» Дискуссионный клуб>Будет ли на Руси жить хорошо народу простому, народу честному?
Silver Stone 23:52 29.04.2007
Сообщение от Webaib:
Вот израильтян я уважаю, в той ситуации, в какой они построили и развивают свое государство - это действительно достойно уважения. И они видят плоды своих трудов, а это и есть главный стимул к дальнейшей работе.
Ага - действительно "достойно уважения" - бедные арабы только вот не к месту там оказались... [Ответ]
Михалыч))) 00:04 30.04.2007
Сообщение от Webaib:
Конкретно Ваше призрение я с легкостью переживу )
это безусловно...я ведь убивать не собираюсь
Сообщение от Webaib:
Сообщение от Михалыч)))
мощной армией, ...
Германия, так же как и Япония еще со второй мировой войны не имеет права на собственную армию и ни чего вроде, как то живут себе да и гордиться вроде есть чем.
а вот это выдрано из контекста...я говорил не только про армию...почитай внимательно
Сообщение от Webaib:
"А судьи кто?"
а вот это уже интересный вопрос...действительно тяжело создать такие органы контроля, которые смогли бы оставаться честными и беспристрастными...но это уже в другой теме наверно
[Ответ]
Webaib 00:11 30.04.2007
Совет дня! Для всех кто берет в лапу )
1. Вымогая большие бабки, напишите расписку, что взяли в долг у этого лица следующую сумму _________ - здесь указать сумму взятки, только точно, лучше пересчитать.
2. Поменяйте расписку на бабки и несите денежку в банк, для перевода на швейцарский счет.
3. При следующей встрече с «вымогаемым» лицом, при уже непосредственном оказание оплаченных услуг, попросите его сжечь при вас расписку.
И вот Вы счастливый и абсолютно законный обладатель взятки, за которую Вас нельзя посадить (по нашему действующему УК). И самое приятное, если деньги на взятку выдавали органы ) захватите с собой видеокамеру и вы получите забавный ролик с лицами работников гб, которые будут канючить свои деньги назад. А это еще шанс получить халявную камеру в ССР.
Сообщение от Silver Stone:
Ага - действительно "достойно уважения" - бедные арабы только вот не к месту там оказались...
Арабы там живущие, так же как и Израильтяне относятся к одной и той же группе семитов имеющие равные исторические права на эти земли. Съездите в Израиль – там цветущие сады и по всюду и оазисы. Где живут эти арабы – срань и пустыня. Я сходу могу сказать, что Вы не знакомы лично с большим кол-вом арабов и израильтян, сразу бы поубавилось любви к первым и прибавилось может быть ко вторым. Я еще понимаю откуда такая любовь была у наших генсеков к этим чуркам, они там тоже коммунизм якобы хотели построить, но откуда у простых людей?
[Ответ]
Silver Stone 00:24 30.04.2007
Сообщение от Webaib:
У Лужка женка чем занимается? Цементом торгует.
Правильно, а кто у нас самый активный в стране строитель - лысый и кепке... Все верно. Семейный бизнес эт называется, блин...
В общем, Webaib, практически все то, что ты написал, правильно, объектинвно... Согласен, и неоднократно упоминал уже кое-что...
дело в том, что ты уехал, сделал свой выбор - молодец, и теперь для тебя проблеммы простого россиянина как бы не косаются. Но что делать с таким государством? как быть и что делать? ведь нельзя же пускать все на самотек и самоуправство, и искать спокойствия в тихом немецком городишке... Ведь если все возьмут да и уедут, что будет... ничего...
Все таки - какое огромное преступление совершили и в 1917, и потом в 1991... не было бы той войны 1914, не ввяжись Россия в нее может быть и не было бы этого всего, кто знает... может быть где-то в параллели истории есть она, другая Россия...
[Ответ]
Silver Stone 00:25 30.04.2007
Всем спокойной ночи! ; )
P.S. да в самом Израиле не был, знакомая подружка приезжала рассказывала, фотографии показывала... Замечательно, не спорю. Но их политика - вот что меня больше всего задевает. И история создания "земли обетованной" на территории палестинского государства, я вот про что.
[Ответ]
Webaib 00:26 30.04.2007
Сообщение от Михалыч))):
я понимаю гордиться экономическим ростом, мощной армией, научными открытиями...а все достижения демократии - это превращение сверхдержавы в вымирающий сырьевой придаток запада
1. Экономический рост не возможен без честной и конкурентной борьбы, которая в свою очередь не возможна не в правовом, демократическом государстве.
2. Про армию уже написал.
3. Научные открытия – недавно пытались этих старперов (РАН) реорганизовать, чем все закончилось? Надо их пустить на вольные хлеба, как в США – вот тогда было бы сразу видно, кто способен что-то привнести в науку, а кто уже из ума выжил.
США нобелевских – больше 150, Англия больше 100, Германия почти 100, а Россия еще вместе с СССР меньше 25. Вот результат нашего строя. Если у тебя есть идеи, если ты готов их реализовывать, то проще всего деньги найти для своей работы в США, отсюда и результат.
Надо уже завязывать со сверхдержавами и прочими сверх- гипер- и мего-. Швейцарию на карте то не разглядеть, а у неё нобелевских больше чем в России.
[Ответ]
For Live 00:31 30.04.2007
Сообщение от :
Будет ли на Руси жить хорошо народу простому, народу честному?
pEtrENko, не ровняй всех по себе, нечестный вы наш...
Сообщение от Webaib:
Надо уже завязывать со сверхдержавами и прочими сверх- гипер- и мего-. Швейцарию на карте то не разглядеть, а у неё нобелевских больше чем в России.
Надо только еще и США об этом попросить
А Швеция чем не нравится? И людям хорошо и капитализм... про лауреатов не знаю...
А Белоруссия, которую все пинают, Батька Батька, да он мне кажется нормально со своей страной управляется, пока он на посту, никаких Желтых,Зеленых,Красных,Сербурмалиновых революций в Минске не будет... Пенсионеры пенсии получают, льготы есть, газ (причем Российский) им тоже бесплатно...
[Ответ]
Saera 05:47 30.04.2007
Good future??? With such young generation? I don't think so. Unless something will be done in stead of talking about USA a thread to Russia. Your young grugged generation is more thread to all of you than anything else. Don't sit, act -against drugs at schools. Otherwise it will be your future not just as today reality. REad this article.
.
В Центральном ФО выявлены школы, где наркотики принимает каждый второй учащийся
В Иванове 25 - 26 апреля прошло совещание органов наркоконтроля Центрального федерального округа (ЦФО). Как передает корреспондент ИА REGNUM, большая часть совещания была посвящена борьбе с относительно новым тяжелым синтетическим наркотиком отечественного производства - триметилфентанилом, его часто называют "крокодилом" или "белым китайцем".
"Как сообщил начальник управления ЦФО первого департамента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Минаев, ситуация остается напряженной, однако выявление наркопреступлений увеличилось на 17%. За год в округе изъято около 6 т наркотиков и психотропных веществ.
По словам Минаева, наркополиция намерена изыскивать дополнительные резервы улучшения деятельности наркополицейских. Это - специфическая служба, "требующая особого мастерства, привыкания, прилежания, ответственности, взаимодействия с другими службами. Пытаемся выработать линию поведения, дающую максимальный результат", - заметил генерал Минаев. Синтетические наркотики поступают в центральную Россию по большей части из европейских стран, некоторые производятся на территории ЦФО. Так, лаборатория была вскрыта в Ярославле. "Своего наркотика в Ивановской области, к примеру, нет, поэтому главная задача - выявлять каналы", - заявил Владимир Минаев. По информации генерала, в ЦФО в 2006 г. было изъято 350 кг героина, 500 кг кокаина и 11 кг синтетики. Однако на территории Ивановской области в прошлом году изъято 6 кг 699 г "крокодила". Это - главная наркотическая опасность в ЦФО. Новый наркотик производят в России, его легче скрыть, он дешевле в производстве и наиболее употребим наркозависимыми. Начальник ивановского регионального управления наркоконтроля Виктор Бакулин добавил, что в Ивановской области "крокодил" официально зарегистрирован в 2005 г. Но в связи с тем, что это новый наркотик, служба существовала 1,5 года, экспертов и оборудования не было, факт остался не только незамеченным, но не зафиксированным. Более заметной для наркополиции экспансия "крокодила" стала в апреле прошлого года. В прошлом году зафиксировано 98 фактов изъятия "крокодила", с начала года - уже 42. В прошлом году с ним связано 137 дел, с начала этого - 68. В 2006 г. изъято 564 г, с начала 2007 - 6 кг 516 г "с небольшим". Участились наркотические отравления. С всплеском распространения "крокодила" напрямую связано учащение выездов "скорой" по наркотическим отравлениям.
Однако в последние годы наркополиции удалось добиться стабилизации ситуации. 7 лет назад шел ежегодный рост наркопреступлений на 20-26%. Сейчас динамика изменилась в положительную сторону. В этом году количество выявленных преступлений повысилось до 20%, хотя ситуация остается достаточно сложной. "Излечиться от употребления синтетики практически невозможно, - заявил генерал Минаев. - Даже в мировых клиниках с передовой технологией излечение происходит в 15-20% случаев, и то если пациент не попадет в прежнюю среду. На Россию в силу ряда причин идет мощное наркотическое наступление. На территории РФ предположительно отмывается $10-12 млн. денег наркобизнеса. "Это - наркобизнес, а не то, что собрались какие-то дилетанты. Это страшная беда, надвигающаяся на страну. В силу объективных причин твердых границ у нас сейчас нет. Не случайно большая доля наркотиков поступает из Афганистана", - прокомментировал Владимир Минаев.
В прошлом году в ЦФО от передозировки умерли полторы тысячи человек. Заместитель начальника управления ФСКН по Москве Василий Сорокин сообщил, что в ЦФО практически половина смертей от наркотиков приходится на Москву. При этом 50-60% умерших от наркомании - от 15 до 20 лет. Как сообщил Владимир Минаев, в ЦФО во время выборочной проверки школ были выявлены такие, где каждый второй ученик употреблял наркотики. Наркоманы были выявлены на техногенных объектах, среди студентов, готовящихся работать на техногенных производствах, в правосудии и т. д. В 3 округах проверили 7 тысяч студентов. 4 тысячи обследовали, 2 тысячи просто не рискнули прийти. Руководителям некоторых вузов однозначно ввели в правило выявление наркоманов. "Молодежь должна знать, что употребление наркотиков - серьезное препятствие для учебы, поступления на работу", - прокомментировал Владимир Минаев. По его комментарию, наркоманы готовы на все для получения наркотиков. На этой почве на 47% выросла преступность, а на почве алкоголя - снизилась на 3%.
[Ответ]
А я ведь действительно не молодой человек. Прочитал все внимательно и задумался. Вот жил я при социализме, получил среднее образование, потом высшее, стал трудиться, зарабатывать деньги. Бац - капитализм. Я как работал, так и работаю. Денег не то чтобы через край, но на жизнь хватает. Дочь получила высшее образование. В этом году, дай бог, сын поступит в институт (есть такая уверенность). Более того, могу честно сказать, что сегодня я живу лучше, чем, допустим, 10 лет назад.
А мы тут на форуме стебаемся, друг другу доказываем, что государство наше не правовое, что чиновники дерут с нас три шкуры, что образование и здравоохранение у нас плохое, народ среднего возраста мрет, короче все плохо.
Так все таки - плохо все или хорошо?
И вот тут я представил такую картину. Загородный дом. Хозяин с хозяйкой живут вдвоем, успешно занимаются бизнесом. Есть у них, как положено, небольшой штат прислуги - повара, горничные, садовники, охранники и все прочие. У прислуги неплохая зарплата, у каждого отдельная комнатка в доме. Ремонтируется дом - ремонтируются и комнатки. Телевизоры во всех комнатах поменяли, вместо отечественных "Рекордов" поставили современные Samsung-и, через пару лет, глядишь, и плазму установят. Короче, как говаривал один персонаж: "Жить стало лучше, жить стало веселей". Но...
Случись что с прислугой, допустим болезнь, хозяин посчитает, что дешевле лечить или заменить другим человеком. И останется прислуга без средств к существованию. Можно уволиться, найти дом побогаче, но и там все то же. И телевизоры ставят не для того, что бы прислуге было комфортней, а для того, что бы сказать гостям: "Да прет у меня бизнес, братва, бабла немеряно, вон кухаркам в комнатах плазму поставил".
Мне кажется, что наше государство и есть такой дом.
У каждого из нас свое понятие хорошей жизни. Я бы предпочел жить в плохоньком домишке, да в своем, где я буду хозяином, где я сам смогу решать что мне надо, а что нет или не по карману, где мне помогут родные в случае беды. И работать я хотел бы не для того, чтобы ублажать чужих для меня хозяев, а для того, чтобы иметь деньги для ремонта своего дома, для своих родных, для тех, кто мне близок.
К чему я это все? Просто думаю, что умные люди меня поймут, а с теми, кто не поймет, я спорить не собираюсь.
[Ответ]
Webaib 15:06 30.04.2007
Я всегда придерживался мнения, что блаженным жить легче, нежели чем тем, кто рядом с ними. Они живут как цветочки в горшочках тихо и не заметно и умирают так же тихо и не заметно, будучи уверенными, что все вокруг хорошо. Еще больше мне нравятся честные и принципиальные люди, которые живут рядом с тобой и рассказывают как должно было бы быть. Только когда вокруг все по локоть в говне капаются, это конечно очень удобно - за их счет белыми и пушистыми оставаться. Вы думаете, что когда коммерсанта или предпринимателя за шары взяли и тянут из него регулярно - это только он платит взятки. Он как делал свои 5-10% чистой так и будет, все, как говорится, включено в стоимость продукта. Если он не с может, то просто уйдет с этой ниши и постарается занять другую. А может быть и пополнит список российских бомжей – такие случаи не редкость. Когда наших попов вижу, мне не то что бы смешно, просто противно лишь от одной мысли, что они могут выполнять какие-то либо духовные функции. У нас в стране сотни тысяч бомжей, которые постоянно мрут от голода или просто замерзают в зимы. А главная духовная задача поповенства - это храмы отклепать, да что б в небо упирался. У нас очень простая статистика 30.000 жмуриков на дорогах, 40.000 жмуриков в год от отравлений, 30.000 ВИЧ инфицированных, 60.000 самоубийц и сотни тысяч умерших от сердечно-сосудистых каждый год. А есть еще онкология и масса других мед и не мед причин. И все это является следствием безусловно улучшений, как в личной так и в общественной жизни наших граждан, экономика на подъеме, особенно в ритуальном секторе.
[Ответ]
Webaib 15:16 30.04.2007
Кстати о ночлежках, если мне память не изменяет, единственная частная ночлежка в России открыта на деньги Немцова.
[Ответ]
Капюшончик 19:09 30.04.2007
Сообщение от Михалыч))):
эх, несогласен
Дык, мне то ладно, но, Миш, объективной реальности наплевать, что ты несогласен. ))))
А Белоруссия, которую все пинают, Батька Батька, да он мне кажется нормально со своей страной управляется, пока он на посту, никаких Желтых,Зеленых,Красных,Сербурмалиновых революций в Минске не будет... Пенсионеры пенсии получают, льготы есть, газ (причем Российский) им тоже бесплатно...
Резиденты говорят, что это все #издеж и провокация. Хренова там живется.
Сообщение от olderman:
Так все таки - плохо все или хорошо?
Так вот именно, что не все не так уж и плохо. Писюлят тут всякие, панику разводят. Я Вас понял и с Вами согласен.
Сообщение от Webaib:
Я всегда придерживался мнения, что блаженным жить легче, нежели чем тем, кто рядом с ними. Они живут как цветочки в горшочках тихо и не заметно и умирают так же тихо и не заметно, будучи уверенными, что все вокруг хорошо.
По вашим словам, слишком много в России блаженных. Линзы штоль купите.
Сообщение от Webaib:
А есть еще онкология и масса других мед и не мед причин.
Даааа.. Онкология с экономикой связана беззвездато.
[Ответ]
Silver Stone 19:25 30.04.2007
Saera, спасибо американской культуре, которую мы дружно перенимаем, и получаем поколение Next! теперь мы имеем все прелести "жизни по-американски". Спасибо, великие и могучие, за наше счастливое детство!!! Спасибо за все нашем свободным от всех СМИ!!! которые научили нас не думать, а смотреть и впитывать насилие и все остальные прелести жизни!!! ...
Мир! Труд! Май!!! Уррра, товарищи!!!
p.s. посмотрим, сколько на этот раз будет мусора после "массовых гуляний"
(ха, опасения оказались напрасными )
p.p.s. Капюшончик, мне кажется провокация - исходит с другой стороны, от таких вот "резидентов"... они наверное хотят, чтобы было как у соседней Украины? в который вот уже несколько лет фактическое безвластие, пустобрехство и т.д.
[Ответ]
Капюшончик 19:39 30.04.2007
Saera, спасибо американской культуре, которую мы дружно перенимаем, и получаем поколение Next! теперь мы имеем все прелести "жизни по-американски". Спасибо, великие и могучие, за наше счастливое детство!!!
Давно думаю, а что такое "жизнь по-американски"... Может вы проясните?
p.p.s. Капюшончик, мне кажется провокация - исходит с другой стороны, от таких вот "резидентов"... они наверное хотят, чтобы было как у соседней Украины? в который вот уже несколько лет фактическое безвластие, пустобрехство и т.д.
Резиденты ничего такого не хотят. Они хотят на обед есть не картошку, а нечто по-экзотичнее. А есчо воду и свет круглые сутки.
[Ответ]
Cats77 22:28 30.04.2007
Лукашенко в ПРЕЗИДЕНТЫ-2008!!! (правда газ, не совсем бесплатно) Ура товарищи!!! Ширим социалистические ряды!!! Все на борьбу с агентами мирового империализма!!! Ура товарищи!!! Не дадим оранжевой, фиолетовой и венерической заразе поразить наше государство!!! Ура товарищи!!!
[Ответ]
Silver Stone 22:38 30.04.2007
=) а разве не оттуда идут многие черты, жаль только в основном не положительные...
Ладно попробую, как я вижу американскую жизнь.
Положительные стороны:
+ чистота на улицах.
+ высокий уровень благосостояния "среднего" населения.
+ приветливость и простота людей.
+ высокотехнологичные разработки.
+ привлекательность для специалистов других стран (поэтому и утекают)
+ возможность зарабатывать неквалифицированным работникам. (особенно наверное привлекает студентов)
+ месторасположение государства, теплый климат позволяет снизить многие издержки.
+ ...
Отрицательные стороны:
- человек человеку - "конкурент" (как тут многие выражаются)
- убежденность американцев, что их страна "лучшая", что далеко не так, но эта иллюзия своей правоты всегда придает человеку чувство вседозволенности, снижается самоконтроль.
- "мировая мессионерская" роль США.
- принцип "лжи во имя неких политических или иных интересов".
- молодежь не волнует образование, т.е. если можно прожить и добиваться чего либо другими путями, например через деньги, то зачем оно нужно.
- наркотики в ночных клубах как модное увлечение.
- культ потребления.
- деньги - идол, кумир, единственная ценность в жизни.
- культ силы.
- как бы "национальное" телевидение накачивает население насилием и прочей грязью, что нужно только телекомпаниям.
- политкорректность, доведенная до обсурда.
- любой может купить оружие.
- агрессивная политика войн, которая помогает ликвидировать имеющиеся кризисы.
- коррупция в высших эшелонах власти.
- бездуховность американцев, материальность взамен моральному, интеллектуальному и духовному развитию.
- Homeland Security - аналог советской доносительной системы по тотальному контролю за гражданами.
- выборы любого уровня (осбенно президентские) - просто шоу, голосами ловко манипулируют. (пример - Буш! плюются, глумятся, а ему как с гуся вода...)
- потребляемая пища напичкана огромным числом консервантов и генетически модифицированных ингредиентов.
- статистика показывает увеличение разрыва между богатыми и бедными, небольшой но все-таки рост безработицы.
- ...
p.s. Капюшончик, дай адресок твоих "резидентов", я с ними свяжусь и пошлю им посылочку с этим чем-нибудь экзотическим, хотя сомневаюсь, что у них чего-то такого нет.
что первое приходило на ум, то и писал, может чего пропустил... мнение чисто субъективное, так что строго не судите... =) Saera, если можешь, добавь положительных сторон, пускай и субъективных, принимаются все... ;-) но если действительно у тебя есть какие-то другие отрицательные, тоже было бы интересно узнать...
[Ответ]
Cats77 22:43 30.04.2007
Сообщение от :
- человек человеку - "конкурент" (как тут многие выражаются)
- убежденность американцев, что их страна "лучшая", что далеко не так, но эта иллюзия своей правоты всегда придает человеку чувство вседозволенности, снижается самоконтроль.
- "мировая мессионерская" роль США.
- принцип "лжи во имя неких политических или иных интересов".
- молодежь не волнует образование, т.е. если можно прожить и добиваться чего либо другими путями, например через деньги, то зачем оно нужно.
- наркотики в ночных клубах как модное увлечение.
- культ потребления.
- деньги - идол, кумир, единственная ценность в жизни.
- культ силы.
- как бы "национальное" телевидение накачивает население насилием и прочей грязью, что нужно только телекомпаниям.
- политкорректность, доведенная до обсурда.
- любой может купить оружие.
- агрессивная политика войн, которая помогает ликвидировать имеющиеся кризисы.
- коррупция в высших эшелонах власти.
- бездуховность американцев, материальность взамен моральному, интеллектуальному и духовному развитию.
- Homeland Security - аналог советской доносительной системы по тотальному контролю за гражданами.
- выборы любого уровня (осбенно президентские) - просто шоу, голосами ловко манипулируют. (пример - Буш! плюются, глумятся, а ему как с гуся вода...)
- потребляемая пища напичкана огромным числом консервантов и генетически модифицированных ингредиентов.
- статистика показывает увеличение разрыва между богатыми и бедными, небольшой но все-таки рост безработицы.
- ...
Cats77, так а я про что... не туда смотрело наше правительство, когда ездило на консультации "по улучшению жизни" в России...
[Ответ]
Tonic 23:42 30.04.2007
да, это всё про Россию...
К недостаткам некоторых русских: поиск виновных во всех бедах за границей =)
[Ответ]
Saera 00:05 01.05.2007
Thanks Toinic! I thought I was the only one thinking this way.
[Ответ]
Saera 00:25 01.05.2007
Да милый Silver Stone, тебе действительно надо приехать в США. И увидеть собсвенными глазами что как ты не прав особенно насчёт образования и наркотиков, у кто кто так российские подростки побили все мировые рекорды по их приёму...
[Ответ]
-=hooligan=- 00:28 01.05.2007
Сообщение от Tonic:
К недостаткам некоторых русских: поиск виновных во всех бедах за границей =)
Ну а если так оно и есть?Ты такой вариант не рассматриваеш?
[Ответ]
Tonic 00:57 01.05.2007
-=hooligan=-, нет, у меня не всё так категорично в этом плане.
[Ответ]
Silver Stone 01:08 01.05.2007
Saera, я буду только рад чтобы они не принимали! Понимаю, трудно так вот отсюда рассуждать, для нас это - там, для вас - тут...
Я же говорю - и моя и ваша точка зрения чисто субъективная. Это так же верно, как и то что у нас ночь, а у вас уже день. Вы так же можете приехать сюда, если сами не увидите, могу показать множество прекрасных мест и людей, не затронутых этой заразой, которая за 90-е заполонила Россию. Что, у вас по-другому? Все относительно. Зачем люди уезжают например в Америку, наверное за тем же, за чем едут в Москву... Я был в Москве, не долго, но мне хватило, чтобы ощутить всю ее атмосферу, эта алчность, желание разбогатеть, оно как будто витает в московской атмосфере. По поводу улыбок на улице. Буквально сегодня, прогуливаясь по улица встретил очень много приятных лиц, некоторые улыбались, некоторые просто веселые были, но были и грустные лица, я не знаю почему, может быть задумался человек о своем... Вот оно разнообразие. Улыбка хороша, когда она идет от души, а не от того, что так надо. И помочь я тоже могу любому, кто будет нуждаться, я не откажу, конечно материально я не могу всех обеспечить, но помочь что-нибудь сделать, что-нибудь подсказать - это в порядке вещей, для нормального человека, уверен в америке ничего нового не придумали. Просто я не могу принять "американский образ", т.е. где идея - человек человеку не друг и товарищ, а "конкурент"... я считаю, что мы взяли от запада далеко не самые прекрасные черты, телевидение переняло американский стиль новостей, американские мультфильмы заменили советские добрые, фильмы из голливуда показываются намного чаще чем старые опять же советские фильмы, да и наш кильмострой не далеко ушел от блокбастеров... Из последних выделить можно разве что "Остров", остальное все "штампы Голливуда и спецэффекты" Кино уже не искусство, а игрушки, по-больше разного рода спецэффектов и все...
А почему бы вместо всего этого не взять ухоженные лужайки, читые парки и тратуары? Почему молодежь начала сидеть ногами на скамейках, а мягким местом на спинке этой скамейке? Почему начало массово употреблять наркотики? (границы наверное стали слишком прозрачными...) и пить пиво... Пиво и сигарета, наверное два неразлучных элемента современности, реклама пива и сигарет сейчас ограничена, но почему это было сделано не сразу, ведь был опыт других стран, где уже давно подобные ограничения были? И т.д. и т.п. можно продолжать что у нас тут все хреново... Я не спорю, не все благополучно, но уехав США, говорить, что вы тут загниваете не правильно. У меня во дворе не бегают маньяки с ножами, и бабушки убивающие внучек. Подобных газет и передач стараюсь не смотреть и не читать, они еще и не такого могут написать, да и придумать, а делать из мух слона наши журналисты научились по хлеще американских коллег, и делают их с очень таким серьезным видом, что им верят, но не все, как они ни стараются... И еще, наверное ни в америке, ни у нас нельзя оставлять ребенка один на один с телевизором, т.к. это очень опасная штука... а запретом разве можно решить эту проблему? Даже "спокойной ночи..." - я помню раньше была нормальная передача, сейчас уже не то...
не знаю, что там показывают у вас... но могу догадаться, примерно тоже самое, что на СТС или кабельном FoxKids?
[Ответ]
Tonic 01:18 01.05.2007
Почему молодежь начала сидеть ногами на скамейках, а мягким местом на спинке этой скамейке?
Не знаю, кто был первым, но если до тебя уже так посидели, тебе остаётся либо искать газету, либо сидеть также.
[Ответ]
Silver Stone 01:26 01.05.2007
Tonic, во во!!! =D так все и начинается, один дурак сделал, другой повторил... лучше бы поймал первого и... да, но кто он был... хм...
Призываю всех сидеть НОРМАЛЬНО, а еще рядом с лавочками такие железные бочечки или коробочти стоят, урны называются, это тута надо попадать окурками, бутылками и прочим... ))
Перед народными гуляниями это актуально, но вероятнее всего ожидается очередной ударный труд уборщикам центрального района...
[Ответ]
Webaib 01:28 01.05.2007
Сообщение от Капюшончик:
По вашим словам, слишком много в России блаженных. Линзы штоль купите.
Это как раз основная проблема в России. И я думаю, что в стране, в которой Жирик бессменный депутат госдумы с самого её начала ни каких сомнений на этот счет возникнуть не может.
Сообщение от Капюшончик:
Даааа.. Онкология с экономикой связана беззвездато.
Я был знаком с одним НС НВАЭС, я знаю как там проводится ремонт и прочие мероприятия. Есть масса мусора, которая на двух метрах от него уже не фонит, но попадая внутрь человека приводит к раку. Или же тут снова кто-то думает, что в армии милиции и на дорогах развал, а на АЭС порядок да блеск?
Ни одна машина не то что катализатором не оборудована, но и даже на бензин с низким содержанием свинца по экономическим причинам перейти не могут. Видите ли это экономически не целесообразно.
Все нефтеперегонные заводы от старости разваливаются, потому что экономическая обстановка в стране такая, что производителям не выгодно вкладывать деньги в это. А бензин по цене уже как в США и такими темпами недалек уже до Европы.
Все производители стараются экономить на всем чем можно, иначе не выживут. Некоторые в меру того, что в принципе не жизнеспособны (как например ВАЗ), некоторых просто поставили в такие рамки, что деваться некуда. А самые высокие расходы у производителей связаны с выполнением экологических требований.
Пылища стоит, недалеко цементный завод в Воронеже от того места где я жил, которой очень мудро возведен прямо в городе. Когда ветер бывало подхватит от туда (чего они там видно лишнего под открытым небом сложили) и в лицо, потом бетоном пол чеса чихаешь. В городе где сейчас живу ботинки можно по пол года не чистить - они просто не пачкаются. Хотя деревьев в разы меньше, но зато нет не пяди земля не покрытой травкой. А улицы если не каждый день, то через день пылесосятся. Здесь же увидел впервые, как обычные улицы моют с шампунем. Забудьте про девиз – «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят». Я могу точно сказать, что все как раз то наоборот и свиньи тут живут конкретные, но каждый вечер все вылизывается начисто.
Существует разрыв между настоящим положением дел в стране и декларируемым. Вовка прекрасно понимает, что если глупому стаду сказать все как есть, ни чего кроме паники, а у нас скорей всего апатии, это не вызовет. Апатия в нашей стране тесно связана с водкой и прочими обезболивающими, а все это убьет окончательную надежду изменить страну к лучшему. Если бы я управлял страной такого размера и с такими же проблемами, то скорей всего поступил точно так же. У страны достаточно проблем, что бы создавать себе новые, если их можно избежать. Но все это имеет смысл, только если есть реальная возможность свести потом декларируемое с действительным. Если нет, то мы это уже видели, мы все уже жили в самой счастливой стране – СССР, которая как потом оказалась была не такой уж и счастливой.
Украина – как раз пример того, что может быть если тупой толпе объяснят, что они в жопе, но реально ни чего изменить не могут. Потому что пока слишком мало изменилось в системе, что бы суметь её изменить.
Российская главная проблема, что у нас есть ресурсы, к которым может присосаться стайка пираний и упиваться своим богатством на мировом уровне множество лет и от некоторых таких людей ВВП абсолютно правильно избавился. Но есть такие, от которых даже ВВП избавиться не может, например Зурабыч. Все знают его достижения, когда он управлял пенсионным фондом, теперь масса благодарных граждан за его заслуги перед здравоохранением ждет его на том свете. Кстати сказать, его жена является весьма успешным предпринимателем и о чудо, чуть ли не монополистом в России по импорту лекарств - какой чудесный симбиоз у них. Я думаю Вовка бы его придушил бы своими руками, у него это было по глазам видно, когда он недавно с ним персонально встречался из-за кризиса с льготными лекарствами, но видно не судьба – вот он размах этой системы. И чем больше таких симбиозов, тем страшней и неуязвимей становится эта система.
Несмотря на их не малые деньги, на западе, к слову, они ни кому не нужны. Вот почему береза так рвется назад, здесь все себе достаточно четко представляют, что он просто вор и не более того. И из Франции этих шутов выставили, потому как они со своими свинскими, а самое главное громкими вечеринками ни кому не нужны. "Рублевка против Куршавеля" - да куршавель сейчас умоется весь слезами без них.
У хохлов таких ресурсов нет и у них эти пираньи поймут раньше, что чтобы быть богатым на мировом уровне, нужна эффективная экономика, которая способна конкурировать с другими и приносить прибыль. Самые богатые люди почти во всех странах не блещут благородством, они слишком часто должны переступать через других. Думаю теперь все себе довольно хорошо представляют Беларусию. Демократия – это форма правления, к которой люди должны быть готовы, у нас они не готовы были и мы получили, что получили. Анархия предоставляет еще больше свобод, но это уже утопия.
Капюшончик, не надо писать околесицу, если не можешь аргументировать свои слова, словом следи за базаром, в Воронеже это архиважно )
[Ответ]
Sandy 12:03 01.05.2007
Положительные стороны:
+ чистота на улицах.
+ высокий уровень благосостояния "среднего" населения.
+ приветливость и простота людей.
+ возможность зарабатывать неквалифицированным работникам. (особенно наверное привлекает студентов)
Как ни странно наблюдал все это в Старом Осколе...
[Ответ]