А ДЕвки говорят что пыж женское авто это потому что дают вам намек чтобы им такой же купили.
[Ответ]
Carlsson 18:13 02.05.2007
dema, 1.8Т - пятиклапанный(!) двигатель с турбонаддувом - мощный(150л.с) и моментный(210н*м) двигатель, но до 1800оборотов откровенно спит(привет экологии). Да и надежный при условии качественного ухода.
А фольксвагеновский двухлитровый - не очень мощный(115л.с), да и крутящий момент мог бы быть и побольше(170н*м/2600об), но он тяговитый на низах, очень эластичный и очень надежный(в сравнении с Пежо - вообще вечный). Да и ремонтировать его можно в любой мало-мальски приличной мастерской(конструкция изучена всеми вдоль и поперек), а пежо - ТОЛЬКО у официалов, а сервис у них галимый.
Да и, в отличие от пежо, при обрыве ремня ГРМ не происходит ничего катастрофического(клапана с поршнями не встречаются), а на пыжике мало того, что ремень менять через 60 000км, так еще и при обрыве последствия - вплоть до замены блока цилиндров с потрохами!!!
[Ответ]
~phantom~ 18:17 02.05.2007
KEHT100, ****ец.ты еще недоволен.тему тебе подняли советы даем.а ты еще не доволен.
ато сидел тут."ну че.помогите.расскажите."теперь про самолеты гонишь.мы себе купим то,что захотим.ты за нас не волнуйся
[Ответ]
Carlsson 18:18 02.05.2007
EXIV, с 3000об. стартуют турбины с высоким давлением(как у Еволюшена, Импрезы и Вольво R-серий, например.),
а турбонаддув низкого давления дает напор уже с низких оборотов и единственная проблема вялости на низах - это подстраивание под экологические требования.
Кстати фольксвагеновский 2.0 экологией не обезображен и потому отлично тянет на низах и отклик на педаль у него живой.
[Ответ]
Сообщение от Carlsson: dema, 1.8Т - пятиклапанный(!) двигатель с турбонаддувом - мощный(150л.с) и моментный(210н*м) двигатель, но до 1800оборотов откровенно спит(привет экологии). Да и надежный при условии качественного ухода.
!
вот это я понял так ,что ты негативно относишься к этому двигу. Инженер, причем здесь ауди ТТ.я про пассатовский двигатель 1.8Т 170лс
в ты про ауди
[Ответ]
Carlsson 22:53 02.05.2007
~phantom~, ты меня не так понял
Во-первых это отличный двигатель и я не могу относиться к нему негативно. Этот двигатель устанавливается на многие авто концерна VW/Audi и является вершиной их инженерии уже десять лет!
Есть также безнадувная версия - 125л.с, но она мало распространена.
С турбиной этот двигатель можно встретить на многих авто: Сеат леон/толедо, гольф, шкода октавия,суперб, ауди А3, А4, А6, ТТ, пассат, шаран, сеат альхамбра - наверн есть и еще авто с этим двигателем, но это то, что я вспомнил.
Его характеристики замечательны даже в самом маломощной турбоверсии, и на низах он тянет скверно только из-за требований к экологии(хотя это смотря с чем сравнивать), но потом следует мощный подхват. Пять клапанов на цилиндр обеспечивуют живой отклик на педаль и быструю, мощную раскрутку. На версиях с бОльшим кол-вом л.с - турбина имеет более высокое давление и уже начинает проявляться эффект турбоямы, но если держать обороты выше 2000, то эффективное ускорение всегда под правой ногой.
Кстати т.к он имеет объем 1.8, то попадает в таможенную категорию от1.5 до 1.8л и растомаживать его стоит всего 2700евро, тогда как двухлитровые конкуренты схожей мощности обходятся в 3500евро. Во-многом из-за этого на авторынке перегонщики гонят пассаты, А4 и А6 именно с этим двигателем.
Кстати в Америке этот двигатель самый популярный у пассатов и А4 и полно трех-четырех летних свежачков с полным приводом и богатой комплектацией за смешные деньги(9-12тыс.долл). Правда пробеги у них под 100 000миль, а то и больше и турбину скоро придется менять(минимум 1.5тыс.долл).
Но я нашел один хороший московский сайт turboost.ru и там предлагают отремонтировать турбину с соблюдением заводской технологии и использованием качественных фирменных комплектующих от производителя самих турбин, а не автопроизводителей(напомню - завод VW ставит на эти двигат. турбины Гаррет).
Цена вопроса - около 8 000руб - почти даром. Правда отзывов об этой фирме я еще не слышал.
[Ответ]
Сообщение от ~phantom~:
Инженер, причем здесь ауди ТТ.я про пассатовский двигатель 1.8Т 170лс
в ты про ауди
при том, что на всех маделях концерна ВАГ ставили один мотор 1,8т, мощностью 150-225 л.с.
Сообщение от Carlsson:
напомню - завод VW ставит на эти двигат. турбины Гаррет
напомню, на моторы 1,8т ставят турбины фирмы ККК. Гарретт стоит на дизельном моторе.
[Ответ]
Carlsson 06:58 03.05.2007
Инженер, ну да, перепутал - у меня-то дизель....
[Ответ]
~phantom~ 08:52 03.05.2007
Сообщение от Carlsson: ~phantom~, ты меня не так понял
Во-первых это отличный двигатель и я не могу относиться к нему негативно. Этот двигатель устанавливается на многие авто концерна VW/Audi и является вершиной их инженерии уже десять лет!
Есть также безнадувная версия - 125л.с, но она мало распространена.
С турбиной этот двигатель можно встретить на многих авто: Сеат леон/толедо, гольф, шкода октавия,суперб, ауди А3, А4, А6, ТТ, пассат, шаран, сеат альхамбра - наверн есть и еще авто с этим двигателем, но это то, что я вспомнил.
Его характеристики замечательны даже в самом маломощной турбоверсии, и на низах он тянет скверно только из-за требований к экологии(хотя это смотря с чем сравнивать), но потом следует мощный подхват. Пять клапанов на цилиндр обеспечивуют живой отклик на педаль и быструю, мощную раскрутку. На версиях с бОльшим кол-вом л.с - турбина имеет более высокое давление и уже начинает проявляться эффект турбоямы, но если держать обороты выше 2000, то эффективное ускорение всегда под правой ногой.
Кстати т.к он имеет объем 1.8, то попадает в таможенную категорию от1.5 до 1.8л и растомаживать его стоит всего 2700евро, тогда как двухлитровые конкуренты схожей мощности обходятся в 3500евро. Во-многом из-за этого на авторынке перегонщики гонят пассаты, А4 и А6 именно с этим двигателем.
Кстати в Америке этот двигатель самый популярный у пассатов и А4 и полно трех-четырех летних свежачков с полным приводом и богатой комплектацией за смешные деньги(9-12тыс.долл). Правда пробеги у них под 100 000миль, а то и больше и турбину скоро придется менять(минимум 1.5тыс.долл).
Но я нашел один хороший московский сайт turboost.ru и там предлагают отремонтировать турбину с соблюдением заводской технологии и использованием качественных фирменных комплектующих от производителя самих турбин, а не автопроизводителей(напомню - завод VW ставит на эти двигат. турбины Гаррет).
Цена вопроса - около 8 000руб - почти даром. Правда отзывов об этой фирме я еще не слышал.
ну тогда ясно.я просто не понял тебя.тогда все сходится.хорошей машине-хороший двигатель.а про то,что ставится он на многие машины-знаю.и про 125 сильный тоже знаю.но этот так сказать - бюджетный,для спокойной езды.мне кажется современная машина должна иметь не меньше 150 лс.и неплохой крутящий момент.
чтоб и в городе плавненько ехать,и на трассе уверенно себя чувствовать.
[Ответ]
БУрУндУк 13:49 03.05.2007
а как же пыжи-то????? задолбали тут турбины с фольксвагенов обсуждать!
[Ответ]
Carlsson 14:25 03.05.2007
БУрУндУк, их двигатели не идут ни в какое сравнение с фольксвагеновскими.
Не французское это дело - машины клепать, их удел - духи, сыр и вино, а остальное все - ерунда.
[Ответ]
Alex Street 14:47 03.05.2007
Carlsson, юзал немцев (одного VAGа было штук 5-6), сейчас юзаю француза.
Ничего плохого не скажу про машину и двигатель Renault. Надежный, неприхотливый двигатель.
У приятеля дизельный Рено Лагуна Невада - юзает 4 года, ни разу проблем не было.
Второй приятель юзал 2хлитровый 307 - тоже самое, никаких нареканий.
[Ответ]
Сообщение от Carlsson: БУрУндУк, их двигатели не идут ни в какое сравнение с фольксвагеновскими.
Не французское это дело - машины клепать, их удел - духи, сыр и вино, а остальное все - ерунда.
самое главное - французам такое мнение глубоко пох, и они клепают далеко не самые плохие автомобили, при этом не заламывают бешеных цен, как немцы.
Да, соглашусь что б/у француза возможно и не стоит брать (как и любую б/у). Двиглы их - отстаете ребят от жизни.... Или 2 литра 180 лс без турбины(!!!) - это хреновый движок? Дизеля французские свежие - мечта поэта, жаль в Россию не идут...
[Ответ]
rock 15:01 03.05.2007
KEHT100, Отпишусь вечером, ща нет времени, сцуко, работать заставляют..... Интересует что-то конкретное или так......?
[Ответ]
Alex Street 15:01 03.05.2007
Сообщение от БУрУндУк:
самое главное - французам такое мнение глубоко пох, и они клепают далеко не самые плохие автомобили, при этом не заламывают бешеных цен, как немцы.
Да, соглашусь что б/у француза возможно и не стоит брать (как и любую б/у). Двиглы их - отстаете ребят от жизни.... Или 2 литра 180 лс без турбины(!!!) - это хреновый движок? Дизеля французские свежие - мечта поэта, жаль в Россию не идут...
я не говорил.что фанцузы полное Г.некоторые ничего.дизайн у них также оригинальный.немцы это немцы,а французы это французы.
но по-моему именно если про 307 говорить -цена поуть завышена на него.
[Ответ]
БУрУндУк 15:45 03.05.2007
по сравнению с чем завышена? есть один фактор завышения цен на французов - уже писал - цены в евро!
я свою брал год назад: 15500 евро: это было 520.000 руб., или 18.800 долл. Сейчас это будет: 542.000 руб., или 21.100 долл.
[Ответ]
БУрУндУк, так ты ситроена за 520 000 брал.?
ну так я и говорю завышена цена.
смотри:тот же мондео и класом выше,и мне кажется покомфортнее будет(по трассе точно).а цена почти такая же(правда за самую хреновенькую комплектуху)
[Ответ]
БУрУндУк 13:23 04.05.2007
пустой седан ОТ 21890$? (еще раз - я брал за 18800, про сейчас - да, пиндосские товары дешевле, никуда не деться)
нах он мне сдался (по устойчивости и комфорту на трассе с4 не уступает мондео, по безопасности и управляемости превосходит)?
Классом выше - ??????. Стаарая модель, америкосский ширпотреб - и дизайнерский фурор 2005-2006 года, пустая машина МОНДЕО (полная других денег стоит) - и полная электроника С4. Трактор - еще выше классом, а стоит дешевле, так что сравнивать по классу..... а вот Волга и Мондео - одного класса, так что идиоты те, которые покупают мондео, когда можно машину того же класса взять в 5 раз дешевле? а есть еще Мини Купер - назовите девчонок которые их покупают за тридцатку и больше - глупыми, могли бы почти два мондео купить!!!!....
[Ответ]