Vlad440, Бим жил в Воронеже. И автор книги - воронежский писатель. Собака была реальной и история настоящая. Одно неправда - он не был альбиносом. У его хозяина всегда были только такие собаки и одна из них была альбиносом.
Значит, котенка знаем, а собаку нет? В школе не читал Троепольского по внеклассному чтению или ты не ходил в нее. Или ты ПОНАЕХАЛ в мой родной город?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 11:53 23.10.2007
Котенок и Бим все например в Ростове на дону спрашивают у меня а правда что у вас там есть улица лизюкова вот!!!! я грю есть и еще памятник есть))) и все хотят приехать поглядеть некоторые даже приезжали ради того чтобы поглядеть и сфоткаться))))))))))))
[Ответ]
VeBeR 11:45 29.10.2007
Вот прочитал я всё, а о настоящем чуде забыли, а именно о парке "Динамо".
Чудо он, потому что он центральный и самый засраный, уж извиняйте за выражение, но только в нашем городе так выглядит центральный парк!!!
[Ответ]
AlbomMV 03:15 07.11.2007
VeBeR, это еще что, вот полное отсутсвие парка (прогулочной зоны) без автодороги точно нет нигде! Я был в городах 20-25 не видел города без парка! Мало того, на нашей якобы прогулочной, центральной улице города другое чудо - не мусор в мусорке, а мусорка в мусоре. о как! Они постоянно засыпаны так, что их не видно, получается все наоборот! Так что, гордись воронежец своим городом!
[Ответ]
Xenon23 13:43 21.11.2007
AlbomMV, а девятка чем тебе не прогулочная зона? Дженерейшн 3,14, а на мой взгляд - бесчисленная реклама (щиты/растяжки)...
[Ответ]
ВадимПВ 15:31 22.11.2007
Сообщение от Дженерейшн 3,14:
Главный недостаток на улицах - бесконечные ряды припаркованных машин. Стоит их убрать и любая улица станет Невским проспектом.
В СПб их кстати регулярно подбирает эвакуатор. Нашим бы "слугам" то же бы задуматься...
[Ответ]
mamont07 11:18 28.11.2007
с недавних пор наш город стал ассоциироваться у людей с конём у Яра, раньше все спрашивали Котёнка с улицы Лизюкова, теперь коня.
работаю с приезджими людьми и всегда на вопрос "Что у вас можно посмотреть?" отправляю через площадь к ВГУ, потом на Адмиралтейку, к храму, к Каменному мосту, новому Драмтеатру и тд....но! все говорят "а где же тот конь?"
[Ответ]
Aлекcей 11:45 28.11.2007
Воронежский конь настолько суров, что ,шутя, перекусывает рельсы. У него железные яйца. Челебянский мужик отдыхает в сторонке.
[Ответ]
KATYUSHA 10:12 09.01.2008
Люди, а как же памятник парусному фрегату, который на центре водохранилища, где-то напротив Вогресса, Воронеж-колыбель российского флота, это то чудо, о котором знают за приделами нашего славного города, люди интересуются историей этого памятника, а многие из наших граждан не знают даже про него(( обидно!!
[Ответ]
Ladn 10:42 09.01.2008
Жаль петровский сквер убили
Хлабуду поперек всего засандалили, да при ней тевтонского рыцаря воткнули
Кусок неба просто сожран
Согласна, жалко((
Конечно, он не был прям чудесным до этого, но он имел какую то теплоту, родное место, настоящий Воронеж. А сейчас ХХламурное местечко, ну каждому свое!!
[Ответ]
Ladn 14:26 09.01.2008
Сообщение от KATYUSHA:
петровский сквер... ...он имел какую то теплоту, родное место, настоящий Воронеж.
так где эта волосатая стена и че эт такое????
[Ответ]
Слай 21:27 12.01.2008
IIo4yTb 6aPuH, прочтите вторую стрницу. Можно ограничиться просмотром изображений.
[Ответ]
FREEMAN 22:34 14.01.2008
прголосил только за блоговещенскй собор, остальное както даже стыдно показыать приежим, всё в ужасном сомтоянии, ды и смотреть особо ненашто
[Ответ]
Lelka 10:51 16.01.2008
Сообщение от mamont07:
с недавних пор наш город стал ассоциироваться у людей с конём у Яра, раньше все спрашивали Котёнка с улицы Лизюкова, теперь коня.
работаю с приезджими людьми и всегда на вопрос "Что у вас можно посмотреть?" отправляю через площадь к ВГУ, потом на Адмиралтейку, к храму, к Каменному мосту, новому Драмтеатру и тд....но! все говорят "а где же тот конь?"
Мне однажды поставщик с Москвы позвонил только ради того чтобы поинтересоваться, действительно ли такое чудо есть у нас в Воронеже)))
А вообще я бы выделила Лесную Сказку, очень интересный подход, ни один домик не похож на другой, и все так красиво)
[Ответ]
А еще самый большой в европе подземный переход! Это у Цирка. Это действительно огромный по площади подземный переход, который строился ИМЕННО ДЛЯ ПЕРЕХОДА УЛИЦЫ. Есть конечно и большие подземные сооружения, но это либо магазины, либо станции метро, либо переходы между станциями метро, либо подземные гаражи...
А вот ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД такого размера единственный!!!!
[Ответ]
Esquire 12:35 16.01.2008
Некоторые голосуют за площадь Победы. Даже кое-кто восторгается стэллой, установленной на ней. Так вот, точно такая же стэлла стоит в Ижевске, в честь, кажется 400-летия присоединения к России. Ее я видел собственными глазами. А кто-то мне говорил, что еще такая-же стоит в каком-то среднеазиатском городе.
[Ответ]
FREEMAN 18:27 16.01.2008
RDS, ужас, незнаол, завтро надо пойти пофоткатся там [Ответ]
L.Criss 09:58 22.01.2008
Почему-то никогда не слышал отзывов воронежцев о двух зданиях, которые можно считать "жемчужинами" города.
Первое - это здание построенное в очень редком для России стиле модерн. Оно достойно находиться в "столице" модернизма испанской Барселоне. Речь идет о бывшей гостинице Бристоль на проспекте Революции (к сожалению его полному обзору мешают деревья).
Изображения
Второе здание - представитель конструктивизма. Хотя Россия считается одним из основоположником этого стиля, получившего распространение у нас в 20-е годы, зданий воплощенных из проектов и дошедших до наших дней очень мало. В основном в Москве (например клуб им. Русакова, арх. К.Мельников). Речь идет о здании стоящем на холме возле Чернавского моста. Его стиль очень оригинален и напоминает "органическую архитектуру" американца Л.Райта (музей Гуггенхейма в Нью-Йорке). (Помню это здание и без дурацкого плаката)
Изображения
Архитектура этих зданий, на мой взгляд, очень интересна, достаточно оригинальна и очень редка для России.
Кроме того в Воронеже можно встретить и менее известные, но весьма красивые дома. Например, мне очень нравится здание по адресу ул.К.Маркса,45 (угол Дзерджинского)
Изображения
Сова, о которой здесь много упоминалось, слабое подобие консоли эркера доходного дома Бочаровых в Москве (Гоголевский б-р, 21, ныне – Государственная коорпорация «РОСВООРУЖЕНИЕ»). Здание построено в стиле модерн Л.Н.Кекушевым
Изображения