Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Программирование>Разные языки программирования
zic 22:37 10.12.2003
LSL
Читаешь через пост ?
Я доказывал zss_vrn'у что VB.NET и С# почти одно и то же.

В таком случае Delphi и C++ Builder тоже одно и тоже .
Посокльку используют VCL .
Точно также как C#.NET и VB.NET пользуются BCL .NET
Я заипался уже повторять.
Умней скорее
LSL 23:04 10.12.2003
zic

В таком случае Delphi и C++ Builder тоже одно и тоже .
Посокльку используют VCL .
Я заипался уже повторять.
Умней скорее

Я говорю одно, через пост ты повторяешь мне это же с видом будто ты меня учишь а я не понимаю

Прекращай цирк.

Давайте будем посерьёзнее и не будем с умным поучающим видом, рассуждать о простых истинах. Которые знает каждый школьник

Жаль поговорить на серьёзные темы не с кем...

Да ты что говоришь ?
LSL 01:28 11.12.2003
Завтра подкину интересных статей.
zic 03:14 11.12.2003
LSL
ДА нет будь добр оставь статей для себя .
zss_vrn 06:41 11.12.2003
LSL

Сообщение от :
Советую прочесть хотя бы парочку обзорных статей из интернета, а ещё лучше купите книгу! Потом продолжим разговор

Мы же профи, какие там обзорные статьи! Нам техническую доку надо читать.

Сообщение от :
Читай MSDN.

То есть, не могем сказать! А еще спорим...
LSL 16:07 11.12.2003
zic
ДА нет будь добр оставь статей для себя .

В этом разделе много программистов которые интересуются сабжем.

http://rsdn.ru/article/devtools/perftest.xml
http://rsdn.ru/article/devtools/perftest2.xml
http://rsdn.ru/article/devtools/perftest3.xml
zic 09:03 15.12.2003
LSL
ПРочитай свои статьи сам.
Кто не так давно ж... рвал что .NET бытрее С++
LSL 16:47 15.12.2003
zic
ПРочитай свои статьи сам.

Это не мои статьи. Я их уже прочитал, давно.

Кто не так давно ж... рвал что .NET бытрее С++

Не будь голословным, ссылочку пожалуйста. Я не мог такого говорить
Alex__G 23:29 15.12.2003
zss_vrn
Доступ к БД в .net осуществляется через ADO.Net. Объектная модель по сравнению с ADO сильно переработана. За доступ к конкретной базе отвечает конкретный класс дата провайдеров. Есть
The SQL Server .NET Data Provider - понятно для кого
The OLE DB .NET Data Provider
The ODBC .NET Data Provider
A managed provider for retrieving XML from SQL Server 2000

Технология ADO.Net очень удобная и быстро работает. Теперь dataset (объект пришедший на смену recordset) может сразу содержать несколько таблиц, с прописанными отношениями между ними (типа foreign keys).

На смену DCOM пришла технология .NET Remoting и Web services. Поддержка COM тоже есть. Предусмотрены стандартные сериализаторы объектов - двоичный и XML.
LSL 23:54 15.12.2003
Alex__G Правда то что говорят будто ADO.NET быстрее классического ADO ? Не знаешь ?
zss_vrn 06:45 16.12.2003
Alex__G
Ага, спасибо - стало гораздо яснее. Всеж к ODBC нет доверия, хоть и через ADO. Надо полагать, на нижнем уровне все равно будет работать ODBC драйвер от производителя или стороннего разработчика, а я в свое время накушался этого. Datast - это здорово, если он похож на то, что делали борланды или оракл, удобная штучка. Борланд еще клиентские датасеты делал - есть преимущества по скорости, хотя больше требований к клиентским машинам. То есть, курсор у клиента, что бывает полезно.

Сериализаторы - это здорово, не придется с реестром или инифайлами париться.

NET Remoting - не знаю, что это.

А компонентная модель как поддерживается? Ну, то есть могу я в палитру компонент добовлять свои и если да, то каким образом? Ченть вроде ActiveX? Тогда мне не очень нравится.

А еще слышал, что JVM в Longhorn напроч вырубили. Жаль, коли так.
LSL
Ну, рановато хоронить С++, судя по статьям
zic 06:48 16.12.2003
LSL
Не будь голословным, ссылочку пожалуйста. Я не мог такого говорить
Что подчистил уже ?
Alex__G 12:49 16.12.2003
LSL
Слышал то же самое, но лично не пробовал. Читал, что AdO.NET работает быстрее DbExpress где-то на 10% (не с SQL Server - с ним вообще все летает). Приеду домой, протестирую.

zss_vrn
Да, в ADO.NET практически то же самое. Есть два способа работы с данными - отлюченные датасеты и однонаправленные query. В первом случае используется объект DataAdapter (и создается dataset), а во втором DataReader.

Про .Net remoting подробно писать здесь, наверное, нет смысла. У тебя есть MSDN? Если нет - то я могу послать тебе статейку описывающую архитектуру в общем виде.

Про компонентную модель пока не знаю. JVM нет уже в XP - что не мешает скачать ее с сайта Sun'a и пользоваться. Напрочь вырубить ее невозможно.
Про Longhorn еще рано что-то говорить. Пока она выйдет, многое может измениться.

Gartner советует компаниям придерживаться консервативной политики и не рисковать с применением .Net для критических приложений. Кроме того, по ее оценкам, в течение ближайших четырех лет соотношение Visual С++ и C# станет равно 2:3. Gartner отмечает, что эти разработчики будут использовать С++ на уровне системного программирования, т. е. очень значительная часть разработчиков останется верна старой платформе. Не говоря уже об использующих Java.
zss_vrn 15:25 16.12.2003
Alex__G

Сообщение от :
Да, в ADO.NET практически то же самое. Есть два способа работы с данными - отлюченные датасеты и однонаправленные query. В первом случае используется объект DataAdapter (и создается dataset), а во втором DataReader.

Ну, тогда все ясно, неплохая машинка, выходит.

Сообщение от :
Про .Net remoting подробно писать здесь, наверное, нет смысла.

Не стоит, конечно, это длинно. MSDN есть, но уже старый. Да пока проблемы нет - я просто заранее представить пытаюсь в общем, что за зверь и че с ним можно делать.

Сообщение от :
Gartner советует...

Это звучит успокаивающе
Alex__G 15:48 16.12.2003
Это мнение не только Гартнера.

Giga Information Group. В ближайшие два года .Net захватит лишь около 35% рынка корпоративных разработок, оставив основную долю рынка в руках J2EE. Решающими факторами станут технологическая зрелость и гибкость в работе с различными поставщиками. То есть в двух из трех основных факторах успеха Java имеет перевес. "Потенциальным пользователям следует учитывать масштабируемость, функции восстановления после сбоев, "привязку" к поставщикам и технические требования отдельных приложений, - заявил вице-президент Giga Ренди Хеффнер. -- .Net несомненно укрепляет платформу Microsoft и позволяет ей принимать более активное участие в корпоративном рынке, однако не настолько, чтобы значительно изменить баланс. Другими словами, .Net не станет концом J2EE".

Еще от гартнера
Gartner estimates there's a 50% chance that Longhorn will be available in 2006, and a 40% chance it will be available in 2007.
LSL 17:07 16.12.2003
zss_vrn
А компонентная модель как поддерживается? Ну, то есть могу я в палитру компонент добовлять свои и если да, то каким образом? Ченть вроде ActiveX? Тогда мне не очень нравится.

Компонентная модель COM, ActiveX-компоненты поддерживаются (совместимы с .NET).

.NET это и есть новая компонентная модель, только всё гораздо лучше. Попробуй сам поймёшь.

zic
Что подчистил уже ?

За всё время управления в этом разделе, я не удалил ни одного сообщения, ни одной темы.

Не наводи напраслину. И думай о чём говоришь.

Я не могу утверждать что .NET быстрее C++, не могу утверждать и обратное. Ибо глупости

zss_vrn
LSL
Ну, рановато хоронить С++, судя по статьям

А его кто-то хоронит ? Я часто использую его в некоторых задачах. А как же иначе..

LSL добавил [date]1071587373[/date]:
Но это не значит что я дожен его любить, моему сердцу милее бейсика нет на свете.
zss_vrn 06:46 17.12.2003
Alex__G

Сообщение от :
Gartner estimates there's a 50% chance that Longhorn will be available in 2006, and a 40% chance it will be available in 2007.

10 % - что вообще ниче не выйдет, что ли?

Сообщение от :
Другими словами, .Net не станет концом J2EE".

Ну, и слава Богу, а то я уж сомневаться начал.

LSL

Сообщение от :
Компонентная модель COM,

Кто-то тут говорил о конце COM...

Сообщение от :
Но это не значит что я дожен его любить, моему сердцу милее бейсика нет на свете.

Ниче не поделаешь - любовь зла...

zss_vrn добавил [date]1071636416[/date]:
... и она не подчиняется законам логики, что видно из предыдущих споров.
Alex__G 11:33 17.12.2003
zss_vrn
10% что выйдет раньше
LSL 16:06 17.12.2003
zss_vrn
Кто-то тут говорил о конце COM...

Я.

Компонентную модель - COM заменит "компонентная модель" - .NET

... и она не подчиняется законам логики, что видно из предыдущих споров.

Ты о чём ? Я где-то был не логичен ?
zss_vrn 06:46 18.12.2003
LSL

Сообщение от :
Компонентную модель - COM заменит "компонентная модель" - .NET

Неужели? А мне казалось, что COM настолько широкая модель, что в нее можно засунуть все, что касается объектов. Впрочем, я могу и ошибаться. Если нетрудну, брось, пожалуйста, ссылочку о новой объектной модели - о том, что она - не COM.

Сообщение от :
Ты о чём ? Я где-то был не логичен ?

Не везде - только там, где хвалил VB
LSL 18:24 18.12.2003
zss_vrn
Неужели? А мне казалось, что COM настолько широкая модель, что в нее можно засунуть все, что касается объектов. Впрочем, я могу и ошибаться. Если нетрудну, брось, пожалуйста, ссылочку о новой объектной модели - о том, что она - не COM.

С этого и надо было начинать. А то говорил-говорил про .NET. А потом брось ссылочку.

http://rsdn.ru/article/dotnet/clr.xml

Не везде - только там, где хвалил VB

А что тут не логичного? Бейсик великий мощный современный язык!

LSL добавил [date]1071765521[/date]:
Статья трёхлетней давности, но всё-же.

Теперь ты понял что говорил иногда ...как бы попроще сказать не то.

.NET это революция
zss_vrn 06:54 19.12.2003
LSL

Сообщение от :
Бейсик великий мощный современный язык!

Сообщение от :
NET это революция

Ведь умный человек, а как напьется - так забуробит, забуробит...

Сообщение от :
. А то говорил-говорил про .NET.

Почитал. CLR - забавная штучка. Нечто вроде куска JVM, только попроще.

MS сделала МЕЖЪЯЗЫКОВУЮ ИНТЕГРАЦИЮ (!!!), то есть попыталась исправить свои собственные промахи, допущенные на этапе проектирования. Эта штука, конечно, гораздо удобнее COM от MS. Но:
1. Борланд решил проблемы удобства обращения своими компонентами
2. CLR НЕ решает проблемы межплатформенной интеграции (впрочем, как и COM)
3. Нет межкомпьютерной интеграции.
4. Отказ от IDL, на мой взгляд - минус, так как еще одним стандартом становится меньше.

А в общем - удобная прежде всего программистам среда для работы с компанентами. COM не заменит в таком виде, до CORBA не доплюнет.
LSL 16:58 19.12.2003
zss_vrn
Ведь умный человек, а как напьется - так забуробит, забуробит...

Почитал. CLR - забавная штучка. Нечто вроде куска JVM, только попроще.

Ну не знаю.. С JVM не сталкивался. Кстати в статье нет некоторых очень важных моментов. Например управление памятью, сборщик мусора, про них отдельные статьи.

MS сделала МЕЖЪЯЗЫКОВУЮ ИНТЕГРАЦИЮ (!!!)

Да это круто ! Без проблем пишем программу на разных языках.

Борланд решил проблемы удобства обращения своими компонентами

Как это ?

CLR НЕ решает проблемы межплатформенной интеграции (впрочем, как и COM)

Решает!!! Ну или почти решает. Существует определённое количество проектов. .NET for linux Среди них наиболее перспективный
www.go-mono.com есть и другие...

3. Нет межкомпьютерной интеграции.

Это как ?

4. Отказ от IDL, на мой взгляд - минус, так как еще одним стандартом становится меньше.

Отказываясь от com невозможно было не отказаться от idl.

COM не заменит в таком виде, до CORBA не доплюнет.

Доплюнет и переплюнет Я тысячу раз приводил ссылку .net vs corba http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/...ework/621.aspx
zic 20:44 19.12.2003
Одноглазый есть одноглазый.
Читай что то кроме обзоров от MS.

zic добавил [date]1071859509[/date]:
Смотрите голосование по моему ясно что наиболее интересно .
LSL 22:28 19.12.2003
zic
Одноглазый есть одноглазый.
Читай что то кроме обзоров от MS.

Мне постепенно начинают надоедать твои поучения.
Обсуждай тему а не меня.

Я контролирую все интересующие меня статьи, новости и форумы рунета и не только.

Я не заставляю верить каждому слову в этих статьях.

Если ты с чем то не согласен в этой статье, говори обсудим.

Смотрите голосование по моему ясно что наиболее интересно.

Ну и что ?
Alex__G 10:41 20.12.2003
LSL
Доплюнет и переплюнет
Несклько пристрастное сравнение. Непонятно, что за Java? J2ME или J2SE, а может быть J2EE? Если последняя, тогда почему про EJB и все что связано с этой технологией забыли? Если нет - тогда сравнение просто некорректно. Есть много вопросов к авторам. Такое впечатление, что когда удобно, сравнивают с Java (опять же, какой версией?), когда удобно с Корбой.
В общем, я бы не стал всерьез рассматривать эту статью.

Межплатформенной интеграции пока нет. Чтобы перенести .NET на другие ОС, нужно перенести в эти ОС кусок Windows. В общем, посмотрим, что у ребят получится, и какой % возможностей .NET будет реализован в Linux. А какой - нет, и что войдет в эти нереализованные возможности. Вот тогда и вернемся к этому разговору.

zss_vrn
Все-таки найди обзор .NET remoting. Прямого аналога IDL нет, но есть файл XML, описывающий как соединиться с удаленным объектом. И при соединении среда клиента получает метаданные удаленного объекта. Как насчет раннего связывания - не знаю, может быть можно импортировать метаданные сборки, в которой находится удаленный объект. Я сам детально не разбирался.

В общем, советую, ознакомься. Многие вопросы про COM и межкомпьютерное взаимодействие станут ясны.
LSL 12:36 20.12.2003
Alex__G
Несклько пристрастное сравнение. Непонятно, что за Java? J2ME или J2SE, а может быть J2EE?

J2EE - скорее всего.

Есть много вопросов к авторам.

Со статьи должна быть ссылка на тему в форуме.

Межплатформенной интеграции пока нет.

Есть но слабая и глючная, зато большие планы на будущее, ведь это только начало.
см. Моно, ротор, мскли.

Чтобы перенести .NET на другие ОС, нужно перенести в эти ОС кусок Windows.

А это зачем ? .NET взаимодействует с API текущей ОС

Прямого аналога IDL нет, но есть файл XML, описывающий как соединиться с удаленным объектом.

WSDL

Как насчет раннего связывания - не знаю, может быть можно импортировать метаданные сборки, в которой находится удаленный объект.

Ну так с помощью wsdl и получаются метаданные.
Alex__G 12:30 21.12.2003
LSL
Слабый и глючный - это все равно что нет. Особенно если идет сравнение с J2ee.
Планы могут так и остаться планами. Судить будем по результатам, и не раньше появления готовых версий (а не 0.28-0.29).
API ос разные. Для чего-то может просто не оказаться аналога. Сейчас кстати .NET работает только с IIS. Это значит что его тоже будут портировать под Linux?

.NET remoting это не веб-сервисы. Хотя общие места есть:

For metadata, .NET Remoting relies on the common language runtime assemblies, which contain all the relevant information about the data types they implement, and expose it via reflection.

Хотя WSDL описание метаданных может генерироваться (для случая HTTP/SOAP), конфигурационный файл остается конфигурационным файлом. Это не WSDL. Так и называется: remoting configuration file.
LSL 13:35 21.12.2003
Alex__G
Хотя WSDL описание метаданных может генерироваться (для случая HTTP/SOAP), конфигурационный файл остается конфигурационным файлом. Это не WSDL. Так и называется: remoting configuration file.

web.config
Всё так и есть

Сейчас кстати .NET работает только с IIS.

А это как ? Может быть ASP.NET ?
zic 13:44 21.12.2003
Сейчас кстати .NET работает только с IIS.
А это как ? Может быть ASP.NET ?

А это значит что "приложение" ASP.NET надо где-то опубликовать.
Для этого нужен Web сервер.
Рискну предположить что Apache NET не поддерживает и не будет .
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх