Сообщение от Снайпер:
У нас демократия, свобода слова и т.д. и т.п.
Каждый имеет право снимать фильмы которые явно не запрещены нашими законами.
Да, демократия и свобода... Но не вседозволенность.
Сообщение от Снайпер:
Или предлагаете запретить все фильмы которые не нравятся некоторой группе людей ?
Погодите хоть немного. Пока ветераны войны не помрут - тогда уж изгаляйтесь...
[Ответ]
VovanB 15:00 03.05.2007
Сообщение от QQev:
"Гу-га" снят по сценарию участника этих событий. Это ведь несколько меняет дело, не правда ли?
Нет, неправда, конечно. Худлит - есть худлит. Вон Анатолий Рыбаков придумал в "Детях Арбата", что Сталин сказал "Нет человека - нет проблемы", и многие верят, что так оно и было.
[QUOTE=QQev]А кто же тогда это командование, посылавшее на верную смерть плоховооруженных и малообученных людей?
QUOTE]
Война - это смерть, чего же вы хотите? А то что люди плоховооруженные и малообученные - так во-первых, это справедливо только для периода с конца лета 41 до начала лета 42, а во-вторых - а какие были альтернативы? "Обождите, уважаемый г-н Гитлер. Видите, мы еще не воооружились, куда вы лезете" - так что ли?
Сообщение от QQev:
В те времена могли и за горсть зерна расстрелять. Об чем же еще речь вести?
За горсть зерна никто никого не расстреливал. В ИТЛ отправляли, да. На полгода.
[Ответ]
Ыщккн 15:02 03.05.2007
АроматноУматная, Скинхедов исправлять можно. Да. Даже заведения такие существуют. Исправительные. Так и называются.
А по поводу демократии, закона и т.п. святых (для кого?) понятий... Есть мнение что просто необходимо проводить время от времени отстрел на пастбищах нашей "творческой элиты"... Дабы "знал гомно,кому кланяться"...
[Ответ]
Sniper 15:03 03.05.2007
Я говорил про рамки закона.
Сообщение от Васо:
Да, демократия и свобода... Но не вседозволенность.
Погодите хоть немного. Пока ветераны войны не помрут - тогда уж изгаляйтесь...
А это уже лицемерие. Двойные стандарты.
Что изменится когда умрет последний участник ВОВ ?
Не будет тех ужасных жертв ? Не будет крови и страха ?
Все сделают вид что этого и не было ?
[Ответ]
Nataly 15:06 03.05.2007
Сообщение от QQev:
Приведение в пример погибшего деда здесь неуместно, поскольку он тебе ничего не мог рассказать о войне.
он был лишь одним из братьев... но это, собственно, я так понимаю неважно... мы верим только тому мужчине с соседней койки. правда известна одному ему.
Сообщение от QQev:
"Гу-га" снят по сценарию участника этих событий. Это ведь несколько меняет дело, не правда ли? Выложу для тебя само произведение.
А к сюжету "Сволочей" я не отношусь с позиции "ниправдо, патамушта мне про это в девятом классе не рассказывали". Я допускаю что в этой стране возможно было всё.
ну, про Сволочей автор повести тоже говорит, что он участник... а 9-ый класс - это ты сейчас к чему? я, если что в 10-ом столько материалов по войне и по сталинскому времени перелопатила, ибо класс исторический был, что некоторым и за всю жизнь не придется...
Сообщение от QQev:
А кто же тогда это командование, посылавшее на верную смерть плоховооруженных и малообученных людей?
Куки, это ВОЙНА была, я тебе ещё раз повторю. Там и не штрафбатники не особо обученные были. И ничего прошли войну и выиграли. Бля, я фигею, а ты что думаешь, что среди солдат любой армии, принимающей участие в войне, одни легионеры? Да уж...
Сообщение от QQev:
В те времена могли и за горсть зерна расстрелять. Об чем же еще речь вести?
кхм, за горсть зерна стреляли в другое несколько время... ну да ладно... если что я к Сталину без ненависти всегда относилась, считая его одним из интереснейших и сильнейших исторических персонажей. а к ним нельзя только с позиции враг/друг, злодей/гений подходить... жаль, что некоторые это не могут понять, как и то, что на войне есть предатели и дезертиры и неважно, чтоими движет: страх, корысть, желание спасти и спастись...
Сообщение от Снайпер:
Так вчем проблема то ?
проблема в том, что есть те, кто считают, что эти филь ПРАВДА и ИСТИНА. и по ним о войне узнают. нонсенс... Archy, была и на полях, и в концлагере, и документальных съёмок насмотрелась...
[Ответ]
Mad_Max 15:06 03.05.2007
Сообщение от Archy:
войну выиграли не гением полководцев а неисчислимыми жертвами
- и гением полководцев в том числе. немцы сами признавали. в мемуарах.
[Ответ]
Nataly 15:08 03.05.2007
Сообщение от Снайпер:
Вы можете поспорить на свою жизнь что заключеных не вооружали и не гнали на смерть в декабре 1941 ???
каких именно заключенных? уголовников? полит?
[Ответ]
VovanB 15:09 03.05.2007
Сообщение от Снайпер: VovanB, опять таки, официальный документ, один из милиона и милиона . .
Документы пишут люди и им приказывают другие люди их писать и исполнять.
Вы можете поспорить на свою жизнь что заключеных не вооружали и не гнали на смерть в декабре 1941 ???
Я поста не понял. Что Вы хотели сказать-то? Документ есть? Есть. Все документы кто-то пишет. И что? По второй части поста тоже непонятно... Были ли заключенные в частях Красной Армии? Да, были. И что? Только не политические. С 58 статьей на фронт не пускали. Участвовали ли они в боях. Наверняка. Гибли? Многие гибли. Какой вывод-то надо сделать из этого?
[Ответ]
Mad_Max 15:10 03.05.2007
Сообщение от Снайпер:
Или предлагаете запретить все фильмы которые не нравятся некоторой группе людей ?
Похоже на фашизм.
- чем то напоминает историю с захватом заложников на Дубровке, когда бравые сми показывали все передвижения нашего спенцаза по тв. видеоряд такой - для чичей.
[Ответ]
Nataly 15:11 03.05.2007
Сообщение от Mad_Max:
- и гением полководцев в том числе. немцы сами признавали. в мемуарах
ну, нафиг бессмысленный спор: один говорит, что воевали необученные, ничего не умеющие. другой говрит, что именно они всё и выиграли... мат.часть могу послать подучить, а так ну, его такие разговоры...
Сообщение от Снайпер:
А это уже лицемерие. Двойные стандарты.
Что изменится когда умрет последний участник ВОВ ?
Не будет тех ужасных жертв ? Не будет крови и страха ?
Все сделают вид что этого и не было ?
ВАСО о том, что имейте совесть и не ****ите, глядя в глаза участникам, им от этого неприятно. вот умрут, можете и придумывать фэнтэзи о войне с орками в виде главнокомандующих, гоблинами политруками и маленькими хоббитами штрафбатовцами в возрасте от 12 и старше.
[Ответ]
Mad_Max 15:13 03.05.2007
/а вообще можно по аналогии фильм снять - с человеком, похожим на бондарчука младшего в главной роли. сюжет придумать попохабнее, с извращениями. а потом открещиваться -- вымысел мол... человек то только похож, не бондарчук, не...назвать можно "гниды". о!
[Ответ]
Mad_Max 15:14 03.05.2007
Сообщение от Nataly:
мат.часть могу послать подучить
- подучил до этого. было и то и другое. но не _только_ пушечное мясо.
[Ответ]
Ыщккн 15:17 03.05.2007
Какой накал страстей... поспорить на свою жизнь... ахринеть... )
[Ответ]
Archy 15:18 03.05.2007
Сообщение от Mad_Max:
гением полководцев в том числе
да да конечно... немцы начали войну с 3000 танков у нас было 23000+ танков в тч тяжелые. у гансов тяжелых небыло вообще. та же картина по всем видам вооружения. И с этим самым гением нас гнали?
самое интересное, что вдохновитель бесноватого король Пруссии Фридрих говорил - воюйте с кем угодно но не с русскими.... их можно побить но сломить никогда. В унисон с ним то же самое пел Клаузенвиц.
[Ответ]
Sniper 15:21 03.05.2007
Все это бесмысленно.
Все эти споры.
Толку от них НОЛЬ.
[Ответ]
VovanB 15:21 03.05.2007
Сообщение от Archy:
да да конечно... немцы начали войну с 3000 танков у нас было 23000+ танков в тч тяжелые. у гансов тяжелых небыло вообще. .
Нуууу..... опять двадцать пять. Это уже проходили, тема для школьников 10-го класса максимум. Не надо искать загадок там, где их нет.
Сообщение от Archy:
та же картина по всем видам вооружения.
Сообщение от Archy:
да да конечно... немцы начали войну с 3000 танков у нас было 23000+ танков в тч тяжелые. у гансов тяжелых небыло вообще. та же картина по всем видам вооружения. И с этим самым гением нас гнали?
Встречный вопрос, а про количество грузовиков в мехкорпусах можете сообщить? А про количество моторизованной (не на бумаге) пехоты? А как предлагаете действовать танкам без поддержки пехоты? А как насчет плотности частей в стратегических эшелонах? А про наличие тягловой силы в артполках?
[Ответ]
QQev 15:24 03.05.2007
Сообщение от Nataly:
он был лишь одним из братьев... но это, собственно, я так понимаю неважно...
Наташа, ЧТО передал тебе погибший дед через выживших братьев?
Сообщение от Nataly:
мы верим только тому мужчине с соседней койки. правда известна одному ему.
Наташа, это была исповедь умирающего человека, Наташа. Человека, который лично расстреливал наших солдат, Наташа.
Сообщение от Nataly:
ну, про Сволочей автор повести тоже говорит, что он участник... а 9-ый класс - это ты сейчас к чему? я, если что в 10-ом столько материалов по войне и по сталинскому времени перелопатила, ибо класс исторический был, что некоторым и за всю жизнь не придется...
Все ясно. Симашко пи*дит, а тебе в девятом классе все архивы рассекретили.
Сообщение от Nataly:
Куки, это ВОЙНА была, я тебе ещё раз повторю. Там и не штрафбатники не особо обученные были. И ничего прошли войну и выиграли. Бля, я фигею, а ты что думаешь, что среди солдат любой армии, принимающей участие в войне, одни легионеры? Да уж...
Ты не видишь разницы между вооруженным бойцом и доходягой с саперной лопаткой, который должен переть на доты, а иначе его расстреляют свои? Да, 6ля... историк..
Сообщение от Nataly:
если что я к Сталину без ненависти всегда
Я те не про Сталина, а про повод для попадания в штрафбат, а то ты думаешь что там одни предатели и изменники искупали. Книжку-то почитай, она короткая, да скидку на цензуру советскую сделай. Меж строк там много интересного найдешь.
[Ответ]
VovanB 15:27 03.05.2007
Сообщение от Ыщккн:
Встречный вопрос, а про количество грузовиков в мехкорпусах можете сообщить? А про количество моторизованной (не на бумаге) пехоты? А как предлагаете действовать танкам без поддержки пехоты? А как насчет плотности частей в стратегических эшелонах? А про наличие тягловой силы в артполках?
Надо еще не забыть про средний моторесурс танковых дизелей В-2 в 41-м году. Как Рябышев половину танков на маршах потерял из-за неисправностей. Под Дубно.
[Ответ]
QQev 15:32 03.05.2007
Сообщение от VovanB:
Нет, неправда, конечно. Худлит - есть худлит.
"... мы Бродского не читали, но осуждаем..."(с)
Сообщение от VovanB:
Война - это смерть, чего же вы хотите? А то что люди плоховооруженные и малообученные - так во-первых, это справедливо только для периода с конца лета 41 до начала лета 42, а во-вторых - а какие были альтернативы?
Я те про штрафников говорю, историк ****. Дадут пять карабинов на роту, а остальное в бою завоёвывайте, хотя ты щяс опять начнешь пену пускать что либо в 42-м карабинов не было, либо штрафбаты киношники придумали.
[Ответ]
VovanB 15:32 03.05.2007
Сообщение от QQev:
Я те не про Сталина, а про повод для попадания в штрафбат, а то ты думаешь что там одни предатели и изменники искупали.
Да Вы вообще не в теме. Предатели и изменники ни в какой штрафбат не попадали.
[Ответ]
Archy 15:32 03.05.2007
Ыщккн, могу - только к чему? или опять начинается гансы были лучше вооружены, тухачевский герой?
а как объяснить реакцию военкома на принесенные смертные капсулы - да на... они нам нужны... нечего старое ворошить, все уже похоронены. Под Сталинградом в 80г вскрывали могилы брали пару человек а остальное запахивали.
[Ответ]
Mad_Max 15:33 03.05.2007
Сообщение от Archy:
И с этим самым гением нас гнали?
- полководцами не рождаются, ими становятся. в процессе войны. по поводу "просто количества" танков в принципе уже ответили...
[Ответ]
во во а то что гансы так и не сумели дизель на танк сделать и воевали на зажигалках...
[Ответ]
QQev 15:34 03.05.2007
Сообщение от VovanB:
Да Вы вообще не в теме. Предатели и изменники ни в какой штрафбат не попадали.
Ты, *****, *****, Приказ Наркома обороны СССР № 227 почитай. Тебе ******* ссылку на него уже кинули.
[Ответ]
Archy 15:35 03.05.2007
Mad_Max, книжку Бешанова - год 1942 учебный почитайте, там как раз про это обучение сказано.... и кто его оплачивал...
[Ответ]
VovanB 15:37 03.05.2007
Сообщение от QQev:
"... мы Бродского не читали, но осуждаем..."(с)
Я не осуждаю. Просто худлит оценивать можно с точки зрения - интересено/неинтересно. А правда/неправда - ни в коем случае. Как историк, Вы должны понимать, чем документ отличается от мемуаров. И тем более от беллетристики. А то мы по Дюма историю Франции учить начнем.
Сообщение от QQev:
Я те про штрафников говорю, историк ****. Дадут пять карабинов на роту, а остальное в бою завоёвывайте, хотя ты щяс опять начнешь пену пускать что либо в 42-м карабинов не было, либо штрафбаты киношники придумали.
Сообщение от Archy: Ыщккн, могу - только к чему? или опять начинается гансы были лучше вооружены, тухачевский герой?
а как объяснить реакцию военкома на принесенные смертные капсулы - да на... они нам нужны... нечего старое ворошить, все уже похоронены. Под Сталинградом в 80г вскрывали могилы брали пару человек а остальное запахивали.
Не надо лирики. Вы ответьте на конкретный вопрос. Сколько вот например в 8 механизированном корпусе было грузовиков? И как например выдвигались "мотострелковые" дивизии? Если не знаете, то почитайте хотя бы Попеля, первую книгу. Там очень неплохо нарисована картина вступления в бой в условиях когда противник упредил в развертывании. Или вот еще вопрос - какой фронт должна стрелковая дивизия занимать в обороне, и какой фронт могли занимать полсотни дивизий первого эшелона?
[Ответ]
Nataly 15:42 03.05.2007
Сообщение от Mad_Max:
- подучил до этого. было и то и другое. но не _только_ пушечное мясо.
я не вам
Сообщение от QQev:
Наташа, ЧТО передал тебе погибший дед через выживших братьев?
Алеша, братья ТОЖЕ жили в военное время. Не поверишь. Сами видели всё.
Сообщение от QQev:
Наташа, это была исповедь умирающего человека, Наташа. Человека, который лично расстреливал наших солдат, Наташа.
я к исповедям так же, как и ко всем документам подхожу с опаской... на исповеди тоже порой не договаривают и привирают... знаешь ли психология людская очень сложный механизм... да, а за что расстреливал, не говорил? неужто просто так, чтобы потренироваться в стрельбе? а, Алёша, неужто маньячил втихушку? неужто сплошь и к ряду там безвинные жертвы были?
Сообщение от QQev:
Все ясно. Симашко пи*дит, а тебе в девятом классе все архивы рассекретили.
я разве где-то сказала, что я истина в последней инстанции? ткни меня носом в эту фразу. буду признательна. я лишь о том, что после того, что выбрасывают на стол, я как-то с крайней осторожностью ко всему новому подхожу... уж слишком много противоречий, чтобы безоговорочно кому-нибудь поверить.
Сообщение от QQev:
Ты не видишь разницы между вооруженным бойцом и доходягой с саперной лопаткой, который должен переть на доты, а иначе его расстреляют свои?
т.е. все штрафбатники - доходяги с саперными лопатками, а все солдаты - бравы молодцы, просто Осляби и Пересветы, вооруженные до зубов? да, вот это я называю перекосом... а Матросов на доты-то сам... или ты мне сейчас откроешь страшную тайну, что за его спиной стоял политрук с револьвером?
Сообщение от QQev:
Я те не про Сталина, а про повод для попадания в штрафбат, а то ты думаешь что там одни предатели и изменники искупали. Книжку-то почитай, она короткая, да скидку на цензуру советскую сделай. Меж строк там много интересного найдешь.
я почитаю обязательно, хотя после ГУЛАГа, который Архипелаг досточтимого маэстро Солженицына я ко всему без фанатизму подхожу...
[Ответ]