Сообщение от $@#Y@:
Еще одно. Учебной машине не было создано помехи. То есть, он не тормозил и не менял направление движения. Потому что боковой интервал, а впоследствии дистанция были достаточно велики, вследствии разности в скоростях.
Если не было помехи, если не было создано аварийной ситуевины (ни красной ни желтой машиной), то какого куя ты эту тему вообще поднял ???
$@#Y@ 19:33 24.04.2007
Сообщение от ioann999:
Отвечаю согласно твоего рисунка:
1. Стоит знак, что кольцо есть главная дорога, т.е. в остальных местах второстепенная
Правильно.
Сообщение от ioann999:
2. Кольцо
Правильно.
Сообщение от ioann999:
3. Согласно картинке на второстепенной
Неправильно. Смотри на траекторию движения красной машины.
Сообщение от ioann999:
4. Выехала с второсотепенной на Главную и опять на второстепенную
Правильно.
Сообщение от ioann999:
5. Правый ряд, но согласно рисунка там два ряда и любой правее левого будет ПРАВЫМ, так что ...
Здесь я некорректно задал вопрос. Как должно двигаться желтое ТС при повороте направо? Подсказка - п. 8.6 ПДД. Его читай в ранних постах.
$@#Y@ 19:34 24.04.2007
Сообщение от ioann999:
Если не было помехи, если не было создано аварийной ситуевины (ни красной ни желтой машиной), то какого куя ты эту тему вообще поднял ???
Элементарно. Очень много водителей ездит вот так, как желтая машинка, причем их так учат в автошколе. А когда находятся такие, как красная, бывает, происходит авария.
ioann999 20:05 24.04.2007
Сообщение от $@#Y@:
Неправильно. Смотри на траекторию движения красной машины.
Я чето не до понял, но разве вот жтак картинка не г-рит, что красное авто сначала въехала со второстеп. на главную, затем с нее съехала ???
ЗЫЖ пкнут 8.6. ПДД говорит о следующем:
..... При повороте направо, ТС должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Это говорит о том, что он держался в крайнем правом рядо настолько крайне вправо, насколько считал возможным не выходя в левый ряд, а ты его срезал ...
ioann999 20:06 24.04.2007
Сообщение от $@#Y@:
Элементарно. Очень много водителей ездит вот так, как желтая машинка, причем их так учат в автошколе. А когда находятся такие, как красная, бывает, происходит авария.
И не прав в больш-ве случаев водитель крсаного авто,т.к. сначала делает куйнюн, а потом к этой куйне пытается притянуть за куй ПДД ...
$@#Y@ 20:29 24.04.2007
Сообщение от ioann999:
Я чето не до понял, но разве вот жтак картинка не г-рит, что красное авто сначала въехала со второстеп. на главную, затем с нее съехала ???
Да, но эта картинка не относится к описанной мной ситуации. Она показывает, как можно срезать, отвечает на вопрос форумца EXIV. Ты не по той картинке разбирался.
А по такой картинке, создается впечатление, что ты совершаешь обгон справа.
и еще
recruit, опять не озвучил все начальные условия. Перед учебной была еще одна машина, а сзади учебной еще целый поток баранов. Которым было лень принять как следует вправо. Что еще...Ах, да...на кольцо я выехал в крайне правом ряду, если можно так сказать, оттесненный плотным потоком, ехавшим по траектории желтого автомобиля на схеме. И еще - возможности влезть в этот поток на самом кольце не было, он был достаточно плотным. В итоге влез перед ползущей учебкой. Вроде все. Если чо еще вспомню...напишу...
все-таки обгон справа, а завершения кольца и выход на обгон было влом подождать ??? там вроде не особо сильное движение и крадущегося ученика обогнать было как два пальца об асфальт, но нет мы самые умные и полезли справа.
ioann999 20:40 24.04.2007
Да еще, а желтая машинка показала правый поворот ???
$@#Y@ 21:03 24.04.2007
ioann999, Это не обгон справа, так как это даже не обгон, а опережение. Ибо
Сообщение от $@#Y@:
См. правила.
Движение по одной полосе со скоростью, большей чем по другой, обгоном не считается.
Сообщение от ioann999:
Да еще, а желтая машинка показала правый поворот ???
Про поворот - какая разница, показала она его или нет?
ПДД: "Включение поворотника не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия необходимых мер предосторожности."
Здесь все куда проще. Как я сказал уже в первом посте, и как подтвердил мои слова
Сообщение от EXIV:
тогда всё просто, жёлтый должен был заблаговременно перестроиться в правый ряд включив заране поворотник
Вот и все.
ioann999 21:26 24.04.2007
Мля да вы двигались по одной полосе (он же ряд) токмо ты правее и сзади, а он левее и впереди, но в одном ряду (полосе), так что понимай как знаешь, но в следующий раз, когда не дай бог аварийная ситуевина, то ты зае..ся свою правоту доказывать.
ioann999 21:28 24.04.2007
Да и еще насчет последних двух циата ты сам им противоречишь
С одной стороны не дает преимущества, с другой стороны должен был заблаговременно включить ...
$@#Y@ 21:30 24.04.2007
ioann999, задолбался тебе что-то доказывать... EXIV уже все сказал. Я тоже в первом посте топика это сделал.
ну нах...закрыто.