Ездил сегодня на тест-драйв Кашкая.
В принципе автомобиль понравился. Дизайн - на 5+ - стильный, динамичный и немного даже агрессивный. Автомобиль показался мне очень практичным - в салоне много подстаканников - кармашков, что удобно, особенно в дальней дороге.
Центральная консоль в принципе нормальна(у немцев все равно лучше), но вот приборы какие-то дурацкие - попытка имитировать колодца, но сделано откровенно хреново.
Багажник показался мне маловатым - по крайней мере меньше, чем сейчас у моего автомобиля - а ведь я любитель выехать с семьей на природу со всем скрабом - в Кашкай все это может не поместиться.
Еще не понравился наклон спинок заднего дивана - сидишь, почти вертикально. Для городской езды в-принципе нормально, но вот в дальней дороге мои пассажры точно не вытерпят, хотя места для колен предостаточно. А в переди сидеть очень удобно - сиденья отличные, да и выходить из машины тоже удобно - шагнул на улицу и все(на многих других внедорожниках посадка-высадка иногда затруднительна).
Порадовали огромные боковые зеркала - обзорность офигенная, а то что в заднее стекло них... не видно меня не смущает.
Обвес из некрашенного пластика по периметру кузова: нижняя часть бампера, пороги - все надежно защищено от зимней колеи и пескоструя. Вот только передний свес великоват - мало того, что вперед торчит, так еще является чуть ли не самой нижней точкой над землей. Из-за этого зимой можно переоценить внедорожные способности и цепануть, хотя задний свес почти отсутствует, да и угол рампы не маленький.
На ходу автомобильчик очень даже не плохой.
Подвеска на мелких неровностях очень комфортна, но при проезде крупных неровностей ощутимо потряхивает.
В целом оценить управляемость авто не было возможности - тест-драйв длился минут двадцать - естественно выездов на трассу не было, повороты я тоже не закладывыл.
Пару раз пытался сымитировать резкую смену полосы и автомобиль послушно менял траекторию, при этом почти не кренясь. Также поразила тишина в салоне - от японского бюджетного внедорожника я такого не ожидал.
На тест был автомобиль с двухлитровым бензиновым двигателем и вариатором. Покатался я и понял - вариаторы и автоматы - это не мое. Педаль в пол, а автомобиль начинает нехотя набирать скорость только после ощутимых раздумий. После тест-драйва ехал домой на своем гольфе и радовался мнгновенной реакции на газ - а это, на мой взгляд очень важно. Механику я ни на что не променяю - разве что на механическую DSG от фолькса.
А в целом автомобиль хороший. Тестовый экземпляр был напихан под завязку - и камера заднего вида, и кожаный салон, и раздельный климат и т.д т.п. Мне всего этого не надо, а автомобиль с двушкой и механикой стоит около 26тыс. за эти деньги можно взять только KIA Sportage или Tuscon, но ниссан есть ниссан и он стоит своих денег.
А доплачивать за разное там оборудование по моему глупо - ведь тогда он приблизится к цене Рав4 и других хороших паркетников, которые лучше и престижнее ниссана.
Так что Кашкай хорош именно в своем первоначальнов виде, без наворотов, а все что сверх этого - полнейший загон.
[Ответ]
Carlsson 22:07 22.04.2007
Ездил сегодня на тест-драйв Кашкая.
В принципе автомобиль понравился. Дизайн - на 5+ - стильный, динамичный и немного даже агрессивный. Автомобиль показался мне очень практичным - в салоне много подстаканников - кармашков, что удобно, особенно в дальней дороге.
Центральная консоль в принципе нормальна(у немцев все равно лучше), но вот приборы какие-то дурацкие - попытка имитировать колодца, но сделано откровенно хреново.
Багажник показался мне маловатым - по крайней мере меньше, чем сейчас у моего автомобиля - а ведь я любитель выехать с семьей на природу со всем скрабом - в Кашкай все это может не поместиться.
Еще не понравился наклон спинок заднего дивана - сидишь, почти вертикально. Для городской езды в-принципе нормально, но вот в дальней дороге мои пассажры точно не вытерпят, хотя места для колен предостаточно. А в переди сидеть очень удобно - сиденья отличные, да и выходить из машины тоже удобно - шагнул на улицу и все(на многих других внедорожниках посадка-высадка иногда затруднительна).
Порадовали огромные боковые зеркала - обзорность офигенная, а то что в заднее стекло них... не видно меня не смущает.
Обвес из некрашенного пластика по периметру кузова: нижняя часть бампера, пороги - все надежно защищено от зимней колеи и пескоструя. Вот только передний свес великоват - мало того, что вперед торчит, так еще является чуть ли не самой нижней точкой над землей. Из-за этого зимой можно переоценить внедорожные способности и цепануть, хотя задний свес почти отсутствует, да и угол рампы не маленький.
На ходу автомобильчик очень даже не плохой.
Подвеска на мелких неровностях очень комфортна, но при проезде крупных неровностей ощутимо потряхивает.
В целом оценить управляемость авто не было возможности - тест-драйв длился минут двадцать - естественно выездов на трассу не было, повороты я тоже не закладывыл.
Пару раз пытался сымитировать резкую смену полосы и автомобиль послушно менял траекторию, при этом почти не кренясь. Также поразила тишина в салоне - от японского бюджетного внедорожника я такого не ожидал.
На тест был автомобиль с двухлитровым бензиновым двигателем и вариатором. Покатался я и понял - вариаторы и автоматы - это не мое. Педаль в пол, а автомобиль начинает нехотя набирать скорость только после ощутимых раздумий. После тест-драйва ехал домой на своем гольфе и радовался мнгновенной реакции на газ - а это, на мой взгляд очень важно. Механику я ни на что не променяю - разве что на механическую DSG от фолькса.
А в целом автомобиль хороший. Тестовый экземпляр был напихан под завязку - и камера заднего вида, и кожаный салон, и раздельный климат и т.д т.п. Мне всего этого не надо, а автомобиль с двушкой и механикой стоит около 26тыс. за эти деньги можно взять только KIA Sportage или Tuscon, но ниссан есть ниссан и он стоит своих денег.
А доплачивать за разное там оборудование по моему глупо - ведь тогда он приблизится к цене Рав4 и других хороших паркетников, которые лучше и престижнее ниссана.
Так что Кашкай хорош именно в своем первоначальнов виде, без наворотов, а все что сверх этого - полнейший загон.
[Ответ]
Гарри 22:49 22.04.2007
Автомобиль розовой мечты... эх, был бы я бизнесменом каким-нить то купил бы не задумываясь.
[Ответ]
А мне дизайн не нравится. Никакой он.
Вид спереди и сбоку- как то не гармонично что ли. И за 26кб он разве не моноприводной?
[Ответ]
kustik 12:08 23.04.2007
Инженер,
БМВ Х3 тоже с пластиковыми бамперами.
Смею предположить, что такое же гамно, как и квашкай [Ответ]
kustik 12:10 23.04.2007
Сообщение от Инженер:
Кстати не оцень радует последняя тенденция всех автомобилестроителей. Экономия на пластике, вроде мелочь, а общее впечатление сильно портит. Прихожу к выводу, хороший автомобиль не может стоить дешево!!!
Какой пластик имеется в виду? Если бампера из пластика, то согласен. Если имеется в виду пластик в салоне, то нет. В кашкае он ОЧЕНЬ добротный, мягкий и приятный на ощупь.
[Ответ]
maxx80 12:32 23.04.2007
Сообщение от Нeгодяй:
А мне дизайн не нравится. Никакой он.
Вид спереди и сбоку- как то не гармонично что ли. И за 26кб он разве не моноприводной?
~phantom~, да, на сереньком, но красненький, который в салоне стоял, показался мне симпатичнее.
Инженер, лично я не считаю, что они на чем-то сэкономили. Пластик в салоне действительно очень хорош, А некрашенные бампера - это сделано не из соображения экономии, а из соображения практичности, и для менят это огромный плюс.
Я бы купил дизельный Кашкай, если бы уже были подержаные экземпляры(покупать новый, по-моему глупо) и если можно было бы отрегулировать угол наклона спинки заднего дивана.
[Ответ]
Инженер 13:15 23.04.2007
Сообщение от Carlsson:
Инженер, лично я не считаю, что они на чем-то сэкономили. Пластик в салоне действительно очень хорош, А некрашенные бампера - это сделано не из соображения экономии, а из соображения практичности, и для менят это огромный плюс
Ну может быть, мне кашкай не понравился, за деньги кашкая лично я лучше возьму пассат
[Ответ]
Carlsson 18:42 23.04.2007
Инженер, в принципе, пассат, конечно престижней. Но разница между двухлитровым пассатом и кашкаем - около 5 тыс.
При этом кашкай заметно лучше подходит для наших дорог(высокий клиренс, полный привод).
А обыкновенный пассат не только низкий, так у него еще и передний свес слишком длинный - те, кто на нем ездят постоянно им цепляют, особенно зимой.
А тот пассат, который мне нравится(дизель, универсал и полный привод) стоит почти 35тыс.
Да и вообще - пассат и кашкай автомобили разных классов, и сравнивать их не корректно.
К тому же за 26тыс. единственное, что можно взять хорошего, так это Импреза.
[Ответ]
Biguncle, не оранжево-коричневый, а темно-красный. Он стоит в помещении и для тест-драйва не предназнычен.
Те, кто хочет купить, записывайтесь в очередь - заказы принимаются на октябрь.
[Ответ]
Biguncle 19:21 23.04.2007
Carlsson, Кому предназначен, а кому серенький...
[Ответ]
Unleha 19:28 23.04.2007
Полный привод подключается сам, когда захочет...
[Ответ]
Carlsson 19:38 23.04.2007
Biguncle, предназначен для тех, кто всерьез хочет его купить, а я в ближайший год менять машину не собираюсь, и мне до лампочки, на каком кататься - на сереньком или красном.
[Ответ]
Biguncle 19:45 23.04.2007
Carlsson, Дружище не хотел бросить...тень! Я действительно хотел купить это авто.... Но решил пока подумать....
[Ответ]
Biguncle 19:48 23.04.2007
Кстати про цвет.... у моего друга Форд... темно красный...так вот мы на нём в аврору приехали и из шоу-рума выезжали на Кашкае так вот цвет, точно не темно красный....!
[Ответ]
Carlsson 19:55 23.04.2007
Biguncle, ну уж точно не оранжевый.
Бордовый - так подойдет?
[Ответ]
они одинаковые стояли.ток цвета разные.я в субботу облзил весь его.а в воскресенье на рафе4.вобщем рафик рулит во всем.причем цены одинаковые
[Ответ]
dema 16:33 25.04.2007
Сообщение от VovanB:
верек был в максимальной комплектации за 34000 уб.ен. Полный привод, 2л 140л.с., CVT (вариатор), климат, кожа-рожа.
тоже лазил по такому
в рот ему сто зубов за эту цену...лучше форика нового ...тоже 2.0...но ручке
[Ответ]
Инженер 16:49 25.04.2007
Сообщение от Carlsson:
Да и вообще - пассат и кашкай автомобили разных классов, и сравнивать их не корректно.
К тому же за 26тыс. единственное, что можно взять хорошего, так это Импреза.
Гарри, он меньше по размерам, менее мощный(1.6 - явно маловато) и дизайн в сравнении с кашкаем - полный отстой.
[Ответ]
Гарри 20:24 25.04.2007
Carlsson, начнем с того, что Кашкай за 21900 переднеприводный с движком 1,6л 115л.с./6000об 156Нм/4400об против полноприводного ЭсИкс4 1,6л 108л.с/5600об 145Нм/4000об, т.е. разница примерно в 10%, но и движок у Сузуки лучше тянет на более низких оборотах.
Размер кузова:
Кашкай - 4315/1783/1606, ЭсИкс4 - 4140/1755/1620
т.е. говорить что Кашкай сильно больше значит преувеличивать.
Вес - 1297 против 1245 кг, Кашкай на 50кг тяжелее.
Выигрывает Кашкай в объеме багажника - 410/1513 против 270/1045 у Сузуки и конечно в кофорте пассажиров, колесная база 2631 против 2500, но более длинная база несколько снижает проходимость. Дорожный просвет, кстати: Кашкай - 200, ЭсИкс4 - 190.
Т.е. выбор - полный привод, но более тесный салон, против переднего привода и более комфортного салона.
Дизайн, имхо, современный у обоих моделей.
[Ответ]
Carlsson 20:44 25.04.2007
Гарри, Все то, что ты сказал, верно лишь в том случае, если покупка ограничивается 21 тыс.долларов. Лучше взять кредит на 5тыс и взять нармальный кашкай с 2.0 и полным приводом.
[Ответ]