщение от LenaSan:
Т.е. чем меньше фрагментов, тем меньше обследований претерпит его бренное тельце.
в таком случае, лучше идти с ним на теле и снимать там?
ведь контакт уже произошел, а пока доедешь, фрагмент увеличится, он же кровушки насосется, гланное на него не нажимать.
Ну,загнались вы проблемой,однако...шутники.
Бренное тельце клеща после всех исследований еще надо не забыть достойно предать земле... как мученика науки.
[Ответ]
LenaSan 05:58 16.05.2008
Сообщение от Прозектор:
Ну,загнались вы проблемой,однако...шутники.
Бренное тельце клеща после всех исследований еще надо не забыть достойно предать земле... как мученика науки.
Да ладно, Прозектор. Мы с вами его может никуда и не повезем для дальнейших исследований на предмет инфицированности, а есть люди, которые это делают. И платят за это. Так пусть делают это бесплатно )
[Ответ]
Ladn 16:40 16.05.2008
Сообщение от Прозектор:
Обычно во всех источниках рекомендуют языческий способ (или католический) - "сжечь".
[Ответ]
RDS 16:50 16.05.2008
А откуда вообще эти клещи взялись? У нас что сибирь? более 30 лет прожил в лесу, и ниразу клеща не видел...
[Ответ]
skliz 17:26 16.05.2008
Он кстати ползал денек (добрые руки любимой девушки оставили его в живых, хотя он покусился на самое околодорогое), я ему туда промокашку мокрую положил,уже подумывал имя ему дать, а он, щас толи сдох, толи спит, вобщем спокоен. Я, в общем-то тоже...
ЗЫ могу отдать в добрые руки, или иные части тела, как-то я к нему в последние пару дней охладел...
[Ответ]
Прозектор 22:21 16.05.2008
Сообщение от skliz:
Он кстати ползал денек ,я ему туда промокашку мокрую положил,уже подумывал имя ему дать, а он, щас толи сдох, толи спит, вобщем спокоен
Да он кушать хочет,его ж кормить-то надо - вот он упал без сил и лежит... Помрет ведь без еды...
Надо снова его на себя пустить порезвиться,пусть подкормится... а потом отнести в лес и там выпустить.
[Ответ]
vesperik 22:26 16.05.2008
Сообщение от STRIDER:
Доктор, а Вы о бореллиозе и болезни Лайма слышали? Вы уж не ленитесь больным говорить мерить температуру и следить за кожей на предмет сыпи.
[Ответ]
vesperik 22:29 16.05.2008
Сообщение от RDS:
А откуда вообще эти клещи взялись? У нас что сибирь? более 30 лет прожил в лесу, и ниразу клеща не видел...
Это вам повезло. Может вы из дома не выходили? А клещи - это паукообразные. Наши эндемики.
[Ответ]
Chirurgius 22:35 16.05.2008
насколько я помню с института, оторванная головка клеща вызывает неслабое воспаление. оставлять клещика не стоит до врача, так как он ведь секрет свой в кровь впрыскивает... в аптеке за 10 рупий можно купить приспособление для снятия клеща - точное название не помнь, так как прозвал его корнцангом.
[Ответ]
Ladn 22:55 16.05.2008
Сообщение от RDS:
более 30 лет прожил в лесу, и ниразу клеща не видел...
а еще пастбищный клещ бывает, собачки от него пироплазмозом болеют шибко
а людей так ест, для удовольствия
Сообщение от Chirurgius:
оторванная головка клеща вызывает неслабое воспаление
практика или теория?
сколько раз оторванные головки йодом заливал ни разу не воспалилась.
[Ответ]
Прозектор 02:31 17.05.2008
Сообщение от Chirurgius:
оторванная головка клеща вызывает неслабое воспаление. оставлять клещика не стоит до врача, так как он ведь секрет свой в кровь впрыскивает
Вот поубивал бы за подобные высказывания... Почему? Да кто-то умеет корнцангом пользоваться,но в большинстве не очень,в конечном итоге хобот клеща остается в ране - и далее кому как повезет... у кого-то сходит благополучно,у кого-то воспаляется... Лотерея,знаете ли...
А к врачу обращаются не тогда,когда пол-клеща в ране осталось,а тогда,когда эти полклеща вызвали воспаление с нагноением,которое приходится резать,выпускать гной,а потом еще неделю долечивать место разреза (в лучшем случае)...
Вот так-то,а про токсины нечего пускать слухи,небось комары и оводы токсинов таких не меньше распространяют ... Еще можно порассуждать,не переносят ли они СПИД и гепатит,окромя малярии...
[Ответ]
skliz 10:29 17.05.2008
Он у меня хороший, я его отучил на людей без причины кидаться...
вот не удержусь... Прозектор, какой вы классный
ведь жить действительно далеко не так страшно, как живописуют [Ответ]
malik 17:15 17.05.2008
Сообщение от Ladn:
а еще пастбищный клещ бывает, собачки от него пироплазмозом болеют шибко
Мой щен не давно подхватил. Вовремя вытащили и залечили. Но пока ждал повторного анализа мне доктор много не хорошего рассказал про клещей. Тока за пару дней до меня Водолаза(порода) они не спасли......
[Ответ]
Chirurgius 21:16 17.05.2008
Сообщение от Прозектор:
а про токсины нечего пускать слухи,небось комары и оводы токсинов таких не меньше распространяют ... Еще можно порассуждать,не переносят ли они СПИД и гепатит,окромя малярии...
Порассуждатьт-то можно, а вот заражение от клеща происходит именнов этот момент!
[Ответ]
zenmaster 17:48 19.05.2008
Короче, хвати бред нести. Официально заявляю, пока случаев энцефалита нет, но это не значит что никогда не будет.Последствия клещевого энцефалита видел в Свердловской области-человек ходит, но глазки смотрят в стороны под углом в 90 градусов + руки ноги как у ДЦП. Боррелиоз есть, не верите спросите у инфекционистов.Что это- смотрите справочники.Лечится курсом тетрациклина либо доксициклина(им вообще наши все лечат, заготовили на века на складах ГО). Последствия не леченного боррелиоза-миокардит и поражения суставов. Счастья мало, решайте сами перебздеть или недобздеть.Следите за температурой в инкубационном периоде, если появится лучше перебздеть, что-то около месяца ,заинтересованные в инете узнают.
[Ответ]